Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Как мужа убедить принять идеи Анастасии?


Моя жизнь – это только мое откровение, только моя история и судьба. Жизнь друга, подруги, соседа… - это уже что-то другое, возможно, не до конца понятое, возможно, не до конца рассказанное. Но в любом случае каждая из историй заслуживает внимания, поскольку узнавший её способен сделать выводы, вынести урок для себя. Возможно не настолько яркий, запоминающийся и поучительный, как для главного героя, но всё же урок, который пойдёт в опыт и, уж если он появился в жизни, то обязательно когда-нибудь пригодится. Жизнь полна историй, потому что сама же жизнь является историей. Мы попробуем вынуть из неё несколько маленьких эпизодиков и сделать свои выводы, насколько позволят это сделать рассказанные нам истории.
Мы живем на гребне перемен на линии совмещения времён прошлого и будущего, великого будущего, которое сами же сотворим своими руками. И поэтому, наша жизнь соткана из удивительных сочетаний мира, в котором вроде бы уже и не хочется жить, потому что это прошлое (с которым мы однако встречаемся и живём каждый день), и мира, в котором мы уже живём полностью в своих мечтах, светлый помыслах и действиях.
На форуме сайта anastasia.ru есть несколько маленьких историй из жизни, из нашей современной жизни.
 
 
История первая
 
У меня сейчас такая ситуация с мужем. И я до сих пор её решаю. Всё делаю медленно и постепенно. Сначала были разговоры на тему Любви.
"Я тебя люблю, посылаю тебе свою любовь ты её чувствуешь, посылаешь мне. Я дарю подарок, напитываю его любовью - ты её чувствуешь, предметы животные растения могут напитываться любовью и ты можешь её почувствовать..."
Приблизительно в этом направлении, пока не согласится что надо жить в пространстве напитанном любовью.
Потом говорим о питании, качественном и не качественном. Потом о домике...
Собственно книги тут и не главное. Мой муж тоже считает их сказками. Главное-то идея и её реализация. А ещё попробовать начать что-то делать самой. Да хоть огурцы на подоконнике. У нас вот лук растёт. Он его срывает. Нравится.
Недавно спрашивала, поможет скапать мне грядки по Курдюмову. Обещал помочь. Теперь изучаю, чтобы ему объяснить.
Думаю он втянется. Особенно если грамотно объяснить. Они же практики, а мы фантазерки и мечтательницы.
С любовью все получится, главное не торопиться.
 
 
История вторая
 
Все «ЭТО» началось очень давно. Ещё в «глубоком детстве» мы влюбились, но чтобы быть вместе, пришлось преодолевать страшные препятствия, все выдержали, поженились, были счастливы. Я и сейчас безумно, страстно его люблю. Но... мы разные, совсем разные, у нас разные мечты и взгляды. Родилась я и выросла, в прямом смысле, в лесу. Он – в Москве. Но живя здесь уже много лет, я... умираю...
Не понимала раньше, что со мной происходит, ведь я сильно, очень люблю его, не могу жить без него, но и с ним, т.е. в Москве, в городе, я вяну, чувствую, что ещё немного, и действительно, жизнь моя оборвётся. Не подумайте, я «здесь» – успешный человек. Поступила в Технический Университет, хотя и не изучала математику. Параллельно меня без проблем взяли на работу в коммерческий банк, без опыта и специального образования. Что ещё, живи и радуйся. Влюблена ответно, учёба, работа... Причём каждый день встаю и первым делом бегу к окошку – как там моё солнышко? Как снежок? Как знакомая кошка? С удовольствием готовлю любимому, из всего у меня получается праздник. Знаете, первое время, живя в городе, я выходила на улицу в любую погоду, искала парк или небольшое скопление деревьев, садилась, опиралась спиной о них, и только по истечении пары часов могла жить дальше. Сейчас это мне уже не помогает. МНЕ НУЖНА ПРИРОДА! НУЖЕН ЛЕС! НУЖЕН ВОЗДУХ! НУЖНА ЗЕМЛЯ! Возможно, скажете, поговори с мужем, если любит – поймёт и всё сделает. Нет, поймет, но ничего сделать не сможет... Точнее, я не могу так поступить. Так как он тоже любит меня, он ВСЁ видит сам. Я пыталась говорить, разыгрывать целые сценки об Анастасии... говорить с ним на тему родовых поместий. Он не видит себя в этом, совсем, никак. И я понимаю это. И принимаю его таким, какой он есть, его мнение... Не могу, не имею права поставить его перед таким выбором. Я очень люблю его и не могу позволить себе сделать его несчастным, утащить его в лес, в котором он «никогда не жил», лишить его друзей, любимой работы. Я понимаю, что никто никому не принадлежит. И в то же время... я погибаю здесь и чувствую, что дальше будет еще хуже... Погибнуть здесь или уехать и погубить его? ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ?!!
---
Сейчас я всё-таки поеду к «себе», в тайгу, нужно окрепнуть, воды напиться, расчесать волосы кедровыми ветками... Я вернусь, надеюсь, что вернусь....
---
Вернулась! ) Я многое поняла, ощутила, что нет милее места на Земле, чем рядом с Любимым, нет лучше СВОЕГО ДОМА, хотя Земля наша прекрасна вся! Зажёгся огонек... ;)
 
 
История третья
 
В детстве, когда мои друзья мечтали стать предпринимателями, врачами, юристами, я видел себя садовником (ну скажите, откуда это у почти коренного москвича?). Прошло много времени с тех пор (а может, и не так много), а я не изменился…
Складывается впечатление неминуемого столкновения двух мировоззрений: мировоззрения людей, которые не мыслят себя без жизни в обществе, городе и людей, которые тянутся к общению с природой и тоже без этого страдают? Но это впечатление мнимое. В одной книге, которую Вы наверняка читали, сказано, что женщины наделены способностью уравновешивать все внутренние энергии. В Ваших силах соединить эти две идеи. Как?
Вы можете представить своего Любимого и себя в таком поселении, где бы он тоже мог осуществлять свои мечты, а важнее всего ваши совместные мечты? Есть ли у Вас мечты, которые бы вы хотели воплотить вдвоём? Вы чувствуете, о чем мечтает Ваш Любимый, что он хочет сотворить в этой жизни? Если нет, то узнайте, как можно скорее…
Вы любите друг друга! Вы – единое целое! Значит, у вас есть все, чтобы объединить ваши идеи и намерения в жизни. Один из посетителей форума Анастасия.ру написал прекрасную фразу о себе и своей любимой: «Я хочу, чтобы мы смотрели не друг на друга, а в одну сторону. Может быть, через эту мысль оживёт Ваша Надежда на Возвращение?»
Я бы не произносил больше слова «Анастасия», раз Половинка не интересуется её идеями. Я бы постарался сделать так, чтобы моя Любимая, если так можно сказать, заинтересовалась мной. Все идеи Анастасии прошли через меня, видоизменились и стали моими. Я обрёл огромный пласт новых необычных знаний (как и все, кто прочёл книги) и Любимая будет удивляться этому. В то же время я бы постарался быть очень чутким, чтобы понять, о чем мечтает моя Любимая, и постарался бы рассмотреть, что бы почерпнула она из идей Анастасии. В общем, главное – говорить о своих мечтах, быть крайне чутким к мечтам своей Любимой и просто дарить ей Любовь. Постараться начать с малого: например, с совместной посадки растений на даче (или если дачи нет, то мечтах о её покупке или более-менее частых поездках на природу). Говорить о детях и в каких бы условиях я бы хотел, чтобы они родились и жили (если, конечно, был готов к такому разговору).
Знаете, есть один замечательный писатель Ричард Бах. В книгах помимо прочих идей он раскрыл идею об альтернативных жизнях. Они возникают, когда мы делаем выбор, выбираем на развилке дорог, куда идти дальше. В этот момент в параллельном мире появляется наш близнец, который пошёл по другой дороге. Когда я прочёл Ваше письмо, я почувствовал, что я – Ваш близнец, ситуация, произошедшая со мной, похожа на Вашу (прим. ред.: обращение к автору предыдущей истории). Только я проиграл… Моя Половинка не хочет больше меня видеть (конечно же, не из-за Анастасии, а из-за того, что я забыл о Любви и нацелился на противостояние наших идей), на дух не переносит даже имя Анастасии… Поэтому я спокоен за вас. Дорога, по которой Вы не хотите идти, теряя своего Любимого, уже выбрана мной.
 
 
История четвертая
 
У меня похожая, но не совсем, ситуация. Я в течение многих лет говорила мужу, что без леса жить не могу. Я городской житель, и он тоже, но где бы мы ни жили, обязательное требование, чтобы рядом был хоть какой-то лесопарк. Когда прочитала Анастасию, поняла, что вот оно – моё. После этого вообще не могла жить в городе. Тут начались проблемы в семье. Тогда я сменила тактику, раз муж не хочет уходить в поселение, то начала более тщательно прорабатывать тему дачи. У нас и раньше об этом разговор заходил, а тут я уже конкретизировала. В общем, чтобы короче, закончилось тем, что мы не просто дачу, а дом в деревне во Владимирской области купили в лесу. Красотища... Я наконец-то живу! Муж, видя мое превращение, счастливое лицо, красоту вокруг, сам стал туда чаще наведываться. Поначалу я там одна по 2-3 месяца жила, а он ко мне приезжал. А теперь он согласился, что через несколько лет мы туда переедем, когда он с работой сможет развязаться. Мы совместили мой лес и достаточно развитую инфраструктуру, в деревне есть магазин, клуб, хороший подъезд и сообщение с окружающим миром. Он хочет в дом провести все удобства. Хотя мне это не надо, и более того, я считаю это там лишним, мне доставляет огромное удовольствие умываться на улице холодной водой. Но я не противлюсь. Хочет – пусть, главного я добилась. Я смогла за эти годы создать там пространство любви, красоту, уюта, что он постоянно сравнивает дачи друзей и наш дом. Это прекрасное превращение произошло за 5 лет. Теперь он тоже взял в руки книгу «Анастасия» и я счастлива, теперь мы смотрим в одну сторону, у нас куча планов и огромная мечта о счастливом будущем. Поэтому главный совет, не рубите сплеча. Капля и камень точит. Если будете вести себя мудро и не давить на него, всё у вас получится. С наилучшими пожеланиями.
 
 
История моя
 
Эта история ещё не написана. В её книге появляются первые страницы. Бережно и терпеливо стараюсь я выводить её строки.
Получаться всё начало совсем недавно. «Если хочешь, изменить мир – начни с себя». Этим сейчас и занимаюсь. Отказалась от мяса - чуть меньше мясных блюд начал кушать и муж, оказалось много вкусных и полезных вещей есть на свете. Становлюсь добрее и отзывчивее - ощущает, купается в лучиках, хотя пока ещё не осознаёт. Вышиваю вещи в наш дом – нравиться, любуется. Мечтаю и планирую огород зимой, обсуждаем решения, способы обработки и удобрения – в обсуждении и рождается наша истина.
Не важно в целом слово «Анастасия», важна идея, добро, которое нам принесла эта женщина. Выскажите и обсудите свои соображения с любимым, а лучше начните делать; сами, сначала для себя, для пространства вокруг, не требуя ни капельки взамен, лишь отдавайте. И все получиться, ваша мечта спуститься к вам радугой и ваша душа, а с ней и вы, сможете сделать первые босоногие шажки по дорожке, ведущей в Рай, Ваш Рай и Рай Вашего Рода. Верьте в себя!
«Дорогу осилит идущий…»
 
По информации из Интернет www.anastasia.ru
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru