Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Любовь и ожидания


"Сколько раз в своей жизни вы разочаровывались в любимых, потому что они не соответствовали вашим ожиданиям? Сколько раз вы злились и ругались из-за того, что происходящее было совсем не похоже на те картинки, которые вы нарисовали себе. Когда муж приходит домой в надежде, что его ждёт горячий ужин, а плита холодна, как ледяная пустыня, почему муж злится и ругается? Потому что ужина нет, или потому что он шёл с предвкушением? Что явилось причиной того, что он чувствует, что о нём не заботятся, а, следовательно, не любят? То, что это на самом деле так, или то, что реальность разошлась с его ожиданиями? Тогда на кого он злится и ругается: на жену или на свои ожидания? А раз ожидания его, то ругается он на себя?

Когда вы ругаетесь, вы ругаетесь со своими ожиданиями.

Люди редко живут в настоящем. Большую часть времени люди проводят в прошлом, пережевывая обиды, и в будущем, строя ожидания. Пережёвывание прошлого не приносит ничего, кроме подтверждения своих обид и разочарований. А ожидания будущего готовят следующие страдания. Только жизнь в настоящем приносит настоящее удовольствие.

Ты идешь домой. Ты хочешь есть. Ты заходишь в квартиру, спрашиваешь: "А что у нас на ужин?", и получаешь в ответ: "Я ещё не приготовила, устала". Если ты нарисовал картинку сытной еды и уже предвкушаешь её, придумав себе запах картошки с мясом, ты будешь разочарован даже блинчиками. Это ведь не картошка! Но если ты шёл и думал так: "Будет ужин - хорошо, не будет - сам приготовлю", тебе нечем разочаровываться, у тебя есть запасной план. Ты живёшь настоящим, когда имеешь несколько планов. Никто не обязан заботиться о твоих ожиданиях, потому что у каждого человека в голове своё. С чего ты решил, что твои планы самые главные? Для себя каждый - самый главный человек, даже если жена (муж) тебя любит.

С чего ты решил, что твои планы самые главные?

Ты уверен, что любимый должен заботиться о тебе. А с чего ты это взял? Это искреннее желание твоего любимого, или это твои фантазии? Почему ты решил, что любимый должен соответствовать твоим фантазиям? Только потому, что он тебя любит? Но он любит тебя не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а потому что ему нравится любить тебя. При чём тут твои ожидания? Твои ожидания приносят только вред твоей любви. Как можно любить человека, который не выполняет обещанное? Ну, как!? И, правда, никак, если ты забыл, что это твоё верование о том, что любимый должен выполнять обещания. А если ты взрослый человек, то ты знаешь, что иногда люди бывают разными, в том числе и забывчивыми. На кого тебе тогда злиться?"

Автор неизвестен.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru