Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Обряд венчания Андрея и Анюты

Здравия!
У меня возникло желание поделиться мыслями и ощущениями, которые возникли после обряда венчания 23 мая 2010 г.
 
Меня зовут Андрей, мою жену Анюта.
Я занимаюсь строительством (своего дома) и параллельно обслуживанием и монтажом кондиционеров, в прошлом я шахтёр и электрик. Моя жёнушка занимается народными праздниками: танцы, игры и хороводы, до этого была юристом.
Прошлой осенью мы начали обустраивать своё Пространство. Посадили первые деревья и семена. В этом году мы продолжили высадку деревьев, кустарников и семян и начали строительство саманного дома.
Наша родовая земля находится возле г. Горловки (Донецкая область) в поселении Батмановка – оформлено 5 участков, ещё 2 оформляются. Две семьи начали строить дома.
Наше поместье расположено на бывшем поле (оно как чистый лист) и на нём было всего одно дерево – яблонька, с красивой и пышной кроной.
С севера нас окружает дубово-кленовый лес, с востока соседи и молодой соснячок (спасибо лесхозу). С юга, если спуститься с горы, речушка Батманка и с запада соседи. Правда, недалеко проходит ж/д дорога, и она напоминает о связи с городом, мы одно целое – мы развиваемся и город становится ближе.
Готовились мы к венчанию (это сейчас я понял, когда пишу) ещё до встречи друг с другом, когда прочитали книги В. Мегре. Я осенью 2007 (после базовой 10-днёвки Синельникова), когда ребята сказали: «Есть классные «зелёные книжки». Я тогда ещё про себя отметил: «Как-то странно они рассуждают».
Анюта первые книги прочитала ещё в школе.
С момента осознания, что мы любим друг друга и до венчания прошло 11 месяцев.
Что мы делали всё это время? Принимали друг друга такими, какие мы есть, самих себя, наших родителей и родственников. Прорабатывали, изменяли и принимали различные мысли и убеждения, «работали» с родом.
И всё у нас получается легко и просто – ощутимые знания и опыт дали различные семинары и тренинги.
 
Май дождливым оказался, собирались на землю мы числа 19, а попали 22 мая. Разместились в палатках, повстречал я друзей, показал где размещаться (хлопотный день). Мужчины помогли по хоз. делам, по строительству дома. Пришёл вечер и в часов 9 легли все спать.
Проснулся я от шума дождя, где-то в 4 утра. Я уже и облака разгонял, и то и другое представлял, а он всё капает и капает (дорога-то грунтовая к поместью, благо что не чернозём, а суглинки). Ведь утром ещё народ подъедет и наши Родители. Крутился, крутился – надоело мне беспокоиться, расслабился и заснул, ведь всё случается легко и просто (что легко, то и путь роста).
Ну, часиков в 8 дождик и перестал капать, тучки стали реже, даже солнышко выглянуло. Дорога начала подсыхать. Просто была проверка – действительно ли мы готовы венчаться.
Мои родители поддерживают меня, хотя и не совсем принимают то, что мы селимся в поле, где нет службы газа, воды и электричества и соседи далековато (по меркам города). Ведь всю жизнь мы шли в другую сторону. Вот это меня больше всего больше и беспокоило – как примут, прочувствуют мои родные то, что произойдёт в нашем пространстве Любви! Благо, что у Анечки мама в “теме”, а у меня сестричка.
Ну, вот приехали наши родители, и я всех гостей передал нашим “посаженным” родителям. Взял любимую за руку, и пошли мы к колодцу. Вылил я на себя пару вёдер водички, смыл всё беспокойство и усталость от волнений. И уже в полной мере увидел, как прекрасна моя возлюбленная и как она волнуется. Обнял её и передал частичку спокойствия. И пошли мы обратно к гостям уже обновлённые.
Дали знак “посаженным” родителям и пошли к венчальному холмику по аллее нами высаженной. Идут за нами гости, друзья, а внутри такое ощущение – как на исповедь идёшь (никогда не был). Подошли мы к проходу в аллее, подождали пока все гости подтянутся, и пошли к венчальному холмику. Стали друзья, гости и родители полукругом возле нас.
А внутри такое волнение – не передать!
И начал я рассказывать о том, как мы желаем с Любимой жить, чем заниматься, как детей растить. Что уже сделали в нашем пространстве, что собираемся сделать в ближайшее время и о том, что планируем сделать позже.
Волнение, как я сказал, не передать. Ведь все экзамены, что я сдавал когда учился или работал – такие несущественные! Ведь я их сдавал кому-то. А здесь экзамен перед Родом, Любимой и самим Собой!
Начал рассказывать, волнение усилилось, но по мере рассказа начало проходить, и начал я ощущать ускорение мысли, появилось ощущение что слова произнесённые перед всеми, как будто впечатываются в пространство. Будто я рисую кистью то, чего ещё нет! И такое ощущение (появилось позже), что не сделать сказанного я уже не могу, оно уже есть, надо только дать времени воплотить всё в явь.
Рассказал я о своих мыслях и говорю: “Вот что я и собираюсь сделать”.
А как прекрасна и чудесна моя Любимая, её лицо светилось (и сейчас светится) нежностью, лаской – всем, что только можно перечислить – одним словом Любовь!
Сейчас как-то и не скажу в какой последовательности что было. Но слова, ощущения обряда так сильны, И ОНИ СПЛЕЛИСЬ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, ощущение Радости, внутреннего Восторга.
И то как женщина венчает своего возлюбленного, и мои слова на вопрос: “Где силы будешь брать для великого творенья?” – «В любви и вдохновении!».
“Любовь рассеяна по всей вселенной, где ты её увидишь отраженье?” – «В моей возлюбленной, в Анюте, она мне дарит Любовь и Вдохновенье!»
Воистину сильные слова и ощущенья!
Мужчина склоняется перед женщиной и она даёт ему силу и вдохновение творить, быть творцом, главой семьи.
Женщина рождает своего Мужчину, говорит ему: «Я иду с тобой, веди меня, всё о чём ты помечтаешь воплотим!».
Потом… потом мы показывали гостям, куда что садить. И хоть мы не знали, что привезли гости, и только в этот момент начали узнавать, какие саженцы и сколько их, но процесс пошёл быстро – оказывается так замечательно, когда друзья садят тебе сад, лес, клумбы с цветами. И засадить участок так просто! Начинаешь ещё глубже осознавать, что же написано в “зелёных книжках”.
А какое единение и радость на лицах людей – вот это Совместное творение и Радость от созерцания его.
Потом был обед и отдых!
Мы с любимой легли в палатке и заснули. Да, не просто так молодых уводили по домам отдыхать…
Проснулся я от того, что меня позвали, ребята с Луганска и Винницы уезжали и прощались. Больше я не спал, народ изъявил желание (и штурмовал), что надо сделать в поместье. В общем, мы перевезли сухие брёвна из леса в поместье (я их заранее спилил). И к вечеру большая часть друзей разъехалась.
Спали мы очень крепко и утром были ещё сонные.
Ребята ещё помогли: сняли часть земли (фундамента), а я был за рулём машины с прицепом. И, наконец, все поуезжали!
Мы с Анечкой ещё сутки отсыпались.
А потом ещё дней пять ходили по поместью в раздумье и потихоньку осмысливали глубину произошедшего.
Желания общаться не было – телефоны выключили, соседи и другой народ обходили нас стороной.
В общем, вселенная позаботилась, чтобы нам не мешали, и мы были сами.
Анечка досаживала цветочки и семена, я занимался хоз. делами. И никто нам был не нужен – такое ощущение, что мы на другой планете, в своей оболочке.
Только МЫ и наше Пространство!
 
30 мая 2010 г. 23.30.
 
Набрал текст через неделю после написания, как написал, так и набрал, без изменений.
Мысли, когда набирал текст.
Когда мужчины копали землю, брёвна перевозили, появилось ТАКОЕ ощущение ЕДИНЕНИЯ – мужской дружный коллектив! Общее дело и искреннее желание помочь воплотить планы новой семьи в реальность так сплотили мужчин, что каждый чувствовал совместное творение и объединение!
Хочется поделиться с парами, готовящимися к венчанию.
Назначить желающих, из друзей или родственников – координатора и помощников (если надо). И заранее согласовать, кто чем будет заниматься, чтобы вас ничто не отвлекало и вы глубже прочувствовали Великое Творение. Принимать гостей, размещать, показывать где что находится, как себя вести и т.д. (Было предложение крикнуть ура и провести хоровод… По нашим ощущениям – хороводы если будут, то без нас, «ура» неуместно – другой ритм.) Рассказывать как добраться и отвечать на звонки, и на звонки телефонов молодых. Заниматься кухней (огромная благодарность Оксане Криворучко – этим она занималась). Заранее продумать объём работ и кто этим будет заниматься (я на легковой с прицепом возил землю и брёвна из леса).
После обряда молодым лучше уединиться, и подольше, 2 и больше дней (даже если пока ещё не собираются сотворять ребёнка).
Приглашаем в гости всех желающих узнать и посмотреть на местности, что у нас и как получается.
Приобрести опыт строительства, и поделиться своим опытом.
Узнать, как ведут себя животные в поместье.
О том, какие растения посажены, как и где они посажены, и что в итоге.
Как местные жители реагируют и что думают о нас.
Обсудить вопросы быта, отопления, эл. снабжения…
Расскажем о праздновании народных праздников.
Будем рады поделиться наработанным опытом.
0958795889 – Андрей, 0501619393 – Анюта.
http://lucomorie.ucoz.ua, coolwind@meta.ua

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru