Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родная газета» смотрите здесь.

Влияние технократии на создание крепкой и любящей семьи, рождение и воспитание детей.

NASA: 98% детей рождаются гениями, но школа делает из них среднестатистических идиотов
В сенсационном интервью каналу TEDxTuscon доктор Джордж Ланд (George Land) рассказал аудитории шокирующие результаты о тестах креативности, которое он и его команда разрабатывали в рамках специального проекта NASA. В задачу команды психологов ставилось разработать тест, позволяющий оценить и измерить творческий потенциал дошкольников. 

Полученный результат шокировал не только заказчиков в NASA, но и самих психологов. 

В общих чертах тест предлагал детям различные понятные им задачи, предлагая их решить тем или иным способом. Тест проводился на 1600 детях в возрасте от 4 до 5 лет..
Дисней: Отравленные сказки (+Видео)
Обзор посвящён брошюре от Научи хорошему, в которой подробно разбираются м/ф и х/ф компании Дисней: Рапунцель, Холодное сердце, Валли, Пираты Карибского моря и другие.
Скачать / Заказать / Посмотреть брошюру - https://whatisgood.ru/catalog/disnej-otravlennye-skazki/ ____________________________________________________ Ссылки на обзоры, упомянутые в видео: Подробные рецензии на мультфильмы Диснея - http://whatisgood.ru/tag/disnej/ Читать брошюру онлайн на сайте - http://whatisgood.ru/tv/cartoons/disn... Хорошие мультфильмы - http://whatisgood.ru/tag/xoroshie-mul... Рекомендуем детям - http://whatisgood.ru/tv/cartoons/spis... Продвижение зла «Диснеем» - http://whatisgood..
Территория страха: монолог учителя, который решил уйти из школы
Молодой учитель литературы Артем Новиченков принял решение навсегда покинуть общеобразовательную школу. По просьбе «Афиши Daily» он объяснил, почему считает школу территорией насилия, и рассказал, как сам перестал бороться с системой.

Артем Новиченков — выпускник факультета журналистики МГУ (кафедра художественной критики и публицистики); учитель литературы в школе № 2009; преподаватель НИУ ВШЭ; методист; ведущий курсов художественной критики в Домжуре; лектор культурной платформы «Синхронизация».

— «Я проработал в школе неполных четыре года, очень длинных и насыщенных..
ШКОЛА ДОЛЖНА УЧИТЬ МЫСЛИТЬ!
Извлечения (ниже полная статья): "Искалечить орган мышления гораздо легче, чем любой другой орган человеческого тела, а излечить очень трудно. А позже — и совсем невозможно. И один из самых «верных» способов уродования мозга и интеллекта — формальное заучивание знаний. Именно таким способом производятся «глупые» люди, то есть люди с атрофированной способностью суждения. Люди, не умеющие грамотно соотносить усвоенные ими общие знания с реальностью, а потому то и дело попадающие впросак.

Зубрежка, подкрепляемая бесконечным повторением (которое следовало бы называть не матерью, а скорее, мачехой учения), калечит мозг и интеллект тем вернее, чем — своеобразный парадокс — справедливее и «умнее» сами по себе усваиваемые истины..
Как современная школа убивает в детях любовь к природе
  В том, что практически всех детей не интересует садоводство и они не видят и не понимают, в каком красивейшем краю живут, в том числе, виновата и школьная программа по биологии, вызывающая у них только отвращение. Люди старшего поколения, прочтите сейчас вслед за мной несколько абзацев из учебника «Биология» для 9-го класса за 2006 г. Начинается очень хорошими словами: «Биология – наука о жизни». А дальше то, что не уложится ни в одной детской и даже во взрослой голове. Не верите? Вот вам подборка терминов и без расшифровки в книге (да и зачем они, дети так поймут?): «филологическая адаптация», «миоглобин в эритроцитах», «репродуктивная изоляция», «хромосомный кариотип», «гетеротрофы», «нитрофицирующие бактерии», «лизосомы в аппарате Голджи» и… сотни других..
Вред от гаджетов, особенно детям
  Подавляющее большинство родителей уверены, что телефон, телевизор или компьютер – идеальный способ занять ребёнка. В этой статье приведены доводы педиатра о том, почему такой выбор – грубейшее заблуждение, которое только вредит умственному и физическому развитию детей. Неверное стимулирование мозга. Мозг младенца троекратно увеличивается в своих размерах от рождения до двух лет и продолжает расти вплоть до 21 года. Развитие мозга в раннем возрасте определяется раздражителями окружающей среды или их отсутствием. Стимулирование мозга избыточным воздействием гаджетов, интернетом или телевидением, как показывают исследования, связано с когнитивными задержками, повышенной импульсивностью, снижением способности к саморегуляции..
Помочь спасению драгоценных жизней
  Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала: «Доктор, у меня серьёзная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребёнку ещё нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста». Тогда доктор спросил: «Хорошо, а что вы мне предлагаете?». Она сказала: «Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь». Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине: "Думаю, у меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас"..
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?
  Как бывший медик, хочу кое-что раскрыть... Есть негласное, неофициальное правило в "роддомах (БОЛЬницах)" — перерезать пуповину сразу. А этого делать категорически НЕЛЬЗЯ! Дело в том, что в момент рождения младенец находится на двойном дыхании. Сперва он получает кислород и питательные вещества через пуповину. Его лёгкие ещё полностью не активированы, и младенец постепенно, по чуть-чуть вдыхает воздух носом, активируя лёгкие. А "врачи" перерезают пуповину сразу после рождения, кислород по пуповине больше не идёт, и младенец ощущает удушье, он вынужден делать резкие вдохи и слишком быстро активировать лёгкие..
Памятка будущим родителям
  Нам приходится постоянно помнить и учитывать факт, что мы живём в сложном окружении, которое сейчас нельзя называть дружеским. Для детей и родителей сейчас появились новые опасности, угрожающие не только здоровью, но и жизни… Удивительно, что в наше время диагнозы и рекомендации врачей всё ещё воспринимаются некоторыми пациентами как руководство к действию. У людей даже не возникает мысли, что доктор может ошибиться или даже обмануть, преследуя те или иные свои цели. Анализируя множество случаев из медицинской практики, начинаешь потихоньку прозревать и понимать – происходит неприкрытый геноцид, принявший объёмы эпидемии в нашей стране..
Детский алкоголизм
  Ни для кого не секрет, что употребление спиртных напитков опасно для детей и подростков, а иногда и для взрослых тоже. Алкоголь - коварный наркотик, а более всего зависимы от него, как оказывается, дети. Многие первый раз пробуют спиртное в возрасте 10 или 11, или даже моложе. Пугающая статистика? Сейчас средний школьник в России выпивает от 1 до 6 бутылок пива. А почему? Воспитание? Нет. Огромное значение имеет как раз наглядный пример. Дети, которые видят пьющих родителей думают, что так и нужно делать. Реклама тоже не отстаёт. "Нет мартини - нет веселья!" - глаголет нам популярный ролик с Клуни..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...




Copyright 2006-2017 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru