Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом








Восточный курьер объявления международные перевозки.


лестницы алюминиевые купить цена леса строительные , цена охлаждающая жидкость для плазменной резки

Группы








Загрузка...












Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родная газета» смотрите здесь.

Образование детей с помощью культуры чувств. Получение знаний через игры, праздники.

NASA: 98% детей рождаются гениями, но школа делает из них среднестатистических идиотов
В сенсационном интервью каналу TEDxTuscon доктор Джордж Ланд (George Land) рассказал аудитории шокирующие результаты о тестах креативности, которое он и его команда разрабатывали в рамках специального проекта NASA. В задачу команды психологов ставилось разработать тест, позволяющий оценить и измерить творческий потенциал дошкольников. 

Полученный результат шокировал не только заказчиков в NASA, но и самих психологов. 

В общих чертах тест предлагал детям различные понятные им задачи, предлагая их решить тем или иным способом. Тест проводился на 1600 детях в возрасте от 4 до 5 лет..
Обычно мои дети сами думали, когда и как они будут учиться
  Обычно мои дети сами думали, когда и как они будут учиться. С каждым годом я всё реже задавала им вопросы по поводу учёбы. (Иногда они сами обращались ко мне с вопросами, я помогала им, если видела, что моя помощь им действительно нужна. Но не вмешивалась в то, что они могли делать сами). И ещё одно. Многие мне говорят: «Тебе хорошо, твои дети такие способные, они хотят учиться. А наших не заставить. Они не будут учиться, если не будут ходить в школу». Насчёт способных детей – спорный вопрос. У меня нормальные дети. У них, как у всех, к чему-то есть способности, к чему-то нет..
Учитель: домашние задания детям не нужны
Оценки, зубрежка, домашние задания – все это школа, скажет большинство родителей. Что угодно, но только не школа, – ответит педагог Дима Зицер, директор школы и создатель Института Неформального образования. Он рассказал, как можно и нужно учить детей по-другому.   Домашние задания не нужны Я считаю, что задавать уроки на дом – это обман с образовательной точки зрения. Не так происходит закрепление.   Если я, учитель, не могу в школе сделать то, что должен, и задаю домашнее задание, то это профнепригодность. Понятно, что родители будут заставлять детей сделать то, чего не сделал я, – а с какой стати?   Например, английские неправильные глаголы не надо «долбить» дома..
ЛИЦЕЙ ЩЕТИНИНА: ДЕТИ – ДЕТЯМ!
Система обучения в Лицее академика Михаила Щетинина признана уникальным явлением в мировом образовании. Не случайно, в лучшую школу мира стремятся попасть дети со всех сторон света. Как проходит приём новых лицеистов, рассказал учитель школы Щетинина Дмитрий Шамов.    - В дни поступления можно понаблюдать, как научный образовательный процесс по физике, химии, математике, литературе, географии осуществляется полностью силами ведущих лицеистов, освоивших свой предмет на 100%. Они сами предлагают ход образовательного процесса, сами подбирают задания, придумывают, какие зачёты и экзамены нужно будет провести в итоге..
Школа
  Какое может быть общение в школе, где детям разрешается говорить только на перерывах между уроками? Школьная программа пытается дать универсальные знания, зачастую, даже ненужные. Это легко проверить, спросив у тех, кто окончил школу, столько они помнят из школьной программы. А уж скольким пользуются в жизни… Так что, с точки зрения эффективности, школа хорошо учит слушаться учителей и выполнять то, что сказали. К слову говоря, таким образом школа выполняет социальный заказ на наёмных работников и потребителей. Куда эффективней обучать человека – и ребёнка, и взрослого – когда у него есть насущный вопрос..
Территория страха: монолог учителя, который решил уйти из школы
Молодой учитель литературы Артем Новиченков принял решение навсегда покинуть общеобразовательную школу. По просьбе «Афиши Daily» он объяснил, почему считает школу территорией насилия, и рассказал, как сам перестал бороться с системой.

Артем Новиченков — выпускник факультета журналистики МГУ (кафедра художественной критики и публицистики); учитель литературы в школе № 2009; преподаватель НИУ ВШЭ; методист; ведущий курсов художественной критики в Домжуре; лектор культурной платформы «Синхронизация».

— «Я проработал в школе неполных четыре года, очень длинных и насыщенных..
КАК НАШИ ДЕТИ ПОСТУПАЮТ В ШКОЛУ ЩЕТИНИНА
ЧАСТЬ 1. ЕХАЛИ ОТДЫХАТЬ, А ПРИЕХАЛИ ПОСТУПАТЬ
#ДетиЗП
Для справки: В 1994 году академиком Щетининым Михаилом Петровичем была организована экспериментальная школа в селе Текос вблизи города Геленджик. В 1999 г. на Парижском конгрессе обучение школы было признано «Лучшей образовательной системой мира». И сразу после этого начались проблемы. Правительство РФ прекратило финансирование школы из федерального бюджета и предложило перейти на муниципальный уровень. Михаил Петрович счел это решение неприемлемым, школа осталась без финансирования..
Как учиться дома
  Многие родители думают, что если ребёнок учится дома, то мама или папа с утра до вечера сидят с ним рядом и проходят всю школьную программу вместе с ним. Мне не раз приходилось слышать такие комментарии: «У нас ребёнок ходит в школу, и мы всё равно сидим с ним до поздней ночи каждый день, пока сделаем все уроки. А если бы не ходил – это значит, сидеть надо на несколько часов в день больше!!!». Когда я говорю, что никто с моими детьми не «сидит», делая вместе с ними «уроки» – мне просто не верят. Думают, что это бравада. Но если вы действительно не можете позволить своему ребёнку учиться без вашего участия (т..
Страшный зверь – семейное образование
  Для начала я хочу выразить наше отношение к школе. Общество любит впадать в крайности, делить всё на плохое и хорошее, чёрное и белое. А мир разноцветный, многообразный, яркий. И что хорошо для одного, то плохо для другого, и наоборот. Прекрасно, что мы вольны выбирать, то, что нам по душе. Сторонники Семейного образования частенько выставляют школу исчадием ада. Я с этим не согласна! Школы бывают разные: хорошие, плохие, отсталые, новаторские и просто гениальные. В школах работает множество чудесных людей и талантливых педагогов, которые ежедневно, из года в год, отдают детям душу! Понятно, что школа, как любая сложная система, имеет множество недостатков..
Януш Корчак
  Януш Корчак – польский педагог, писатель и врач. Он отказался спасти свою жизнь трижды. В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне войны с фашистами. Во второй раз – когда отказался бежать из варшавского гетто. А в третий – когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошёл фашист, офицер СС и спросил: – Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru