Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Купала

Огоньки любви
 
Сейчас стало проводиться много брачных слётов. И в программе практически каждого из них приезжающих девушек просят привозить с собой плотики, украшенные цветами, плодами и свечками, чтобы опускать их в реку или море – зависит от того, какой водоём есть в данном месте. Конечно, это очень поэтично, и привносит определенное разнообразие в программу слёта, но давайте хотя бы чуточку разберемся в этом обряде и постараемся понять, правильно ли мы поступаем.
У многих народов встречаются действа, где в той или иной мере присутствуют огоньки на воде – у китайцев, японцев и других. Отголоски этого обряда сохранились в наши дни и у нас в стране, когда в Купальскую ночь и стар, и млад, и юноши, и девушки отправляют по воде венки со свечками и загадывают желания. Продержится венок на воде – исполнится, нет – не исполнится; поплывет по воде – выйдет девица в этом году замуж, утонет – не выйдет, надо следующего года ждать и т.п. Со стороны такое действо кажется полной бессмыслицей, оторванным от реальности, проникнутым оккультизмом.
Поскольку приведенный в шестой книге обряд во многом перекликается с существующем сегодня праздником Ивана Купала, о нём и поговорим. Он отмечается 7 июля. Но правильно ли выбрана дата для него? На мой взгляд, нет, потому что она не приурочена ни к какому космическому событию. Если учесть, что календарь недавно поменялся – все даты сдвинулось на 13 дней, то несколько веков назад этот праздник отмечался 22-23 июня – в день летнего солнцестояния. И это не удивительно, ведь, как известно, наши предки многие свои празднества привязывали к большим и малым космическим событиям.
Среди дошедших до нас легенд и сказаний дошло также предание о том, что в ночь на Ивана Купала зацветает папоротник. Кто сорвет его – будет очень богатым и счастливым, сможет отыскивать клады и т.п. Но учёные уже давно доказали, что папоротник не цветет. Выходит, что наши предки ошибались, были суеверными людьми, глупыми и недалекими? Нет, это мы утеряли многие знания. Мы просто не там искали - под ногами, а смотреть надо было… на небо.
Вокруг небесного полюса совершается как суточное вращение небосвода, так и годовое. Суточное вращение для человека незаметно, поскольку днём звёзды не видны. А вот годовое, при достаточном терпении и способности делать простейшие эскизы, вполне можно увидеть. Направление на полюс задаётся линией, проведённой через звёзды "гамма" и "эта" созвездия Малой Медведицы. Если зарисовать положения этого созвездия в 22.00 в один из дней октября, января, апреля и июля, и соединить линиями центр и часть звёзд малого ковша и рукоятки, то получится… свастика, одно из значений которой - цикличность изменения времён года.
 
Слово "свастика" традиционно обозначает равносторонний крест с загнутыми в одну сторону концами. Также её можно интерпретировать как четыре угла, соединённых в одной точке. Иногда углы были закруглёнными, иногда прямыми, острыми и даже тупыми. 
В древнеиндийской философии и буддизме свастика - символ вечного круговорота вселенной. Древняя Славяно-Арийская Мудрость гласит о том, что наша галактика имеет форму Свастики и называется СВАТИ, а система Ярилы-Солнца, в которой совершает свой путь наша Земля, находится в одном из рукавов этой небесной Свастики. Ещё свастика означает единение мужского и женского начала. Ведь крест – это пересечение верха и низа, правого и левого, горизонтального (женщины-земли) и вертикального (мужчины-неба). Одно перетекает в другое, рождается новая жизнь.
Также примечательный факт. Общепринятое название - Свастика, по одной версии, происходит от санскритского слова Суасти. Су - прекрасный, добро и асти - быть, то есть "Быть добру!", или по-нашему "Всего хорошего!". Во времена, когда наши предки пользовались рунами, слово СВАСТИКА переводили как Пришедшие с Небес. Так как руна СВА означала Небеса (отсюда и Сварог - Небесный Бог), С - руна направления, руна ТИКА - движение, пришествие, течение.
Если почти во всех иностранных языках различные начертания Солнечного креста с изогнутыми лучами называются одним словом Swastika - "Свастика", то в русском языке для различных вариантов свастики существовало и существует поныне 144 названия. Например: Свастика, Коловрат, Посолонь, Свята Дар, Свасти, Сваор, Солнцеврат, Агни, Фаш, Мара, Инглия, Солнечный Крест, Солард, Ведара, Светолет, Цветок Папоротника, Перунов Цвет, Свати, Раса, Боговник, Сварожич, Святоч, Яроврат, Одолень-Трава, Родимич, Чароврат и т.д.
Так что волшебный цвет папоротника, помогающий отыскать клады, зацветает на небе. Настоящее же богатство, которое не купишь ни за какие деньги, которое одаривает тебя благодатью, счастьем, делает Творцом, Богом, самым могущественным существом во Вселенной – это Любовь. Это самый лучший, бесценный клад, который ищет каждый человек.
Вероятно, именно в день летнего солнцестояния - самый длинный день в году, созвездие Малой Медведицы завершало круговорот по небу, замыкало круг, и это было наиболее благоприятное для поиска половинки время. Сами небеса способствовали встрече, объединению мужчины и женщины, вся Вселенная помогала рождению новой Любви.
Помимо небесных светил в обряде принимали участие стихии. Так, во многих религиях вода, река считается символом женского начала. А символ мужского начала – огонь. Девушки отправляли по воде плотик, на котором горела лампадка… Снова символ единения мужчины и женщины.
Это – лишь первое, небольшое приближение к сути обряда. Но и этого хватает, чтобы почувствовать весь глубинный его смысл. Можно было бы, конечно, и дальше развивать эту тему, но поверьте, все остальное лучше познать чувствами. Иначе даже из одного праздника может получится огромный трактат. Жрецы, волхвы, конечно же, ведали куда больше. Ведь они, при их то скорости мысли, по 90 лет наблюдали за звездами и поведением людей перед созданием простого и эффективного праздника. Продумывали каждый его элемент.
А статью я написала для того, чтобы обратиться к вам вот с каким вопросом. Правильно ли мы поступаем, когда вырываем из продуманного и отшлифованного веками обряда отдельные элементы? Подумайте сами. Ведь девушки приступали к этому обряду только в экстренных случаях: «Случалось так в Ведические времена, что девушка одна иль две, неважно, в родном селении любимого себе не находили. И во время большого праздника сразу нескольких селений им суженого отобрать не удавалось. Совсем не потому, что ограничен выбор был. Пред ними юноши прекрасные со взорами осмысленными, словно у богов, на праздничных блистали действах. А сердце девичье, душа ждали иного. Их любовь не посещала. О ком-то девушка мечтала, но о ком? Она сама не понимала. Никто и до сих пор не может объяснить загадочность, свободу выбора энергии Любви… Вот поэтому в определенный день шли девушки к реке» (В. Мегре. Родовая книга. Ритуалы).
Поэтому я обращаюсь к девушкам. Прежде чем приступать к данному обряду, даже к использованию некоторых его элементов, спросите себя - а все ли способы я использовала для поиска любимого? Хорошо ли я осмотрелась вокруг? Может, любимый рядом совсем? Готова ли я ко встрече со своей половинкой? Беру ли на себя ответственность за свои действия? Если берете ответственность – тогда смело действуйте и пусть даже отдельные элементы этого действа помогут вам отыскать суженого своего и быть с ним счастливой, жить в радости и любви вечно. Ведь использование лишь нескольких его частей бывает весьма эффективно. Только вам решать, только вам отвечать за себя и свои деяния.
В любом случае – счастья вам и удачи! Огромной, чистой любви и вдохновения, Божественной осознанности, прекрасные Богини!
 
С уважением, Бородина Татьяна.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru