Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Образование и воспитание в поместьях

Часть 1
 
Люди, переехавшие жить на землю, на свой гектар, где они создают пространство Любви, по новому относятся к   образованию и воспитанию своих детей. Осознавая, что современная школьная образовательная система, отстаёт от ускоряющегося ритма жизни нашей цивилизации, родители сами начинают разрабатывать и внедрять новые формы и методы образования своих детей.
Родители понимают, что школа отстаёт от Жизни потому, что в ней теряется самое главное, в чём нуждается ребёнок. В школах утеряна Любовь. В школах, как и в большинстве государственных учреждений Любви нет. Любовь присутствует иногда в младших классах. Учителя младших классов, соприкасаясь с детской искренностью, часто проявляют Любовь, помогая детскому интересу, постигать знания. В старших классах Любовь заменена формализмом. Нередки случаи сильного антоганизма между учениками и учителями.
Создавая своё пространство Любви, своё родовое поместье, начинающие поселенцы ставят Любовь в основы образования и воспитания. Также, изменяется и отношение к своим детям. К ним относятся не как к несмышлёнышам, ничего не знающим и ничего не понимающим, а как к равноправным сотворцам пространства Любви. Дети, всегда чувствуют, когда к ним относятся с уважением, к их достоинству и самобытности, и дарят в ответ свет Творца, выражающийся в желании помочь взрослым, в чистых и светлых улыбках, в искренней заботе и участии.
 
http://svetpress.ru/deti-budushhego/obrazovanie-i-vospitanie-v-pomestyah
 
Часть 2
 
При всех позитивных моментах домашнего образования, в некоторых родовых поместьях встречаются и сильные перекосы.
Бывает так, что ушедшие жить на землю поселенцы, отвергая всё, что есть и положительного и отрицательного в современных школах, перестают заниматься обучением своих детей. Такие родители считают, что дети могут обойтись и без школьных знаний. Находясь во внутреннем конфликте с системой и социумом, взрослые люди не могут различать, что хорошего можно взять из наработок педагогов прошлого, а что негативное и искажённое, нужно оставить за бортом Новой Жизни.
К примеру существуют прекрасные сборники задач по математической смекалке 1950-х годов, или книги Я. И. Перельмана, такие как "Занимательная физика", "Живая математика" и т.д. Существуют интересные и живые материалы и по другим предметам. Всё есть, не нужно этого отвергать.
Почему же родители, создающие Новую Жизнь, не помогают свои детям учиться по живым и интересным пособиям? Потому что, при этом приходится учиться и самому, а учиться лень. В этом одна из причин, почему родители не занимаются образованием своих детей. Многие родители, утратили интерес к образованию ещё когда сами были школьниками. Тогда это была защитная реакция на формализм и искажённые знания.
Современным поселенцам, творящим пространства Любви - родовые поместья, нужно вместе со своими детьми пройти образование и продолжать заниматься этим дальше, так как вся наша жизнь - это процесс познания и образования.
 
http://svetpress.ru/deti-budushhego/obrazovanie-i-vospitanie-v-pomestyah-chast2
 
Часть 3. Умножение
 
Таблица умножения в начальных классах школы затягивается на очень долгий срок. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Главный плюс в том, что это позволяет освоить умножение всем детям, независимо от их математических способностей и памяти. Главный минус в том, что дети устают от однообразия и монотонности изучения умножения. Кроме того, не всегда изучению умножения, предшествует объяснение, что по сути своей, умножение - это быстрое сложение. Это очень важный момент. Он позволяет понимать суть процесса, и зачем он нужен.
Итак, хорошие результаты в обучении умножения и в частности таблицы умножения, дала очень простая методика, позволяющая одновременно запоминать таблицу умножения и умножения в столбик. Для начала, нужно разлинеить известный квадрат умножения, в котором по горизонтали цифры от 1 до 9, и по вертикали от 1 до 9. Это известный квадрат, он есть во всех учебниках, справочных материалах и даже на некоторых тетрадках. Желательно такой квадрат нарисовать большого размера, чтобы ребёнок, водя по линиям пальчиками, чётко видел, что он делает.
После этого ребёнку нужно показать, как делается умножение в столбик. Далее, юному ученику, даётся пример на умножения в столбик, и разрешается пользоваться таблицей умножения, нарисованной в виде "Квадрата умножения". Не нужно его заставлять запоминать сколько будет 6*8, или 3*9. Он сам это всё запомнит, решая более сложную задачу, например: 364*5, а затем и более сложную 378*23. Концентрируясь на более сложном задании, ребёнок практически не замечает, как он осваивает задание менее сложное. Для него умножение, превращается в игру.
Такая простая методика увеличивает интерес ребёнка к умножению. Замечено, что детям нравится преодолевать трудности. Главное, чтобы эти трудности не были безмерны или наоборот не были бы слишком просты. В этом состоит искусство педагога. Кроме того, данный способ обучения умножению, хорош для детей любого уровня подготовки.
 
http://svetpress.ru/deti-budushhego/obrazovanie-i-vospitanie-v-pomestyah-chast-3-umnozhenie
 
Часть 4. Тренировка памяти
 
Хорошей игрой для тренировки памяти, умения считать и концентрации, является такая игра.
Несколько детей, лучше, если в игре будут играть и взрослые, собираются в круг, и один из них говорит вслух любое математическое действие с двумя числами. Для начала лучше брать маленькие цифры. Например? 5+2. Второй участник игры берет уже названные числа, и делает вычисление в уме -7. В слух результат вычисления не говорится. Затем, этот второй игрок, добавляет вслух любое действие с одним числом. Например, он произносит: +3. Все участники игры в уме сосчитали сколько будет и держат в уме результат вычисления. Третий участник игры придумывает и говорит вслух очередное действие. Допустим это будет: :2. и т.д. Суть упражнения состоит в том, что каждый следующий игрок делает в уме всю цепочку вычислений и добавляет вслух новое действие с любым числом. Все остальные игроки продолжают делать вычисления в уме, и ждут, когда до них дойдёт очередь произнести вслух действие с числом, которые они придумали.
В определённый момент, тот, кто начинал игру, произносит слово, обозначающее конец игры. Например, это слово будет - Ответ. И тот, на котором игра остановилась должен правильно произнести ответ всей цепочки вычислений.
По мере усложнения, в игре можно применять большие числа и добавлять новые действия - возведение в степень и т.д.
 
http://svetpress.ru/deti-budushhego/obrazovanie-i-vospitanie-v-pomestyah-chast-4-trenirovka-pamyati
 
Владислав, г. Харьков, 03.12.11 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru