Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Ложный образ любви

Окончание. Начало в газете «Родная газета», №№5(25)-6(26) 2010 г.
 
Евгений_К, Киевская область
А мне кажется, эксплуатация образа любви – это вторично. Вначале сознание, а потом уже возникнет образ, ложный он или нет, зависит от сознания сознающего. Вы говорите, что манипулируя ложным образом, изменили, испортили наше сознание. Это всё равно, что сказать, что поместив наш автомобиль в кювет, тем самым заставили нас очень быстро ездить. Но ведь вначале мы недопустимо быстро поехали и только поэтому потом уже очутились в кювете, ведь так? Вначале испортилось сознание, а тогда уже возник ложный образ любви и всего остального. Вначале начинают размножаться бактерии, а потом уже молоко становится кислым, а не от кислоты молока размножаются бактерии.
Подобно этому вначале мы почувствовали вкус к ложному, а потом уже согласились на этот ложный образ. Но еще раньше, до того, как почувствовали вкус к ложному, мы потеряли вкус к истинному. Ведь если у вас есть вкус к истинной великой любви, никто и ничто не способно заменить этот вкус на суррогат, на ложное, просто мы не согласимся на это, верно?
Но стоит нам потерять этот великий, ни с чем несравнимый вкус, как первое, что мы делаем после этой утраты – мы клюём на суррогат. Уже ощутив пустоту потери, только лишь тогда мы согласились на ложный вкус, чтобы хоть как-то восполнить то, что уже к этому времени было потеряно. Поэтому, я думаю, нет смысла искать причину в ложном образе любви, поскольку он вторичен по своей природе. Надо искать причину в причине утраты истинного образа любви, почему возникла потеря истинного образа любви, почему так изменилось сознание, что мы потеряли этот истинный образ любви, как думаете?
А ещё вопрос – откуда уверенность, что этот образ украден и т.д.? Ведь дети-то рождаются разные, одни добрее, другие смелее и т.д. Что же получается: тоже у них что-то украли, недодали? Украли смелость, недодали красоты, силы? Кому-то роста недодали? Мы недодали? Подменили доброту? Мы подменили? Но всем известно, что дети уже рождаются разными. Даже близнецы вырастают разными, хоть и портили их одинаково. Один говорит, папа, я сам, а другой молча смиренно держится за ручку, ещё даже ничего не умея, не успев испортиться, они уже тем не менее разные.
Если бы ВСЁ зависело от нас, в чём мы себя тут обвиняем, то все дети тогда бы рождались абсолютно одинаковыми и тогда действительно ВСЁ бы зависело только от нас. Но раз уж де факто они рождаются НЕ одинаковыми, то какова причина этого? И раз уж де факто они рождаются НЕ одинаковыми, то, значит, не всё зависит от нас. Зная причину этой неодинаковости, легче будет НАМ понять почему ребёнок вырос таким-то и было ли что-то у него украдено НАМИ или нет.
Ведь если мы знаем, что дети разные рождаются, то, может быть, один родился с большей любовью в сердце, а другой с меньшей, почему нет? Откуда эта уверенность в том, что именно мы должны их сделать какими-то? Что мы вообще можем сделать? Приведите пример кто хоть раз кого-то изменил? Мы вот друг другу ничего объяснить не можем тут на форуме, убедить не можем, тем более изменить характер, дать любовь или забрать любовь, так почему же мы тем не менее столь самоуверенно думаем, что сможем ребёнку подменить какой-то образ? О, мы слишком много о себе думаем, излишне самоуверенны в своих силах и возможностях изменить другого человека. И ещё мы не верим в справедливость, вот что видно.
 
Евгений_К, Киевская область
Значит, всё-таки не имеет знания молодая девушка. Значит, не имеет любви истинной. Значит, уже родители её потеряли истинный образ ещё до неё. И значит, нужно бы узнать, почему потеряли, или изменили ему, тогда и поймём, как с ложным бороться. Ведь чтобы бросить дурную привычку, надо получить взамен счастье в чём-то другом. Чтобы бросить ложную любовь, надо почувствовать истинную.
 
skazka62
А как же её почувствуешь, если уже никто не помнит какая она – настоящая!?
 
Евгений_К, Киевская область
Но ведь мы не изменились с сотворения мира. Нужно просто пожелать. Ведь есть же справедливость. Не врать себе, логически объясняя разные варианты или искать разные варианты, а всем сердцем пожелать истинной, настоящей любви, и придёт понимание, что это такое. Ложь глубока в нашем сердце, причина её в желании оправдать нечто, глубоко в нас сидящее, и это настолько глубоко, что мы уже думаем, что никто не помнит.
Все помнят, до единого, но все врут сами себе, почти все. И не помня, мы даже не знаем, где искать, о чём думать, это верно, у меня тоже такое было. Но когда опустились руки, когда рухнули все надежды на всё, когда было перепробовано всё и когда стало опасно пробовать что-либо и не было желания пробовать из-за опасности навредить, честного признания себе, что наврежу, когда уже ничего фактически не осталось, тогда всплыло очевидно истинное желание. И сразу же явилось знание, мгновенно. Бог так сделал, он всё организовал. Подсунул знание, и через 2 дня всё решилось. И через эти 2 дня уже было странно смотреть на предыдущие проблемы.
То есть причина – ложь. Но вот почему она возникла?
 
kolivan9
У любви нет ложного образа. Нет вообще никакого образа. Она или есть или её нет.
 
Asmodey, Ведруссия
Полностью поддерживаю! Грамотно (логично) сказано. Энергия Любви первична, а блудный порок и плотские утехи – это уже от лукавого (не настоящего, не чистого сознания человека)...
 
Ancora
Так вот это и есть ложный образ! Людям блуд за любовь выдают.
 
Bilinka, родовое поселение Миродолье
Любовь порождает образы, а образ – может ли образ породить любовь? Может – что доказывает Анастасия, - образ представленный ею, порождает любовь в душах. А почему? Потому что за этим образом стоит Любовь – Любовь Бога, пропущенная через сердце прекрасной земной женщины – Анастасии. Поэтому по-настоящему красивый и близкий сердцу образ может родиться из любви – Сотворение!
 
eralash, novosibirsk
Bilinka, мне кажется, порождает не любовь, а желание любви.
 
Bilinka, родовое поселение Миродолье
Интересно, а что первично – любовь или желание любви? Ведь получается, что двигало Творцом, когда он сотворял прекрасную Землю? С одной стороны, Бог сам есть любовь, с другой стороны им двигало желание воплотить любовь на прекрасной планете, материализовать её на Земле! Мечта! Мечта и есть желание любви? Интересно, почему в Библии говорится: "Вначале было Слово"? Ведь, с одной стороны, слово – воплощённая мечта, как бы конечный результат всех мыслей, предшествовавших сотворению... Но ведь не сказано же в Библии: "Сначала была любовь?"
 
eralash, novosibirsk
Bilinka, как правило, желание любви означает желание не любить, а быть любимым. А чтобы чего-то желать, надо это что-то хотя бы представлять. Отсюда следует первичность не желания, а того, что желаешь.
 
Bilinka, родовое поселение Миродолье
То, что вы описали, похоже на выбор вещи. Конечно, человек не вещь. Но интересно, что Любомилке маленькой нужно было научиться очень хорошо готовить, петь, танцевать, сочинять стихи, вышивать, обращаться с животными, чтобы в итоге стать такой, чтобы именно любимый ею Радомир на неё внимание обратил своё. Всё-таки я считаю, разумные требования к будущему избраннику должны быть. Не капризы, а разумные требования. К примеру, если избранник не хочет иметь детей, то зачем девушке быть с ним вместе?
 
Вячеслав Богданов, Ведруссия, Одесская обл./Киев
Антон Б писал(а): «Тогда получается, что Любомилка как бы догадывалась, что своими способностями она сможет привлечь внимание Радомира. И зачем же Радомиру тогда её способности? Конечно, что бы извлечь из её способностей некую личную пользу. Так? И где же любовь? Обычный торг».
Вот ещё один момент ложного образа любви – точнее толкования (восприятия) возникшей любви Любомилы к Радомиру. Повторюсь (то же ответил в теме "Почему Арга не нашёл вторую половинку?"): ты смотри, как можно всё опорочить и по-своему истолковать в негативном свете. Вспомни слова "чтобы рядом с богом быть, самой необходимо стать богиней" (что-то вроде этого). Она старалась достойной его быть, чтобы с ней её любимый счастливым был.
 
Feuma
Через ложную любовь мы получаем опыт и возносимся к Высшей Любви. Без опыта мы не сможем узнать о Настоящей и Единственной/ном. К нашему счастью. В этом и заключается обретение Гармонии, через урок.
 
Вячеслав Богданов, Ведруссия, Одесская обл./Киев
А у любви нет вообще выгоды. Выгоду мы делаем через наше ложное восприятие любви. Получается, что ложной любви нет, есть создаваемый нами ложный образ любви (ложное понимание). А доказательством тому служит то, что когда человек искренне любит, то он всё делает для любимого человека, чтобы ему было хорошо, ничего не ожидая и не требуя взамен. Кстати, бабушка Любомилы помогла ей направить любовь в понимание чистого, искреннего отношения к любимому, а не требование внимания или нахождения рядом с собой.
 
Ninna2, Сибирь
А что делать, когда человек хочет с тобой жить (и ты согласна), но вдруг он решает для себя, что не достоин тебя?.. (книг В. Мегре не читал), но ты понимаешь, что это Он и он чувствует, что это она... Смиряется с тем, что он недостоин (сетует на себя) "не хочет быть в тягость" (это он так думает). И решает продолжить своё существование с первыми встречными недолго и т.д...
Как в такой ситуации поступить тому, кого считают достойным, и он понимает, что "недостойный" - это именно тот, твой человек?
Но если "крылья опустил" твой человек и нет сил и желания у него что-то предпринять по сохранению отношений...
Навязывать идеи - не годиться... Как вывести из "ступора", чтоб не навредить? Подскажите, пожалуйста.
 
Вячеслав Богданов, Ведруссия, Одесская обл./Киев
"Как вывести из "ступора", чтоб не навредить?"
Вдохновить. Как Анастасия говорила, что предназначением красоты женщины является вдохновлять мужчин на творчество.
– Человечество не дурное, но механизм тёмных сил, затмевающий духовность, вызывающий низменные плотские похоти, очень сильный механизм. Он приносит много бед и страданий людям. Действует он через женщин, используя их красоту. Красоту, предназначение которой зарождать и поддерживать в мужчине дух поэта, художника, творца. Но для этого сама женщина должна быть чиста. Если нет достаточной чистоты, возникает попытка привлечь мужчину прелестями плоти. Внешней красивостью пустого сосуда. Тем самым обмануть его и неизбежно за этот обман самой страдать всю жизнь.
– Так что же получается? Человечество за тысячелетия своего существования не смогло побороть этот механизм тёмных сил? Не смогло побороть, несмотря на призывы, как ты говоришь, духовных, просветлённых? Значит, его просто невозможно побороть? А может и не нужно?
– Возможно и нужно. Обязательно нужно!
– Кто же это может сделать?
– Женщины! Сумевшие понять Истину и своё предназначение. Тогда и мужчины изменятся.
(глава "Кто зажигает новую звезду", кн. 1 В.Мегре "Анастасия")
 
L*I*S*A
Последние месяцы всё моё внимание падает на взаимоотношения и Любовь. Наблюдаю за парами. У всех разные ситуации, и что только не делается, и что только не предпринимается для любви... В общем, сколько я услышала и увидела – нет другого пути к Любви, как через божественное в себе. К сожалению, Любовь и Бог обсуждаются отдельно друг от друга. Рассматриваются отдельно друг от друга.
А вот одна из моих коллег позавчера в столовой, заплаканное лицо, жалуется одной другой моей коллеге: "Кристин, меня даже не волнует, что он меня бросил, Кристин. Он эгоист. Вот что меня задевает. Всё это время я у него просила любви, а он мне её не давал, Кристин. Всё это время он был так холоден со мной. И знаешь, Кристин, если бы только со мной... Но он такой в сути своей – эгоист. Даже со своими родителями он холоден и не даёт им любви. А они просят любви у него. Я всё время просила у него любви... Эгоист, Кристин, слов уже нет. А я его так любила, а мне любви не было...".
И это она, Любила? Это та дочь Бога, образ и подобие Его? Это тот образ и подобие, который даже искорку себе не оставил? Как можно говорить, что любила, и в то же время давать понять, что ей не хватало любви? Раз любишь, значит, любовь есть. А делать такие выводы о состоянии любви... Не любовь ей нужна была совсем, а утешить свой эгоизм. Требовать любовь к себе. Разве она любила?
Поэтому я против, чтоб Любовь рассматривалась отдельно от Бога. Мы, как Его дети и образ и подобие Его, должны такими и являться и оправдать себя такими. Не для Него должны, а для себя должны. Иначе Любовь просто нами игнорируется даже тогда, когда она есть реально. Эгоизм всё заслоняет.
 
Вячеслав Богданов, Ведруссия, Одесская обл./Киев
А как можно отдельно от Бога что-то рассматривать. Ведь Бог везде, половину себя он отдал людям (маленькая частичка Бога находится в каждом человеке). Даже Анастасия обращается к Богу словами "Отец мой, существующий везде". Я думаю, нужно понимать каждую частицу и одновременно всё мироздание в целом, - чувствовать себя во всём и всё в себе.
Также и энергию Любви чувствовать как сущность., Так и пространство Любви. Не эгоизм заслоняет (хотя смотря какой смысл вкладывать в это слово), а нахождение вне гармонии, когда ты даёшь какой-то одной энергии в себе преобладать, а другие при этом принижаешь. А энергия Любви не приемлет принижение (унижение). Вспомните, когда Бог творил, то он это делал для совместного творения и радости, и энергия Любви вдохновилась (восхитилась) его Мечтой.
И когда мы творим (мечтаем), то энергия Любви восхищается при этом, и мы чувствуем себя творцами. А если мы что-то требуем или ожидаем взамен, то мы становимся потребителями, а не созидателями, и это не может восхищать любовь, поэтому мы её не чувствуем в такие моменты (в такие состояния). Чтобы почувствовать радость других, нужно самому быть в таком состоянии или открыться ему. А если ты пребываешь в агрессивном состоянии, то очень сложно будет почувствовать радость других людей.
 
С форума «Анастасия.ру»: http://forum.anastasia.ru/topic_43108.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru