Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Слёт прошёл

    И, конечно хочется поразмышлять над тем, что там происходило. События прокручиваются как кадры кино то, очень быстро, то необыкновенно медленно, вызывая самые разные эмоции: удивление, восторг, радость, уверенность, слёзы…
     Боже, какой подарок вернуться в мир души! В мир искренности, любви, добра, детской наивности, доверчивости и непосредственности. В мир, где не надо казаться, но надо быть. Здесь и сейчас. Общение с людьми, понимающими, это и наполняет душу светом и теплом.
     Какие светлые, терпимые и терпеливые люди собираются вокруг идеи Анастасии о родовых поместьях, приспособленные к любым условиям. Пять дней в автономном режиме, в холод и дождь, со своими продуктами и способами спасения от комаров. Ни слова упрека, возмущения или недовольства! Смеялись, пели, танцевали!
     Впитать в себя всё происходящее, взять всё, что дают (в духовном смысле), отдать всё, что имеют – вот, пожалуй, основной мотив пребывания каждого на слёте.
     Естественно, уровень осознанности разный, скорость мышления и уровень восприятия – тоже. Поэтому и оценка происходившего тоже будет разная. Но, думаю, нет ни одного человека, который бы ничего не получил от слёта.
     Приятная особенность нашего слёта (а может везде так) – практически одинаковое количество мужчин и женщин. Даже дети у нас разбились на пары, соответствующего друг другу возраста. Я говорю о маленьких детках до пяти лет. Мальчики были постарше и опекали девочек, объясняя им что-то, помогая в чем-то. Это было очень трогательно. Причем выбор пары был произведен самостоятельно. Ни в играх, ни в хороводах у нас не было недостатка в партнерах.
     И ведь надо же такому случиться: какая жара стояла на Среднем Урале в конце июня! Выше 30 градусов С! И вдруг с 1 июля начала резко спадать, а к 5 июля (открытие слёта) – 10-13, ночью – до 3 градусов С! Дождь. Это в середине лета!
     Уже после слёта сумели мы оценить подарок природы. Сколько достоинств было в такой погоде! Она оградила нас от любопытства непосвященных отдыхающих горожан, которые остались дама, не желая мокнуть и мёрзнуть. Мы сами, дабы согреться, с удовольствием прошли все этапы очищения. Зная, что будет большой костёр и угли, многие смело вошли в воду и искупались. Очищение огнем доставило колоссальное удовлетворение всем, кто прыгал через костер. Это было священнодействие, красота которого заключалась в том, что никто из участников не задумывался над сутью происходившего, все были поглощены процессом. Около двух часов люди всех возрастов находились в состоянии восторга! Горящие взоры, сильные, послушные, лёгкие тела! А ведь немало было участников старше 50 лет! Хотя причем тут возраст? Сегодня молодые еле передвигают ноги. Парит не тело, а душа! Тело лишь следует за её порывами.
    Сколько было мужественных людей обоего пола, включая детей от 2-х лет, которые прошли по углям. Девять раз. Впервые в жизни. Не советую никому делать это самостоятельно. Есть тонкости. Нужно найти ритм, правильно дышать, правильно наступать на угли.
     Что же было смыто и сожжено в этих обрядах? Какая-такая нечисть? Страх. Неуверенность в себе. Злоба. Агрессивность.
     Состояние восторга в течение такого длительного времени наполняет человека уверенностью в себе. Чувством свободы, полёта, отсутствия ограничений. Вера в себя, любовь к себе, благодарность себе – основа возвращения к себе истинному. Не сломанному системой, цельному и всемогущему. К Богу.
     Благодаря такой погоде мы много сидели у костра, пели и разговаривали.
     Ещё один момент слёта, который обозначился ещё до его начала. Программа. Как сильны в нас стереотипы! Довольно многие восприняли её как распорядок дня в пионерском лагере! Никто не собирался устраивать побудку и отбой, водить всех строем на мероприятия. Однако часть людей именно так и оценила программу. Видимо, перед программой следует обязательно указать, что это не распорядок дня, а предлагаемый перечень мероприятий, расписанный по дням и часам.
     Самым сильным, по моему субъективному мнению, событием слёта был момент прощения. Идея вызрела не с ровного места. Первый день. Женский круг у костра. Воспоминания о боли, обидах и страданиях, которые причинили мужчины: отец или муж, дед или брат, друг или знакомый. Становится ясно, что существует некое изначальное противостояние между мужчинами и женщинами вообще. О его существовании известно давно: «Зачем Ева вкусила с древа познания?»
     Осознанно и бессознательно женщины винят мужчин во всех мыслимых грехах. Не отстают и мужчины. За тысячелетия выросла стена непонимания. И она продолжает расти.
     Здесь же надо сказать и о мотивах, руководствуясь которыми, люди ищут себе пару. Не последнее место среди них занимают проблемы:
 - не могу один (одна) обустраивать поместье;
 - одиноко;
 - не хватает денег, сил;
 - надоело самому готовить, стирать…
Люди ищут помощника по быту. Конечно, они хотят любить, но решение бытовых проблем уже запланировано.
     Человек, ещё никого не встретив, считает себя несовершенным, неспособным, неполноценным. А кому в таком случае он может понадобиться?
     Самодостаточность, совершенство, способность уметь всё – вот что отличает полноценного человека. В одиночку нельзя лишь сотворить дитя. Но сотворение Человека, прежде всего, духовный процесс! Иначе будет просто живая плоть без души. Значит и половинка нужна духовная. Ищем родную душу, а не симпатичное физическое тело для решения проблем материального мира типа вынести мусор, заработать денег, построить дом и т.д. Приоритет цели! Родная душа – вот цель! Остальное приложится. Но думать об этом, размениваться на мыслишки о выгоде союза двоих – растрачивать свою энергию на мелочи. За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь.
     Существование половинки – вселенский закон. Его не отменит никакая самодостаточность. Половинка уже есть. Нам её все равно искать, и мы ее всё равно найдем.
     Но это путь, который надо проделать. Самостоятельно. Шаг за шагом. И первым шагом является прощение. Прощение не только своих близких мужчин, но и мужчин вообще.
     Эта мысль вызрела одновременно у нескольких женщин на слёте. Она обрушилась на нас с такой силой, что вытеснила все остальные. При этом вокруг происходили интересные вещи: одни люди резко засобирались домой и уехали, другие почувствовали вялость и легли спать. Как позже стало понятно, это действо было им не под силу. Одним по причине высокой чувствительности, другим в силу внутренней неготовности. Впрочем, причины могли быть самые разные.
     Итак, женщины сели в круг. Когда предложение просить прощения у мужчин босыми, простоволосыми и на коленях было озвучено, они высказали много разных мнений. Причем большая часть женщин без каких-либо вопросов тут же стала снимать обувь и распускать волосы. Многие плакали.
     Мужчины стояли полукругом. Подошли мы. Прозвучали слова о том, что когда-то, очень давно люди жили счастливо. Они не знали страданий и болезней. Дети не ведали слёз. Потом всё сломалось. Сейчас мы не знаем, кто из нас и какую лепту внес в «достижения» сегодняшнего образа жизни. Но мы хотим это изменить. Мужчины лишены сегодня уверенности в себе, в них едва сохранился дар творца. «Мы просим у вас прощения за то, что лишили вас своей веры и любви». Мы встали на колени и склонили головы. Многие плакали.
     По-разному отреагировали на это мужчины. Одни были потрясены. Другие ничего не поняли. Третьи восприняли это, как мастерский театральный ход. Не важно. Говорила душа. Не одна. Это было потрясающе!
     Я очень довольна слётом!
 
г. Екатеринбург, 2 августа 2006 г.
Бакиева И.Ф.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru