Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Ребёнок — зеркало родителей

 
Последнее время меня очень остро волнует вопрос о воспитании детей. Точнее, невоспитанности детей. Потому как я сама мама, для меня очень важно, каким вырастет мой ребёнок.
Сколько себя помню, я была достаточно самостоятельным ребёнком — без лишних капризов. Мама рассказывала, что сама уговаривала меня купить какую-нибудь игрушку, потому что я никогда ничего не просила. Я не брала конфеты у чужих тёть и дядь на улице, даже если это были мамины знакомые. Только из маминых рук. Вела себя хорошо в гостях – не потому что дома мама битый час с ремнём рассказывала, как надо себя вести, а просто видела пример родителей.
Сейчас у меня растёт ребёнок. И для этого я хочу развивать в себе хорошие качества, а плохие искоренять. Ведь ребёнок — это зеркало, отражающее своих родителей, бабушек, дедушек, тех, у кого на воспитании он находится.
Живой пример, моя неродная племянница. Весь день она проводит с бабушкой, так как мама на работе. В свои 4 года она маленькая копия своей бабушки: та же манера разговора (точнее, тот же крик), хитрость, всевозможные манипуляции, особый интерес к чужим вещам — если вещь находится в её квартире, значит она уже принадлежит ей и т.д.
Ничего наивного, весёлого и непосредственного в этой девочке нет. При этом и мама, и сама бабушка удивлённо сокрушаются — в кого же их девочка, и уверенно твердят, что своё «непослушание» она перерастёт.
Таких примеров сотни, и только единицы родителей могут увидеть себя. И того меньше начать что-то исправлять в себе, чтобы ребёнок тоже менялся.
Вместо этого можно обвинять телевидение, интернет, улицу, плохую наследственность от неизвестных никому родственников и т.д. А можно взять ответственность на себя. Нужно взять ответственность за своего ребёнка на себя. Потому что это ваш ребёнок, и вы, и только вы должны нести за него ответственность. Я не особо люблю слово «должен», но здесь, оно имеет ключевое значение.
Не ищите причину в ребёнке, ищите причину в себе.
Станьте добрее, честнее, мягче, искреннее, дружелюбнее, и ребёнок тут же отзеркалит вас. Ведь вы несёте важную миссию — вы даёте миру нового человека!
 
2014 г., https://interesnyimir.com/rebenok-zerkalo-roditelejj-2338.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru