Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Расцвет проведения брачных слётов

 
2006 год стал знаменательным тем, что начался настоящий расцвет проведения брачных слётов. Для меня памятный он тем, что пришлось побывать аж на трёх слётах. На двух первых была участником, третий слёт проводили со старшим сыном – Димой на своей родной Новоархангельщене, в лагере отдыха „Бригантина”. Это даёт смелость подтвердить, что участие в слётах заметно усиливает скорость мысли и от того изменяется восприятие всех событий в будничной жизни. А вот Душа человека во время проведения слёта молодеет на глазах, отходит всё, что было навязано нам чужой волей в качестве стандартных норм поведения; относительно того, в каком возрасте и как можно развлекаться или танцевать. Все надуманные или навязанные стереотипы сходят на нет, когда просыпается человеческая Душа, освещённая настоящим огнём чистой любви. Любви ко всем и всему. А ещё от светлого желания отыскать суженого, человека близкого по Духу, чтобы творить прекрасное на земле, на радость Творцу, который создал Землю-матушку и всё сущее на ней.
Первый слёт, на котором я побывала, состоялся в горах Крыма, неподалеку от Головановки, и имел красивое название „Чаша Любви”. Действительно долина, где всё происходило, напоминала большую чашу, потому что со всех сторон была окружена горами, покрытыми лесами. Воздух чистый, настоянный на ароматах горных трав. Пока добиралась на место, не оставляли сомнения: будут ли участники моего возраста?; как воспримет мой приезд молодёжь... И действительно участники были младше и к моему удивлению я не чувствовала себя одинокой. Наравне со всеми принимала участие во всех играх и хороводах. Вместе со всеми девушками ходили за цветами и плели венки: дружно готовили на костре еду. Вечером первого дня отмечали праздник Ивана Купала и ходили на пруд пускать венки на воду. Действо действительно сказочное – светлая и ясная лунная ночь, все девушки в венках в сопровождении юношей с песнями шли к пруду, а затем возвращались назад с шутками и играми. Почти до утра у костра пели песни. А утром после девяти начался затяжной (на три дня) дождь. Это было настоящее испытание на стойкость и готовность идти на чистую землю, чтобы начать творение «с нуля». Многие участники покинули слёт и поехали домой. Нас осталась одна треть – которые оказались более стойкими чем непогода. Несмотря на дождь, у нас горел негасимый огонь – на нём готовили еду; возле него грелись и сушились; для него дружно носили сухостой из леса. Устраивали походную баню с вениками из трав и молодых ветвей. И ни разу никто ни на что не жаловался и не прятался от дел. А в свободное время собирались в палатке и играли в интеллектуальные игры. В перерывах между дождями любовались красивыми пейзажами. За нашу выдержку, мы получили подарок: непогода устала раньше нас и последний вечер оказался звёздным и не холодным. До двух часов ночи мы играли в самые разнообразные игры, было легко и весело, сон нас не брал. А в пять часов утра были уже на ногах – снимали палатки, складывали вещи и затушили костёр, который невзирая на все дожди горел неугасимо. По дороге, которая вилась ущельем, попутешествовали к Головановке. Восемь километров прошли незаметно – столько тем для разговоров; столько эмоций. Но волшебное время нашего уединения на Природе минуло, возвращались в привычное, однообразное настоящее.
Почти через два месяца начался слёт в лагере отдыха „Ясный” п. Козин. Честно говоря ехала на слёт без энтузиазма, потому что не было уверенности, что будут мои ровесники и неизвестно было как сложатся обстоятельства. Но нас ожидало проведение слёта, который решили организовать с сыном, нужен был опыт проведения слёта, и ни отказаться, ни остановиться было невозможно. Сомнения развеялись в то мгновение, когда вышла из маршрутки у ворот „Ясного”, где меня встретил Дима (из Луцка), и, предложив свою помощь, повёл к корпусу, где мы жили то волшебное время, пока длился слёт. Дорогой Дима рассказывал все новости, которые успел узнать сам. Второй очень приятной неожиданностью стало то, что меня поселили в комнату, где все были ровесниками, все были торжественно-радостные, приветливые. На Душе стало тепло и радостно, все сомнения развеялись.
Всё больше убеждалась – возрастной разницы на слётах нет. Это надуманное или навязанное кем-то явление. Здесь раскрывается Духовная суть человека, Душа молодеет на глазах, освободившись от кандалов однообразия настоящего, и вместе с Душой молодеет тело. В каждом человеке просыпается множество талантов – наблюдать за этим всем так приятно и радостно.
Природа и здесь нам сделала испытание дождём, но это не пугало никого. В нашем распоряжении была просторная столовая, светлая просторная комната для танцев. В корпусе тоже были просторные общие комнаты на каждом этаже. Первые дни были заполнены играми, которые давали возможность для всестороннего знакомства. Участники рассказывали о себе, о планах на будущее, пели песни или рассказывали стихотворения, отвечали на вопросы. Доверительная и доброжелательная атмосфера слёта давала возможность людям раскрыться, как раскрываются лепестки цветка под ласковым лучом солнца. Интеллектуальные игры раскрывали таланты людей. А вечерняя танцевальная программа наполняла всех светлыми энергиями и раскрывала Души людей. Люди не просто танцевали – творили узоры под танцевальную музыку. Бывали моменты, когда казалось, что участники в танцевальном ритме неслись над землей, не касаясь её. Каждый был самодостаточным и вместе с тем частицей одного целого.
Вернувшись в корпус мы собирались в общих комнатах, где пили травяные чаи, иногда делали массажи – кто желал делать – делал тому, кто желал, чтобы ему сделали и вместе с тем делились светлой энергией, добром и любовью. Для желающих петь – душой компании был наш Витя-гармонист. Столько песен перепели под его аккомпанемент. Пели у костра; пели, когда шли к реке на вечерние купания; пели, собравшись в комнатах корпуса. Какими интересными и весёлыми были вечера сказок, когда за 10 минут распределяли роли и разыгрывали пантомиму из известной сказки перед участником, который должен был её отгадать. У участников просыпались настоящие таланты артистов, непревзойдённое народное творчество.
За несколько дней дожди закончились и все игры и развлечения происходили на природе. Это изменение отразилось на Душах людей светлой мощной энергией. С каждого участника излучался источник энергии, сливаясь в общее море эмоций. Именно в эти последние дни слёта состоялись две игры-действа: „Ласковые Ручки” и „Коридор Любви”. Энергетический уровень этих двух игр не описать словами. Он поднимает людей на высший уровень общения. Первая игра „Ласковые Ручки” – где нет не только ни одного слова, а вообще ни одного звука, лишь легко и нежно касаются руки ребят рук девушек или наоборот. Но когда воспринимаешь это действо лишь на чувственном уровне – как много может это рассказать. Здесь и спокойные с уверенностью руки друга; нежные и захватывающие своей теплотой руки парня, который тебе симпатизирует; то почувствуешь чью-то растерянность, а иногда и лёгкое пламя ещё не раскрытого чувства. Но больше всего меня поразило то, что с самого начала я почувствовала тепло и ласку материнских рук, которые успокаивали и вместе с тем вселяли уверенность в Душу. Но я от этого растерялась, ведь матери нет уже больше двух лет и почувствовать тепло её рук, было моей недосягаемой мечтой. Ещё больше удивилась потом, когда увидела чьи руки передали мне взлелеянные в мечтах ощущения. Не помню имя того парня, он приехал на вторую половину слёта. На прощальном концерте он показывал нам некоторые фокусы. Но от всего сердца хочу поблагодарить его за такое желанное тепло материнских рук. И желаю ему тоже осуществления его желаний.
„Коридор любви” – это тоже очень эмоционально насыщенно действо, когда идёшь между людьми с закрытыми глазами (это очень обостряет ощущения) и каждый участник делится с тобой своей любовью, добром, выражает искренние пожелания. Сердце не вмещает всех эмоций, и они, как ключевая вода, выплескиваются лёгкими слезинками, омывая Душу. На какие высоты поднимается Душа, не описать, не хватает слов. Это непревзойдённое – прекрасное действо.
После этого, для уравновешивания эмоций, нам всем участникам предложили два танца „Поводырь”. В одном девушки танцевали с закрытыми глазами, доверившись надёжным рукам ребят, которые осторожно вели их в танце. Во втором девушки нежно и осторожно вели в танце ребят.
Очень жалко, что даже такие приятные и светлые встречи заканчиваются. Ещё был прощальный костёр, а утром уже начался отъезд участников домой. Но в Душе мы оставались ещё в „Ясном” – где было так хорошо и радостно общаться с друзьями; где было взаимопонимание и творчество; где рядом были единомышленники, с которыми можно было общаться или обсуждать дорогую тему, зная, что тебя поймут. Как тяжело после таких встреч возвращаться в однообразную, будничную жизнь. Но невзирая на это Душу наполняет непревзойдённая уверенность – такие люди могут сделать из повседневной жизни – сказку! И эти превращения лишь начались...
В последнюю неделю октября, мы проводили с сыновьями брачный слёт в лагере отдыха „Бригантина”, какой находится на береге одной из самых чистых рек Украины Синюхи, возле Новоархангельска. Наш слёт имел символическое название „Дар Калиссы”. Назван он был так из-за того, что лагерь отдыха находится в сосновом лесу. А именно сосна была когда-то названа „Калисса” – дерево, предназначенное наполнять человека светлой энергией, Божественной Любовью и силой Первоистоков.
Неожиданности ожидали с первого дня: из зарегистрированных участниках приехало лишь треть; ведущая попала в больницу и приехать не смогла. На мгновение представилось, что может сорваться наше мероприятие. Но то было лишь мгновение. Уже впоследствии я это поняла. Во-первых, что ничего не происходит зря и во-вторых – когда мы делаем доброе дело, нас не оставят без помощи. В воскресенье вечером нас было восемь человек – количество людей, нужное, чтобы замкнуть круг вокруг костра. Приехали те люди, которые были готовы провести обряд прошения прощения у предков. И погода была как на заказ. Потому что хоть с вечера и моросил мелкий дождь, на время проведения обряда небо стало чистым, и его обильно усеяли звёзды. Это был прекрасный подарок Творца, а возможно подтверждение того, что действия наши правильные и уже действительно наступила пора попросить наших Предков за то, что на столько веков мы забыли их культуру, знание, обычаи. Наши ощущения были на высшем уровне.
И именно это действо стало переломным моментом в проведении слёта. Начали съезжаться участники слёта, приехала Вероника вместе с мужем. Он снял все интересные события слёта на видео. И хоть нас было немного – всего 20 человек, жили мы просто одной большой семьей. В столовую и на реку, вместе навещали симпатичную пару осликов. В одном расходились желания – не все отважились купаться в реке. С вечера Дима прикреплял на дверях чистый листок и все желающие купаться записывали свои фамилии. Кто поднимался первым – будил всех по списку, чтобы все желающие вместе шли к реке. По вечерам в холле нашего этажа проводили общее чаепитие за одним столом и самые разнообразные игры. Благодаря нашему Сергею Пичугину часто под гитару пели Бардовские песни. Один раз Сергей взял гитару в столовую и пока накрывали стол, запел на кухне поварам песню „Чудо кони”, которая им очень понравилась. И после этого их лица не оставляли радостные улыбки.
Проводили много игр на ощущения. Одной из них была игра «Золотые ворота».Один участник отходил в конец коридора, а одна пара в кругу поднимала руки в знак того, что там и будут «Золотые ворота». Вернувшись в круг, участник по глазам должен был найти, между кем они находятся. И очень редко случались ошибки.
А ритмичная игра в похлопывания по коленям соседа была похожа на концерт факира. Нужно было, не сбиваясь с ритма, строго по очереди прохлопать соседа справа и слева руками по коленям. Про этом правая рука хлопала колено левой ноги соседа справа, а левая - колено правой ноги соседа слева, а между этими двумя хлопками один сосед хлопал твоё левое колено, второй - правое. Когда-то один раз я видела, как исправляли баян, и когда баянист нажимал кнопки, деревянные клавиши будто сами собой в определенном порядке открывали и закрывали звуковые отверстия. И тут тоже руки хлопают по очереди, будто отдельные от людей существа, только головы участников дружно поворачиваются за руками то влево, то вправо. Будто наблюдают маятник.
Так уже сложились обстоятельства, что в субботу в столовой лагеря отдыха «Бригантина» районные транспортные организации праздновали день автомобилиста. И возле столовой собралось достаточно много людей. Мы же конкурсы и игры проводили на площадке для костра. Парни старались проявить свою выносливость в «Бою пешками» и в «Бою на конях». Потом начались кельтские танцы и другие подвижные игры. Желающие посмотреть подходили к нам на площадку и даже разговором старались не беспокоить нас.
Только один человек попросил разрешения сочинить и подарить нам стих, но так и не успел. Настал вечер и мы пошли в холл нашего корпуса. Никто нас не беспокоил.
На прощальном концерте мы в действиях обыгрывали и песни, которые пели, и стихи. Кстати, стихи сочиняли сами участники. Уже поздно вечером, после всех обрядовых игр-действ мы вышли зажечь прощальный костёр. Пламя прощального огня вместе с искрами поднималось высоко в высь, а потом искры выходили из потока горячего воздуха и опадали на землю. Это была захватывающая картина. А когда пламя уменьшилось, все желающие трижды перепрыгивали огонь. Вернувшись в корпус, долго пели Бардовские песни.
Утром никому расставаться не хотелось, поэтому решили совершить коллективную поездку в г. Умань, в знаменитый дендропарк Софиевка. Когда садились в рейсовый автобус, водитель увидел гитару в руках Пичугина и попросил спеть ему в честь дня автомобилиста. Большую часть дороги пели любимые песни. За некоторые из них нам аплодировали все пассажиры автобуса. А уже в Умани благодарность выразил и сам водитель. Потом до вечера мы вместе ходили по аллеям дендропарка, присматривались к насаждениям и скульптурных ансамблей, снимая на плёнку самые красивые места.
На острове любви решили потанцевать танец-хоровод, которым наши предки ходили от поселения к поселению. Мы протанцевали от воды до розового павильона. Дима с Володей снимали нас на видеокамеры, а позади нам собирались интересные зрители.
День сменял вечер и пришлось спешить на автостанцию - к сожалению, настал момент расставания.
Вернувшись к повседневной жизни, я долгое время оставалась под влиянием слёта. Все события последних двух слётов будто стояли перед глазами, не оставляли и ночью - я видела их в снах - с вечера и до утра. Что-то нужно было понять, так продолжалось больше месяца, пока не пришла уверенность: людям нужно вернуть не только обряды, а и энергетическую суть обрядов.
В.Н. Мегре писал со слов Анастасии, что когда на подобных гуляниях встречаются двое, им было достаточно взаимной симпатии, чтобы начать творить проект родового поместья. Любовь не обязательно была сильной в это время, но она обязательно приходила к ним в созданное поместье и поселялась навечно. А нам на слётах довериться так друг другу мешают или какие-то сомнения, или пережитые в жизни раньше недоразумения или измены. И пока что случается, что эти негативные энергии мешают начать Творить собственными руками свою же судьбу. Хотелось бы очень помочь людям преодолеть это препятствие.
Приглашаю всех желающих обговорить этот вопрос на страницах нашей «Родной газеты» и найти верное решение, помочь всем, кому мешают сомнения. Хочу выразить искреннюю благодарность организаторам Крымского и Киевского слётов за сделанное такое важное дело, за светлые, радостные встречи, за радость сотворения прекрасного.
Самые лучшие приветы всем участникам слёта «Дар Калиссы», и спасибо за ваше взаимопонимание, взаимоподдержку и Любовь.
Спасибо всем за уверенность в будущем Украины, за то, что творите не только руками, а сердцем и Душой прекрасное будущее наших детей и внуков.
На Земле быть добру!
 
С уважением, Жук Вера (Нина-Солнышко).

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru