Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Домашние роды

Рядом сверкнуло и тотчас грянул гром. Жена забежала в дом, а я за ней. Вспомнилось, как в начале мая разразилась гроза со шквальным ветром, поваливших несколько деревьев, в тот же день было утверждено на сессии поселкового совета решения о выделении двум заявителям 3 гектаров земли под личное крестьянское хозяйство. А год назад, после жаркой сухой весны, в час рождения Зорянки, пошёл дождь, длившийся 3 недели!
Через несколько минут приехал землемер. За километр от села выделил первый гектар, поросший белой акацией! К машине бежали, подгоняемые ливнем. Было 24 июля, следующий день после Праздника Дня Земли, первый дождливый день за полтора месяца… Падает по сей день…
 
Здравствуйте! Обо всех этапах получения земли в собственность расскажу позже, после того, как будет государственный акт. А сейчас позвольте раскрыть заглавие статьи.
Перед зачатием второго ребёнка Таня за три месяца до этого уволилась с работы, чтобы подготовиться. Мы не планировали рожать дома, но, подбирая Зорянке имя, я наткнулся на один из славянских сайтов. Помнится, Анастасия упомянула: «В яви, нави, прави», тогда это изречение показалось мне очень родным, и в тот же час было непостижимым. Что ж, я узнал не только значение этих понятий, но и почерпнул некоторые сведение о том, почему нельзя рожать в казённом доме, и не только по причине больничных стафилококков, стойких ко всем препаратам…
Дальше – больше. Стала простаивать программа закачки, так как на сайте русских мультиков велись технические работы, и я начал загружать видео домашних родов, фотографии, книги и статьи. После ознакомления со всем этим материалом мы решили: рожаем дома!
Ни с кем не договаривались: домашнее акушерство здесь ещё не развито, а приглашать дипломированного специалиста, во всём видящего патологию, что-то не хотелось…
О наших планах знала только сестра. И, хотя, тёща сперва постоянно твердила о том, что хорошо бы дать взятку врачу, который будет вести роды, под конец строка даже приглашала к себе, чтоб рожать в райбольнице: «В городском роддоме ж конвейер!».
Мы грамотно отпирались, жена исполняла все предписания поселкового акушера: покупала рецептурные таблетки (но не принимала), ходила на обследования, сдавала анализы, даже дважды проходила плановые УЗИ. Во время процедур Зорянка вела себя безпокойно, отворачивала личико от сканера.
Уже потом мы узнали, что УЗИ угнетает ДНК; что ультразвуковые машинки стирают неважно, потому что не должны превышать санитарно-гигиенические нормы, но отлично прогоняют мышей; что увеличенная на порядок мощность стирает и без моющих средств в холодной воде, но находится в помещении невозможно…
Дети последовали за маминой мыслью: Таня хотела, чтобы Тонька была красивой, но она очень активная, и ещё в животе устраивала энергетические танцы; Зорянку представляла спокойной, и ребёнок двигался плавно, но как только я клал ладонь на живот и думал о ней, сразу давала потрогать свою ножку.
Мы очень много думали о нашем ребёнке. Наперёд представляли как он учится ходить, бегает по траве. Разговаривали с Тонькой включая и её мысль. Даже не захотели отправлять к родителям, зная, насколько важным для неё станет осознание того, что роды это простой естественный процесс, осуществимый и в домашней, уютной, родной обстановке. Рассказывали, как душа Тоньки летала среди звёздочек, пока не избрала себе нас в родители, заинтересованная нашими мыслями о ней, поселившись в маминой клеточке. А сейчас ещё одному ребёночку понравилась наша семья со старшей сестричкой, и он скоро будет играть с ней.
Я предварительно договорился, что возьму отпуск в любой день. Таня управлялась по хозяйству до последнего, даже в день родов ломая обрезанную виноградную лозу на дрова. Кстати, когда соседка-медсестра рассказывала в поликлинике, как жена работает, то врач-акушер заявила: «Так ты и дома сможешь родить!» не подозревая, что совсем скоро её слова станут пророческими.
Мы распечатали извлечения из законов, инструкций, приказов, регламентирующие роды вне больничного учреждения, я даже подготовил бланк справки о том, что ребёнок, родившийся таким образом, взят под медицинское наблюдение. Этот документ нужен для выписки свидетельства о рождении. Договорился с сестрой, чтоб по звонку приехала с паспортом, как свидетель родов. Параллельно изучались лазейки по отказе от прививок.
Всё оказалось намного проще. Достаточно было показать осведомлённость, и цитировать статьи не потребовалось. Нас «провели» по документам, как родивших в перинатальном центре. Никаких взяток не давали, хотя тогда ставки за роды были 700 «зелёных». Цыгане безплатно, но и несчастных случаев при родах у них в несколько раз больше.
Также мы приобрели хирургический шовный материал, другие препараты для осмотра, обеззараживания и перевязки. Отдельно – сумка с халатом, тапочками, одеждой, пелёнками.
По заметкам жены, приближался срок, хотя в больнице, где она стояла на учёте у них оказался уже две-три недели перенос. Тоже способ запугивания: неправильно посчитают, а потом иди на третье и очередные УЗИ, ибо швы черепа могут срастись, головка не пролезет…. Что ж, отдайте кесарю кесарево, а природа не дура, и раз женщина забеременела в первый же благоприятный день, благополучно выносила этого ребёнка, то будьте уверенны: роды тоже будут естественными!
Наконец то звонок: «Милый, схватки стали регулярными, и чем дальше, тем чаще…». Я за два часа завершил текучку, написал заявление и прибыл домой. Сестра явилась чуть позже.
Очень важен психологический настрой! Таня была уверена, что сможет родить, я постоянно думал о том, что скоро стану папой, как буду нянчить ребёнка. Непосредственно перед рождением ласково гладил жену, целовал, обнимал, прыгал по комнате, радостно возвещая: «У нас сейчас будет ребёночек!».
Роды были быстрыми: через 4 часа после начала схваток, пол часа потуг. Жена стояла коленями на полу, опираясь о постель. Снизу постелено одеяло. Отошли воды: их было очень мало, зеленоватого цвета. Всё было настолько стремительным, что мы не успевали думать о чём-то ином. Головушка с личиком, обернутым ко мне, закрытыми глазками, маленьким носиком и надутыми губками. Даже сейчас Зорянка, если ей что-то не нравится смешно надувает губки. Я смотрел на ребёнка, рассказывал жене и ликовал. А на последней потуге подставил руки, и маленькое тельце выпрыгнуло ко мне. Отсосал ртом слизь из носика: её почти не было.
– Таня, это доченька, смотри какая чистенькая, розовенькая (Тонька родилась синяя – следствие удушающего действия искусственного окситоцина).
– Красавица, - плакала она от счастья, - дай мне.
Плацента вышла через 10 минут. Я положил её в пакетик и оставил рядом на кровати. Убрав пятна, пригласил сестру и Тоньку посмотреть на пополнение в роду.
Зорянка смотрела на нас осмыслённо через час (Тонька через 3 дня), улыбалась через день (Тонька через месяц), и, хотя, первую ночь всхлипывала, зато со второй спала богатырским сном.
         Я, напоив жену крапивным отваром, побежал с телефоном в сад «радовать» родителей и друзей.
         После первого шока мой папа вызвал племянника с женой-хирургом. Она осмотрела Таню, ничего не нашла. Жена специально не тужилась, ребёнок рождался благодаря сокращениям матки и силе гравитации. Тоньку пришлось «выталкивать» вверх, сидя на акушерском кресле. Ещё и акушер сверху давил на живот. В результате были численные разрывы, которые зашили. Хорошо, что Тонька шла головушкой вперёд, а то там позже был случай: ребёночек рождался ножками, а вурдалаки не определили положение, и вовсю помогали руками. Через неделю умер от травм головы… Так что у нас есть с чем сравнивать. Слова жены:
         – Домашние роды так же отличаются от БОЛЬничных, как небо от земли!
Решили: завтра утром едем в город, чтоб родные успокоились. Безсонная ночь: мы восхищались доченькой и немного переживали о грядущем.
Конечно, всюду есть хорошие люди. В приёмной нас приняли очень хорошо, понимающе, хотя никогда не сталкивались с тем, что по собственной инициативе рожают дома. Медсестрички хихикали глазея на нас, говорили: «Молодцы!». Только врачи в возрасте яростно защищали свою работу, – а ну когда все дома будут рожать, это ж род занятий надо будет менять!
– Я не буду вас осматривать, – заявила дежурная акушерка, – или ложитесь в стационар или уходите!
– Мы имеем право обратиться в любое лечебное учреждение для обследования и вы не можете отказать!
         – Смотрите, я ничего не сделаю ребёнку, – это неонатолог (интересно, а откуда у него мысли, что он может навредить?)
– Я смотрю, не волнуйтесь…
         Зав. отделением: «Что вы себе позволяете!.. Признайтесь, это из-за религиозных побуждений?.. Кем работает ваш муж… Сделайте необходимое обследование роженицы и ребёнка! (своим подчинённым)».
         «Пожалуйста, обследуете потом на дому… Нет, из-за информационных… Менеджер и аспирант… Дайте, пожалуйста, воды…».
         Два часа пыток… Наконец-то обратная дорога. А в местную поликлинику звонок вдогонку: что там у вас происходит! «Скорая», отказ от госпитализации, на следующий день опять, отказ от прививок. Потом справка, свидетельство, документы в поселковый совет…
         А Зорянка потихоньку росла, радуя нас. Хотелось отблагодарить её чем-то значимым. Через 2 месяца я стал сыроедом, потом жена, старшая дочь.
         Кстати, в зимне-весенний период есть опасность сорваться на мёртвую еду, но Зорянка не позволяла. Если Таня ела целый день варёную еду, у доченьки был понос, если два дня, она блевала маминым молоком. Больше не рискуем.
Во всемирной паутине иногда можно вычитать, что дети-сыроеды недоразвиты. Возможно, это так, если сыроедить в условиях города. На кожице фруктов, на траве, на листьях есть бактерии, повышающие иммунитет. Это научный факт: уже продают пробиотики, содержащие эти микробы. Именно в них нуждаются кошки и собаки, откусывая пырей.
Плоды из супермаркета не содержат полезных бактерий. Более того, этих мутантов ещё и обрабатывают синтетическим воском во избежание преждевременной порчи. В условиях города сыроедить надо рыночными фруктами, овощами и ягодами. Лучше иметь знакомых поставщиков из села. А в идеале – собственный сад!
Нашей Зорянке год и два месяца, у неё 10 зубов, она вовсю бегает и говорит на своём языке. Сама вводит себе прикорм, грызя яблоки, сливы и другие плоды. Очень любит свежие зёрнышки бобов! Месяц назад топала под шелковицей, подбирая подножный корм, рвала ягоды смородины и кормила всех подряд.
Хотим ещё троих детей, чтобы получилась настоящая семьЯ!
 
Анатолий Дзямко
dzyamko@ukr.net

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru