Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Женский взгляд на мужские проблемы

Вспоминаю один эпизод из детства. Мы пришли с майской демонстрации. С нами друзья родителей, их коллеги по работе, супруги Татьяна и Иван. Отец побежал в магазин за продуктами. Иван приказал женщинам отдыхать и смотреть телевизор, а сам расстелил на кухне газетку, стал чистить картошку. Моя мама в восхищении потом часто вспоминала об этом празднике и повторяла в разных вариантах: «Какая Таня счастливая, как ей повезло с мужем». Наверное, она вспоминала свои обиды на отца, когда он отказывался делать работу, которую не считал мужской. Был случай, свидетелем которого я была в раннем детстве. Мы жили в коммунальной квартире пятиэтажного дома. Мама постирала бельё и попросила отца развесить сушить во дворе. Он сказал, что постельное бельё повесит, а трусы-лифчики нет. Она обиделась до слёз и потащила тяжёлое бельё сама. Ребёнку глубоко западают в память любые ссоры родителей. Но здесь в моё сознание вошла проблема, оказывается, есть женские и мужские обязанности.
Конечно, каждая семья по-своему учится распределять роли в ведении домашних дел. Но я хочу поговорить не о внешних условностях, а о том, что волнует мужчину, когда он отказывается делать то, что унижет его достоинство. Со своим будущим мужем я работала на одном заводе. Мы в штамповочном цехе формировали детали, которые заготавливал для нас токарный цех. От всех токарей приходили детали с браком. А от Володи нет. Он даже делал на несколько изделий больше на случай, если у меня вдруг получится брак. Мне было интересно познакомиться с этим человеком. А когда я увидела его глаза, то первая мысль пронзила душу: или он – моя половинка, или никто не нужен! Этот человек ответственно относился ко всему, что делал. Опускаться до низкого деяния претило его достоинству. Сначала во мне возникло уважение к нему, а уже потом любовь. Оглядываясь назад на прожитые годы, я с благодарностью к этому человеку решительно утверждаю: рядом со мной был НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.
Почему-то мне неприятны были парни, которые в метро первыми влетали в вагон, чтобы занять место для своей девушки. Ещё пример: один знакомый в 23 года работал в четырёх местах, чтобы накопить деньги, найти себе невесту для создания семьи. На первый взгляд это благоразумно, но почему-то душа не откликается, есть в этом что-то неприятное. Вот ещё случай: в компании подруг малознакомый мужчина пытался веселить женщин рассказами о своих «подвигах», как он на рынке обдурил бабушку, заплатив за два пучка зелени, а взял три. После этой повести он для меня перестал существовать как представитель мужской половины человечества. Как потом выяснилось, эта особь с мужскими половыми признаками, бросила свою родину, когда там было трудно, представлялась чужим именем, стесняясь национальности. Предавая семью, род, он катится вниз, ничья любовь не питает его энергией.
В молодости некоторым моим ровесницам мужья говорили красивые слова, дарили дорогие букеты. Мне тоже всего этого хотелось, но муж был немногословен, а тратить семейные бюджет на дорогие цветы считал излишним, и делал только скромные подарки. Теперь думаю, что бы я выбрала? Красноречивого мужа или молчаливого, но искренне надёжного? Ответ однозначный. Пусть лучше молчит, не отличается пустой расточительностью, а семья за ним действительно как за каменной стеной. Он не хвастался, не кичился успехами, не обещал, что не мог выполнить, а предъявлял результат, когда всё уже было готово. Не любил что-то делать напоказ, но чтобы ни делал, это всегда было основательно, добротно. Для себя никогда ничего не просил, ни дома, ни на работе.
Однажды муж мне рассказал случай, произошедший с ним в армии. Служил он 3 года в Хабаровском крае. Рядом с воинской частью была деревня. Местные ребята ревностно относились к армейцам, приходившим на танцы в клуб. Первый раз Володя был в увольнительной с другом. Конечно, их вызвали во двор, где и произошла драка: двое солдат против трёх местных. Бились крепко, по-честному. Потом побратались и им двоим было разрешено приходить на танцы.
А вот другой случай. Володя в 50 лет сильно заболел, попал на операцию. Через 1,5 месяца его выписали, домой добирался на автобусе. С ним на остановке выходила женщина с сумками. Люди разбрелись по своим делам, Володя единственный помог ей дотащить вещи до другой остановки. Он умеет видеть чужую боль, не задумываясь бросается на помощь, в этом его действительное лицо. Когда мы с детьми стали вегетарианцами, он построил для нас дачу и сам выращивал зелень, овощи, ягоды, делал закрутки на зиму. Мы жили, окружённые его заботой, не замечая, считали, что так и должно быть. Теперь, когда его нет с нами, эпизоды жизни всплывают один за другим, отделяя истинное от ложного.
Современные семьи в своём большинстве плохо представляют себе гармоничное распределение ролей. Ведическая культура говорит о первичности мужской энергии. Речь идёт не о второсортности энергии женской. Просто в материальном мире мужчина должен ставить глобальную цель для себя, являться опорой и защитой семьи, а женщина – помогать ему эту цель достичь. В духовном мире наоборот, женщина для всей семьи броня и защита. Такой тандем неразрушим, если построен на истинной любви. Только предназначение мужчины, его главная цель, не должны быть материальными.
Мужчина создан по образу и подобию Создателя. Он тоже Творец. Он ставит великую цель и идёт к её достижению всю жизнь, а, может, и не одно воплощение. Окинем взглядом человеческое сообщество и увидим, что так оно и есть. Великие композиторы, художники, писатели, архитекторы, изобретатели, путешественники, учёные – мужчины. Они шли к достижениям не для себя – для людей. Деньги, слава, достаток – это всё побочный продукт. Если рассмотреть жизнь каждого в отдельности, то можно увидеть, что наибольший пик творения приходится на период, когда рядом была его вдохновительница, женщина, которая дарила ему свою энергию любви: поэт А.С. Пушкин и его жена Наташа, учёные супруги Кюри, композитор П.И. Чайковский и его покровительница Н.Ф. Фон Мекк, художник С. Дали и его муза Софии Делассен Гала, – множество примеров каждый может вспомнить сам.
Когда сегодня собирается совет директоров крупных фирм и обсуждают тему, как ещё больше «ошкурить» клиента, можно заранее предположить, что семейная жизнь этих людей разрушится, а дела фирмы пойдут вниз. Это всё равно, что обдурить бабушку на рынке, только в огромных масштабах. Не смогут женщины уважать мужей, чьи цели построены на несчастье других людей, не дадут им свою энергию любви. Наоборот, жена, потерявшая уважение к мужу, теряет и любовь. Поэтому она скажет: «Не смог сделать меня счастливой, тогда делай меня богатой!». У таких бизнесменов начнётся откачка денег по всем направлениям: на любовниц, на бандитов, на лечение детей-наркоманов и т.д. Мировой бизнес 19 века, признававший существование божественных законов, свои продвижения в накоплении богатства сопровождал меценатством. В России сегодня дело обстоит хуже. Возможно, причина ранней смертности наших мужчин кроется именно в отсутствии высоких целей. Теряется смысл существования Человека-Творца, и он разрушается как личность.
Строятся в стране активно родовые поселения. В одном из таких живёт моя семья. Я наблюдаю: собирается бригада из соседей строить дом. Первый опыт выходит удачным, и строители начинают поднимать цену, мол, хочешь качественную постройку, плати больше. Возникает дисбаланс затрат жизненных сил. Строители высокую цель – «благостную жизнь семьи в своём доме, срубленном руками добрых соседей» меняют на низменную – «желание состричь с соседа для себя побольше денег». Что же происходит после этого? Жёны и дети перестают уважать таких мужчин в семье, девушки презирают таких женихов, бригада начинает распадаться, каждый тогда ищет себе работу сам. Но люди их уже к себе на стройку не зовут, зная алчность бедолаг-строителей.
Чрезвычайно важно молодым людям как можно раньше понять этот закон жизни! Если хочешь прожить счастливо, ставь цель высокую, достойную Творца, на благо всех людей. Это очень ценно для Вселенной, она поможет в осуществлении великого деяния. Создадутся условия, и притянется такая женская душа, которая вдохновит тебя любовью и поможет материализовать твою цель. На этом пути вас всё ждёт: достаток, друзья, уважение, счастье. Легко планировать, нанизывая маленькие подцели на основное направление: какое должно быть образование, чтобы продвигаться к цели; где жить, кем работать и т.д. Но только возникнет соблазн изменить себе, поменять духовную цель на материальные «ценности», жизнь мужчины и его семьи разрушится.
Конечно, это мой взгляд на мужские проблемы. Но я, как женщина, хочу гордиться своими мужчинами (отцом, братьями, мужем, сыновьями, внуками). Для меня не так важно, сколько денег они принесут в дом (все материальные трудности мы переживём!), какую должность они занимают на службе. Мне дорого, если их уважают, к ним прислушиваются, а, значит, ценят. Тогда и материальный достаток им будет обеспечен. Вспомните, как в тяжёлые годины страны, когда войны или другие невзгоды обрушивались на государство, на первое место всегда выходили истинные ценности человеческого сообщества: дружба, взаимопомощь, добрососедство, щедрость души. Это потому, что цели были высокие: отстоять родину, победить разруху, защитить честь народа. Этого можно достичь только в атмосфере согласия с соседом, понимая, что если всем будет хорошо, то радостно будет и моей семье. В трудностях люди сплачиваются, делятся последним. Так сколько же можно «наступать на эти грабли»? Пора делать выводы и учиться быть достойными звания Человека!
Как понять, что живёшь неправильно? Законы Вселенной разговаривают с нами языком жизненных обстоятельств: валятся дела на работе, возникают конфликты в семье, болезни. Это значит, мысли человека направлены на ложные цели: деньги, карьеру, власть, славу. Он становится неинтересен Светлым энергиям, и Они перестают его поддерживать. Дальше только дорога вниз. Но стоит осознать ошибку, приложить усилия, и всё вокруг начинает меняться в лучшую сторону. У нас в семье это проверено собственным опытом. Поэтому и делюсь с вами своими соображениями на этот счёт.
Желаю мужчинам переосмыслить цели жизни, понять своё предназначение и стать счастливыми управляющими собственной судьбой. Никогда не поздно!!!
 
Волкова Ирина Викторовна, родовое поселение Родное, Владимирская обл., viv-vladimir@list.ru
 
Опубликовано в газете «Любимая Родина», №27, 2012 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru