Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Кормление из бутылочек может убить

 
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1,5 миллионов младенцев умирает каждый год от расстройства желудка, потому что не получает материнского молока. Несмотря на это, компании продолжают рекламировать искусственное питание так, что ставят кормление грудью под угрозу.
Страничка ИБФАН
В настоящее время маркетинговая политика фирм-производителей детского питания стала причиной болезней и смерти миллионов младенцев во всём мире. Чтобы активно противостоять этому, создано уже несколько международных организаций, которые проводят работу в поддержку грудного вскармливания и добиваются строгого контроля за соблюдением правил торговли детским питанием. Это Международная Молочная Лига (LLLi) ВАБА (WABA), ИБФАН (IBFAN). Сегодня мы знакомим вас с одной из них (Ред.).
Каждые 30 секунд от неправильного кормления умирает ребёнок
«Используйте мою фотографию, если это поможет другим», — сказала эта мать в детской больнице Исламабада.
Фотография, помещённая слева, рассказывает печальную историю, происшедшую по вине неправильного кормления из бутылочек. Эти два ребёнка — близнецы: тот, что с бутылкой — девочка; она умерла спустя день после того, как была сделана эта фотография; но её брат получал материнское молоко и выжил. Матери сказали, что ей не хватит молока на двоих детей, поэтому она кормила сына грудью, а дочери давала искусственное питание. Но она почти наверняка смогла бы прокормить своим молоком обоих, так как чем больше ребёнок сосёт, тем больше производится молока.
Кормление из бутылочек может убить.
Компании, производящие детское питание или бутылочки с сосками, прекрасно осведомлены о том, что дети умирают от неправильного кормления из бутылочек. Однако они ставят прибыль выше здоровья потребителей, убеждая матерей и медицинских работников использовать искусственное молоко. Расплачиваться приходится другим.
Полтора миллиона жизней могло бы быть спасено ежегодно, если бы повернуть вспять процесс сокращения числа кормящих матерей, считает Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ).
Каждые 30 секунд напрасно гибнет один младенец. Миллионы других детей серьезно заболевают, и искусственное молоко обедняет людей и без того бедных, нанося вред целым семьям.
Каким образом кормление из бутылочки убивает детей?
Вода, смешанная с порошковым детским питанием, может быть непригодной для питья, и в антисанитарных условиях часто невозможно содержать бутылочки и соски стерильными. Кормление из бутылочек в таких условиях может вызвать инфекцию, вызывающую расстройство желудка, главного убийцу младенцев во всем мире.
Искусственное молоко также очень дорого стоит, часто больше половины общего дохода семьи. Это значит, что искусственное кормление отразится на питании всей семьи. Более того, бедные матери, пытаясь растянуть запас корма, слишком сильно разводят порошок, и ребёнок не получает необходимых питательных веществ.
Болезнь, вызванная неправильным кормлением из бутылочек, — это смертельная комбинация расстройства желудка, обезвоживания (дегидратации) и недостаточного количества питательных веществ.
Кормление грудью: лучшее начало новой жизни
Кормление грудью не стоит денег, оно безопасно и защищает от инфекции. Случаи, когда женщины физически не в состоянии кормить, очень редки.
Выкармливание грудью понижает риск заболеваний во всех странах. Даже в Великобритании дети, которых выкармливают искусственно, заболевают болезнями желудочно-кишечного тракта в 10 раз чаще, чем дети, выкармливаемые материнским молоком.
По данным ЮНИСЕФ в местах, где нет чистой воды, вероятность заболеть у детей, выкармливаемых искусственно, в 25 раз выше, чем у детей, сосущих грудь.
Детям, сосущим грудь, не требуется другого питания примерно первые 6 месяцев жизни, и у них понижена опасность заболевания диабетом, пневмонией, ушными инфекциями, раком и другими болезнями. Исследования показали, что кормящие женщины меньше подвержены раку груди и яичника, а их дети реже умирают в младенческом возрасте. Мать имеет право получать беспристрастную информацию и быть свободной от влияния компаний-производителей детского питания. Если она принимает решение кормить ребёнка искусственно, она должна представлять себе весь риск.
Как компании «сажают» детей на искусственное питание
Чтобы увеличить прибыли, компании-производители детского питания должны убедить медицинских работников и матерей кормить из бутылочек. Их тактика разнообразна, от рекламы в широкой общественности и дезинформации до бесплатных поставок в больницы или спонсирования медицинских работников, конференций, или даже пунктов здравоохранения.
Международный Кодекс
Международный Кодекс по Маркетингу Заменителей Грудного Молока был принят Всемирной Ассамблеей Здравоохранения в 1981г. Ассамблея — это законодательный орган Всемирной Организации Здравоохранения.
Цель Международного кодекса — защита матерей и детей от неправильного маркетинга. Он запрещает любую рекламу заменителей грудного молока, бутылочек и сосок. Он должен позаботится о том, чтобы матери получали правильную информацию. Последующие Резолюции Всемирной Ассамблеи Здравоохранения уточнили и расширили Международный Кодекс.
Компании-производители детского питания не должны:
-Производить бесплатные поставки искусственного молока в больницы;
-Рекламировать свою продукцию общественным или медицинским работникам;
-Использовать изображение младенцев на этикетках с питанием для младенцев;
-Делать подарки матерям или работникам здравоохранения;
-Давать родителям бесплатные образцы продукции;
-Рекламировать питание для детей младше 6 месяцев.
Этикетки должны быть на языке, который понимает мать, и должны содержать важное предупреждение о противопоказаниях и последствиях употребления искусственного питания.
Соблюдение Кодекса должно быть минимальным условием как на севере, так и на юге.
Что же происходит?
Большинство производителей детского питания продолжают практиковать неэтичные способы рекламы, в то же время утверждая, что соблюдают Международный Кодекс. Они все чаще «инвестируют» медицинских работников и систему здравоохранения, тратя больше денег на рекламу своей продукции, чем многие правительства тратят на образование в области здоровья.
Компании знают, что если им удастся убедить медицинского работника рекомендовать их молоко, его верность их продукции обеспечена надолго. Это куда эффективнее, чем убеждать каждую мать индивидуально. Реклама в больницах подразумевает, что продукт одобрен системой здравоохранения: вкупе с дезинформацией это создает у матерей и медицинских работников ложное впечатление, что многие матери не могут кормить грудью. Еще более эффективна практика бесплатных или субсидированных поставок искусственного молока в больницы и палаты рожениц. Это поощряет искусственное вскармливание детей, что нарушает правильную работу грудных желез. Когда мать покидает больницу, она уже зависима, компания получает еще одного потребителя, а ребенок теряет возможность начать свою жизнь здоровым и полноценным.
Что такое ИБФАН?
Международная Действующая Сеть Детского Питания, ИБФАН, состоит из общественных групп, работающих по всему миру, задачей которых является сокращение грудничковых и детских заболеваний и смертности. Цель ИБФАН — улучшить здоровье младенцев и детей, их матерей и их семей через защиту, поощрение и поддержку грудного кормления и практики оптимального кормления младенцев. ИБФАН ведёт работу по защите грудного кормления и по обеспечению матерей правильной информацией о детском питании, без давления со стороны коммерции. ИБФАН также занимается улучшением безопасности искусственного питания.
Всемирная действующая сеть
ИБФАН — Международная сеть. Структура, подобная сети охватывает всю планету.
Расширение сети
Сегодня ИБФАН состоит из более чем 150 групп в более чем 90 странах, и число групп продолжает расти. Все члены могут участвовать в тренировке. Новые члены, становясь частью мира ИБФАН, обеспечивают её поддержкой. Условия участия в ИБФАН таковы:
-Отсутствие денежных средств, пожертвований или спонсорства от предприятий-производителей детского питания.
-Активное проведение в жизнь Международного кодекса и резолюций.
-Взаимодействие с сетью.
-Поддержка семи принципов ИБФАН.
Семь принципов ИБФАН:
- Право младенца повсюду иметь высокий уровень здоровья.
- Право семей, и особенно детей, иметь достаточно пищи.
- Право женщин на грудное кормление и на сознательный выбор в питании младенцев.
- Право женщин на полную поддержку успешного грудного кормления и практики здорового питания младенцев.
- Право всех людей на медицинскую помощь для удовлетворения основных потребностей.
- Право медицинских работников и потребителей на систему защиты здоровья, свободную от коммерческого давления.
- Право людей кооперироваться в международном масштабе, чтобы поддерживать проекты по защите здоровья.
 
 
Тексты и иллюстрации, использованные на страничке ИБФАН, взяты из публикаций и с интернет-сайтов ИБФАН, INFACT.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru