Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Обряд слияния со стихиями

Когда родился наш малыш, мы почувствовали, что обряд, который в христианстве называют «крещением» очень важен для человека, только смысл этого обряда, не в приобщении человека к христианской церкви, а в приобщении ко всем стихиям, в соединении с природой и родом.
Понять смысл и процедуру проведения данного обряда мне помог дух прамамочки. Её рассказ я привожу здесь полностью.

«Давай определимся с целью этого обряда. Ты называешь его условно «крещением». Цель этого действа - соединение ребёнка со стихиями земля, воздух, вода, солнце*; и через них - со всем Мирозданием, Вселенной. Он становится Дитём Вселенной. Через слияние со стихиями и принятие ими чада налаживается связь со Вселенной. Она будет обеспечивать его всем необходимым для счастливой жизни и помогать в осознании и творчестве, она станет ему другом, помощником.

Действо это, в идеале, должно происходить в том месте, где ребёнок был сотворён, выношен и рождён. Но если нет такого места, то в том пространстве, которое откликнется на вашу просьбу.
Летом обряд надо проводить около полудня (с 12.00 до 14.00), когда солнце в зените. Если обряд проводится в другое время года, то солнце должно быть в максимально высокой точке на небосводе.

Сначала ребёнка берёт отец и обращается к Земле-Матушке. Слова он говорит, как пожелает душа. А смысл сказанного таков. Нужно обратиться к Земле, чтобы она приняла ребёнка как собственное дитя, и наделила его своими качествами: уравновешенностью, силой, мощью и спокойствием, а также другими своими свойствами. Чтобы в жизни помогала вашему ребёнку быть в гармонии с собой и миром, в любви и радости, быть мудрым и честным. Попросить весь растительный и животный мир быть другом, нянькой и помощником вашему малышу.
Аналогичное обращение происходит и к остальным стихиям. Только качества у стихий разные. У Воздуха - лёгкость, чистота, игривость; у Воды - гибкость, мягкость, огромная сила; у Солнца - бесконечная любовь, тепло, радость. В конце перечисления свойств стихий добавлять: «И другие твои качества Божественные».
Родителям заранее необходимо подумать о качествах, присущих каждой стихии.

Последовательность действий обряда такова

Накануне поставить два ведра воды вечером под звёзды. Пусть она простоит ночь и утро. Вода должна «пропитаться» Солнышком. Вёдра не должны быть металлическими.
Когда будете ставить воду, попросите звёзды, планеты, всю Вселенную, Бога зарядить водичку, чтобы живой она стала, чтобы помогала вашему малышу соединиться со стихией воды и со всем мирозданием.
Если на том месте, где вы будете проводить обряд, есть природный водоём, то воду заранее заготавливать не надо.
В начале обряда обращаются к Земле и ставят малыша ножками босыми на травушку, потом - к воздуху. Это делает отец.
Затем он передаёт ребёнка матери. Она обращается к заранее заготовленной воде, вылитой в кадушку или любую другую удобную ёмкость и окунает малыша в воду три раза. Можно окунать ребёнка не с головой, но на головку ладонью полить трижды.
Затем отец и мать вместе обращаются к Солнцу, а затем - ко всей Вселенной. Это и есть обряд единения, слияния со стихиями.
При желании родители могут дать ребёнку «названных родителей». В христианстве их называют «крёстные». Тогда нужно заранее выбрать пару (это могут быть как муж с женой, так и не состоящие в такой духовной связи мужчина и женщина). Им нужно объяснить смысл названного родительства. У них должно быть желание участвовать в физическом и духовном воспитании вашего ребёнка, заботиться о нём, как о своё родном. Фактически названные родители - это вторые родители вашего малыша, которые в случае необходимости заменяют ему родных маму и папу.
Паре, готовящейся стать «названными родителями» нужно заготовить полотенце. Белое, из натуральной ткани. Можно с вышивкой. Они заранее вкладывают в полотенце свои добрые пожелания. Полотенце хранится у вас до совершеннолетия ребёнка. Им нужно периодически обтирать малыша. А потом полотенце передаётся ребёнку.
Когда родители закончили обряд единения со стихиями, они подходят к стоявшей всё это время в стороне паре и обращаются к ней, говоря примерно следующее: «Готовы ли вы, (имена вторых родителей), стать названными родителями нашему сыну (дочери), заботиться о нём(ней) и воспитывать его(её), как родного(ую) сына(дочь). Дать ему(ей) всё, что пожелает ваша душа, передать ему(ей) все ваши знания и умения, ваши божественные качества?»
Если они согласны, задаётся следующий вопрос: «Согласны ли вы в случае необходимости взять на себя воспитание и заботу о нашем(ей) сыне(дочери) полностью?» Они могут и отказаться, но этот вопрос задать нужно.
После этих вопросов вы говорите: «Нарекаем вас, (имена), названными родителями. Берём вас в помощники в воспитании нашего ребёнка (имя ребёнка) и вверяем его вам». С этими словами передаёте малыша им в руки. Пара принимает его в полотенце.
«Теперь перед Богом и Вселенной вы - его названные родители. Да будет так!» - завершаете вы и крестите их вселенским крестом.
Вселенский крест - это космический знак, в последствии используемый разными религиями. Он должен охватывать фигуры полностью. Горизонтальная линия креста должна проходить по середине вертикальной линии. На этом обряд заканчивается».

* Солнце - примечание автора: традиционно считается, что огонь относится к стихиям. По моей информации к стихиям относится Солнце, а Огонь - к проявлениям стихии Солнца.

Гадкова-Князева Ольга, 23 июля 2009 г.
г. Одесса


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru