Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












О мудрости Матери-Любви

Здравствуйте, друзья! Вам трудно сейчас, очень трудно в ваших делах: мало подписчиков нашей газеты, а значит, есть серьёзные материальные трудности. Однозначно то, что вы на верном пути, и лучики света, наполненные благими чувствами, потянулись к вам со всех уголков нашей Родины. Особую благодарность хочу выразить вам за рубрику “Встречи”, за вашу последнюю страницу. Это же так здорово!
Спасибо вам за Ирину Радужную. Она действительно богиня! Какие у неё глубокие, точные и мудрые мысли. Я ведь тоже прикоснулся к подобным мыслям, хоть и мужик. Рад, что такие мысли есть уже у наших единомышленников.
Ещё в начале основания нашего поселения в беседах я интуитивно напрягался при упоминании слова “любить”. “Надо любить всех”, “Надо посылать любовь к другим людям”, “Я посылаю любовь тому-то и туда-то”. Я говорил, что не знаю, что есть любовь, и могу послать только на три буквы. Сейчас разговоров про любовь множество, и идут они повсеместно.
Я всегда задавал вопрос: “А что есть любовь?”, “А как любить?”. Раньше был уверен, что знал, а к тому моменту понял, что ошибался. Понял, что надо по-настоящему осознать суть понятия “любовь”. Мы (не побоюсь сказать о большинстве людей) затёрли и затаскали это слово, оно стало банальным. Любовь к природе; любовь к еде; любовь к машине; продажная любовь; любовь сломали; любовь ушла и т. д. и т. п.
Но ведь за каждым словом стоит образ, и даже за каждой буквой в слове стоит образ. И эти образы влияют на нашу действительность, и на будущее тоже.
Очень это ответственное дело — сказать осознанно что-то про любовь. Как Анастасия старается “смести пыль и паутину” и вернуть что-то важное в нашу жизнь, так и нам в нашей, заваленной горами информационного мусора и словесной шелухи, действительности необходимо “очистить от пыли”, наполнить светом и силой осознанности образы главных в нашей жизни слов. Как мыслить будем, как будем говорить, так и жить будем. Оказывается, наш алфавит, микрокосм, Вселенная строятся по одним законам.

Когда задаёшь вопрос, то рано или поздно придёт ответ. Ответ приходит обязательно — проверено.
Так вот и я получил ответ на свой вопрос, и меньше стало напряжения внутри, и светлее жить стало. Ответ лежит в книгах Владимира Мегре. Ранее несколько раз перечитывал эти книги, но не мог соединить воедино ответ, видно, не созрел тогда до осознания ответа. Ответ очень глубокий и безконечный (“з” в слове стоит правильно, обойдёмся без “беса”), и осознавать его придётся всю жизнь, но это не тягота, а сотворение пространства Любви, счастья.
Рассказ Анастасии о сотворении Вселенной гласит, что существовали (и существуют поныне) комплексы энергий, близкие по силе и возможностям к Богу­Творцу. Есть комплекс энергий, именуемый нами словом Любовь.
Заметим, комплекс энергий, именуемый Любовь, и он мало в чём уступает Богу­Творцу. Комплекс энергий Любовь самодостаточен, существовал и будет существовать всегда.
Мы, люди, почему-то называем матерью Землю. Якобы (по Библии), из земли (праха) вышли и в землю уйдём.
И даже слово «Адам» в каком-то переводе значится как «грязь». Очень тонко сплетена паутина лжи: человек из грязи вышел, в грязь уйдёт, от грешников в грехе родился, и является рабом Бога. Согласитесь, раб и сын — очень разные понятия!
Как и у всякого раба, есть у человека хозяин господин, т. е. Господь, он же пастырь божьего стада, а мы, грешники, и есть это стадо. У господина ­ Господа есть подпаски священники, есть и овчарни ­ храмы божьи, там овец стригут. А женщина вообще из ребра Адама, стало быть не человек вовсе, а его принадлежность.
И все эти образы работали и работают, потому как привели нас к настоящему состоянию — состоянию грядущего самоуничтожения.
Есть ли смысл поддерживать эти и им подобные образы?
Согласно описанию сотворения в судьбе Вселенной и человечества основную роль играют два равных по значимости комплекса энергий: Бог-Творец и энергия - Любовь. Бога­Творца мы называем Отцом, осознаём Его значимость. А вот, практически, равную Ему энергию Любовь низвергли до обозначения животных проявлений и инстинктов. Что это? Как такое случилось? Значит, кому-то надо было скрыть истинную значимость энергии Любовь, чтобы человек, отождествляя в себе эту энергию, направлял её своей мыслью в непотребство?
В животном мире во всём есть великий смысл, а человек вообще творит непотребство безсмысленное и самоубийственное. Это сильнейший инструмент погружения людей в невежество, так как мысль не творит, а крутится в поиске телесных содроганий. Это всё равно, что свою мать считать непотребством, но тогда и сам — “яблоко от яблони”. Как и Бог-Творец, энергия Любовь не тварна в отличие от Земли. Значит, энергия Любовь тоже Бог-Богиня. Вот так, и не менее! На том стою, и до последнего вздоха буду отстаивать это равенство равнозначимых, равновеликих: Бога­Отца и Богини­Любовь. А будут ещё жизни, и там буду стоять на этом утверждении!
Богиня-Любовь, вся без остатка, по внутреннему позыву пришла на помощь Богу­Творцу. Богиня-Любовь пожелала связать свою судьбу с судьбой того, кого мы называем Богом-Отцом. Бог-Творец убедил энергию-Любовь отправиться на Землю к первым людям. И сказал Ей, что люди поймут, кто у них Отец, а кто Мать. Если Двое объединяют свои усилия, действия, энергии, мечты, то что в итоге?!
Начало семьи!!! И если есть двое, есть семья, то неизбежен третий ребёнок (по счёту Володи, сына Анастасии).
Бог-Отец, Бог-Мать, и Их чадо Бог-Сын (человек) — это ведь на Новозаветную Троицу похоже! Ещё один момент. В семьях ведруссов энергия Любовь считалась дорогим и желанным членом семьи. Ведруссы радовались, когда замечали проявление энергии Любовь в своих близких.
Отец вопрошает Радомира, как он узнает энергию Любовь, и Радомир ответил что видит отражение энергии Любовь в Любомиле. Заметим — “отражение”, а Любовь способна блуждать по всей Вселенной.
Церковь учит, что Бог триедин: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух. Отец и сын — понятно и естественно, а вот Святой дух для меня загадка. В чём проявляется Святой дух? Неясен, расплывчат этот образ, нет в нём естества. Запутанная история с этим триединством.
А вот если вместо Святого Духа поставить Мать­Любовь, то триединство становится естественным и понятным: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Мать­Любовь. Значит, образ и подобие Бога — это семья. Семья, где дети (люди) наследуют и продолжают Мечту своих Родителей!
Но церковь своим учением закрыла рождающую ипостась троебожия размытым и непонятным образом Святого Духа, а женщину — подобие Вселенной, несущую в себе отражение энергии Любовь, низвергла до положения преступницы. Преступница плодит нас, грешников, и надо отмаливать грехи, слушать тех, кто глаголит боговдохновенные слова и нести побольше требы в божий храм.
И женщины, которых церковь более всего унизила, более всего поддерживают эту церковь.
Правда, в божественном пантеоне есть Богородица. Но Богородица не Бог, хоть и родила Бога­Сына.
Она может только молить и просить Сына о милости. Но молят рабы или слуги. Короче, чем дальше в лес, тем больше дров, очень запутаны эти взаимоотношения.
Я считаю, женщины поддерживают церковь потому, что в них проявляется безграничная милость Богини­Любовь. Так мать, не взирая ни на что, продолжает сострадать своему ребёнку, даже если тот совершил преступление. Только делают это женщины на безсознательном уровне своей божественности. Преодоление последствий преступления против них, женщин-богинь, только усиливает их, всё более наполняет мудростью Матери­Любви.

С полной ответственностью заявляю, что нет пределов возможности женщин-богинь. Женщины способны изменять и сотворять миры, воплотить в явь любую мечту. Вся история человечества говорит о том, что женщины способны влиять на ход истории. Мужчины творят образы, мечту, но эти образы станут действительностью только тогда, когда их примут душой женщины. Не торопитесь со мной спорить, мужики, лучше пригасите свой пыл и подумайте! “Зри в корень”, сказал Козьма Прутков.
Кто вам рожает детей? Кто принимает те условия, что вы предлагаете? Ради кого вы “распускаете хвост”? Кого вы стараетесь затащить в постель, показывая свою неотразимость? В них, женщинах, в многообразии их характеров и отражается Вселенная Любовь.
Не спорю, есть и те женщины, которые “спят”, которых обманул иллюзорный мир, и они забыли о своём божественном начале и предназначении. Но этот “сон” и наказывает их, ибо что человек хочет, то и получает, только потом “почему-то” забывает о том, что хотел раньше.
И ещё зачастую наши пожелания о счастье похожи на тот автомобиль, который сотворил своей мыслью В. Н. Мегре на другой планете. Как строим образы, мечтаем, так и живём.
“Любовь приходит”, “любовь уходит”, это знают все, но это иллюзия, в которую мы поверили, или кто-то помог нам поверить. Мать­Любовь всегда рядом, это сын­человек, принимая ложные ценности, отворачивается от Неё.
Когда мужчина осознает себя сыном­преемником и продолжателем дела Отца­Творца, а женщина вспомнит и обретёт в себе божественность Матери­Любви, тогда союз мужчины и женщины даст им обоим истинное ежесекундное долгое счастье, уходящее своей продолжительностью в вечность.
Прошу вас, люди добрые, уберите из обихода мыслеобразы, слова “любовь сломана”, “любовь растаяла”, “любовь ушла” и т. п. Это унижает нашу Мать­Любовь. Она ведь всегда рядом. И помочь Она может только тому, кто сам осознал, что такое счастье. А счастье наше — в нашем же подобии Отцу и Матери, в постоянном стремлении к этому подобию.
Приведу запомнившиеся слова Ирины Радужной:
”Ведь у многих людей, к сожалению, чувства закрыты. Я не веду речь об эмоциях, эмоции — это реакция, часто не адекватная.
А чувства — это познание себя, познание окружающего, Космоса, Бога! (Это мысль — сокровищница. — В. К.). Самое главное — пробуждение Души. Пробуждение Души привело к покаянию. (Покаяние — это отказ от прежнего образа жизни и переход на новый образ жизни. Время переосмысления. — В. К.). Я жила, грешила, как большинство людей. Покаяние меня очистило, очистило мою Душу. А потом началось осмысление жизни. Теперь я живу, осмысливая каждый свой шаг, каждый поступок, каждое действие. Передо мной стал открываться новый мир...”. От себя добавлю, что этот открывающийся мир прекрасен и светел, наполнен ощущениями радостного счастья, а со стороны, так вроде, ничего особенного. И вообще, вся статья (речь об интервью Ирины Радужной, опубликованном в газете «Быть добру», № 8(30), 2008 г. — Ред.) наполнена светом. И рождается ощущение, что Ирина на фото тоже светится.
Я своим друзьям давно рассказываю свои мысли о Матери­Любви и вижу, есть понимание. Вот я и решил, что многие мои единомышленники через газету услышат и поймут меня, почувствуют моё отношение к Отцу­Творцу и Матери­Любви. Может, наши мысли, слившись в единую мысль­лаву, помогут Богородице перестать страдать и обрести во всей полноте свою истинную божественность Матери. Я буду очень радоваться, когда узнаю, что во многих поместьях Мать­Любовь стала почётным, родным и желанным членом семьи. Не фантомом, не комплексом энергий, не абстракцией, а реальной, живой, чувствующей, мыслящей, только что невидимой женщиной богиней, Матерью Любовью.
Можно с Ней разговаривать, чувствовать связь с Ней, просить о содействии (хотя она лучше нас пока знает, как нам помочь).
Друзья, представьте, как воспрянет Мать­Любовь, когда мы к ней повернёмся всем своим сущим, когда прикоснёмся к Ней своими светлыми чувствами!
И жизнь впереди нас ждёт — у­у­х­х ты!!! (мысля прёт – слов нет. Шутка).

Немного о покаянии, как я это представляю. Анастасия сказала, что надо найти не менее 9 дней, чтобы, оставшись наедине с собой, разобраться в самих себе, обрести себя, (кстати, прочитайте слово “себя” наоборот, а ведь это тоже влияющий на нас образ), получить ответы на извечные вопросы: «Кто я?» «Какое моё предназначение?». Это очень важно — обрести себя, особенно для тех, кто ведёт поиски счастья. В большей степени это касается мужчин. Женщине не даёт забыть себя её божественная рождающая ипостась (одна из многих ипостасей). С мужчинами дело обстоит хуже. В вихрях “завоевания природы”, войн, революций, строительства городов и государств мы, мужчины, забыли, кто мы, зачем мы на Земле и в чём наше божественное предназначение.
Считаю, что лучше всего получить ответы на эти извечные вопросы в уединении, вдали от людей и обычной жизненной суеты. Я провёл в уединении 10 суток, не читал, не слышал человеческую речь (зато вдоволь — “речь” живой природы), по возможности, молчал. Дело было зимой, в мороз под 300 С, в заброшенной деревне.
Сразу хочу предупредить, уединение — испытание для сильных, так как первые три дня “давит” какая-то неведомая сила, использует в сознании самые болевые точки (вдруг там дети, жена заболели, утюг не выключен, воры залезли, соседи и сослуживцы смеются, называя глупцом и т. п.). В сознании живописуются самые неприятные картины, используется любой повод, чтобы вырвать вас из уединения и вернуть в сеть иллюзорного мира. Никто не гонит вас, но внутри мысли бичом хлещут, чтобы вы отказались от затеи с уединением.
И только на четвёртые сутки приходят в сознание тишина, покой и радостная благодать. Вы замечаете всё: и красоту узора снежинки, и искрящиеся переливы снега в лучах солнца, и причудливые очертания деревьев, и фантастически прекрасные восходы и закаты.
Кто из нас не любовался красотой закатов (реже — восходов)! А ведь это наши Бог-Отец и Мать­Любовь показывают нам, как надо уходить в любой сон, то есть с радостным чувством того, что мир вокруг сотворён для тебя, твоего счастья, и он (мир) прекрасен, что твои Родители делают всё, чтоб ты был счастлив. В Библии, в Ветхом Завете, сказано, что Бог после потопа установил с людьми (семьёй Ноя) завет, и напоминанием об этом завете будет радуга. Но почему только радуга является заветом, а не все, прочувствованные нами, явления в Природе? Так вот, в уединении придут в виде объёмных, безсловесных образов, но краткие, как вспышки фотокамер, ответы на все ваши вопросы. Если попытаться пересказать эти ответы, то и дня не хватит, чтоб объяснить их на словах. Там, в уединении, я понял, насколько более информативна способность общаться без слов, с помощью образов. Я всем своим знакомым рассказывал о своём уединении, но до сих пор только моя богиня — Алеся, и мой друг — художник Валера Ковалёв (он профессионал, и в своих работах давно уже творит образы родовых поместий. Потрясающие!) решились на это. Я считаю уединение очень важным этапом покаяния (переосмысления) и пробуждения ведрусса. Может, есть другие пути пробуждения, я говорю о том, что сам сделал, и в чём уверен.

Вот так прикосновение через газету к красоте Души Ирины Радужной сподвигло меня на отклик. Буду очень рад, если мои мысли кому-то окажутся полезны.
Кто хочет поругать меня, пожалуйста, прошу, зачем же носить в себе неудовлетворение от невысказанного, это разрушает здоровье...

Виктор Купцов

 Материал прислан газетой «Родовая Земля» № 3 (44), 2008 г., book@orel.ru


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru