Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












ПРО НЕБО…

Когда люди знакомятся, они называют друг другу свои имена. Сначала краткие. Чтобы узнать друг друга поглубже, люди встречаются. Встречают себя. А для чего мы так рвёмся в глубину? А может, глубина есть и у Неба…?
Я задаю детские вопросы? Значит, Небо я искал с детства…
Детство своё я провёл во Владимире. Рядом там есть деревня Суровна. Там жили мои дедушка и бабушка. Дедушка учил меня держать пчёл и рыбачить. Вместе с ним по утренней заре мы ходили на Клязьму вдоль русла Сунгиря. Сунгирь раньше был мелководной речушкой, а теперь пересохший ручей с трудом тянется по оврагам…
Вот так в детстве я ходил ногами по Небу… Но вокруг в большом мире было столько интересного!
Старики ушли. А я так и не успел спросить про Небо…
А сейчас ищу сам.
Вот что удалось “нарыть”. Душа человека представляет собой тонкую прозрачную оболочку из золотистого свечения.
У большинства людей она повторяет форму тела.
В ней заключён Дух и «Я» Человека. Душа, подобно чайнику на огне, парит при закипании.
Парит она образами. Образы размещаются слоями, подобно капустным листьям на кочерыге, в поселённом пузыре человека… Наши предки в быту занимались очищением души, промежду прочим. Это было просто уКЛАДОМ их жизни. Человек, как археолог, слой за слоем очищал себя, свою жизнь от всего несносного. При этом открывалось ясновидение - то бишь видение очами души.
Малая часть культуры ОЧИщения - парилка в русской бане. Там эти образы упорядочивались.
И человека после бани поздравляли с лёгкой парой. Парой называли хранилище образов в пузыре. И было видно, что в паре человека есть.
Образы видели. Отсюда и пошло выражение в языке - она тебе не пара, или он тебе не пара...
Иногда в хранилище у человека образы превращались в закостенелые образцы поведения - такого называли костным. Люди видели, по каким образам тот или иной человек идёт по жизни, как биоробот по программе. И посредством института сватовства ему подбирали пару с подобным содержанием программ-образцов, ну чтоб не поубивали друг друга со слепу-то. Чтобы, как зашоренные лошади, значит, шли в одной упряжке. Позапарке там, или в силу разных заморочек, так делалось всё чаще и чаще…
Ну а тем, кому хотелось жить по душе, помогали познакомиться и наладить душевные отношения. Таких становилось всё меньше и меньше…
Для себя я решил: чтобы создать пространство Любви, надо найти свою суженную, наладить с ней жизнь - душа в душу.
А иначе что можно выстроить? Ведь жизни никакой не будет... Наши души будут закипать как чайники, и раскалённым паром мы будем шПарить друг друга… Вот, наверное, откуда взялось «Ну чё ты кипятишься?!».
Чтобы люди сами без посторонней помощи могли видеть содержания своих пузырей, было такое мудрое занятие - самопознание. Самопознание наши предки делали через очищение пары. Ведь ненужные и вредоносные образы человек волен убирать из своего сознания. Свои открытия язычники упаковывали в язык, и мы так, от делать нечего, транзитом через тысячелетия ими пользуемся, посылочками этими значит безценными, иногда в форме посыланий… Произносим, значит, слова родной речи, а суть ту образов, которые за ними стоят гурьбой-то, и не чуем...
А суть та очень проста - жизнь человеку надо выстраивать по душе, а в семье надо налаживать душевные отношения. Это во все времена было высшим достижением человеческой жизни. Одна трудность только. Как сделать, чтобы и мне, и тебе, ну всем было по душе, а? В бандерольках-то этих не сказано, а если и сказано, то я пока не смог РАЗпознать… Счастлив хоть тем, что понял главное сердцем, теперь хоть вижу, что МОЖНО избежать кровопролитий - чей образ круче. Ведь, если человек становится фанатиком - свято верит в свой образ - то это беда. Как в книге про Анастасию - одна семья распалась. Его жена полюбила образ. И ослеплённая силой образа утеряла суть, - ведь образ был лишь пар живой души, горящей от любви. Даже того, кто её любил и боготворил, кто видел её в каждом своём дыхании, в каждом цветке полевом, в каждом своём деле, в каждом зачинании, в каждом позыве души, ради которой он толкал своё сердце из тела в тело, - через плёнку того образа она не смогла вернуть.
Ей и надо-то было всего-навсего посмотреть очами души на своего мужа, на отца своего ребёнка. А она ослепла, точнее позволила образу затмить ВИденье очами души… А ослепшая душа потихоньку умирает. И тогда ещё живой человек превращается в глыбу льда, в колоду - в тело по-теперешнему. Помнишь, как в сказках - а прямая-то дороженька замуравела, замуравела, да заколодела... Человек чувствует боль души при ослеплении, - и, защищаясь, отмораживает чувствительность… такая вот анестезия.
В теперешнее время даже слово такое в народе появилось безсердечное - "отморозок". Все свои дела мы ведём в основном через образы, омертвляя чувствительность души.
Это теперь, а что раньше?
Как устраивались феодальные княжества, государства? По каким правилам? Откуда эти правила взялись? Как такое получилось, что и сейчас мы невольно эти правила применяем в своей жизни?!
Выстраивая отношения с миром, человек подобно царю в своём государстве, определяет, что за соседи у него. Среди них есть враги, которые пока не нападают, но могут. Потому с ними вести себя надо соответственно - один образ поведения. Есть дружественные царства, которые, если враг нападёт, - выставят свои дружины на сечу великую, - другой образ поведения с ними. Есть двуличные соседи, от которых неизвестно чего ожидать. С ними тоже надо выстраивать соответствующие отношения... Это самый дальний круг. Кругов много, каждый легко их может найти в своей жизни.
Дальше, точнее ближе к телу души - внутри княжества есть столица - град святой, окружённый рвом с водой и стенами на случай осады. В этом круге отношения выстраиваются по-другому. Люди этого круга свои - но часть из них, в годину лихую, подымутся на стены и когда закончатся силы, будут бросать свои тела на врагов, чтобы защитить своих, укрывшихся в столице. Этот круг так и называется - Родные, независимо от родства. С ними другой образ поведения. Получается, я вожу себя по образу... Моё поведение...
Но в государстве среди своих есть и другие свои. Эти - когда мир - живут возле стен столицы, подле стен по-старому. Ну, торговать удобно, выжить легче, а когда враг подступает, и надо встать в полный рост, сторОнятся, в сторонку - да мы лучше по лесам осаду переждём, деньги это ничто, имущество - прах, пропади оно пропадом…
Подлый люд вобщем, подлецы, подле стен им, вишь, уютнее... Душа знает об этом и с ними выстраивает другие отношения, через другие образы.
Ещё глубже нырнём к душе - в столице есть Кремль… Образ отношений - среди родных есть узкий круг семьи… В Кремле есть детинец… В кругу семьи есть отношения - кровинушка моя, и в противовес - оторванный ломоть. Сердце Кремля – Опочивальня. Перед входом в опочивальню есть Светла Горница. Туда хозяин с хозяйкой впускают только самых близких, друзей…. Тоже образ?
Ведь быть другом - значит позволять другому быть другим, таким же, как я, только другим - самим собою. Везде свои образы поведения выстраиваются. Из горницы и из детинца есть тайные дверцы в опочивальню. Но входить через них может только сердечный друг. Милёночек... Что делается в опочивальне - это тайна для всех. Там третий лишний. Там душа с душою ведёт разговор. Там два огня … и между ними никто не стоит. Уже нет образов... Меж двух огней нет ничего, лишь свет пронзает мглу...
Там одно оголённое… огненно-сНЕЖНОЕ… живое… светящееся… тело души перетекает в другое, там познают души стремленья, услышав музыку свою, и раз познав сред всех желаний познаю я… любовь свою. Там от глупого слова остаются раны, которые ты не хочешь, чтобы видели другие, старательно шпаклюя пастелью образов...
Потому и не рассказывали о делах семейных никому. И ссор из избы не выносили. Предательство в опочивальне или измена воспринималась в народе как смертельная рана, рана через которую человек умирал, душа испускала дух.
Не всегда при этом душа выходит из тела. Таких людей называли в народе ходячими покойниками, или живыми мертвецами. Смотришь - человек вроде живой, а на самом-то деле ему уже ничего и не надо…
И в душе каждый человек хранит память об этих злодействах. Потому-то, даже если тебе ещё не встретился друг сердешный, то когда в общем кругу какая-то начинает всем рассказывать о своей опочивальне, то ты чувствуешь, как душа твоя вся сжимается в комочек от боли. И первое, что выскакивает внутри - дура совсем что ли, - такое несёт на люди… Ну а потом, конечно же, интерес, дальше ведь смерть их отношениям приходит, а смерть со стороны всегда интересна... И страшна. Видно же, наверное, с каким интересом и страхом народ глазеет на похоронах на покойника…
Получается, если это было раньше и это же есть сейчас, значит, для души исторически времени нет. Значит, у души больше, чем три измерения...
Сегодня родовые поместья - как маленькие княжества. Только вот… хозяин да хозяйка не всегда думают, создавая их, об опочивальне… о душе… о духе… потому-то и себя не видят вовсе, а мыльные пузыри-образы про будущее дуют друг перед другом светлые да разносветлые, да из заграничного мыла разносортного… Потому-то на сайтах, да и в поселениях, люди вечно спорят, а ладу найти не могут, души бездомные, ведь дом без опочивальни и не дом вовсе…
Мало кто не приглядывается к миру, где он находится относительно своей души.
А ведь это очень просто. Я всего лишь сам себе искренне отвечаю на 3 вопроса: волен ли я жить там, где я хочу; волен ли я жить с тем, с кем я хочу; и волен ли я делать дело, которое я хочу делать. И всё...
Нет, ещё не всё.
Отвечая искренне на эти вопросы, я делаю очищение души. Очистившись, душа прекрасно начинает видеть разницу между образом свободы и образом воли.
Мне с детства внушают, что я свободен по жизни делать всё, что захочу. Но волен ли я!?
Волен ли я в «Я» бывать… бывать в своём «Я»… жить во свету…
А дальше уж совсем легко разглядеть, про что пророчила Анастасия в книге: «…Люди сами найдут ошибку и, проснувшись, одни разбудят других…».
При пробуждении - что мы делаем? ГлАзки открываем…
При пробуждении душа очи свои распрекрасные открывает… И зрить человек зачинает душою... живою… во свету… И тогда я вижу, что у моей души, как у воды живой, есть качества ипостаси... вода бывает без мути... по сути, душа - это свет любви... вода может нестись... душа бывает отзывчивой... вода может бурлить и клокотать весной в горном потоке... душа умеет быть сильной... Вода способна в своём беге обтекать препятствия... душа вмещает в себя РАзум...
Очнувшаяся ото сна Душа, как и вода, находит себя в разных состояниях... ЛЁД... ЖИЖА… ПЛАМЯ...
 
С уважением, Андрей Маханов – родовое поместье «Капли с Розами» (ищу свою половинку).
Родовое поселение Мирное, Судогодский район Владимирской области.
Емеля suromna@yahoo.com

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru