Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Календарь ведруссов

 
ВВЕДЕНИЕ
Полгода тому назад в теме “Понять русские слова”, я опубликовала свои рассуждения и свой разговор с моим далёким дедушкой о количестве дней в неделе у ведруссов. http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7221&postdays=0&postorder=asc&start=255
Сейчас ко мне потихонечку приходит научная информация, которая подтверждает правильность сделанных выводов. Но обо всём по порядку. Вот отрывок из того сообщения:
“…И ещё я поняла одну такую вещь, что у ведруссов была не семидневная неделя, а пятидневная. Когда я спросила своего далекого предка, а почему пять? Он у меня спросил: “У тебя на правой руке пять пальцев?” Я ответила: “разумеется, да”. “А на левой?”. “Тоже”? - с удивлением отвечала я. “А почему в неделе должно быть другое количество дней?” – спросил дедушка, и добавил: “Ведь всё по образу подобию”. Я сначала не поняла логику. А потом, когда размышляла, подумала, а ведь действительно, ведь в году, если не считать високосные года 365 дней на 7 оно ровно не делится, а вот на 5 получается целое число 73. Семьдесят три недели в году.
Потом я решила узнать, как же назывались эти дни. Ведь в какой-то теме на форуме этот вопрос уже поднимался. Я очень долго допытывалась, и лучиком светила, и логикой всё сопоставляла. У меня кое-что получилось, но до конца я не уверена в точности. Вот судите сами:
Неделя называлась ПОЛАДЕНИЦА, она была Богиней. По ведрусской традиции, если прочитать наоборот получится ЦА-НИ-ДЕ-ЛА-ПО, не напоминает ли вам Целая НеДЕЛя ПрОшла.
Дни недели. Они должны содержать в себе мягкий знак, как я говорила в других сообщениях, мягкий знак указывает на животворящие космические события, и имеет прямые взаимосвязи с Небесным планом (Небесной СОБОРНОСТЬЮ) и земными реальностями.
Понедельник – ПЕРВЕНЬ.
Вторник – ПЯДЕНЬ. Как я говорила, пядь – это второй.
Среда – СРЕДЕНЬ. Всем известно, что например, когда три брата, второго называют средний брат, так и когда количество в пять чисел, то средним будет третий по счету. В христианской традиции, есть праздник сретенье.
Четверг – ЧЕСТЕНЬ. Конечно логичнее чесДень, но после глухой С, я решила написать Т, так лучше звучит. Я знаю точно, что в этот день ведруссы ЧЕСТвовали своих родственников, и далеких предков. Если прочитать наоборот НЬ-ТЕ-С-ЧЕ, и имеет смысл “нить, соединяющая человека (людей, предков)”.
Пятница – ЛАДЕНЬ. Вы уже знаете, что Лада это богиня любви. До нас дошла римская традиция посвящать пятницу Венере, так вот это ведрусская традиция. Мы также знаем, что ПЯТЬ пальцев это ЛАДОНЬ. Логично?”

О “ПРАВЫХ” И “ЛЕВЫХ” ДНЯХ
Мне всё не давал покоя вопрос. А почему дедушка, моё внимание то на правую ручку акцентировал, то на левую. Я точно знаю, что наши предки ведруссы в вопросах воспитания, такие же хитрые как и Анастасия. С одной стороны скрывать знания они не будут, с другой стороны подробных исчерпывающих ответов давать не будут. До всего нужно додумываться самим. А они только вопросами, да намёками к правильному ответу подводят.
Так… Значит, думаем. Какая связь у ведрусских недель с правой и левой рукой. Ломать голову мне не пришлось, ответ пришел через книгу В. Шемшука “Волхвы”. Он тоже в этой книге поднимает вопрос о численности дней в неделе у славян. И хотя, он цитируя Б.А.Рыбакова, указывает количество 6 (шесть) дней. Прошу обратить внимание на приведенную логику о “правых” и “левых” днях.
“…Необходимо также учесть ещё очень важный момент, который учитывали наши предки. Как показал Б.А.Рыбаков, у славян неделя равнялась 6 дням, и в году их было 60. Количество дней в неделе следует из строения Пантеона РА. Первые три дня человек всё делал правой рукой, а следующие три дня – левой. А из психологии известно, если работает левая рука, то правая отдыхает лучше, чем когда человек совсем не работает. Это разделение на правые и левые дни, позволяло нашим предкам работать и при этом не утомляться в течение многих столетий, поскольку мозг – наиболее уязвимый для усталости – работал сначала левой своей половинкой, затем правой. В таком же режиме работали и отдыхали и все остальные парные органы, поскольку каждый из них подчинен или правой или левой половине мозга. У современного человека, работающего одной правой рукой, органы совсем не имеют возможности отдыхать. Именно поэтому современные люди едва дотягивают до 70 лет”.
Вот и ответ, почему дедушка, показывал то на левую, то на правую руку. Первую неделю в пять дней, ведрусс работал правой рукой, в другую – левой. А по поводу теории о шести днях, скажу следующее. При шести днях в неделю, среда – не будет являться средним днём.
 
В ЗАЩИТУ ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ
Как я уже говорила, 365 при делении на семидневную неделю не будут образовывать целое число, тогда как 365:5=73 целое число. В теме “Ошибка образного периода” участник форума Родничок, цитирует очень интересную фразу. И хотя, опять там говориться не о числе 73, а о семидесяти двух. Вывод сделанный Родничком, весьма убедителен.
“Вот я нашел интересную цитату, гуляя по интернету.
Цитата: Итак, в результате прецессии, полный оборот земная ось делает за 25 776 лет .Однако в “языческих” религиях на 360 умножалось не на 71,6 (количеством лет, за которое земная ось сдвигается на 1 градус) , а 72 и получался срок – 25 920 лет. Число 72 встречается во многих древних религиях.. Это и 72 заговорщика в мифе об Осирисе, это и 72 нити, из которых делали пояса служителям иранской веры и т.д. . Информация о прецессионном сдвиге, другие астрономические знания встречаются в мифах многих народов, в частности, большое их количество указано в знаменитом “Откровении Иоанна Богослова” (из “Нового Завета”). И в “Велесовой книге” есть некоторые числовые данные, например, большой круг Сварога определяется в “около 27 тысяч лет”.
Так что это получается дробных цифр раньше не знали. Или у ведруссов они были, а потом почему-то исчезли.”
 
А ЧТО ДЕЛАТЬ С ВИСОКОСНЫМИ ГОДАМИ?
А что делать с високосными годами? Спросите вы. Как мы знаем от Анастасии, каждые три года ведруссы посвящали дни общению с Богом напрямую. Так вот, есть основания предполагать, что эти дни не входили в пятидневную календарную систему. И что у ведруссов, високосными годами были каждые три года.
 
И НАПОСЛЕДОК…
В книге Л.Н.Рыжкова “О древностях русского языка” я увидела картинку с изображением вышитого календаря с обозначением православных и языческих праздников. Он собой представлял внутренний круг, где были вышиты месяцы года. И внешний круг, с овальными “рисочками”. Я думаю, дай-ка я их посчитаю, по логике они должны обозначать недели. Считаю, и не могу поверить своим глазам – 73 “рисочек”!
 
safonova, г. Москва (участник форума Анастасия.ру)

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru