Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родная газета» смотрите здесь.

О детях, для детей, устами детей.

Детская страничка (ч. 26)
  Говорят дети Капитолина: — А милиционер так называется, потому что у него милое лицо?   Дочь никак не может осилить математику. Задача: «У Наташи есть старшая сестра Люба. Люба старше Наташи на два года. Наташе 5 лет. Сколько лет Любе?». — Доча, это же так просто. Сколько лет старшей сестре? Рёв: — Я-я-я не знаю этих девочек.   Мама после бани надела себе на голову платок. Алёша (3 года) увидел это и выдал: — Ого, какой большой платок! Сколько в него соплей можно насморкать!!!   Филипп (2 года 9 месяцев) смотрит, как мама подводит брови карандашом и говорит: — Мам, ты чего на себе рисуешь?   Детские стишки Сколько шапок разных-разных! Сколько шапок разных-разных! Синих, красных, чистых, грязных! В разных шапках много разных - даже грустных и несчастных..
Сила слова
  Однажды шёл путник по дороге и наткнулся на огромный камень. Наткнулся и закричал: - Эй, ты, камень, убирайся с дороги, ты мне мешаешь! Но камень - ни с места. Тогда путник начал его ругать. Долго ругал, а камень хоть бы пошевелился. В это время к камню подъехал всадник. Путник ему и говорит: - Видал? А ещё говорят, что сильнее слова ничего нет на свете. Я целую гору слов наговорил, а камень - ни туда, ни сюда. Лежит и пройти не даёт! Всадник слёз с коня, обвязал камень верёвкой, и конь оттащил камень с дороги. - Вот это другое дело, - удовлетворённо сказал путник..
Детская страничка (ч. 25)
  Говорят дети Шестилетний Петя очень хотел иметь собаку, и наконец, на Новый год ему подарили огромного сенбернара. Малыш в глубокой задумчивости обошёл вокруг громадного пса и спросил родителей: — Это ЕГО мне подарили или МЕНЯ ему?   Театр, идёт балет «Лебединое озеро». Ребёнок (6 лет) шепчет маме: — Мама, а где же лебеди? — Вот, смотри, на сцене. — Ну, какие это лебеди? Это страусы.   — Что-то у тебя круги под глазами... Эмма (3 года): — Круги под глазами — это щёки!   Решаем логические задачки для малышей..
Сыновья
  Две женщины брали воду из колодца. Подошла к ним третья. И старенький старичок на камушек отдохнуть присел. Вот говорит одна женщина другой: – Мой сынок ловок да силён, никто с ним не сладит. – А мой поёт, как соловей. Ни у кого голоса такого нет, – говорит другая. А третья молчит. – Что же ты про своего сына не скажешь? – спрашивают её соседки. – Что ж сказать? – говорит женщина. – Ничего в нём особенного нету. Вот набрали женщины полные вёдра и пошли. А старичок – за ними. Идут женщины, останавливаются. Болят руки, плещется вода, ломит спину..
Что легче?
  Пошли три мальчика в лес. В лесу грибы, ягоды, птицы. Загулялись мальчики. Не заметили, как день прошёл. Идут домой – боятся: – Попадёт нам дома! Вот остановились они на дороге и думают, что лучше: соврать или правду сказать? – Я скажу, – говорит первый, – будто волк на меня напал в лесу. Испугается отец и не будет браниться. – Я скажу, – говорит второй, – что дедушку встретил. Обрадуется мать и не будет бранить меня. – А я правду скажу, – говорит третий. – Правду всегда легче сказать, потому что она правда, и придумывать ничего не надо..
Детская страничка (ч. 24)
  Говорят дети Гуляем с сынишкой (3 года 4 месяца) вечером, после сада: — Мама, а почему листики на земле лежат? — Потому что, уже зима пришла, а осенью деревья листья сбросили... — А летом они что, обратно на дерево прыгнут?   — Mам, а в стране Кубе, кубики живут?   Вопрос, который поверг папу в ступор: — Папа, а ты можешь грызть стол как бобр?   — Мам, посмотри, какой я рисунок нарисовала! — Молодец, очень красиво! — Что значит, молодец? Бери, на работу понесёшь, начальнику похвастаешься!   Детские стишки Любимая зима Прекрасная зима, На улице морозно..
Детская страничка (ч. 23)
  Говорят дети Говорю дочке: — Катюша, завтра наш папа будет защищать диплом. — А от кого папа защищает диплом?   Племянница (3 года) впервые увидела папу в военной форме и заявила: — Ой, папа, какой у тебя сарафанчик красивый!   Даша (5 лет): — Мама, а когда дядя Виталик был маленький, у него тоже усы были?   — Сколько у вас в классе девочек? Оля (7 лет): — Шесть. — А мальчиков? — Очень много и они всё время бегают, сосчитать невозможно.   Детские стишки Это будет кошкин дом Я катаю снежный ком — Это будет кошкин дом..
Детская страничка (ч. 22)
  Говорят дети Папа и сын Марк (2,5 года) смотрят книжку. — Марк, это круг. — Клуг! — Молодец, Марк. Это квадрат. — Квадлат. — Молодец, Марк! Это параллелепипед. — ...?! Молодец, папа!   Сын (5 лет) гостил в деревне. Чтобы он не пугался собак, ему объяснили, что они не кусают, а только нюхают. Приехал, я его спрашиваю: — Что, комары тебя кусали? — Нет. Только нюхали!   — Мама, а что тебе на Новый год подарил Дед Мороз? — Ничего. — Ты что, плохо себя вела?   Загадки для детей Запылал у чудища изумрудный глаз..
Сказка про живой огород
  Здравствуйте, редакция. Зовут меня Архипова Александра Анатольевна. Мне 39 лет. Воспитываю с мужем троих детей. Старшим уже 18, 16 и маленькой 9. Дача у нас 6 лет, и сразу решила для себя — никакой химии. С химией и на рынке купим. Есть неудачи, но есть и большие успехи, но про это можно написать целое письмо. А я бы хотела предложить вам открыть детскую страничку. И предлагаю первую главу сборника моих сказок о живом огороде. Думаю, что любовь к земельке нужно прививать через детей. Моя девочка, слушая сказки, не просто захотела что-то посадить, а стала понимать сердцем, что значит живой огород..
Детская страничка (ч. 21)
  Говорят дети Сын возвращается от зубного врача. — Ну, герой, зуб теперь не болит? — спрашивает отец. — Не знаю, доктор оставил его себе...   — В саду работает всадник.   Идём с дочкой домой, в окне второго этажа она видит кошку: — Мама, можно кошечку погладить? — Нет, она очень высоко, мы не достанем. — Мама, надо купить лестницу.   Забираю из детского сада Анечку (3 года 3 месяца). Она радостно кричит: — Ой, мамочка, как ты вовремя пришла, почти все детишки уже закончились!   Играем с сыном (4 года) в загадки..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru