Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Как подготовить мужчину к мечте о создании родового поместья

Продолжение. Начало в газете «Родная газета» № 5(25) 2010 г.
 
Nataliriya, г. Улан-Удэ
Любовь и вдохновение – сама суть женщин. И вдохновлять мужчину – её предназначение. И никакой фантастики. Само слово – вдохновение, да? Слышите? Вдохнуть! Женщина как раз и может вдохнуть в мужчину желание жить, любить, сотворять мечты.
Я эту тему создала, чтобы развеять стереотип о пассивной, вспомогательной роли женщины. Её роль – основополагающая. Понимаете? Женщина – творец творца. Своего мужчины. Поскольку на ней такая ответственность, женщина не может быть пассивной, не может быть слабой, не может быть "на вторых ролях". Женщина имеет огромную силу – она умеет вселять уверенность в своего мужчину. А если она сама будет лишена этой силы и веры, что ей "вдыхать"?
Поэтому женщина меняет всё окружение, когда обретает уверенность и силы. Это закон природы. Его ещё никто не отменял. Попробуйте на себе. На женщину реагирует весь мир. И женщина передаёт своему мужчине всю силу этого мира. Через неё мужчина обретает способность творить вечное. Потому что вечное связано невидимыми нитями со всей Вселенной и чутко на неё реагирует, а это способность женщин. Кто как не женщина славится интуицией, мудростью и выносливостью? Да, женщина быстрее среагирует на изменение обстоятельств и сможет передать своё понимание любимому. И это ему нужно. Она объяснит ему законы Вселенной, которые он соберётся использовать, чтобы сотворить новые. Женщина знает. И женщина чувствует. Используйте эту силу, женщины, чтобы мужчина стал сильным рядом с вами. Женщина может творить одной лишь мыслью – сотворять нечто невидимое, обладая всем материальным, что сотворено. Мужчина творит в вечности всё материальное, обладая духовным нематерильным. Так строится гармония. И одному без другого никуда.
Если вы это понимаете, тогда поймёте и то, какой силой обладает женщина, и, надеюсь, придёт понимание как этим распорядиться. Мне, например, это помогло объяснить все "мужские слабости" в сегодняшнем мире. Это всё только потому, что женщина перестала отдавать мужчине свою силу. И мужчина, лишённый этого, стал слабеть. Сама женщина, лишённая своей "материальной базы" потеряла связь с духовным. И начала слабеть духовно. А поскольку в мире господствует материализм, внешне женщина кажется сильной. В общем, хватит разделяться! Давайте учиться передавать друг другу свои силы. Только вместе мы сможем изменить этот мир к лучшему!
А теперь практический совет: сначала проведите работу с самой собой. То есть определитесь, что вам нужно для достижения мечты. Отбросьте материальные затраты и прочее, это можно продумать вместе: как заработать или сэкономить, или урезать при общем обсуждении, это – не ваша забота. Главное – это достичь взаимопонимания. Объединить интересы. И как раз это и делает женщина. Например, у вас с мужем есть общий интерес, отвечающий за всё дальнейшее развитие вашего взаимопонимания. Чаще всего это дети, достижение благополучия и социальная реализация.
Интересуйтесь искренне всем, что вам рассказывает муж. Вникайте и высказывайте свою откровенную реакцию, своё видение происходящего. Может, поначалу и не будет сразу понимания, но только высказав всё, что думаете по этому поводу, можно узнать много интересного о нём, вашем любимом. А потом размышлять и находить общие точки соприкосновения. Вот мне кажется распространённая ошибка: думать, что это не моё, я в этом ничего не понимаю, поэтому вникать мне незачем в это. Это элементарное нежелание подумать вместе, а значит, отказ от сотворения совместного. Так ни к чему хорошему не придёшь. А вот искать и находить всё больше и больше интересных тем для обсуждения вдвоём – это правильный путь, ведущий вас к взаимопониманию и общей мечте. И учитесь, постоянно учитесь новому, чтобы быть всегда интересной, нужной, полезной самой себе и окружающим. Это сразу чувствуют дети. С такой мамой им очень интересно. Она же знает так много интересных и полезных в жизни вещей. Вот когда вы на верном пути, всё больше людей с интересом общаются с вами, доверяют вам и вы доверяете им. Так и завоюете всеобщую любовь и понимание. Может, я длинно написала, в зелёных книжках всё ясно. Но, может, мой "перевод" кому-то пригодится.
 
utya, Липецк
Если нам (мужчине и женщине) даны разные тела, то и обязанности у нас разные, есть женские, а есть мужские. Очень рекомендую лекции Торсунова: Обязанности женщины в семье, обязанности мужчины в семье. Мы уже не понимаем, кто и что должен делать, так всё УНИСЕКС в этом мире. Лекции на сайте Торсунова бесплатные, РЕКОМЕНДУЮ. Собственно и обсуждать больше нечего будет, просто надо ЛЮБИТЬ своего мужчину, даже если его пока нет. А ещё женщина даже думать о своём муже не должна плохо (не то, что говорить). Торсунов говорит, что в этом случае мужчина денег не сможет заработать. Очень всё интересно, слушайте. Желаю удачи и благо дарю!!!!
 
Nataliriya, г. Улан-Удэ
Utya, я ни с кем спорить не хочу, просто предваряю нападки и указки, что женщине нужно делать, а что не нужно. Как-то сам человек должен определиться, не так ли? И думать о ком-то плохо не нужно вообще, безотносительно пола. Подчёркивать роль мужчины для денег, я считаю неправильно, и так уже мужиков загоняли, может, ослабить хватку, а женщины? В общем, проблема, о которой многие спорят, на мой взгляд, такая: разделяют там, где надо объединять и смешивают там, где нужно чётко видеть свою роль, а зачастую не все это видят.
Например, я считаю, что женщине легко оправдать свои слабости, складывая все проблемы на мужиков, а мужчине легче спрятаться от ответственности за большой занятостью и делать тайну из своих дел.
И эта порочная зависимость берёт начало как раз из стереотипа о "мужских" и "женских" обязанностях. А на деле все только создают видимость. Так зачем весь этот цирк? Может, определить действительность собой, узнать всю правду о мужских и женских "делах" и делать выводы?
Можно злорадствовать, когда женщина пытается сама залить фундамент на поместье, а можно попытаться понять, а может, она таким способом пытается восстановить нарушенное равновесие? Пусть интуитивно, но понимает, что мужчина нужен не только "чтобы гвоздь забить", а может, лучше ему помочь, освободить его от этих "гвоздей", которые уже идут на крышку его гроба, и освободить его для более важных дел? Чтобы успел любимый мужчина выполнить своё предназначение, а не надрывался на постройке шикарного дома? Тем более, будем честны, не все мужчины обладают способностями к постройке в равной мере, многие даже комплексуют и на поместье не рвутся только из-за того, что от них ждут этих "забитых гвоздей"? Как изворотливо утвердившиеся стереотипы "забивают" на мужчин! Без всякого вдохновения уже женщины выставляют свои требования взамен на своё тело и уход. Разве вам самим не набила оскомину эта порочная практика?
Не лучше ли заставить сломаться эту проржавевшую машину системы, которая вписала в свои рамки мужчин, не давая стать им творцами? Теми творцами, которых задумал Бог? И дай Бог, если мужчина без напряга будет делать и дом, и пространство Любви. Только не надо требовать! Не надо обязательств! Пусть это придёт само. Пусть мужчина сам решит, что ему делать! И пусть женщина, поняв, что многое может сделать сама, освободит своего мужчину от требований, пусть она поймёт, что мужчина нужен ей для гораздо более важных дел, пусть они думают об этом вдвоём на равных! Как два великих Сотворца! И никакого разделения! Вы поймите: творение только совместное счастье обоим принесёт! И не надо понимать это так, что каждый будет стараться на своём фронте: кто щи варить, а кто гвозди забивать.
Есть другая ступень СОВМЕСТНОГО творчества! Например, когда женщина мечтает, она создаёт духовную "плоть" будущей мечты, а мужчина способен дать ей материальный облик. Например, творчество образов. Разве многие могут провести грань там, где невидимое? А ведь она есть! Если невидимое знать так же, как мы изучаем материю, то там множество законов, и есть где развернуться и женщине, и мужчине.
Например, Анастасия создала сильный образ-мечту о переносе человечества через отрезок времени тёмных сил, но только её мужчина (Владимир) сделал возможным реальное проявление её мечты в действительности. И она мечтала именно о нём, когда создавала этот образ. Получается, творчество было совместным. Теперь посмотрите на мечту маленького Володи – он пойдёт в наш мир, чтобы творить. И первым делом найдёт свою девочку-Вселенную. А вот вместе с ней уже и будет возможным воплощение его божественного предназначения (как и каждого из нас).
Все уловки «тёмных» сводятся к тому, чтобы разделить великое единство мужчины и женщины. И внушают им про мужские и женские дела. А зачем? Разве непонятно, что безо всяких подсказок мужчина ощущает себя иначе, чем женщина? Разве женщина когда-нибудь мыслит своё будущее без мужчины? Не надо всех этих «подсказок» лукавых! Дайте самоопределиться в конце концов! Женщин и мужчин всё равно тянет друг к другу, так как естество сильнее всех «зомбировок», но что происходит дальше? Соединившись, они начинают по привычке или внушению делать свои дела, как их научили. Но как же совместное? Когда же ещё учиться, как не теперь, когда вы вместе? Ведь все чувства подсказывают, вы вместе не случайно, вы нужны друг другу для большего, чем строить свой быт и карьеру!
Или даже люди вполне «грамотные», которые прочитали уйму книг и, казалось бы, теперь с огромным рвением должны практиковать! Но нет! Опять что-то странное – они уже научены по-книжному, познание на практике даётся им с трудом, в трудных случаях опять к книжке идут! А выяснить всё, как на самом деле, слабо? Всю жизнь кто может получать радость от обязанностей? А чувство долга, что, равно чувству ответственности? А это порочное желание спросить с другого и сравнять счёт, кто сколько сделал и сколько с кого причитается, это, что, нормально?
Опять требования! Это не нужно двоим, не нужно! Им нужно – понимание! А для этого, чтобы не требовать, надо УЗНАВАТЬ друг друга и ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а потом уж совместно творить. Тогда что-то получится. И это тоже всё давно известно, просто сведите одно с другим и отбросьте все стереотипы!
 
VitaliyLoboda, Украина, Киев Святой Оушен
Владимир Лермонтов "Сила поющего сердца".
Цитата: «Мужчина и женщина — это два космоса, которые сближаются друг с другом для того, чтобы научить и обогатить друг друга, чтобы дать возможность другому, своей противоположности, своей половинке проявить свои скрытые таланты, которые человек не в силах реализовать самостоятельно. Вот в чём суть объединения двух половинок — чтобы каждая обрела в этом союзе свою целостность и завершённость. Люди же соединяются не для проявления своих потенциалов, не для реализации своих возможностей, а для возложения друг на друга обязанностей.
С этой фундаментальной ошибки все беды и начинаются, это заблуждение становится камнем преткновения, о который спотыкаются супруги, которые становятся не союзниками в одном деле — эволюции, развитии в себе божественного начала, а противоборствующими сторонами. Вся их энергия растрачивается не на созидание каждым супругом самого себя с помощью другого, а на подавление друг друга. Каждый шаг к развитию противоположной стороной воспринимается как нарушение союза, нарушение своих обязанностей. Так вот скажу тебе, Макарушка, люди сходятся, сближаются, кстати, и не только супруги, но и просто сотрудники, не для возложения друг на друга обязательств, а для того, чтобы помочь друг другу проявить себя в этом мире. Каждый человек — это особое семя, которое должно взойти и вырасти, и оно ищет того человека, те группы людей, общества, те обстоятельства, которые бы помогли ему вырасти и развиться. Но как только на это семя накладываются обязательства, с согласия семени ли, либо по принуждению, как семя начинает гибнуть, постепенно разлагается изнутри, ибо нет у него выхода наружу, к солнцу и небу. По сути, весь мир, радость моя, живёт не по принципу проявления возможностей, талантов, потенциалов, а по закону обязательств. Оттого люди в массе своей — подчинённые, рабы кого-то или чего-то, нежели свободные птицы. Поэтому мужчина должен смотреть на женщину, а женщина должна смотреть на мужчину с точки зрения как я могу ему, ей, помочь реализовать себя, а не что я могу от него, неё, взять. Как только вместо «дать» включается «взять», так любые взаимоотношения начинают гибнуть, разрушаться. Помощники, самые близкие и дорогие друг другу люди становятся врагами, хотя на самом деле любят друг друга и нужны друг другу, ибо сами небеса предназначили этих людей для сотрудничества и совместного восхождения к вершинам совершенства, счастья и любви. Ссоры, обиды, непонимание, измена — всё это производные, следствие неверного фундамента взаимоотношений, когда в основании их лежат не возможности, а обязанности, долг. Я тебе больше того скажу, Макарушка, что человек вообще никому ничего не должен, а лишь только самому себе. Потому как на свет божий он приходит не для того, чтобы служить кому бы то ни было — Богу ли, людям, властям, хозяину, супругу, детям, родственникам, родителям, друзьям и так далее, а для того, чтобы расцветать, как полевой цветок, который растёт, распускается, источает аромат и никому не служит, а всех лишь радует и услаждает. Так вот, радость моя, человек не хворост, который рождается, чтобы им топили печь, а цветок, который даёт всему окружающему миру радость. Естественно, тому, кто эту радость желает принять.
Когда мы обижаемся, радость моя? — когда человек поступает не так, как нам бы хотелось, как нам бы виделось, как он должен был бы действовать, исходя из нашего разумения его жизни. Мы наделили человека кодексом поведения, а он берёт да и нарушает его. Весь людской мир взаимоотношений построен на порочности, то есть долге, обязанностях, законах. Все кому-нибудь и что-нибудь должны, замкнутый круг получается, много кругов, множество переплетений, как паутина, в которой как муха бьётся человек, его живая душа, стремящаяся вырваться на волю и стать свободной. Даже любовь — великое чувство свободы, парения, полёта имитируется в силу обязанностей, в силу долга, в силу необходимости выполнения законов, заповедей, то ли божьих, то ли человеческих, то ли ещё каких.
Выйти из этого порочного круга, высвободиться из паутины обязательств, долга возможно лишь одним способом: начать думать, говорить и делать по душе своей, а не по уму. Нужно осязать, что чувствует твоё сердце в данный момент, и жить, действовать, творить согласно его повелению, даже если это будет вопреки уму. А то, что это так будет, можно не сомневаться, ибо ум всегда стремится сохранить и удержать свою власть. Жить по душе своей, Макарушка, слышать, как бьётся своё собственное сердце, как в нём струится ручеёк вечной юности, высвобождать его из себя наружу, освежая им свои мысли, дела, поступки — вот путь к преображению, стезя к тому, чтобы в конце концов ручеёк превратился в речушку, затем в полноводную реку, а потом уже и сделался океаном любви, который волнуется и спешит в мир, чтобы всё вокруг наполнить своей влагой — животворящей, созидающей, преображающей энергией Любви и Нежности. Ум всегда стремится взять, душа жаждет отдать».
 
Продолжение в следующем номере.
 
С форума «Анастасия.ру»: http://forum.anastasia.ru/topic_43320.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru