Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Праздник рождения

 
Накануне родов я, Дарья, со своей доченькой Аннушкой (рожденной дома в квартире с духовными акушерами) встречали вместе праздник Ивана Купала. Мы насобирали и цветов и сплели веночки, а деревенские девочки подарили мне огромный букет полевых цветов. Вечером, когда зашло солнышко, мы разожгли костер, долго сидели, смотрели на огонь, потом спекли картошку, вкусно покушали, легли спать поздно. И я помечтала: «Вот бы малыш родился в такой же чудный день». А в 5 часов утра начали отходить воды. Я позвонила мужу (он работал в городе за 150 км от домика в деревне) и сообщила: «Началось! Буду тебя ждать. Пойду готовиться».  Моё состояние в тот момент можно описать «радостно взволнованное». Поэтому первое, что я сделала, это внутренне успокоилась, греясь на солнышке, обливаясь водичкой, запасенной с вечера, спела свои любимые пеcни-хороводы моему крохе в животике. Перелистала книгу Светланы Бондарь «Рождение в пространстве любви». Я нарядно оделась, расчесалась, одела на голову купальский венок и приготовила венок для любимого, вышла его встречать с песней «Іванко мій, Іванко, сорочка-вишиванка», обняла, одела на голову венок. В 9 утра пришёл мой любимый и к этому времени уже начались родовые активы (лёгкие схваточки). Доченька спала в тот жаркий июньский день непривычно долго. И я могла посвятить всё время себе и малышу. Сколько же радости и приятных ощущений принесло мне обливание колодезной водой, гуляние босиком по траве, я даже сама себе удивилась: у меня схватки – а мне ПРИЯТНО! Ждёшь её (схватку), радуешься ей. Потом, часов в 12, чувствую, хочу уже в воду (мы приготовили глинянный бассейн с водой, т.к. я мечтала о „водных” родах). И действительно, на сильных схватках я „ныряла” в воду животом то вниз, то вверх, искала разные удобные положения и пела разные звуки, мне это нравилось и помагало, я не думала о том, что и как я пою, я просто расслаблялась. Надо мной синее ясное небо, жаркое солнце и трогательная трава амброзии, лебеды, крапивы, окружавшие и оберегавшие бассейн. Они и создали укромное местечко, где были только мы втроём (муж Женя и я с малышом), иногда к нам приходила дочка Аннушка и так нежно гладила меня по спине, копируя папу. Я сказала ей, что малыш к нам уже идёт и что скоро мы с ним встретимся. Дочка понимала всю ответственность этого момента и спокойно ждала рядом в тени деревьев в компании наших самых близких друзей.
И вот я понимаю, уже очень близко малыш. И я уже, наконец-то, поняла как у меня внутри всё устроено, нащупала головку, смазали обильно сливочным маслом. Хотелось тужиться, но сдерживала усилием переводила крик опять в звук. Мне хотелось, чтобы мой ребёнок слышал от меня красивые ровные звуки. Ещй очень хотелось, чтобы любимый был рядом, близко-близко телесно. Я просила: „Держи меня крепко. Сожми мои руки”. Я сама очень крепко его обнимала, сжимала, позже он удивлялся, откуда у меня столько силы.
И вот Женя увидел головку и волосики на ней. И я почувствовала, как, приложив усилие, головка малыша выглянула и... ушла обратно. Как описать это чувство?!! Радости, приближения к финалу, чувство уверенности и решимости. Мы обнялись и на следующей потуге головка появилась и я как-будто взлетела! Тут же потуга и рождается наш малыш в чуткие руки своего отца. Я слышу его крик.. у меня Полёт души, я кричу: „Я люблю тебя! Я люблю тебя! Я люблю тебя!” И понимаю, что за этой фразой сокрыто – я люблю всё!!! Весь мир, деревья, травы, небо, солнце, людей, Бога и, конечно, своего малыша и мужа.
И муж говорит: „Это наш мальчик!”
 
Геращенко Дарья и Евгений, Анечка.
г. Одесса. Одесская обл., с. Мардаровка.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru