Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Вам регистраторами самим стать предстоит

 
Пенсионер Иван Иванович шёл на выборы. Он шёл с твёрдым желанием голосовать за родную партию, так как поддерживал идеи книг "Звенящие кедры России" всей душой. Пенсионер, даже когда был молодым, вёл размеренный образ жизни: не пил, не курил, уже больше двадцати лет питается только растительной пищей. Дед и в молодости и сейчас часто ощущал несовершенство общества и поэтому когда познакомился с творчеством Мегре, понял - это луч света в тёмном царстве.… В пожилом возрасте жизнь течёт спокойно и размеренно, парой замечаешь и радуешься тому, на что в молодости вообще не обращал внимание. Например, сейчас дед смотрел на красивые клумбы с цветами, слушал великолепное пение птиц. Радостные чувства заполняли душу, мысль работала быстро и непринужденно...
Сколько раз я ходил на выборы? Есть ли в них смысл? Почему некоторые партии живут "один сезон" а другие существуют десятилетия? За счёт чего родная партия победит в борьбе с такими "зубрами" как Единая Россия и др.? Эти и другие немые вопросы звучали в голове старца.
Ходил на выборы всегда, начиная с совецкого периода. Не пропустил не одни, включая "демократические". Был ли в выборах толк - наверно нет, т.к. победитель всегда был известен, жизнь лучше не становилась.
Иван Иванович, был начитанным и высокообразованным человеком и мог любую проблему разложить по полочкам. Что нужно партии, что бы победить на выборах или хотя бы пройти в думу?
Если посмотреть на опыт КПСС и Единой России то, безусловно, у них мощнейший административный и финансовый ресурс. Как показывает практика, одного административного ресурса хватает на 20-30% голосов избирателей(!) Причём власть имущие порой прибегают к "маленьким хитростям"- снятие партий конкурентов с выборов, подтасовка голосов. Хорошо сказал И.В. Сталина "- Главное не как голосуют, а как считают ".
Существуют различные демократические и иные "правые" силы. В основе их былых успехов лежит солидная финансовая поддержка. В основном со стороны олигархов, многие из которых сейчас эмигрировали. Причём, эти олигархи чаще всего скрываются в Великобритании, т.к. практика показывает, что Лондон "своих" не выдаёт. Да, и смех и грех. Хотя, даже дилетанту понятно, что перспектив у "правых" нет. Их идеология противна русскому народу.
Ещё у нас есть либеральные демократы. Конёк ЛДПР - харизма лидера.
В памяти деда всплыло курьёзное заявление Жириновского, который 10 лет назад обещал победить на президентских выборах 2000 года и объявить себе царём(!) - Владимиром первым. Интересно, вся партия зиждется на одном человеке, а так долго живёт на политической сцене. Наверно и сейчас пройдут в думу.
Ещё один "долгожитель" - КПРФ. Денег у них - нет, административного ресурса - нет, харизма лидеров - не особо. В чём секрет? В идеологии! Коммунисты черпают силы в идеологии!!! Именно она позволяет им оставаться на плаву и не уходить в политическое небытие.
Путём простых рассуждений Иван Иванович выделил 4 слагаемых успеха любой партии.
1) Административный ресурс
2) Финансовые ресурсы (деньги)
3) Наличие харизматическых лидеров
4) Мощная идеология
А что же поможет, близкой моему сердцу, родной партии? Первый и второй пункты отпадают сразу. Не думаю, что кремль или какой нибудь миллиардер нам поможет. Яркий лидер? Тоже не получится, ведь дедушка Анастасии говорил про отсутствие властного и финансового центра. Значит, ярких лидеров не будет по определению, ведь лидерство подразумевает полную или частичную узурпацию умов, власти и денег. Остаётся идеология. Достаточно ли одной идеи для победы на выборах? Думаю да! Ведь славное будущее партии прочил не абы кто, а сам дедушка Анастасии!
Иван Иванович подошел к избирательному участку. Милая и обаятельная дама, член комиссии, сообщила, что по новым правилам голосования в бюллетене отсутствует графа "против всех".
- Но, что мне делать, если меня не устроит ни одна из партий? Спросил старик.
- Закон по этому поводу молчит, последовал ответ.
Зайдя в кабинку для голосования, дедушка принялся изучать бюллетень в поиске номера родной партии. Пролистав документ дед воскликнул: -Не может быть!!! Где же родная партия??? В голове мелькнула страшная догадка "Неужели биороботы от Центризбиркома сняли партию с выборов???" Горечь и негодование медленно заполняли душу.
-Как они могли так поступить? Столько усилий, стараний, конференций съездов и всё напрасно! Я разорву этот паршивый бюллетень на куски!
Иван Иванович не был эмоциональным человеком, даже наоборот. Но сейчас был особый случай, рушились мечты, умирала надежда. Лицо пенсионера стало красным от прилива крови, руки чуть дрожали и уже были готовы совершить задуманное, но он медлил... Глубоко вдохнув и медленно выпустив воздух из лёгких дед стал лихорадочно размышлять. "Смотрю телевизор каждый день, про снятие с выборов ничего не слышал, значит надо успокоится и всё перепроверить." Ещё раз пройдя по списку партий, Иван нашел, наконец, "родную". "Слава Богу" пронеслась мысль в голове.
Идя домой, почтенный старец размышлял: "пройдет в думу или нет? Наверно, сегодня не буду спать, дождусь итогов голосования". Медленно шёл Иван Иванович по неубранным улицам областного центра, многочисленные машины до того загрязнили воздух, что просто было трудно дышать. Но сейчас пенсионер не обращал на это внимание, в его голове всплывали фразы дедушки Анастасии касательно родной партии "А регистрация?.. Она смешна для партии народной большинства. Вам регистраторами самим стать предстоит". Повторяя эти слова ещё и ещё раз пенсионер понял….
Зайдя в квартиру, дед торжественно заявил внуку Андрею.
- Я понял задумку дедушки Анастасии на счёт партии!
- Поздравляю, но эту задумку я понял давно, ехидно заметил внук.
Дед продолжал.
- Если я всё понял правильно, то сейчас не имеет никакого значение пройдёт "родная" в думу или нет.
- Что!!! - воскликнул внук. - Столько сил потратили: и к Путину обращались и к Медведеву и к различным депутатам, а в ответ тишина или раздражение. Создали партию, сейчас до прохождения в парламент рукой подать, а ты говоришь непонятно что!!!
- Пройдёте, а что дальше?
- Дальше предложим законопроект о родовых поместьях, его примет дума и подпишет президент. Вывод о таком развитии событий можно сделать, прочтя книги "ЗКР".
- Верно, внук. Из книг можно сделать вывод, что это событие произойдет, но когда не сказано. Точнее сказано, я понял это только сейчас!
- Нет, - возразил Андрей - Точной даты не указано!!!
- Ты должен помнить слова из книги "Вам регистраторами самим стать предстоит" А теперь давай подумаем при каких условиях, когда, нам анастасиевцам, надлежит быть регистраторами?
Андрей, был толковый паренёк 22 лет. Как и его дед, он вёл здоровый образ жизни, а по сему его мысль была чуть быстрей, чем в среднем по технократическому миру.
- Это произойдёт тогда, когда нас будет большинство от числа населения страны.
- Правильно. Когда у нас будет "критическая масса" мы не будем ходить с протянутой рукой "Дайте, нам пожалуйста нашу Родину", а они - мужи от власти будут приходить и просить "Проголосуйте за нас пожалуйста, мы вам не то, что землю, без налогов, но и дотации из госбюджета дадим".
- "Критическая масса"??? Но ведь это произойдёт не скоро, может быть понадобится 10 - 20 лет! Нет! Надо идти на контакты с властью, на выборы в думу, надо биться!
- Биться как "рыба об лёд".
Иван Иванович встал и медленно подошёл к подоконнику. В горшочке рос маленький кедр, 5 сантиметров в высоту. Нежно погладив иголочки растения, дед произнёс:
- Деяния таёжного семейства подобны этому кедру - медленно растут, но жить будут века. Ты, мой внук, и другие темпераментные последователи хотите достучаться до высших сановников власти, силой протолкнуть законопроект. Это всё равно, что сажать вместо кедров лук. Он, конечно, быстро растёт, но и засохнет месяцев через девять. К тому же, уверен, что система жрецов наделена мощной системой защиты. Если мы попытаемся её уколоть, то она на это может нанести ответный удар.
- То есть?
- Облить, грязью, оболгать, начать гонения и т.д.
- А разве сейчас нет нападок?
- Есть, но по большей части, анастасиевцев стремятся замалчивать. Если мы начнём кричать с трибуны, то могут последовать нападки со стороны центральных каналов телевидения, они же продажны. Сейчас они частенько издеваются над коммунистами, поэтому нам лучше вести "партизанские действия" и не лезть на передовую.
- А когда нас буде большинство нападки разве прекратятся?
- Естественно. Представь, какой нибудь центральный канал покажет заказной репортаж. А анастасиевцы в ответ - бойкот каналу, 50% населения это не шутки, канал потеряет миллионы рекламных денег и уже тысячу раз подумает прежде чем показывать чёрный пиар.
- Значит, к власти обращаться бесполезно, пока нас мало? Но что нам делать?
- К власти обращаться можно, но надо помнить, что с главой района договориться в тысячу раз легче, чем с министром.
Андрей улыбнулся и одобрительно кивнул головой.
- К тому же тебе 22 года, чего ты ждёшь? Уже пора бы начинать создавать проект поместья, копить деньги... - Как я мог забыть! воскликнул дед. - Надо подарить книгу Мегре Семёну Петровичу. Давненько я его не видел... - Ты, Андрей, сидишь и болтаешь на просторах Интернета, а ведь мог бы подарить книги Мегре своим знакомым.
- А почему знакомым?
- Потому что, я уверен, друзьям ты книги уже давно подарил!!!


На следующий день были оглашены итоги парламентских выборов. Родная партия в думу, конечно же... А какая разница, прошла или не прошла? Ведь только став партией большинства населения можно реально что-то сделать!

Андрей Котуля, beetime@rambler.ru

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru