Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Роды домашнии или...


Вадим (10 июля 2007):
Здравствуйте, все, кто ждёт появления на свет своего самого большого чудо и те, кто только собирается СОТВОРИТЬ его!

В эту тему приглашаю к общению всех, у кого есть чем поделиться по родам. Приветствуются рассказы о своих родах, комментарии специалистов, информация по развитию ребёнка и т.д.

Начну, пожалуй, с себя. То есть с наших родов. Естественно, буду писать о том, как я, мужчина, воспринимал всё то, что зовётся родами и что с этим связано. Итак, начнём.

Начну я с небольшой предыстории нашей семьи. Дело в том, что и у меня и моей жены это второй брак. От первого брака у меня есть дочь (в августе исполнится 17 лет), а у жены сын (16 лет).

До того, как мы узнали, что у нас будет ребёнок, мы не планировали оформлять официально наши отношения, рассуждая, что мы и так любим друг-друга. Но мы оба очень хотели совместного творения - нашего ребёнка! И вот свершилось!

В один прекрасный день жена сообщила, что беременна. Я был счастлив, как никогда! Жена сразу заявила, что хочет девочку, а мне было всё равно кто будет. Главное - это мой ребёнок! Через какое-то время мы помыслили о том, когда должен родиться наш малыш - 8 июня в 16.00. По этому поводу мы немного побеседовали. Я спросил, почему именно 8 июня, а не 28 мая (День пограничника по советскому календарю, т.к. я бывший погранец), а жена ответила, что май - месяц такой (типа будет маяться), а 8 - цифра хорошая. Я с ней согласился - почему бы и не 8-го июня? Дата ничем не хуже других. При этом жена не могла с уверенностью утверждать, когда произошло зачатие.

До шести месяцев беременности мы никуда не обращались, ни в какие женские консультации, ни к каким врачам. Всё протекало замечательно. Токсикоза не было, жена чувствовала себя прекрасно.

Конечно она работала в солидной компании по продаже мебели в должности маркетолога. Приходилось и с клиентами общаться, и с персоналом и с поставщиками. Но работа, в основном, сидячая. Ни на какие курсы по подготовке к родам она не ходила, за исключением по самим родам (где учат, как правильно дышать при схватках и самих родах). Гуляли мы тоже не часто, в основном на машине (бич нашей жизни, скоро ходить разучимся). Но так устроена наша система, что нужно было принести на работу жене листок временной нетрудоспособности для начисления декретных денег и отправки её, как сотрудника, в декретный отпуск. (А как будто не видно, что женщина беременна и ей нужно будет время по уходу за ребёнком. Или думается, что женщина подушку подкладывает?). Таким образом пришлось вставать на учёт в частную специализированную клинику, где могли выдать такую справку. Кстати, не все центры (медицинские) имеющие гинеколога выдают больничные и не каждый гинеколог берётся за ведение беременности, даже за деньги.

И тут началось! Сдача кучи анализов, обследований, разговоров о течении беременности и предстоящих родах... Информация, как правило, негативная - всякие страшилки про возраст (моей супруге 39, да простит она меня), про внутриутробное развитие малыша и т.д. Рожавшие женщины знают все эти моменты. В общем я запретил ей слушать эти разговоры, один анализ-предположение порвал и выбросил. Ближе к родам вообще цирк начался, когда жена обмолвилась наблюдающему гинекологу о том, что мы собираемся рожать дома. Прибежала заведующая и вдвоём они начали уговаривать жену отказаться от этой мысли, приводя при этом кучу всяческих примеров из практики (конечно негативных) и даже говоря о том, что нашим Законом запрещено рожать вне родовспомогательных учреждениях (интересно, а если женщина родит в поезде или машине, вдали от роддома?). Ух! Давление было страшным! Причём со всех сторон, даже от близких родственников. Но всё это осталось позади.

И вот настал ответственный момент! Накануне вечером, 7-го, мы с женой погуляли. Погода стояла чудесная, прошел дождичек, воздух был свеж, пели какие-то вечерние пичуги, взлаивали собаки, провожая идущих мимо людей или пробегающих собак.

Честно говоря, я не верил до конца, что Дашутка решит появиться на свет именно 8-го, как мы с ней и договаривались. Легли спать. В два часа ночи меня разбудила жена и сообщила о начавшихся схватках. Я, немного очумевший спросонья и от этой новости, пошёл умылся холодной водой (горячей у нас в то время не было) и немного пришел в себя. Часов до 6 мы сидели с женой, засекали время и периодичность схваток, время от времени я делал массаж поясницы жене, с тем, чтобы облегчить болевые ощущения, пили чай. Потом, так как у нас ничего не было приготовлено заранее, я помчался по аптекам закупать различные травки и другие необходимые вещи (в конце я дам ссылку на сайт, где это всё указано). По дороге накупил жене кучу цветов в букетах (бабушки, у которых я купил, видимо недоумевали, зачем в такую рань мне столько цветов и радовались удачной продаже), в основном ромашки - жена их обожает. И когда я ей их всё вручил, у неё выступили слёзки от обилия чувств.

Так мы провели ещё пару часов. За время, пока я ездил (около часа), жена подготовила место на полу в зале для родов. Постелила покрывала, простыни, клеёнку. Потом пожаловалась, что у неё пошла сукровица. Я немного испугался от того, что не знал от чего это и как на это реагировать. И, возможно, тут я допустил ошибку - позвонил её гинекологу, объяснил ситуацию (что идут схватки и выделяется сукровица) и попросил её подъехать посмотреть. Они приехали вместе со своей заведующей. Посмотрели жену, сказали что всё нормально, выделения идут оттого, что раскрывается шейка матки (а должна ли идти сукровица?) и начали опять нас уговаривать ехать в роддом, опять рассказывая всякие ужастики (это при женщине, у которой идут схватки и она в этот момент очень восприимчива!). Я тоже стал сомневаться. Было боязно за жену, за ребёнка. Если бы с самого начала у нас был врач, которому мы могли бы полностью доверять и имеющий опыт приёма родов дома, как было бы замечательно! Но у нас такого врача не было. Те мои знакомые врачи, с кем я беседовал по вопросу родов дома, категорически отказывались, так как если бы что-то случилось, то их лишили бы лицензии, но и те устои, которыми их напичкали в институте, тоже сыграли свою роль. Ну да ладно.

Я посмотрел на жену и она сказала, что поедем в роддом, тем более что нам обещали отдельную палату и партнёрские роды. Я выдвинул ещё ряд условий - принимаю ребёнка на руки я, пуповину не обрезаем, плаценту забираем с собой и полный отказ от прививок. Нам было обещано всё, и мы поехали. Приехали во 2-ой роддом по месту жительства (Медеуский район), там нас приняли, провели все необходимые процедуры и отправили в родовой блок.

Правда, была отдельная палата, где кроме высокой кровати был один стул, медицинский столик с инструментами и большой мяч (как те, на которых можно скакать даже взрослому человеку). Сказали, что можем рожать хоть как, по нашему желанию - хоть на кровати, хоть на корточках, хоть на мяче. Меня это немного успокоило, но всё равно я был напряжён, хотя старался жене этого не показывать. Тем временем схватки всё усиливались, постепенно переходя в предпотуги. Я старался помочь Алле (жене) чем только можно - пытался отвлечь разговорами, делал массаж или просто держал за руку. За время от поступления до определенных событий жену осматривало человек шесть врачей (с 11 до 17).

Я смотрю на часы, жду когда время подойдёт к 4, жду появления дочи (тогда я не знал, что будет она, хотя жена всё-таки не удержалась и в последнее посещение гинеколога прошла УЗИ и спросила пол ребёнка, но я до конца не верил, так как по признакам должен был появиться мальчик). Вот проходи час Х, а никого нет, хотя уже вроде пошли потуги. Врачи регулярно осматривают, пытаются помочь родиться доче, но шейка ещё не до конца открыта. Тогда они прокалывают пузырь и выпускают воды - сказали, что этим происходит стимуляция родов. БРЕХНЯ! Ничего у нас не произошло, а ребёнок стал подвергаться земному притяжению во всей его силе и остался без родной среды обитания! Так прошло ещё около часа. Пришла другая врач, осмотрела супругу и сказала, что если через двадцать минут сама не родит, то придётся делать кесарево, иначе что-то там случиться с малышом. Мы перешли из этой палаты в кресло для родов. Пригласили зам.директора роддома Соколову. Осмотрела она и сказала - определённо кесарить. Я не могу передать, что творилось у меня в душе. Я поругался почти со всеми врачами. Я не хотел ТАКИХ родов. Но жене было ужасно больно, и я стал по настоящему бояться за малыша - из-за того, что проткнули пузырь, что головка не может пройти родовые пути, что ... У меня всё это пронеслось в душе холодным потоком, каменным селем. Я дал согласие на операцию, прочитал внимательно соглашение, которое они подсунули жене (которая на тот момент плохо что соображала и жаждала только избавиться от боли), вычеркнул один пункт, по остальным не было время спорить и подписал. Всё.

Аллочку увезли в операционную, а я пошёл в комнату собирать наши вещи. Мне сказали, что жене нужна будет вода после операции, так как будет хотеть пить, и я побежал в комок. За то время пока я бегал - минут 15, достали дочу и унесли в детское отделение. Я пришел спрашиваю у медсестры, кто родился - она говорит доча и отправила меня в детское отделение. Я бегом туда, нашел педиатра, узнал где доча. Она мне показала.

Я взял это чудо на руки. Ах, какая красавица! Меня душили слёзы. Конечно, пуповина была перерезана, всё было проделано по "всем правилам" существующих родов в роддомах. Мне захотелось унести свою дочу из этого ужасного места, но я не мог оставить её без мамы, без груди...

Я положил дочу обратно. Потом попросил врача отнести дочу маме сразу, как только она придёт в себя после наркоза. Врач, наверное почувствовав моё состояние, немного успокоила меня, сказав, что у дочи всё хорошо. Родилась богатырём - вес 4020, рост 52. Я сунул ей немного денег на конфеты с шампанским и спустился к операционной. Вывезли жену. Я её поцеловал и ушёл.

Дочу привезли к маме на следующий день и больше не забирали. Нас в роддоме все называли сектантами, ужасались, что мы хотели рожать дома. "Нашу" гинекологу сделали героем, то что она "нас притащила" в роддом. Ну да ладно. С этого момента наступила другая пора и тема для другого разговора на этом форуме.

В заключение хочу подвести несколько итогов. Итак.

1. Кто ещё только планирует о зачатии продумайте все вопросы как следует. Желательно, чтобы женщина до зачатия или на ранних сроках уже не работала, чтобы не вставать на учёт и не проходить кучу ненужных анализов и обследований. Но это строго индивидуально!

2. Ведите активный образ жизни, побольше двигайтесь, занимайтесь гимнастикой, побольше физических нагрузок, конечно в соответствии со своим организмом. Это и до зачатия и во время беременности. Ведь почему многие женщины не могут сами родить? Отсутствие двигательной активности и физических нагрузок отрицательно сказываются на детородной функции организма. Мы привыкли ездить на машинах, чуть ли не в туалет. Гуляйте побольше!

3. Будущим отцам! Берегите своих любимых! Отдавайте им максимум внимания. Оградите их от любой негативной информации. Если есть возможность - увезите их за город, в деревню, на свежий воздух. Если нет - старайтесь почаще выбираться на природу. Дарите цветы, окружите жену красивыми вещами. Я не имею ввиду новую гоночную машину или супернавороченую бытовую технику. Повесьте картины, украсьте ваше жилище, проявите своё творчество! Может быть даже напишите стихи или сыграете потихоньку на гитаре. Окружите любимую комфортом и уютом!

4. Если есть уверенность в своих силах, рожайте дома! Но это очень большая ответственность и за себя, и супруга и за малыша. Подходите к этому индивидуально. А если решились, то идите до конца без страха и сомнений! К сожалению, на данное время у нас нет центров по подготовке к домашним родам, как есть в России. Но думаю, что они обязательно появятся.

Вот вроде и всё. Если есть вопросы, задавайте! Обязательно на них отвечу!
Исполнения всех ваших желаний и великого сотворения!

С уважением, Римский Вадим.

Pasha:

Вадим, спасибо за рассказ.

Я думаю, ваша история поможет многим трезво оценить ситуацию. И правильно подготовиться к родам.

У нас с женой сын 5 лет. Супруга рожала в роддоме.

Отношение врачей к роженицам, особенно в бесплатных отделениях поражает. Но, ещё больше поражает поведение людей, которые смотрят на врачей, как на бога, и со всеми выводами врача соглашаются безоговорочно. Люди даже не задумываются, а ведь многие врачи принимают решение исходя из побуждения – снять с себя ответственность, либо содрать денег и поскорей избавиться от пациента. Я сам был свидетелем, когда врач всем роженицам, предлагала таблетки для ускорения родов, за 13 000 тенге. Те, кто отказывался от этих таблеток, а таких было не много (мне кажется, мы были единственные), врач начинала запугивать плохим исходом родов.

Следующих своих детей, мы с супругой решили рожать дома. И весь период от сотворения мысли о ребёнке, до появления его на свет будет проходить в нашем родовом поместье.

Вадим:

Роды в роддоме и отношение врачей к пациентам - это отдельная тема. Кстати предлагаю завести такую. Будем собирать там информацию о плюсах и минусах обращений в лечебные учреждения.

Конечно же, лучше рожать дома! Я думаю наша история заставит о многом задуматься. Мы тоже не собираемся останавливаться на достигнутом, будем планировать ещё ребёнка. Я уже сейчас об этом мечтаю! И, конечно же, хочется, чтобы он появился на свет дома, где его окружают заботливые и родные мама и папа! С нас в роддоме не взяли ни копейки - видимо сказалось моё поведение. Хотя я не грубил, наверное.

А начинать нужно, как и говорила Анастасия, с мысли. С мысли о том, каким будет ваш малыш, его пол, его цвет глаз, его жизнь, когда вы будете сотворять это чудо, как и когда будут протекать роды, где, ваше окружение во время беременности и потом, да и много другого нужно помыслить. Очистить себя, и тело и душу, перед зачатием.

Может ещё кто-нибудь поведает свой рассказ о своих родах? Чем больше будет информации, тем легче будет нам самим. Ведь мы таким образом перенимаем опыт. Ни одни роды не проходят по шаблону. Каждые роды индивидуальны. И тем важнее любая информация по этому поводу.

Пишите, не стесняйтесь!

Вадим:

Обещанные ссылки:
- Реальные истории из личного опыта по родам на форуме сайта Mama.ru mama.ru/club/bstory/
- Форум родителей - много различной информации по уходу за малышом, рассказы о родах и другое kid.ru/forum/index.php?s=09a0860b21c87c66748b99bc34a6f701&act=idx
- Вот ещё рассказы с Украины uaua.info/content/articles/1450.html
- А вот конкретная информация по подготовке к родам без боли от компании АРГО rpoargo.com/stats/rody.htm
- А это раздел на родительском сайте ЕКА-МАМА, посвященный домашним родам eka-mama.ru/matter/list_matter.php?BID=34&GID=260
Я думаю, что пока достаточно. Почитайте, подумайте. Буду рад, если кому-то окажется полезной данная информация.
- А вот еще одна важная ссылка по первой помощи малышу при различных ситуациях (Дай Бог, чтобы такого не случилось!) medtrust.ru/pls/biblioteka/books/pomogi/index.ru
С сайта zkr.kz/viewtopic.php?t=25&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

(Прим. редакции:
Ребята! У кого есть опыт получения материальной помощи (пособия) в связи с рождением ребёнка, - пожалуйста, поделитесь с заинтересованными читателями газеты.)


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru