Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом





Тут пакет для вакуумной упаковки.






Группы








Загрузка...












Праздник летнего солнышка — праздник Любви у древних славян

 
О празднике летнего солнцестояния мы наслышаны из былин, из дошедших до нас разных источников пересказов славянских традиций. Праздник Купало его ещё называли на Руси, самый  весёлый это был праздник и много интересного происходило. Самые известные сегодня элементы — это плетение венков, прыжки через костёр и купание. Праздновали его в дни летнего солнцестояния 20-24 июня, но позже церковью был сдвинут на две недели и перенесен на 7 июля.
Мы в своём поселении придерживаемся принципа близости к природным истокам и потому праздник у нас состоялся 23 июня. Женщины запаслись травами для венков, мужчины подготовили Ворота Любви, тоже из цветущих на общественном участке трав.
Дети и взрослые все вместе осмысливали праздник летнего солнышка, высказывали своё понимание, чувства. Всё вместе рождало новое ощущение и наполнение этого праздника. Символы праздника травяные куклы Купало и Купалинка изготовлены были руками младших участников, Евой, Денисом, Светозаром и Ильёй. Куклы получились очень нарядными и красивыми.
Главными стихиями праздника Купала выступают Огонь-Солнце и Вода, отражающие женскую и мужскую энергии, слияние их в Любви рождает новую жизнь. Так что праздник этот ещё и помогал семейные пары создавать. Ну а мы решили поговорить о мужчине и женщине с помощью «живых картин».
Женский коллектив создал композицию «Юность. Молодость. Зрелость Берегини», а мужчины вошли во вкус и сделали целую постановку «Один день из жизни в родовом поместье».
Затем пришли все взрослые к воротам  Любви и наши милые «цветочки» старательно обливали своими веничками всех прошедших  через ворота. Мокрые и весёлые мы перешли к хороводам и играм. Вспоминали Ручеёк, Платочек, Заводилу. Под весёлые народные песни играли и взрослые, и дети.
А после вкусного застолья игра в мяч и долгожданный костёр, и прыжки через огонь. Завершился праздник после заката солнышка. Теперь и деньки тоже станут всё короче и короче. Но лето впереди!
 
Светлана Услова, 93631@i.ua, 24 июня 2014 г.
Родовое поселение Лучистое,  Джанкойский район, Крым.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru