Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Весёлая планета

 
Широка и глубока  могучая украинская река Днестр. Её красоту поэты воспевали с незапамятных времён. Она упоминается ещё в рукописях древних греков, путешествовавших по водам этой реки и восхищающихся красотами днестровских берегов.
Вот и сейчас, рассекая водную гладь, по Днестру шёл небольшой туристический корабль, имеющий на борту около ста туристов из разных стран мира, с огромным удовольствием путешествующих по территории Украины. С одной стороны виднелись берега Каменец-Подольского района, на другом берегу – земли Черновицкой области. На корабле звучала музыка. Официанты разносили домашние напитки, изготовленные в родовых поместьях Украины. Они приятно улыбались, матросы драили палубу.
За столиком в кафе, наблюдая за окружающим пространством, сидела компания из трёх человек Иоанис, Константинус и Георгиус. Десять дней уже они путешествовали по территории Украины. Иоанис сообщил своим друзьям
-   Я, наконец-то, как и обещал вам, сообщаю свой секрет дальнего путешествия.
Друзья сосредоточились, переглянувшись, и стали внимательно слушать своего давно знакомого друга.
- Сегодня наше судно причаливает в порту прекрасного родового селения Весёлая планета. Это то селение, в котором я побывал уже два раза. Я был на их вече и подал заявление на гражданство Украины, а также на гектар земли в этом селении.
- И что? Какой результат – спросили друзья.
- Община селения Весёлая планета имела резервных несколько гектаров для эмигрантов с Украины, живущих за рубежом. Моё выступление с нарисованным проектом очень понравилось. Они после небольшой паузы вынесли решение принять меня в свою общину, зачитав устав селения и правила, которые должны соблюдать все представители данной общины. Оно мне было по душе. Я согласился на их условия, а далее община стала помогать оформлять документы на получение гражданства, а также приобретение земли.
Константинус, старый моряк, был удивлён.
- А как же наша работа на туристическом морском судне. Ведь она очень интересна, - произнёс он.
- Да, - подтвердил Георгиус, работник того же судна. – Ведь нам открыты все порты мира, мы перевозим тысячи туристов из разных стран, постоянно видим моря, океаны. Это же интересно. Море новых знакомых во всех странах, сплошная романтика, приключение, а не жизнь. Иоанис, ты ещё молодой моряк, очень смелый и храбрый, у тебя столько друзей, ты разбираешься в ремонтных работах нашего судна. Тебя, как специалиста, ценит наше начальство.
- Я понимаю ваше удивление, но я за последние годы прочитал множество книг, все они имели философский смысл о нашей жизни. Но только в прошлом году  мне попали книги не только о философии. Они рассказывали о главном предназначении человека, о том, чтобы быть по-настоящему счастливым, человек должен жить на своей земле, со своей любимой семьёй, в среде влюблённых во всё окружающее людей. Эта философия мне понравилась, и я принял решение рисовать проект своего пространства Любви. При этом описал место и коллектив людей, чем я буду заниматься на земле. Потом - отпуск, круиз по Украине, удивительный Каменец-Подольский, очень красивый туристический город. Поездка из Каменца к Днестру в дом отдыха от селения Весёлая планета, первая встреча с общиной селения, полёт на воздушном шаре, купание в Днестре, очень вкусная родниковая вода, чистая вода в реке, чистый воздух, вкусные продукты – всё это повлияло на меня. Да так, что мне захотелось здесь жить. Мой пятилетний контракт на нашем туристическом судне закончился, я отказался от его продолжения, объяснив начальству, что нашёл другую работу, - закончил рассказ молодой философ, опытный моряк из Греции.
Речное судно пристало к пристани, Иоанис попрощался с друзьями, пообещав звонить, звонить и не забывать, точно также, как родным и близким, и спустился по трапу на пристань. Судно дало сигнальный гудок.   
На пристани стояло трое встречающих. Они подошли к Иоанису, поздоровались и с улыбкой вручили документы о том, что он принят в общину селения и имеет свой кусочек родины с правом передачи по наследству.
Грек, обрадованный новостью, перезвонил в турагенство, сообщая, что отказывается от дальнейшего турпутешествия по Украине и денежной компенсации не требует. При этом он сообщил агенту турфирмы о том, что все его путешествия закончились в прекрасном украинском родовом селении Весёлая планета.
Судно, на котором прибыл наш герой, отчалило. Он достал с кармана паспорт Украины и поблагодарил Господа Бога и общину за оказание помощи.
На пристани появилось множество односельчан, работающих в порту, они поздравляли Иоаниса, дружно обнимали как родного, дарили подарки. Но главный подарок был впереди. Подъехал электромобиль, и он с вещами под бурные аплодисменты был доставлен на территорию селения. Улица Счастья улыбалась ему своими  живыми заборами. В конце улицы он увидел много весёлых людей. Это односельчане, они стояли возле участка.
Когда Иоанис вышел с электромобиля, начались песни и пляски. Все с улыбкой на лице подходили  и поздравляли его, даря разные подарки. Наш герой такого никогда не видел и не ожидал. Ведь среди поздравляющих было много детей. Он прослезился от чувств, переполнявших его сердце. Заиграла торжественная музыка, люди разошлись в разные стороны, и он увидел великолепный участок, ограждённый колышками по периметру. А на середине участка уже был дом-терем и небольшая банька. Это его очень удивило: строения были такими, какими он их рисовал на проекте. Окна дома смотрели на Днестр, чего ему, как моряку, очень хотелось. Он стоял поражённый несколько минут, потом побежал обнимать людей, воплотивших его мечту в жизнь.
Дальше Иоанис показывал проект, где что посажено будет, а где будет водоём, колодец, грядки, как выглядит живая изгородь.
Через неделю при помощи общины был выкопан колодец, пруд, посажены деревья и кусты, а сам Иоанис был трудоустроен родовыми селенцами на их древнесловянское судно, которое двигалось по реке за счёт паруса и электромотора. Оно катало вдоль Днестра туристов, приезжающих из разных стран мира. Греку нравилась новая работа, своё новое жильё, новое сообщество добрых людей и свой любимый кусочек Родины на нашей прекрасной планете.
 
Игорь, родовое поселение Вольный Сокол.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru