Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Безусловная любовь

О любви говорить всегда сложно. Все понимают, что это такое. В то же время никто не понимает, что это такое. Профессионально на эту тему говорят философы, психологи, служители различных религий. Но если бы они действительно знали, что такое любовь, то люди этих профессий точно бы были счастливы. Однако статистика этого не отмечает.
Недавно знакомый человек спросил меня: «Можешь мне доступно объяснить, что такое любовь?». Я стала говорить об ощущениях, которые возникают, когда в человеке возникает это чувство. Но это не понравилось: слишком заученно. Тогда я прибегла к известному высказыванию о здоровье: «Когда оно есть, его не замечаешь. Понимаешь только, когда его нет, что оно у тебя было. Возможно так и любовь». Мой знакомый задумался. А я после этого разговора стала искать ответ в себе.
Если предположить, что любовь – это особая энергия, которая приходит или уходит, то возникает вопрос, что её притягивает и что отталкивает? Любая энергия течёт по определённым каналам, например, электрическая – по проводникам. А любовь? Ей тоже нужны каналы. Можно предположить, что если в человеке любовь не вспыхивает, то его каналы закрыты. Спросите знакомых, где проходит в человеке основной канал любви, вам любой покажет на сердце. Хотя некоторые, наверное, пошутят и покажут ниже. Они за любовь принимают чувство удовлетворения. Но можно ли сказать, что у матери к ребёнку «чувство удовлетворения»? Здесь ошибиться невозможно. Любовь течёт от матери к своему творению. Она действительно любит дитя, не смотря на его достоинства или недостатки. Из этого можно сделать вывод, что энергия Любви протекает по каналам матери к ребёнку. Она готова подарить ему всю радость мира и даже свою жизнь просто так, не требуя ничего взамен, то есть, безусловно.
Так Создатель подарил Мир Человеку, своему творению, так Солнце светит всему человечеству, так Природа отдаёт всю себя людям. Безусловная любовь Творца в каждой листочке, в каждой капле родниковой воды, в каждой снежинке, в каждом глотке воздуха, насыщенного ароматом пыльцы и запахами трав. И только человек, напуганный страхами мира, искусственно созданного им самим же, закрыл каналы, по которым течёт энергия любви и не может её пропускать и дарить окружающему пространству.
Страхи - это спазмы в нашем физическом и тонком теле. Почему становится легче, если человек выплачется на плече у друга, или целый день проведёт в бане? Доверяясь теплу сердца товарища или жару парной, человек расслабляется и открывает каналы, проводящие энергию Любви. Жизнь уже не кажется тяжёлой, дышится всей кожей легко и свободно, хорошо циркулирует не только кровь, но все природные энергии. Возникает ощущения своей причастности к великому большому Миру Вселенной, которая тебя любит. Когда-то, наверное, на заре человечества, такое состояние было нормальным для всех людей. Энергия Любви текла от сердца к сердцу, пронизывала всё сущее и создавала ощущение Рая, но стала обыденностью. Ведь счастье такого блаженства можно оценить только потеряв.
Сейчас человек только в состоянии безусловной любви к половинке или к ребёнку может испытать счастье. Он не видит опасности от того, кого любит, открыт, не защищён, а, значит, расслаблен. Тот, кто живёт в глухой обороне от мира, в ожидании нападения, всё время находится в состоянии страха и не может пропускать энергию Любви. Однако в обществе людей сложилось мнение, что любовь – это радость, которую кто-то человеку должен дать извне. Поэтому большинство считает, что в их несчастливой жизни виноват кто угодно, но только не сам человек. Тогда он выливает ушат претензий к близким, мол, мне для счастья не хватает вашей, как он считает, любви. На самом деле близкие могут отдать только свою энергию жизни. Что они и делают, отдав всё, болеют и уходят в мир иной.
Похоже, человек единственный мощный проводник этой энергии. В излучении любви всё преображается, ярче краски жизни, чувства. Исчезает раздражение, претензии, забывается плохое. Хочется быть лучше, мечтать о прекрасном, творить, делать праздники людям, дарить любовь земле, деревьям, животным. Если делаешь всё это и ждёшь отдачи в виде благодарности или денежного выражения – ты в страхе. Деньгами можно оценить только затраченную энергию жизни: т.е., сколько тебе надо затратить продуктов или товаров на пополнение израсходованной энергии жизни. Энергия Любви человеку не принадлежит. Он только может провести её, оказавшись в её потоке. Любое деяние в потоке Любви становится творением. И наоборот, если человек не в потоке, он находится в страхе, и все деяния его несут только энергию жизни. Вот почему в волнении люди обычно тревоги «заедают» обильной пищей.
Пока только половинка, дети и близкие могут стать ключиком к избавлению от страхов. Поэтому, наверное, семья сейчас – единственное пространство, где человек чувствует себя открытым. Выгодой, расчётом, умом настоящую семью не построишь. Семья становится школой, где честность с самим собой, искренность и доверие – первые шаги на пути к любви. В какие науки ни ударяйся, никакая магия, экстрасенсорика или очень умные семинары не смогут дать больше, чем сама жизнь, созданная Творцом.
Вот на какие мысли меня натолкнул простой вопрос о том, что же такое любовь. Когда я обнимаю любимого человека, хочется долго стоять в этом потоке, не разрывая объятий. Но жить в нём постоянно я только учусь, чего и вам всем желаю.
 
Волкова Ирина Викторовна, (8-920-621-58-61), viv-vladimir@list.ru
родовое поселение Родное, Владимирская обл.
 
Газета «Любимая Родина», №25, 2012 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru