Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Федеративное устройство устава

 
Всем идеологам Родной партии посвящается. Написано про Россию, но применимо к любой стране. 

Иван Иванович сидел в своей трёхкомнатной квартире панельного дома. Его внимание привлек аквариум с рыбками. «Надо же, рыбки почувствовали моё внимание и подплыли к кормушке в надежде, что я дам им корм. Так и многие люди, подобно этим рыбкам радуются, когда им чуть повысят зарплату, дадут социальную помощь. Но ведь система обладает полной властью над «рыбками», захочет - перестанет кормить или вообще перекроет кислород».
Тишину в комнате прервал голос внука - Андрея.
- Сколько можно спорить!
- Ты о чём, - спросил дед.
- Да вот, смотрю вече на портале родной партии. В одной из тем люди обсуждают цели, задачи и устав родной партии. Разыгралась нешуточная полемика, доходит до оскорблений, каждый говорит, что «моя корова лучше».
- Это нормальный творческий процесс – громко засмеялся дед.
- Смеяться мы все умеем, а что конкретно мог бы предложить ты?
Внук мог свободно обращаться к дедушке на «ты», так как в семействе общение строилось на либеральных принципах.
- Много чего, например, идею федеративного устройства устава партии!
- Что??? По федеративному принципы устроены некоторые государства, но что бы устав партии… первый раз такое слышу, поясни мысль.
- Это же элементарно. Посмотри сколько хороших и умных идей на сайте родной партии. Но главная идея изложена, естественно, в книгах «ЗКР» Это – дать людям землю. Всё остальное либо уточнение главной идеи (не облагать налогами, земля в пожизненное пользование) либо будет эффективно действовать только в совокупности с главной идеей. Например, брачный слёт – дело отличное, но надо не забывать о том, куда ты приведёшь свою вторую половинку.
Таким образом, первая часть устава будет целиком базироваться на идеях из «ЗКР», отлично будет, если с прямыми цитатами!!!
- Зачем с цитатами?
- Затем, что бы «паства» не забыла своих духовных лидеров! А то возомнили себя «авторами» устава. Да если бы дедушка Анастасии не сказал про партию, то никаких «уставов» не было бы.
- Если писать только главные идее…. получится текст устава, состоящий из пяти предложений! Это же глупо!
- А про инфляцию писать – умно? – беззлобно заметил дед. Итак, первая часть устава есть, она устраивает всех.
Возникла маленькая пауза.
- Внимание, новинка, воскликнул дед! Вторую часть устава каждое региональное отделение пишет само! Если какой то регион считает, что главное (после земли) создать школу Щетинина – вперёд, действуйте. Другой регион, посчитает главным хороводы и гуляния – пожалуйста. Третьи будут регулярно устраивать конкурсы поэтов и бардов – замечательно. Таким образом, в регионах будет полнейшая свобода действий, никакой центр в принципе не сможет узурпировать власть и навязать свою волю областям.
- А если регион предложит, общероссийский проект, который можно реализовать только сообща?
- Общероссийские проекты можно пересчитать на пальцах одной руки – это земля, брачные слёты и ещё что-нибудь умное, что говорили Анастасия и её дедушка. Если регион считает, свой проект очень хорошим и важным, то пусть и реализует его на своей территории. На общероссийском съезде расскажет о результатах. Хорошее и доброе пробьёт дорогу в другие регионы.
- Действительно, согласился Андрей, наши идеологи так доказывают свою правоту, так ругаются. А теперь – пожалуйста, разрабатываете вторую часть устава сами и доказывайте её эффективность на своей территории, время и люди рассудят. А в чём будет роль «центра»?
- В координации региональных отделений, в распространении передового опыта. Так же центр будет говорить от имени «всех» с федеральной властью и с центральными СМИ. Но денег, им регионы, конечно, не дадут. Им самим надо «крутиться» на вверенной территории – улыбнулся дед. А когда наступит час «икс», «центр» бросит клич в регионы на сбор средств, допустим на предвыборную компанию.
- Это детали, которые уже давно обсуждаются на сайте, перебил внук. Главная твоя идея – парадоксальна, но думаю, очень перспективна. Чувствую, что при таком варианте творчество идеологов начнётся нешуточное! Но, есть одна опасность – опасность, что регионы перегнут палку в своей деятельности. Нужно четкое разграничение «холста», что бы вольные художники не переходили опасные грани. Так же надо прописать механизмы воздействия, если региональное отделение выйдет из под контроля идей «ЗКР» …. Знаешь на, что это похоже?
- На что?
- На родовые поместья. Их много, каждое поместье отличается от другого, но они объединены общей идеей. Уставы региональных отделений будут похожи друг на друга, как родовые поместья. А объединять всех будет главная идея, которая и будет зафиксирована в общероссийском уставе! Естественно, на федеральном уровне будет позиционироваться только общероссийский устав, который устраивает всех и по которому любой человек сможет отличить «родную» партии от прочих.
 
Андрей Котуля, beetime@rambler.ru

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru