Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом





Прохождение соник игра. . игры на двоих стрелялки, красота.






Группы








Загрузка...












Игры на свежем воздухе

Игра – возвращение в детство
(из книги С. Панкова «Детские игры на свежем воздухе»)
 
Порой родителям бывает непросто найти общий язык с ком и сохранить с ним контакт. Это можно сделать с помощью совместных игр. Игры не так просты, как может показаться с первого взгляда. Два их основных элемента – порядок (правила) и спонтанность (инициатива каждого участника). В результате сочетания их рождается свойственное играм ощущение радости. Пусть ребёнок меняет правила или название, в игре не может быть ничего обязательного. Игра – это отдых, как и сон. Игры не только способствуют развитию, но и дают возможность пережить вместе с ком возвращение в детство с его естественными правилами, открытыми отношениями и магией воображения. Если родители часто и с удовольствием играют с ком, то его воспоминания о детстве и родителях будут самыми светлыми и нежными.
 
Буквы алфавита.
Во время дальних прогулок по городу встречается много рекламы, табличек и вывесок. Цель игры – отыскивать среди них буквы в алфавитной последовательности. Самое простое задание – найти среди надписей ту, что начинается с заданной вами буквы. Для детей постарше можно усложнить правила, например, договориться, что гласные находить только на рекламе, а согласные – на остальных табличках.
 
Жмурки.
Водящего выбирают с помощью считалки и завязывают глаза плотной тканью. Игроки разбегаются по комнате (полянке), а водящий по шорохам, хлопкам в ладоши и словам отыскивает и ловит их. В комнате игроки помогают водящему не столкнуться с мебелью и стеной с помощью подсказок «горячо» или «назад». Первый попавшийся сам становится водящим.
 
Наблюдение за насекомыми.
Известно, что маленькие дети не боятся насекомых и испытывают к ним большой интерес. Поэтому увеличительное стекло покажется ребёнку не хуже любой игрушки. Вначале желательно просмотреть с ним книгу с изображениями и описанием насекомых, прочитать об их образе жизни, особенностях. Напомните их отличительные черты из книги на прогулках, когда будете разглядывать насекомых через увеличительное стекло. А вернувшись домой, можно предложить нарисовать всё, что вы увидели. Это развлечение помогает узнать разнообразие окружающего мира, развивает способность к последовательному мышлению и сопоставлению теории с практикой.
 
Как определить возраст дерева.
Для начала объясните, что каждый год ствол дерева обрастает новым слоем древесины, образуя очередное кольцо поверх прежних. В стволе дерева находятся каналы, по которым вода и питательные вещества поступают от корней к листьям. Эти каналы и образуют тонкие кольца, различимые на срезах пней и поленьев. Приглядевшись, можно заметить на срезе сдвоенные светлые и тёмные полосы, каждая пара которых указывает на один год жизни дерева. Белое кольцо возникает весной, когда рост происходит стремительно и клетки достигают большего размера, а тёмная полоса возникает летом, когда воды меньше и рост замедляется. Летние клетки меньше и прилегают друг к другу плотнее, чем весенние, поэтому кольцо получается темнее.
Ширина каждого кольца показывает, насколько удачным выдался этот год для дерева. Если светлая полоса широкая, значит, весна в тот год была тёплой и влажной. Во время прогулок в лесу попадаются стволы спиленных деревьев или пни, и если ребёнок научится определять возраст дерева и условия его жизни, то обычный пень превратится для него в целую историю.
 
Измерь шагами.
Сколько метров составляет в длину и ширину дом, в котором вы живёте, дорога возле дома, детская площадка во дворе? Ребёнок сможет это легко узнать, если вы ему немного поможете. Измерьте с помощью линейки длину обычного шага вашего ребёнка и округлите полученную величину, чтобы легче было считать. Во время прогулки ребёнок может сосчитать количество шагов, пройденных им от одной точки до другой, и умножив это число на длину своего шага, узнать расстояние в метрах. Это простое развлечение поможет развивать математические способности.
 
Дачный телефон.
С помощью двух воронок и тонкого шланга, прикреплённого к их концам, можно изготовить модель детского телефона. Один ребёнок говорит в воронку, а другой слушает, прижав её к уху. Чтобы слышимость была хорошей, шланг следует держать в натянутом состоянии. Сам факт разговора с человеком на расстоянии при помощи подобного телефона доставит ребёнку огромное удовольствие.
 
Я вижу.
Это развлечение даст вам полезное занятие во время походов с ребёнком в магазин, возвращения из школы или обычных прогулок. Благодаря этой игре ребёнок станет более внимательным. Вы кратко описываете словами какой-нибудь предмет, находящийся в непосредственной близости от вас, а ребёнок должен угадать, о чём идёт речь. Например, при виде проезжающего автобуса один из игроков говорит: «Я вижу жёлтое, железное, с людьми внутри». Другой игрок оглядывается, пытаясь отыскать вокруг то, что соответствует этому описанию. Если нашёл, следующую загадку загадывает он. Если игроков несколько, то следующий вопрос задаёт тот, кто отгадал первым. Играя с малышами, старайтесь выбирать самые простые и близкие предметы, опознать которые не трудно.
 
Последняя буква.
Во время любой поездки или ожидания можно играть (вдвоём или больше) в слова на последнюю букву. Слова должны отвечать на вопрос «кто, что» и не быть именами, но если ребёнок мал, можно и не придерживаться этого правила. Вы говорите слово, а он придумывает следующее, чтобы оно начиналось с последней буквы вашего слова. Потом опять ваша очередь. Мягкий и твёрдый знак, й, ы, э пропускаем и работаем с предыдущей буквой.
 
Самое-самое.
Игра для 4-5-летнего возраста, когда дети обожают отмечать самые большие и самые маленькие предметы. Предложите ребёнку определять самое маленькое и самое большое дерево, дом с самыми маленькими окнами и самыми большими, самые длинные и самые короткие телевизионные антенны, а также машины, улицы, киоски, дома, сумки, шапки и т.д.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru