Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












О законах

 
Здравствия светлым мыслям вашим, люди добрые!
Сегодня я выкладываю на сайте (прим. редакции: выложены на форуме сайта Родной партии www.ridnapartiya.org.ua в разделе "Законотворчество") свои наработки по проектам законов об изменениях в Конституцию и законодательство Украины. Заготовки законопроектов у меня лежали давно, еще год назад я могла их завершить и выложить для всеобщего ознакомления. Но всегда что-то останавливало. Порой я через силу заставляла себя работать над ними. Слова и строчки не складывались. Поначалу я думала, что мне не хватает вдохновения. Лишь недавно поняла, что причина в ином.
Когда я спрашивала у знакомых и друзей – прочитали ли они мои работы, проекты законов и комментарии к ним, вникли ли в смысл написанного – чаще всего они отвечали, что не могли даже прочесть их до конца. Теперь я понимаю, что дело в самой юриспруденции, в системе создания законов. Юристы – творцы законов – как бы обособились в отдельную касту со своим специфическим языком, терминами, не понятными простым людям без специального образования. Кому нужны все тонкости терминологии, кроме самих юристов? Людям от них ни холодно, ни жарко. Только голова иногда болит от всех этих словечек, и люди стараются пореже контактировать с юристами, с чиновниками и законами.
До нашего времени дошли некоторые законы древних цивилизаций – законы Ману, Византии, Древнего Рима, Русская Правда и другие. Они были небольшими по размеру по сравнению с тем огромным количеством законов и подзаконных актов, которые приняты и принимаются сейчас во многих странах. Стал ли народ со времен Древнего Рима жить счастливее от всё большего количества законов? Мы видим, что нет. Законы всё больше усложняют жизнь. Их настолько много, что сами юристы вынуждены специализироваться по отраслям законодательства – кто по земле, кто по ответственности, кто по инвестициям, кто по недвижимости и т.п. Всех законов не знает никто.
Система разработки и принятия законов и подзаконных актов ущербна по самой сути своей. Законодатели и исполнители разорваны друг с другом и часто не понимают друг друга. К тому же творцов законов зачастую не интересуют последствия от их принятия. Я спрашивала у Виктора Яковлевича Медикова, как создавались и принимались законы во время его депутатских полномочий. Основное, что он сказал, это то, что порой не хватало времени на просмотр всех законопроектов, не говоря уже о согласовании их друг с другом. Были, конечно же, помощники, которые многое готовили. Но и они не всеведущи. Помощники у депутата есть и сейчас. И с каждым годом их всё больше и больше. А эффект тот же. Принимают закон, а потом латают прорехи - принимают поправки, излагают в новой редакции. К тому же у каждого депутата, у фракции свои амбиции и интересы, которые они защищали путем принятия нужных им законов. О народе чаще всего забывали.
Я видела, как принимались распоряжения в одной из районных госадминистраций – нижнем звене этой системы. Распоряжения готовились во исполнение уже изданных законов и указов, и всё равно там были ошибки, несостыковки, противоречия с действующим законодательством. Видела, как проходит их согласование в разных инстанциях, как принимаются они задним числом и т.п. Я вдруг поняла, что юристы и депутаты относятся к созданию нормативных актов просто как к нелюбимой работе, которую нужно поскорее сделать, получить за это побольше денег и убежать по своим делам. Ну и что, что народу потом придется по этим законам жить? Как-то проживем. Оказалось также, что юристам нужно создавать побольше нормативных актов, потому что их количество – это показатель эффективности их работы, мол, не даром они деньги из бюджета получают. Народные деньги.
Думаю, наша всеобщая беда в том, что законы сегодня пишутся умом. У него нет чувств, его логика утомительна. И как он ни тщится, но заткнуть все дыры и прорехи не может. Мне как женщине, честно говоря, было порой утомительно писать законопроекты о родовых поместьях по существующим правилам. Хотелось чувств, а рамки законов и терминологии этого не позволяли. Больше я так не могу и не хочу писать (если и создавать - то иначе, но об этом ниже). Потому что вижу, как годами пишутся «умные» законы по всем правилам законотворческой техники, а люди вокруг всё несчастнее. Такое ощущение, что законодатели и народ говорят на разных языках. А юристы как переводчики между ними. Объясняют друг другу и клиентам, что хотел сказать законодатель, когда написал ту или иную фразу или слово в этом законе. И спорят потом, так ли они поняли законодателя или не так, к помощи судей прибегают… Простые же люди… Души людей отвергают такие закон, потому что те не вдохновляют людей на их исполнение. А должны вдохновлять, иначе они превращаются в пытку, в условность, которая терзает души людские и тела, ломает судьбы.
Я решила выложить законопроекты о родовых поместьях вместе с таблицами, чтобы вы имели представление, в каком виде они подаются на рассмотрение депутатским комиссиям и комитетам. Возможно, в России есть свои нюансы – я не уточняла. Да это и не важно. Важно то, что законы тоже нужно сотворять Душой и чувствами. И только лишь когда чётко сформулирована цель и пути её достижения, готовы образы желаемого будущего, результаты от его введения – они обретают материализацию в виде нескольких точных и емких фраз. Логику ума нужно использовать только в конце. Многие законы так можно сжать до предела.
Из всего сказанного и осознанного я для себя сделала вывод, что создать закон или указ о родовых поместьях существующими методами невозможно. Старые методы приведут к тому же результату, который мы видим сегодня. Глупо надеяться на то, что соберутся грамотные  юристы и напишут его вам, а добрый дядя Президент утвердит своим Указом. Не будет такого. Если кто-то из нас ясновидящий, и ему интересно, каким будет указ – он может заглянуть в будущее и прочесть его текст, записать да людям поведать. Можете, как делают это некоторые читатели, просто переписать фразы Анастасии из книги в законопроект и подать его законодателям. Только это путь лентяев. Потому что этот указ, эти фразы и слова будут мертвы. Ведь там не будет главного - ваших чувств и образов, вашей мечты, рожденных вашей душой.
Признаюсь, было время, когда я хотела написать такой закон и подарить его людям. Наивная J Забыла о мечте Бога. Без неё здесь не обойтись. Необходимо сотворить этот закон всем вместе, всем миром, чтобы он принес настоящую радость для всех. Как это сделать? Лучшего способа, чем поведал дедушка Анастасии, не придумать.
Нам нужно самим стать депутатами. Для этого всем помещикам, кто пожелает, хорошо бы собираться вместе хотя бы дня три в неделю и творить образы указа и прекрасного будущего своей семьи, своего Рода, всех людей, Родины, всей планеты Земля, всей Вселенной. Хорошо будет, если в таком сотворчестве примут участие жители тех поселений, которые существуют уже как минимум четыре-пять лет – такой, кажется, срок депутатских полномочий на сегодня? Люди, живущие в своих родовых поместьях, имеют качественно иное сознание и мировоззрение, и оно продолжает изменяться. И я обращаюсь к таким людям. У вас уже иные приоритеты в жизни, иное видение будущего, ценности другие. Только вы и можете написать этот указ. Для этого совсем не обязательно иметь специальное образование. Этот указ уже есть в вашем сердце, в вашей Душе. Он записан там навечно. Просто смотрите в себя, чувствуйте – и он родится. Просто представьте, что вы депутаты. Сыграйте в такую игру. Творите образы, вкладывайте в них все самые светлые свои чувства, мечты, надежды, всю свою любовь, и сожмите их в несколько фраз. Своих фраз, не Анастасии, фраз, пропущенных через вашу Душу и Ваше сердце. Тогда они и оживут, и помогут всем. А потом выберите одного человека, который сможет нести этот образ и слова (эдакий «депутат», народный избранник), и пусть по одному человеку от поселения соберутся вместе в обусловленный день и час и изложат всем свои наработки. Если наберется 300-400 таких поселений и человек от них соответственно – как депутатов в Думе и Раде – тогда они придут к взаимопониманию, тогда и родится этот Указ. Указ, в котором многое читается и чувствуется между строчек, который хочется исполнять, по которому с радостью хочется строить свою жизнь. Вы сами таким образом и проверите, насколько данная форма разработки и принятия законов плодотворна. И у неверящих отпадут все сомнения в эффективности и целесообразности выделения земельных наделов депутатам для создания поселений и написания мудрых законов. И тогда указ о родовых поместьях станет первой ласточкой в новом законодательстве. И только тогда у нас в стране начнут принимать мудрые законы во благо людям и земле.
Не обязательно такие встречи проводить только в российских поселениях. Можно и нужно во всех поселениях, которые создаются на основе идей Анастасии. Ведь этот указ для всех людей, для всей земли. Пусть принимают участие в его создании и дети, и старики, и взрослые, и молодежь. Все, кто пожелает. В поселениях уже живут люди из разных слоев населения, с разным мировоззрением, но объединенных общей мечтой. Именно она и поможет нам сотворить счастье для себя и своих детей, для всех людей. Совсем не обязательно для этого быть юристом. Достаточно быть человеком и уметь чувствовать, мечтать.
Возможно, на подобном собрании достаточно будет иметь одного-двух юристов, которые оформят всё сказанное в наиболее приемлемом для всех виде, соберут бумаги, составят таблицы, передадут в секретариат Президента – вобщем, возьмут на себя оформительские функции и общение с чиновниками на их языке. Если получится у нас создать такой Указ – значит верным путём идём, если нет – другой нужно путь найти. Хотя думается мне, что нет у нас иного пути…
Прошу прощения у всех юристов, если вас задели мои слова. Я сама имею эту профессию. Сегодня она считается престижной. Только в последнее время ко мне часто приходила мысль, что Бог не создавал такой профессии. Все мудрые законы, необходимые для счастливой жизни, есть в Душах людских. Значит, по ним и нужно жить. А остальное от лукавого, от ума. Вот и я хочу писать от Души, чувствами. Надеюсь, скоро наступит такое время и все законы будут такими, и заживёт на прекрасной планете счастливое сообщество людей – детей Божьих. А юристов я хочу попросить – послушайте свою Душу, соберите все свои знания и способности и примените их во благо людям и земле. Не бойтесь, что в скором времени надобность в вашей работе отпадет. Лучше берите землю и создавайте на ней прекрасные родовые поместья, куда вы сможете переехать жить при потере рабочего места. Сколько лет пройдет к тому времени – не известно. Поэтому лучше не медлить и браться с радостью за дело. Успехов вам и вдохновения!
Вот, пожалуй, всё, что хотела сказать. Ниже вы прочтете проекты законов. Пояснения к ним и обоснования я не писала – это должен быть совместный труд, коллективная мысль. Один человек будет долго всё это прорабатывать, многое может не учесть, упустить. А вместе у нас получится. Если мы постараемся. И пусть любовь и вдохновение, мечта Бога помогут нам в этом сотворении, принесут всеобщую радость
Любви всем вам и божественной осознанности!
С уважением, Бородина Татьяна.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru