Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Африканское племя, где за дату рождения принимается не дата рождения

 
В Африке есть племя «химбу», в котором датой рождения ребёнка считается не момент его появления на свет и не дата его зачатия, а тот день, когда у девушки или у женщины возникает осознанное желание стать матерью. Как только женщина решает, что готова к появлению дитя, она удаляется из деревни, садится где-нибудь в уединении под деревьями и начинает слушать… пока не услышит ПЕСНИ РЕБЁНКА, который хочет прийти в этот мир.
Услышав песню, она идёт к человеку, который будет отцом ребёнка, и учит этой песне его. Потом, когда они любят друг друга, чтобы зачать ребёнка, ОНИ ПОЮТ ЭТУ ПЕСНЬ ВМЕСТЕ, приглашая его.
Когда же мать тяжелеет, она учит этой песне деревенских повитух и старших женщин. Позже, во время родов, когда ребёнок появляется на свет, они вместе поют эту песнь, приветствуя его в этом мире.
Пока ребёнок растёт, другие жители деревни тоже разучивают песню ребёнка. В детстве, если вдруг ребёнок упадёт или больно ударяется, например, коленкой, кто-то из взрослых поднимет его и, УСПОКАИВАЯ, ПОЁТ ЕМУ ЕГО ПЕСНЮ.
Эту же песню ему поют, когда ребёнок совершает что-то хорошее и доброе, почитая его поступки. Эта же песня звучит, когда он или она проходят обряд инициации, вступая во взрослую жизнь.
Есть и ещё один повод для пения этой песни в этом племени. Если вдруг человек совершает преступление, нарушая законы, его приводят и ставят на площади, в центре селения, где его сородичи и остальные члены племени окружают его и поют ему его песню. ПЛЕМЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ИСПРАВЛЯЕТСЯ ПОВЕДЕНИЕ НЕ НАКАЗАНИЕМ, А ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ (ЗВУЧАНИЕМ) ЕГО ЛИЧНОСТИ. КОГДА УЗНАЁШЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ПЕСНЮ, ИСЧЕЗАЕТ ЖЕЛАНИЕ ИЛИ НАМЕРЕНИЕ ДЕЛАТЬ НЕЧТО, ЧТО МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ДРУГИМ.
И так пойдёт и дальше, через всю жизнь… В БРАКЕ ПЕСНИ ПОЮТСЯ ВМЕСТЕ… И наконец, когда человек лежит при смерти, вся деревня, зная его песню, поёт её в последний раз…
Мы, конечно же, не родились и не выросли в африканском племени, в котором споют ДЛЯ НАС НАШУ ПЕСНЮ в решающие или ключевые мгновения жизни… Но и без этого жизнь всегда подсказывает нам, когда мы находимся в гармонии с самим собой, а когда – нет. Когда мы чувствуем, что правильно живём и нам хорошо – это и есть наша ПЕСНЯ… Когда нам плохо и ощущения от жизни ужасные – это не она…
В конце концов, КАЖДЫЙ УЗНАЁТ СВОЮ ПЕСНЮ И СПОЁТ ЕЁ. Возможно, сейчас ваш голос дрожит, но это бывает и с великими певцами. Просто продолжайте петь – и вы найдёте свой путь к себе.
 
http://vk.com/tripdiary

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru