Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












СЫН - сказка для любимого

Высоко в небе месяц стоит. Ярко-ярко горит, разгорается, сил наперёд набирается.
Облачко мягкое, ласковое рядом плывёт. На нём душа мальчика в ожиданье живёт. Время идёт. Отца, мать выбирает малыш.
Вот камыш на пруду. Рыбка в нём плещется. Рыбак важный сидит. Щеки от важности раздуваются. Жена рыбака урожай яблок собирает в саду. Всё у мальчика с неба стоит на виду. Так он облетал поле, страну. Искал себе по душе он семью.
Вот красавица у ручья сидит. С водой о жизни своей говорит. Лесу песни поёт. Соловьиные трели слушает. Нравится она малышу. Неподалёку мужчина идёт за водой. Глаз с неё он не сводит. Стоит в стороне, наблюдает, подходит. И шепчет удивительные слова.
Как она мила! Как оба они хороши! Ликует душа малыша. Собирается в путь. Ждут ли его?
Решает малыш посмотреть в деле отца-кузнеца. Куёт он бубенчики, колокола. Звон от них, ух, какой! Земля вся дрожит, содрогается и словно медовым напитком душа наполняется.
К женщине малыш обращается:
- Мама, родная, ты слышишь меня?
- Конечно, сынок. Очень жду я тебя. Какой ты красавец!
- Мама, к отцу поспеши.
- Знаю, сынок. По нраву его голосок, его плечи?
- Мама, я помогу?
И старается чудо-малыш. К мужчине он обращается:
- Папа, родной, я сын будущий твой.
- Что ты, малыш! Я кузнец молодой. Я кузнец холостой.
- Папа, есть девица. Любит тебя.
- Знаю, малыш.
- Что ж ты сидишь? Хочу быть с вами я.
- Хорошо, уж сажусь на коня.
Ликует малыш.
 
На зелёном лугу поутру дева наша сидит. По росе ворожит.
Молодец по лесу где-то идёт, речь свою с малышом вспоминает. Звонку песню свою распевает.
Малыш с неба летит. В росинку малую превращается. Росинка на солнце лежит, на грудь женщине скатывается. Женщина в будущее вглядывается. Здоровьем она крепка. Ликом мила. Умом не ленива. В общем – красавица.
- Мама, сядь на коня, - слышит она. – По лесу папа идёт. Нас с тобою зовёт.
Садится она на коня. Мчится. В конце тропинки лесной оставляет коня. На полянку торопится, где ягодка к ягодке сходится. Девица на полянке кружится. И в траве засыпает.
- Папа, ягодка спелая есть для тебя. Иди ж на полянку. Ждёт уж тебя, - слышит кузнец молодой.
Как хорошо у него в груди от слов малыша. Идёт не спеша. Не торопится. Нежно мечтает о сыне своём, что мог бы вскоре родиться. Ягодку кузнец собирает, в рот кладёт, она тает и благие мысли рождает.
Малыш девицы красной сон охраняет. Кузнеца к ней тропинкой ведёт. Вот кузнец на полянку, где дремлет она, приходит. Видит деву и глаз с ней не сводит. Просыпается дева, улыбается.
Облачко вздрагивает. Не плывёт. Тишина в лесу полная настаёт.
Миг, мгновение. Нету терпения. В объятья друг к другу они идут. Обнимаются. И любовь поцелуем скрепляется.
Сила небесная и земная сходятся. Всё, что в ней, в нём находится, в едино яйцо-жизнь превращается. Малыш в сотворении, в них он находится.
Свет от поляны идёт. Уж луна на небе встаёт. Молодец рядом с девой лежит. О любви и о сыне с ней говорит.
Утром солнце встаёт. Росинка на грудь девы скатывается. Дева встаёт, оглядывается. Необычна трава, солнце, луг, дерева. Странно сердце стучит. Малыш, - понимает она, - уже с ней, уже в ней живёт, радость жизни будущей поёт.
 
Прошло девять месяцев полных. Выковал муж-кузнец 9 бубенчиков. Поставил хороший дом и ворота. Повесил туда бубенцы. Каждый бубенчик защитой, оберегом их дому служил. Звон от них радугу в небе мостил.
Утро. Пора их сыночку родиться на свет. Ждёт не дождётся отец.
Дева ликует. Дева поёт. Руку кузнец на живот ей кладёт. Солнца луч озаряет горницу. Малышу нравится дом и семья, сердца матери и отца. Он хочет явиться. Вздыхает. Молчит. Нет. Он от радости с миром уж вместе смеётся, кричит:
- Милая мама! Милый отец! Я с вами уж рядом. Я молодец?!
 
Сын в колыбельке лежит. Отца сердце дрожит. Вот глазки и губки. Вот ручки. Его носик сопит. Голубыми глазёнками за отцом он следит. Видно, всё понимает, мыслью с ним разговаривает.
- Отец, хочу с тобой поутру погулять по зелёному лугу. Птиц хочу я увидеть, высокое небо. Услышать звуки Вселенной. Всё покажи. Не забудь ничего. Мне с тобой, отец милый, всегда хорошо.
Отец молодой берёт колыбельку. С едой, ключевою водой в поле идёт. Отец сыну жизнь сказывает, объясняет и всё по его пожеланью показывает.
 
Первый годок сыну проходит. Малая радуга над ними как-то утром восходит. Тянет к ней руки их сын. Привлекает в ней всё: цвета, рисунок, идущий к ним свет.
Хорошо малышу. Мама песни поёт. Молоко у неё сладкое и приятное струйкой течёт. Ручкой малыш грудь её достаёт, гладит, мама к нему наклоняется, и слезинка из глаз счастливых её к нему катится.
Колокольчик папы звенит. Стук сердца в язык колокольчика влит. Папа наш тоже не спит, уж просыпается.
 
Второй год сыну идёт. Легко по земле он бежит. Всё увидеть, потрогать старается.
Отец молодой не нарадуется. Кажется ему, что всё время ему отдаёт, всё о нём знает, сердце только сыном живёт. Но на работе, в кузнице его так всё кипит. Народ прослышал про редкий звон его колокольчиков. Каждый хочет такие ж иметь: и беду отведут, в дом любовь приведут, а старикам сон-здоровье дадут.
Днём стоит отец с сыном под яблоней. Красотою любуются. Глядь, радуга в небе над ними всеми цветами радует. Облачко белое им подсказывает: загадайте желание радуге. Оно враз исполняется.
Сын, любящий своего отца, загадывает: пусть желание отца воплотится в жизнь.
Отец, крепко держа сына за руку, мысль зародил: пусть желание сына любимого непременно сбудется.
 
Третий год настаёт. У сына глаза отца. Поступь его. Кое-какие привычки.
Нет-нет, да и заходит сын к отцу в кузницу. Больше его привлекает огонь. Посмотрит его, потом колокольчики меж собою все сравнивает.
После кузницы сын в чисто поле бежит. Коли лето стоит, он во травке лежит, птичек, букашек слушает. Если осень листвою шумит, по лесу бродит, деревяшки для игрушек своих он находит. Коль зима на дворе, снежинки-бриллианты рассматривает, к небу высоко подбрасывает. Будто звёздная пыль на него вдруг летит. А весной наш малыш к ручью поспешает, за движением быстрым его всё следит, наблюдает.
Как-то вышел малыш на прогулку, играть. Видит, радуга вышла на небо опять. Манит, в гости зовёт. Тянет его в необычную высь.
 
Четвёртый годок шагает сынок. Его речь складна. Поступь верна. Устремленья видны.
Сын с отцом не расстаются совсем. Вместе в кузню идут или к матери на обед.
Сидят как-то они за столом. Мать глядит на них, сердце радуется. Молодеет с сыном отец. Подрастает их первенец. Пора сыну уменья давать.
Сын и сам родителям вдруг говорит:
- Любимые мои матушка с батюшкой! Быть хочу я подобным отцу. Бубенцы буду делать. Только не знаю секретов отца, что дают людям силу большую, обережную.
- Сын мой родной! Ты ещё слишком малой, чтобы в кузне сидеть, огонь схватывать, да в металле узоры разглядывать. Подрасти, верный сын мой.
На том порешили. Вышли семьёй. В небе радуга необычной красы. Спереди, сзади их избы в землю упирается, разогнать все их страхи, сомненья старается.
 
Пятый годок настаёт. Златокудрый мальчик идёт. Волосы его ниже плеч. Если бежит, ветер он обгоняет. Хороший малец подрастает.
- Папа, подрос я. Ростом с подсолнух я стал. Раскрой мне свою тайну, открой свой секрет. Буду держать при себе его хоть сто лет.
- Сын мой хороший! Любимец богов. Тайна сокрыта в земле глубоко. Туда лишь вода проникает. Она всё знает.
- Матушка милая, - бежит сын в избу. – Батюшка тайну зарыл во землю! Так глубоко, что найти мне её, пока мал я, совсем нелегко. Хочу быть похож на отца. Да мал, видно.
- Помочь я, сынок, тебе не могу. Спроси-ка об этом ты радугу, что появляется в нашем саду.
Сын в сад побежал. Видит он радугу, смело идёт. Песню о тайне отца-батюшки ей он поёт.
Радуга руку-дугу подаёт. Весело стало ему. По дуге-радуге он ещё не ходил. Дорожку не знал, не изучил. Один конец радуги «жил» в их саду, другой утопал в заповедном лесу.
Так мальчик пятый год с радугой пел и играл. Много что видел, много познал.
 
Шестой год настал. Раз по дорожке-дуге спустился мальчик к лесной реке. Видит, зёрнышко птица-девица в клюве своём принесла. На камешек нежно его положила, в воде остудила. А сама в лесочек улетела.
Мальчик дивную птицу впервые узрел. Необычно светилась она. Решил посмотреть на зерно. Какое ж оно?
- Зёрнышко милое, чьё ты, скажи? Где ты живёшь? Что миру несёшь?
- Милый юнец. Я на свете одно. Миру раскрываю любую я тайну.
- Зёрнышко милое, а тайну отца разгадаешь?
- Лишь сохрани меня в той земле, где любовь поёт, где радость и труд сестрой-братом живут.
Взял мальчик то зерно, закопал в место одно, где родители его впервые встретились.
 
Седьмой год пришёл. Мальчик к земляничной полянке, где зерно закопал, как всегда прибежал. Что-то не всходит оно. Тихо спит. Трава его хоронит. Оно отдыхает.
Только радуга над ним раз в год встаёт и чудным цветом своим переливается, теплом одарить старается.
 
Восьмой год проходит. Девятый идёт. Мальчик в полдень к зёрнышку своему студёну водичку несёт.
Оживает земля, раскрывается. Из неё росток появляется. И быстро растёт. Вьюн-стебель к небу на глазах быстро тянется. На стебле ровно 9 цветков небывалой красы распускаются.
Из каждого вьюн-цветка огонь Любви в мир летит и тихо-громко звенит так, что душа просыпается, любая задача решается, дело спорится, а пропавшая вещь находится.
Услышав звон вьюн-колокольчиков, мать с отцом на поляну приходят. Сына видят. Низко кланяются.
Солнце-свет сын излучал. Как он пел! Мир молчал. Лишь вьюн-цветок мелодию подыгрывал, будто пастушок на свирели наигрывал.
 
Так раскрыл сын тайну отца. Теперь синий вьюн-цветок звенит всегда, а не только когда трогает колокольчик чья-то рука.
 
С эл. страницы http://forum.anastasia.ru/post_756950.html#756950

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru