Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родная газета» смотрите здесь.

О детях, для детей, устами детей.

Детская страничка (ч. 31)
  Говорят дети Папа у нас в последние дни много работает, приходит поздно, дети скучают. Вечером дочка подзывает папу на секретный разговор:
— Папа, подойди завтра к начальнику, попроси его по-хорошему «Начальник, милый, отпусти меня завтра пораньше с работы, к детям и жене. Особенно к детям».
Папа растаял, на следующий день в 5 вечера был уже дома.   Сели с сыном в машину, я включаю навигатор и задаю маршрут. Женский голос сообщает:
— Маршрут построен!
Рома комментирует с заднего сидения:
— Надо дома строить, а она маршруты строит!   Дочка (3 года 9 месяцев) увидела на улице лохматую собачку, типа пекинеса..
Детская страничка (ч. 30)
  Говорят дети Сын рассматривает наши свадебные фотографии. — Мама, а где я на фотографиях? — А как ты думаешь, сынок? — Я фотографировал?   Едем в такси. Проезжаем памятник Ленина с вытянутой рукой. Доча говорит: — Папа, это он нам дорогу показывает.   Как-то мы с коллегами попали на открытый урок в первый класс. Учительница расставила на доске картинки с изображениями животных и сказала: — Дети! Сегодня у нас на уроке — дикие звери. И все первоклассники дружно повернулись в сторону гостей...   Детские стишки Мамина Мечта    Есть у мамочки моей заветная мечта,  Чтобы рос здоровым и счастливым я..
Детская страничка (ч. 29)
  Говорят дети Отдыхаем на даче. Родители обсуждают дела на утро: — Надо бы огурцы полить, теплицу открыть, а ещё надо по клубнике пробежаться... Олег (4,5 года): — А по клубнике я могу пробежаться!   Никите 4 года. — Никита, а чем вас в детском саду кормили? — В детском саду дети сами едут! — с достоинством отвечает Никита.   Сын (6 лет) возвращается с дачи, я его раздеваю, помогаю разуться и выливаю из каждого сапога по стакану воды! Я возмущаюсь: — Откуда у тебя столько воды в сапогах?! Как ты так гулял? Ты же простынешь! Сын, после секундного замешательства, вопросительно-примирительно: — Может, я вспотел?!     Детские стишки ***  Если на рассвете с Солнышком ты встанешь,  Утренние чудеса застанешь: Ты увидишь, как росою умывается Земля,  Красоту свою тебе подарит новая заря,  Свежесть воздуха ты необычную вдохнёшь –  Сильным духом в новый день войдёшь..
Детская страничка (ч. 28)
  Говорят дети Сын сидит на руках у папы. Случайно дотронулся до отцовского подбородка, а там щетина проросла. — Пап, а зачем ты колючки приклеил?   Сегодня забрала дочку (2 года 3 месяца) из сада (ясли) и спрашиваю: — Что ты сегодня кушала в садике? — Супчик со слюнявчиком!   Утро. Дождь. Идём в садик. От проезжающих мимо машин летят брызги. Миша (5 лет) недовольно: — А чего они в нас лужами кидаются?    Загадки для детей  Я соткано из зноя,  Несу тепло с собою,  Я реки согреваю,  «Купайтесь!» — приглашаю..
Детская страничка (ч. 27)
  Говорят дети Я врач. Объясняю сыну (3 года): — Это бедро, это колено, это голень, это стопа... — А нога где же?   Диана (4 года): — Папа, а что это? — Это удобрения для растений. — Чтобы они были добрыми?   Карине 2,5 года. — Карина, не ходи на дорогу! — Мама, не волнуйся, я не на дорогу, я в грязь!   — Бабушка, а давай заведём себе лошадку на даче? — А чем мы будем её кормить? — А её кормить не надо. Она сама наклоняется и ест, — отвечает внук.   Детские стишки Весна идёт Утром было солнечно И совсем тепло..
Незнакомка
  Хозяйка уделяла большее время живому огороду. А Хозяин больше любил полюбоваться живым садом. В саду росли разные деревья и раскидистые яблони, между зелёными листиками которых наливались круглые яблочки и красавицы сливы, в их тоненьких веточках свила себе гнездо семья птичек. И груши, абрикосы, вишни, огромная красавица черешня — любовь не только хозяев, но и грачей. В саду всё было зелено, кругом росла травка вперемешку с цветами, под деревьями стояли зелёные круги из ароматной мяты. Наступишь, и мятный запах разносится на несколько метров..
Детская страничка (ч. 26)
  Говорят дети Капитолина: — А милиционер так называется, потому что у него милое лицо?   Дочь никак не может осилить математику. Задача: «У Наташи есть старшая сестра Люба. Люба старше Наташи на два года. Наташе 5 лет. Сколько лет Любе?». — Доча, это же так просто. Сколько лет старшей сестре? Рёв: — Я-я-я не знаю этих девочек.   Мама после бани надела себе на голову платок. Алёша (3 года) увидел это и выдал: — Ого, какой большой платок! Сколько в него соплей можно насморкать!!!   Филипп (2 года 9 месяцев) смотрит, как мама подводит брови карандашом и говорит: — Мам, ты чего на себе рисуешь?   Детские стишки Сколько шапок разных-разных! Сколько шапок разных-разных! Синих, красных, чистых, грязных! В разных шапках много разных - даже грустных и несчастных..
Сила слова
  Однажды шёл путник по дороге и наткнулся на огромный камень. Наткнулся и закричал: - Эй, ты, камень, убирайся с дороги, ты мне мешаешь! Но камень - ни с места. Тогда путник начал его ругать. Долго ругал, а камень хоть бы пошевелился. В это время к камню подъехал всадник. Путник ему и говорит: - Видал? А ещё говорят, что сильнее слова ничего нет на свете. Я целую гору слов наговорил, а камень - ни туда, ни сюда. Лежит и пройти не даёт! Всадник слёз с коня, обвязал камень верёвкой, и конь оттащил камень с дороги. - Вот это другое дело, - удовлетворённо сказал путник..
Детская страничка (ч. 25)
  Говорят дети Шестилетний Петя очень хотел иметь собаку, и наконец, на Новый год ему подарили огромного сенбернара. Малыш в глубокой задумчивости обошёл вокруг громадного пса и спросил родителей: — Это ЕГО мне подарили или МЕНЯ ему?   Театр, идёт балет «Лебединое озеро». Ребёнок (6 лет) шепчет маме: — Мама, а где же лебеди? — Вот, смотри, на сцене. — Ну, какие это лебеди? Это страусы.   — Что-то у тебя круги под глазами... Эмма (3 года): — Круги под глазами — это щёки!   Решаем логические задачки для малышей..
Сыновья
  Две женщины брали воду из колодца. Подошла к ним третья. И старенький старичок на камушек отдохнуть присел. Вот говорит одна женщина другой: – Мой сынок ловок да силён, никто с ним не сладит. – А мой поёт, как соловей. Ни у кого голоса такого нет, – говорит другая. А третья молчит. – Что же ты про своего сына не скажешь? – спрашивают её соседки. – Что ж сказать? – говорит женщина. – Ничего в нём особенного нету. Вот набрали женщины полные вёдра и пошли. А старичок – за ними. Идут женщины, останавливаются. Болят руки, плещется вода, ломит спину..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru