Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Воспитание и взросление

 
Когда мы начали с Сергеем Чернявским создавать свои разумные игры, мы открыли четыре закона этих игр, именно разумных.
Это не так просто – научиться пользоваться этими законами. Потому что, как оказалось, навязанное нам западом индустриальное образование не развивает способности разума, а на корню губит те, что даны от рождения.
Я об этом много писала и говорила, и ещё буду писать – это огромная беда для нас, лично каждого, а в масштабах страны – просто бедствие!
Так вот, мы нашли, как вернуть людям утерянные навыки. И не просто вернуть разум, а научить родителей тренировать разум своих детей.
Это же так естественно, когда родители, владеющие музыкальными инструментами, учат музыке своих детей. Родители встают на лыжи и учат этому своих детей! Родители, умеющие рисовать, учат своих детей рисовать. Сама природа устроила так, что родители учат своих детей.
А детям легче всего учиться именно у родителей! А чему будут учить детей родители, которых лишили возможности использовать способности своего разума?
Все существующие системы обучения не принимают в расчёт родителей! Мы проводили специальное исследование. Самые передовые программы обучения не учитывают семью! Они вырывают ребёнка из семьи и чему-то там обучают, а родители в этом процессе лишние! Их вызывают только для нажима на ребёнка, если он не справляется с программой.
От меня лично требовали в образовательных учреждениях силового воздействия на моих сыновей, когда «образовательный процесс» выходил из-под учительского контроля.
А как вы считаете, учителя, вышедшие из той же системы образования, что и мы все, умеют владеть всеми способностями разума, данными человеку природой?
Мне подгрузилась история, произошедшая недавно, вроде бы, не имеющая прямого отношения к образованию, и всё же я расскажу.
Мне нужна была лестница на второй этаж в доме. Я читала и рыла в интернете всё, что только возможно о лестницах. Придумала, какая мне нужна, и пригласила мастеров.
Пришли два солидных мужика, один представился прорабом, другой архитектором… и с места в «карьер» – начали делать какие-то измерения с помощью лазерной линейки. Я наблюдала… Затем они мне сказали, какая будет лестница и сколько будет стоить. На что я спросила: «Господа! Не хотели бы вы поинтересоваться для начала, какая именно лестница мне нужна?». Господа исчезли...
Я нашла ещё одного «мастера»… история повторилась, только лазерной линейки не было.
Дядя, пришедший в мой дом, снова «забыл» поинтересоваться, какую я хочу видеть лестницу в своём доме. На вопрос «не хочет ли он этим поинтересоваться?» дядя ответил, что, наверное, он не готов делать нам лестницу. До обсуждения самой лестницы дело не дошло. История повторилась ещё раз с потрясающей точностью.
На третий раз  я поняла, что задача – найти мастера, которому будет важно, чего хочет заказчик, в Петрозаводске – нерешаемая. Но мне не нужен был мастер, мне нужна была лестница.
Мы с сыном её спланировали не хуже архитектора (у нас есть навыки рисования, кстати, и весь дом – это мой личный проект). А муж собрал эту лестницу за пару недель. Теперь знакомые ходят к нам на экскурсии, а муж даёт консультации,  и по ходу обрёл ещё одну профессию. Сейчас с удовольствием и вдохновением делает лестницу под крышу – красивая.
Весь мир опирается на одни и те же законы! А учителя в школах интересовались у вас, какими вы хотите видеть собственных детей? Вы предлагали им задать вам этот вопрос? – это же ваши дети!
А детей спрашивали, чего они хотят? А с какого возраста пора спросить? А кто будет учить детей так, как это необходимо конкретно для вашей, неповторимой во всех отношениях семьи?
Мы сегодня единственные, кто обучает родителей обучать своих детей, опираясь на принципы разумной игры и законы устройства мира. Больше эта идея почему-то никому в голову не пришла!
Придёт со временем, но одной идеи мало! В игру ещё надо научиться играть!
На освоение шахмат или игры в пинг-понг нужно время! На освоение навыков разумных игр тоже нужно время.
Но не боги горшки обжигают!
 
Изабелла Воскресенская – акушерка с 20-тилетним опытом естественного рождения детей.
 
28 марта 2014 г., из рассылки «Вести родовых поместий» http://subscribe.ru/archive/culture.people.vrp/201503/28120458.html?clearview

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru