Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Слёт прошёл, а впечатления остались

 
С 28 апреля по 6 мая в Крыму (мыс Тарханкут) состоялся брачный слёт.
Было примерно одинаковое количество парней и девушек. Так что парням не приходилось работать «в две смены».
Те светлые чувства и новые, но невероятно знакомые ощущения, которые царили на слёте вообще трудно описать словами...
Кажется, в душе всё перевернулось... И что-то ёкнуло глубоко внутри...
Часто приходила в голову мысль: "Да, влюбиться в такой атмосфере очень легко". А влюбляться уже не хочется, хочется любить... Любить вечно.
Довольные, радостные лица счастливых людей. Улыбки и звонкий смех...
Было много самых разнообразных игр, конкурсов, и конечно же, хороводов. Тихие и спокойные, озорные и задорные. Каждый мог выбрать именно те, что пришлись по вкусу именно ему, определяя действительность собой.
Для меня апогеем радости стала игра в цифры. все стали в круг и каждый получил свой номер. А потом под ритмичные хлопки должен назвать свой номер и номер еще одного игрока. Вроде всё просто на самом деле. А вот практика показала, что это ещё и очень весело.
В первые дни проводились игры, конкурсы и хороводы на визуальное знакомство, а потом пошли игры и хороводы на тактильные ощущения, которые дают возможность людям раскрыться, почувствовать и понять друг друга и самих себя.
Люди раскрывались на глазах: изменялось мироощущение, исчезали маски, ломались стереотипы, зарождалась дружба, симпатия.
В царящей атмосфере Любви и радости возникало желание понимать окружающих и глубже заглянуть в свою собственную душу, чтобы понять, чего же именно жаждет твоя душа, чего ждёт твоё сердце.
Всего за 9 дней люди стали близкими и родными друг другу. Они стали друзьями. Стали одной большой родной семьёй. А ведь многие из них виделись впервые…
Я уже третий раз на подобном слёте. И только сейчас осознала, что слёты организовываются и для того, чтобы суметь лучше понять самого себя и раскрыть свой истинный образ до окружающих. И Половинка найдётся.
Добра и Любви!
 
Светлана Анчис, svetlanaanchis@mail.ru
 
 
Вот и закончился первый в её жизни слёт…
(отзыв о брачном слёте в Тарханкуте, апрель-май 2007 г.)
 
Глухо постукивают колеса поезда Севастополь-Киев, за окном мелькают чудесные пейзажи, быстро сменяя друг друга… Ох, Земелька-матушка, как же ты красива!.. «Старый клён, старый клён, старый клён стучит в окно….. Отчего, отчего, отчего так хорошо-о-о» - в соседнем купе молодой парень тихо играет на гитаре и задумчиво поёт… Она посмотрела на него и улыбнулась с благодарностью. Как прекрасна жизнь! Она глубоко вдохнула, закрыв глаза, стараясь впитать в себя все краски этого мгновения, прочувствовать его сполна. Она уже научилась это делать… Не упуская ни малейшего проявления Жизни, видела в каждом её мгновении Волшебство, собирала бережно всю ее радость, чтоб впоследствии поделиться с другими ею. Как прекрасны люди! Теперь она это точно знает. Если смочь и отодвинуть в сторону маску ближнего, улыбнуться ему, то в глаза обязательно ударит яркий свет чьей-то бескрайней души. Как бы сохранить эту способность, как бы передать всю радость, переполнявшую её душу, окружающим людям там, в городе? Людям, забывшим, что жизнь есть Волшебство. Показать им, дать возможность прикоснуться хоть к сотой части того сумасшедшего счастья, которое испытала она… Она сможет это…
«На заре да на зореньке выйду тихо из горенки… Словно крылья у горлинки резвы ноги босы… Разлило солнце красное косы-лучики ясные, набросало пригоршнями золоченой росы»… Она закрыла глаза и улыбнулась, представляя. Она была в хороводе, парила мягко над землей, касаясь пальчиками травушки зеленой. Ветер развевал полы ее сарафана, а лицо озаряла блаженная улыбка. Она тихо напевала песню дальше: «Ой ты, ветер да полюшко, ой ты, вольная волюшка. Нет у радости донышка, нет у сердца границ. Разделить бы всем поровну, раздарить на все стороны, кинуть в небо узорами улетающих птиц…», песню подхватила её Подруга… Так и ехали две счастливые девушки в город, радостные и задумчивые. Ехали претворять мечту в жизнь, зная, что их жизнь уже никогда не будет прежней …
Она молча посмотрела на Подругу, вспоминая, через что они прошли за 10 лет их дружбы… Всяко было, дорогая моя Подруга… Вот и за эти 9 дней именно ты заставила меня искать ответ на многие вопросы. И я их еще пока не нашла, ответы эти… Но в атмосфере всеобщей Любви у людей происходило очищение, вылезало наружу все темное. Вылезало, чтобы уйти навсегда, оставляя место для светлых проявлений души. Вот и с нами, Алла, происходило то же самое. Неприятно было и больно, порой. И тебе, и мне… Я бродила по берегу моря, а слёзы катились по моему лицу. Все пыталась понять, почему так происходит… Причины искала. А причины-то – внутри. Неприятно было осознать то, что в душе еще оставались темные пятна, нехорошие мысли, негативные качества. Спасибо тебе, что помогла мне выявить их… И там, в коридоре Любви, когда мы плакали друг у друга на плече, они навсегда ушли вместе со слезами. Ушли, оставляя место Любви.
Мимо прошел угрюмый, сосредоточенный на своих мыслях проводник. Она заглянула ему в глаза и улыбнулась широко… Вмиг просветлели глаза молодого мужчины, лицо залила густая краска. Неужели у нее получилось? Взглядом лишь обрадовать человека… Да, бери себе, в моей душе много радости, на всех хватит! Пускай она тебя поддержит в трудную минуту…
…Она вспомнила первый день. Люди съезжались, кто откуда. Съезжались в это далёкое от цивилизации и шумных курортов место, ещё до конца не осознавая, что их здесь ждет. Многие улыбались, только улыбки были какими-то городскими, какими-то ненастоящими. Маски. Плотные, тяжелые маски, надежно приросшие к лицам. Маски, которые усердно выдавались за истинное лицо людей. Казалось, даже слышно было, как звенят доспехи, надежно защищавшие души людей от боли и возможных страданий. От боли ли?… Это были маски, которым суждено было через пару-тройку дней с грохотом падать и разбиваться вдребезги, обнажая души человеческие, обнажая суть людей Божественную… Она еще не знала, что её маска упадет громче всех. И что вслед за этим вырастут крылья, распрямятся, сверкая на солнце белизной своею…
В голове мелькнул знакомый теплый образ, образ кого-то родного. Айболит, братишка! Она с теплотою улыбнулась. Стоило приехать за тысячу километров, чтоб встретить на слете человека, живущего на соседней улице. И эта встреча, за тысячу километров от родного дома, стала какой-то еще более теплой и радостной. Это была встреча незнакомых людей, знавших друг друга целую вечность. Она вспомнила, как бродила в размышлениях по пляжу пустынному, пыталась распутать моток своих беспорядочных мыслей. Там же встретила и его, такого же задумчивого и грустного. Так и бродили две одинокие души по пляжу босиком, ведя неторопливый разговор об общем и мечтая каждый о своем… Спасибо тебе, Сашка, за то, что ты приехал и провел со мной это замечательное время на слете. Спасибо тебе за тепло и радость, которые ты дарил всем окружающим, за чай твой травяной, заваренный с любовью. Спасибо тебе за тот разговор на пляже. Спасибо тебе за то, что ты есть…
…Проходили дни… И это даже не дни были. Каждый день был, словно месяц, наполненный множеством впечатлений, эмоций. Понемножку открывались занавешенные души людей, сбрасывались доспехи, ставшие ненужным грузом. Да, все-таки, в доспехах и латах неудобно гоняться в играх друг за другом и плясать в хороводах. Эх!.. Рано-рано по утру выходило солнышко. Ой, люли-люли-люли, да выходило солнышко… Животинку обогреть, всяк травинку приласкать. Ой, люли-люли-люли, да всяк травинку приласкать. Лучики лазоревы в косы заплетаются, Ой, люли-люли-люли, да в косы заплетаются. И божественна любовь в людях просыпается. Ой, люли-люли-люли, да в людях просыпается!.. Люди открывали друг в друге все больше и больше прекрасного, становились друг другу все роднее и роднее. А главное, они с удивлением открывали себе себя… Вспомнилась игра «Я тебя рад видеть потому, что…». Когда мы впервые говорили друг другу эти слова, они были официально-вежливыми, суховатыми, быстрыми... Всего через несколько дней становились люди друг напротив друга, взявшись за руки, глядя друг другу в глаза и разговаривали, разговаривали, разговаривали…
…Боже мой, как же мы могли забыть, что есть Жизнь? Как могли поменять запах молодой травы на городской смог, жужжание шмеля - на гул заводов, радость хоровода – на пыль офисов? Как могли предпочесть надменность взгляда детской непосредственности и веселому смеху?..
С самого первого дня все обратили внимание на спокойного мужчину с добрыми глазами. Это наш Эрвин – замечательный человечек с глубочайшей душой. При знакомстве он назвал себя Эрвин – Спокойная Радость. Наверное, более точно подобрать слова было бы сложно. Он смотрел в глаза каждого человека с таким чувством, будто хотел отдать всю теплоту своей души ближнему, ничего себе не оставляя. Он фотографировал каждое мгновение слета с тем, чтобы у всех нас осталась память об этом счастливом времяпровождении. Не досыпая ночами, форматировал фотографии, размножал их на дисках. Он говорил мало, но… то подходил к какой-нибудь замерзшей девушке и укрывал ее своей курткой, то отвозил желающих посмотреть красоты побережья, то приходил в баню попарить людей. При этом он не ждал, что его об этом попросят. Он просто приходил. И отдавал. Этот человек делал все, чтоб люди почувствовали красоту жизни, и очень радовался, что у него это получалось. Спасибо тебе, дорогой Эрвин, за твое тепло и за ту радость, которую ты раздавал, не жалея, людям!
…Девушки лежали на верхних полках, поезд стучал в такт их мыслям. Лежали и вспоминали. Баню, разговор неторопливый и глубокий, горячий веничек и Эрвина, ощущение блаженства, переполнявшее их… Когда после парилки выходишь на улицу, становишься босыми ногами на травушку, поднимаешь руки к звездам и луне… Э-э-эх! Вот она, Жизнь настоящая! Вот она, Земелюшка родная! Каждым сантиметром тела чувствуешь ее глубокое дыхание, энергию ее безграничную… Вот она, поднимается из самых глубин, достигает поверхности, травушки и… проходит мощнейшей волной по телу, сотрясая его, от стоп и до макушки… а сверху… через кончики пальцев, каждым сантиметром кожи принимаешь в себя благодатный свет звезд, разливающийся по телу блаженной негой. Разбрасываешь руки в стороны и сливаешься с этим небом, с землей и звездами, растворяешься в пространстве, чувствуя, как сердце стучит в одном ритме со Вселенной… Назвать это состояние какими-либо словами – трудно. Танюша, наша ведущая, сказала: «Бывает просто хорошо». И эти слова были просты и истинны, как сама Жизнь…
…Она перевернулась на живот и посмотрела в окно. Парень в соседнем купе продолжал свою песню, задумчиво перебирая струны гитары: «Я спросил у ясеня, где моя любимая… Ясень, не ответил мне, качая головой»… А где же её Любимый? Она все вглядывалась в лица людей, точно зная, что сможет узнать его по глазам. Это для него она сквозь слёзы, преодолевая себя, при всех взметнула ввысь свой стих-мечту, точно зная, что он услышит, где бы ни был. Услышит и придет…
 
Полетела душа, полетела
Над полями и быстрой рекою,
Захотела душа, захотела
Обогреть Его сердце Мечтою…
 
Прилетела пред самым рассветом,
Тихо спал Он, согретый Мечтою…
Озарила всю комнату светом
И, умыв Его глазки росою,
Отобрав из Вселенной всю нежность,
Устремилась к Нему, что есть силы,
Опустилась пред Ним на колени,
Тихо голову рядом склонила.
 
Затаилась, услышав, как ровно
Его сердце минуты считает,
От догадки той вздрогнула словно –
Обо мне в это время мечтает!
 
Танцевала душа, танцевала,
Гордо руки раскинув, кружилась,
В небо яркое взгляд устремляя,
Горячо я Богу молилась:
 
«Боже правый, спасибо за счастье!
За Мечту, что зажглася звездою!
Обещаю, мой Бог, обещаю
Приумножить то счастье собою!»
 
Вся Вселенная со мной ликовала
В этом радости полном мгновенье…
… Я присела у ног твоих робко
И мечтаю… о новом Творенье.
 
 
 
 
Казалось, за 8 дней уже все было сказано, все песни спеты и все маски сброшены… Но вечером, накануне отъезда, все еще раз собрались во дворе. Собрались, чтоб сказать недосказанное, чтоб просто обнять друг друга, чтоб…
…Играла тихая музыка, и в небе горели мириады звезд, красавица-луна ласково смотрела на собравшихся под открытым небом людей. Звезды горели ярче обычного, трепетно мерцая, будто чувствуя Волшебство минуты. Мерцали, ожидая, когда мечты Людей-Богов метнутся ввысь, чтоб подхватить их и разбросать по всей Вселенной, сплести из них узор Божественный… И затаилась Вселенная в ожиданье трепетном…
Мы стояли друг напротив друга в темноте и только легкая дрожь внутри выдавала волнение… И полилась река Любви. Мощным потоком хлынула, омывая родниковою водой души и сердца людей, очищая их от грязи… Я медленно шла наощупь в темноте, в этом потоке всеобщей Любви, и могла узнать каждого по одному лишь прикосновению, по ритму сердца, по дыханию. Время остановилось. Я чувствовала теплые объятия людей, ставших за эти 9 дней роднее многих других, слышала их тихие слова, биение их сердец. Границ не стало… Меня нес к свету поток нескончаемой Любви, и земля уходила из-под ног. Я и сама говорила, пыталась передать людям через объятия и прикосновения часть своего тепла и Любви. Говорила, не подбирая слов, но чувствовала, что это были самые важные, самые искренние слова из всех тех, что были когда-либо сказаны и подуманы мною в моей жизни… И когда я прошла до конца этот коридор, я еще долго не могла прийти в себя. Так и стояла, закрыв глаза и запрокинув голову к небу, стараясь запомнить навсегда это Состояние…
Ко мне подошла Подруга, Славик, и мы втроем обнялись… Играла музыка… Иль, может, это души наши пели?.. Мы стояли молча, легонько покачиваясь в такт музыке. А над головой висело громадное звездное небо, и Луна-проказница глядела на нас ласково. Так мы и стояли, не смея голосом спугнуть блаженство. По одному к нам подходили остальные, закончившие прохождение по коридору Любви, присоединялись к нам…
Стояли Люди-Боги на планете, обнявшись. Мечтали о Прекрасном для себя и друг для друга, представляли в помыслах своих жизнь Божественную на Земле любимой. Они знали: помысленное претворится в жизнь… И был там среди них Отец их ласковый. Средь них и в них. Окутывал Любовью сердца и души дочерей и сыновей своих... Бродил средь них и Радовался…
 
Татьяна Рудюк, tr3@ukr.ua

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru