Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Брачные слёты – удивительная штука

Брачные слёты – удивительная штука. Не похожи они ни на фестивали бардовской песни, ни на встречи друзей, ни на конференции читателей книг В. Мегре серии «Звенящие кедры России»…
Столько чудес происходит, столько волшебства открывается в обычных людях, столько нового врывается в жизнь, плещет из души красками и песнями, такая радуга чувств, что просто ВЗЛЕТАЕШЬ, и полёт бесконечен!!! Главное, не улететь от себя самого :)
Войти потом в привычную колею жизни трудновато. И очень не хочется туда входить. И сразу, всё равно, не получается. Ещё неделю-другую летаешь где-то. Тебя о чём-то спрашивают, тормошат, а ты, блаженно улыбаясь, в ответ: «Что?» И все люди вокруг такие родные, душевные, любимые.

Наш слёт проходил в Одессе с 7 по 13 сентября включительно и назывался «Солнечный Ветер».
Каждый день был особенным и включал серию мероприятий, раскрывающих особенности личности каждого человека.
Площадь для проведения слёта предоставила нам администрация ДОЛ им. Гагарина. С администрацией мы подружились, нас пригласили сотрудничать и в дальнейшем.

Расскажу об особенностях слёта.
Первый день был днём заезда участников, днём приглядываний, вживаний, освоения местности и правил социального бытия в данном пространстве. Свершилось торжественное открытие слёта с первыми играми и хороводами. Организаторам приходилось нелегко, потому что возникала масса вопросов с приездом, заселением, размещением, согласованием. Нам ещё пришлось мыть, подметать помещения по ходу пьесы. Было много разногласий внутри организаторской группы. Администрация лагеря, благо, доброжелательствовала.

На второй день ещё подтягивались участники, некоторые - со своими тараканами. Организаторы, наконец, решили подружиться между собой и принялись поддерживать друг дружку. Началось врабатывание в процесс, сплочение участников. Впрочем, многие организаторы совмещали оргдеятельность и участие в слёте. И успешно, надо сказать… Со всеми вытекающими результатами :)

На третий день пришло Внутреннее Раскрепощение! Доспехи психологической защиты затрещали по швам и стыкам и принялись расползаться. А оттуда, изнутри, наконец, засияли жизнерадостные и добрые, дружелюбные и улыбчивые лица участников. Вот тут-то и началось настоящее общение и знакомство. Рождалась большая семья…

Поэтому остальные дни слёта мы провели в очень тёплой атмосфере. Жаль, что праздник так быстро закончился!

Наш слёт отличался от других распределением участников. Чаще бывает больше девушек. Они активнее проявляются. А у нас было больше парней!!! Девчата прямо на вес золота. С одной стороны, это отрадно – Богатыри ПРОСНУЛИСЬ, захотели сделать счастливыми Маленькие Вселенные :). С другой стороны – танцевать сложнее и хороводы водить. Девчонки с девчонками (одна за себя, другая – за парня) танцуют спокойно, а вот парни с парнями (один за себя, другой – за девушку) – тут уж комплексов и страхов уйма :)!!!

Многие участники жаловались на вопросы анкеты. Признаюсь честно, её я составляла. Для того, чтоб задумались те, кто ещё не думал над этим: ВАЖНО НЕ ТОЛЬКО ВСТРЕТИТЬ ЛЮБОВЬ, НО И СОХРАНИТЬ ЕЁ НАВЕКА!!! Это не всегда так просто, как кажется.
Я со многими разговаривала людьми и поняла, что они думают о встрече лишь, а что дальше? Как-нибудь само образуется? Сколько на слётах соединяется людей, и сколько потом пар распадается! Пусть оно по-другому будет. Пусть счастливые семьи ткутся!
Мне кажется, чтоб крепкой семья становилась, должно быть у людей уважение огромное друг к другу, отсутствие привычки и общее дело. Обязательно. Не только в строительстве поместья родового. Пойте вместе, танцуйте, вышивайте, перебирайте гречку, чините краны! Делайте что угодно, но ВДВОЁМ. А детки будут – так втроём, вчетвером, вдесятером. Со-Творение, Со-Творчесво должно жить в семье счастливой.
Просчёт наш в анкете состоял в том, что мало оставили места для личных координат...
Ещё у нас не было вопроса о количестве уже имеющихся детей, а это важно. Кто-то (умнички!!!) писал о детях в пункте «дополнительная информация». А вообще, детей можно брать на слёты с собой, только задачу перед ними ставить нужно, чтоб понимали они, что происходит, чувствовали свою ответственность.

Каждый слёт проходит по-своему. Я планировала красивые танцы-постановки для показа нарядов девушек и парней; ярмарку изделий участников; весёлые украинские танцы. Но что-то пошло по-другому. Зато я научилась ориентироваться по настроениям и ситуациям немножко. Дальше будет больше! Спасибо за этот жизненный опыт.

Конечно, мы имели радость наблюдать намечающиеся между некоторыми парнями и девами трепетные чувства. Но решили не акцентироваться на этом, и пары не смущать своим вмешательством грубым. Пусть люди сами разбираются, где и что. Думаю, придёт время – они сами оповестят о создании новой семьи, о венчании. Если сочтут нужным :)!!!

Изюминкой стал приезд дуэта «Солнечный Ветер» на наш слёт.
Встретились два Солнечных Ветра и родился вихрь. На самом деле погодка в тот день была бодрящая. Прямо-таки, скажем, пронизывающий ветрище!!!
Но Алеся и Сергей так мужественно и радостно пели, что никому уходить не хотелось. И, клацая зубами, завернувшись в одеяла, люди стойко терпели холод. Потом все вместе отогревались в столовой, а затем – в «Коридоре Любви».
О «Коридоре» трудно что-то словами рассказать. Все психологические тренинги отдыхают перед мощью этого действа. Из коридора выходишь родившимся заново человеком. Даже ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ. Теряется ощущение времени и пространства и даже с трудом вспоминаешь, как тебя зовут, потому что ты во всех, а все – в тебе. Ты – весь мир, ты – космос, вселенная, вечность.

Думаю, стоит нечто похожее делать в самом начале слёта, чтоб участники быстрей раскрывались, а то только латы свои, щиты отбросил, начал чувствовать что-то, ещё и не понимаешь что, а впереди отъезд маячит.
Да и сам слёт можно сделать длиннее.

Ещё есть несколько соображений по поводу слётов дальнейших.

Например, хорошо бы сделать так, чтобы люди могли увидеть друг дружку в быту, а не только в играх и танцах. Ещё стоило бы участникам дать возможность самим организовывать себе «развлечения» - это даёт возможность быстрее сплотиться и узнать окружающих, себя показать.

Хочется, чтоб было больше красивых нарядов, вышиванок. Совсем другая энергетика исходит от человека, когда он в вышиванку облачается. Такой человек как будто становится больше, значимее, глубже. И походка меняется и у девушек, и у парней, и внутреннее состояние… Сейчас подумала – а надо было бы мне попробовать хороводы показывать в футболке и шортах. Интересно, что были б за ощущения?

Благодарю наших замечательных участников за атмосферу дружественности и поддержку, за чуткость, за сердечное тепло и за то, что ВЫ есть, такие уникальные, неповторимые, глубокие, разносторонние, удивительные!

Спасибо слёту за множество новых друзей, за встречу со «старыми», за бурю чувств, уроки, опыт, за жизни свет!!!
Пусть Солнечный Ветер врывается в души.

Уварова Анна.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru