Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Выпуск № 111-112

• Аннотация содержания 1-2(111-112) номера «Родной газеты»  
• История домашних родов  
• Галина Самохина. Дети и маски  
• Почему люди в поселениях не создают свои школы  
• Алин сад  
• Детская страничка (ч. 38)  
• Обращение редакции к читателям (возможны сдвоенные номера в 2019 г.)
• Наше творчество

Подписавшись на газету, вы поддерживаете её развитие, в том числе распространение хорошей и полезной информации.
Подписаться можно как на печатный, так и на полный электронный вариант газеты.
<<ПОДПИСАТЬСЯ>>

Электронный вариант номера
Аннотация содержания 1-2(111-112) номера «Родной газеты»  
[Объявления]
«Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
 
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором «Родная газета» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/157-158        
 
- История домашних родов
К 37 годам своей жизни и 30 моей супруги Натальи, мы поняли, что хотим ребёнка. И чтобы он непременно родился Богом или Богиней, Человеком с большой буквы. Доверие к медицине к этому времени было окончательно подорвано, поэтому рожать в роддоме нами допускалось, но в крайнем случае.
 
- Галина Самохина. Дети и маски
Как же понять, каким образом создаются маски, а каким – формируется истинный характер ребёнка? Я поняла, что ответ кроется в чувствах. Если маска уже сформировалась, у родителя нет возможности обсудить неверное поведение сына или дочки, ведь ребёнок при взрослом не даст повода для обсуждения. Он будет «идеальным». При маме (или папе).
 
- Почему люди в поселениях не создают свои школы
Почему же происходит так, что люди, для которых воспитание и образование детей стало одной из важнейших жизненных задач и ценностей, люди, некогда уже решившиеся изменить уклад привычной жизни, сделавшие несколько реальных кардинально важных шагов к изменению этого образа, в итоге доверяют обучение своих детей случайному выбору?
 
- Алин сад
Аля его очень любила. Дедушка всегда приходил с вкусными гостинцами: то мисочку клубники принесёт, то ароматных яблок. Он часто предлагал взять Алю с собой на дачу, погостить.
 
- Детская страничка (ч. 38)
Лера (3 года 5 месяцев) вечером:
— А когда я подрасту и окончу садик, куда я буду ходить?
— В школу, как Женя.
— А потом?
— В институт.
— А потом?
— На работу.
— А потом?
— Э-э... на пенсию.
— Да?.. А жить я когда буду?
 
- Наше творчество
Песни, поэзия и другое творчество людей.
 [наверх]
Галина Самохина. Дети и маски  
[Воспитание детей]

Когда-то давно я услышала одну историю, которая потрясла меня до глубины души. Вот она.
«Родители подарили своему воспитанному и аккуратному сыну на 20-летие хорошую машину. Сын в первый же день поехал кататься на ней и… разбился. Экспертиза установила, что скорость автомобиля во время столкновения была около 180 км/ч. Мать просто не могла поверить в то, что её сын мог ехать с такой скоростью, ведь при ней он ни разу не превышал положенных 60 км/ч и соблюдал все правила дорожного движения. Друзья же рассказали, что, садясь за руль, молодой человек становился жёстким, резким, водил нервно и часто «давил тапочку в пол». Итог этой истории – сына нет, а родителям ещё 5 лет ежемесячно выплачивать кредит за убивший их сына автомобиль…»
Я много размышляла по поводу того, как часто родители вылепливают детям маски, думая, что занимаются воспитанием… Дети же, в свою очередь, начинают вести себя с родителями так, как того требуют взрослые. Однако, это поведение не имеет ничего общего с тем, кем являются дети на самом деле.
Как же понять, каким образом создаются маски, а каким – формируется истинный характер ребёнка? Я поняла, что ответ кроется в чувствах. Когда родитель с гневом или раздражением в голосе говорит ребёнку что ему делать или не делать, в этот момент оба испытывают неприятные чувства, а в маленькой головке звучит: «Мама сердится. ПРИ НЕЙ я так делать не буду». Таким образом формируется маска. Ребёнок не изменился, но изменил своё поведение с конкретным взрослым. Если маска уже сформировалась, у родителя нет возможности обсудить неверное поведение сына или дочки, ведь ребёнок при взрослом не даст повода для обсуждения. Он будет «идеальным». При маме (или папе).
А жизнь, тем временем, будет преподносить ребёнку свои уроки… И маленький человек будет искать, кому открыть своё сердечко, показать истинное лицо, попросить совет. И ребёнку, и родителям очень повезёт, если сын или дочь смогут найти достойного советчика. А если нет?
Можно, конечно, положиться на волю случая, а можно самому стать достойным советчиком для своих детей. Каким образом?
Я вижу решение в том, чтобы обсуждать сложившиеся ситуации, много слушать, задавать вопросы и мало говорить. В диалоге с любящим взрослым ребёнок сам постигает СВОИ истины и меняется к лучшему. Меняется, потому что осознает, а не потому, что боится или не хочет расстраивать взрослого. Если после такого разговора на душе и у ребёнка, и у взрослого легко и светло, то можно с уверенностью сказать, что ребёнок действительно изменится, а не оденет маску.
Это не значит, что во время разговора надо говорить только о приятном. Очень важно донести до ребёнка и своё огорчение его поступком, и другие свои чувства по этому поводу. И в то же время очень важно выслушать и принять и его чувства, его мысли, его мотивы. Без обвинения, без поучения – просто выслушать. А потом вместе придумать альтернативный способ поведения в подобной ситуации. Способ, который удовлетворил бы всех.
Только общаясь по душам, мы можем формировать открытость и осознанность наших детей.
Я желаю родителям терпения, гармонии и разумности на этом пути!
 
Галина Самохина, http://www.anastasia.ru/articles/detail/34855/
 
 [наверх]
Алин сад  
[Детская страничка]

Девочку чистенько умывали, причёсывали и отправляли вначале в садик, потом в школу. Каждый день ей давали несколько маленьких круглых витаминчиков. Чтобы не болела. Но... она болела, болела весной, летом, осенью.
Болела зимой, когда прижавшись носиком к стеклу смотрела на весело катающуюся с горок детвору. А она стояла с закутанным шарфом горлом в тёплых носках. И слушала, как ссорились мама с папой, решая по чьей же вине она опять заболела. Девочку эту звали Аля. И она опять пила морщась микстуры, и опять сидела целый день, прижав плюшевого мишку. Ей выходить на улицу нельзя. Там микробы, и она опять заболеет.
Этот день такой же, как все. Аля стояла у окна, глядя на падающие вниз снежинки. И вдруг одна из них замерла в воздухе. А потом она стала кружиться прямо перед Алиными глазами, там, за стеклом. Словно маленькая балерина, снежинка танцевала свой воздушный танец.
— Алечка, отойди от окна, продует.
— Мамочка, смотри, смотри, как крутится эта снежинка. Как же я хочу туда — на улицу.
— Но, Аля, ты же знаешь, тебе нельзя выходить на улицу. Там ветер. А у тебя ушки болели.
Аля вздохнула. Она знала.
Прошла зима. Наступила весна. Побежали весёлые ручейки. Всё пробуждалось, ликуя и звеня... Наступило лето. Но для Али ничего не изменилось. Она опять болела.
В этот раз к ним пришёл совсем другой доктор. Это был молодой, весёлый парень, совсем не похожий на прежних врачей. Он огляделся, посмотрел на бледное, почти серое личико девочки и поднял вверх брови.
— Она всё время болеет, всё время. То насморк, то бронхит, то ушки болят. Мы всё, всё делаем. На улицу не выходим, витамины кушаем, лекарства пьём. Всё напрасно. Опять поднялась температура, — тараторила мама.
Доктор посмотрел на маму:
— У вас есть кто-нибудь в селе? У девочки низкий иммунитет. Ей нужно укрепить здоровье на свежем воздухе, среди природы.
— В селе? — удивилась мама. — А, может, какое-нибудь лекарство для иммунитета?
Доктор улыбнулся:
— Лучшего лекарства, чем свежий воздух, фрукты и солнышко нет.
Вечером семья сидела за столом. Мама только что закончила рассказ о новом, ещё «мало знающем» докторе, как в двери позвонили. Это был сосед по лестничной площадке — дедушка Егор. Аля его очень любила. Дедушка всегда приходил с вкусными гостинцами: то мисочку клубники принесёт, то ароматных яблок. Он часто предлагал взять Алю с собой на дачу, погостить. И компания была подходящая, его внук возрастом как Аля.
И сейчас узнав о визите доктора, дедушка сразу сказал:
— Видите, мы с ним не договаривались, а говорим одно. Отпустите Алю хоть на неделю погостить к нам на дачу.
Аля умоляюще посмотрела на родных.
— Почему нет, выздоровеет, пусть съездит, — сказал папа.
Это был день изменивший не только Алю, но и её близких, вернее, изменивший их взгляды на жизнь. Вначале всё было необычно для Али. И дети, бегающие по земле босиком, и холодная вода в колонке. Даже страшно. Но только вначале, потом она тоже весело бегала по дорожке, ела сочную, спелую клубнику. Кругом пахло свежестью, прелой травой.
Когда папа приехал забирать Алю, то удивлённо стоял не в силах узнать в этой весёлой загорелой девочке свою бледную дочь. Аля осталась ещё. Витаминчики, которые передала мама, она отдала папе назад. Зачем? Если витаминчики тут растут везде.
Когда Аля вернулась домой, то участковая врач удивлённо рассматривала её анализы.
— Как в космос, — только и сказала она. И счастливая мама прижала к себе улыбающуюся Алю.
Эта была первая зима, когда Аля почти не болела. Разве только совсем чуть-чуть. Но она гуляла, ездила с горок и даже каталась кубарем по снегу!
Весной родители решили купить дачу...
— Всё надо очистить, убрать старое, сначала работы будет много, — говорил дедушка Егор.
Аля ходила по заброшенному участку, гладила стволы деревьев и вдруг увидела маленькую зелёную веточку, цепляющуюся за забор.
— А это что дедушка?
— Это виноградная лоза. Молодая совсем, наверное, из косточки выросла.
— Мама! Папа! — закричала Аля. — Можно это будет мой кустик? Я сама буду за ним ухаживать.
— Договорились, — улыбаясь ответил папа.
Время шло... Дедушка Егор много рассказывал Алиным родителям. Они сами, как дети, слушали его, не отводя глаз. Аля тоже узнала много нового. Например, она узнала, что в воздухе и на земле живут не только вредные вирусы и бациллы. Там много хороших, живых бактерий. Они и в саду, и на ягодках, и в воде. Их много, их надо просто любить и не брызгать сад химией. Тогда они легко выгонят все плохие вирусы из их сада.
А ещё дедушка сказал так интересно:
— В этом яблочке тоже есть эти крошечные, живые существа. Они на нём как на лифте, попадут в твой организм и будут жить в кишечнике. И тогда Аля, даже если в городе залетит злой вирус, его встретит целая армия твоих маленьких друзей — полезных бактерий. И вирус в испуге выскочит назад.
Как же это здорово, думала Аля, как здорово, что теперь я могу не бояться гулять и зимой, и весной, и летом, и осенью.
Большую часть лета Аля теперь проводила с родителями на даче. Они вместе всему учились. Однажды Аля постелила подстилку на мягкую травку под раскидистыми ветками виноградного куста. Под кустом лежала большая серая кошка с котёнком. Они нежно мяукали: «Мяу, мяу...».
И вдруг Аля услышала вместо «мяу» тихий голос кошки-мамы: «Подлетел злой Вирус к самой главной королеве вьюг. Жила она в огромной, ледяной горе. И повелевала всеми бурями, ураганами и вьюгами. Опустился Вирус, с поклоном, и произнёс:
— О, Королева, мои воины утрачивают силу, ряды наши слабеют. Есть в далёком месте Сад. И хозяйничают там люди, не признающие химию. Все плоды в том саду имеют живительную силу, и люди, которые их едят, сильны. Если нам и удаётся проникнуть в их организм, то ненадолго. Они быстро выздоравливают и опять бодры и полны сил.
— Мне что за дело? — надменно произнесла Королева.
— О, прекрасная из королев, — хитро произнёс Вирус, — король Солнце золотит плоды этого сада, твой племянник утренний ветерок качается там на ветках. И говорили они, что могучий Сад никто не в силах погубить.
— Что? Забыли, кто всех сильнее? Ну что ж, я накажу их! Не будет больше этого сада! Я правительница всех!
И послала разъярённая королева на сад страшный ветер — ураган. Нёсся ураган, вырывая с корнем на своём пути огромные сосны, берёзы, тополя... Опрокидывая телеги и срывая крыши с домов. Радио вещало: «Штормовое предупреждение!». Дети не пошли в школы, детские сады. Люди пережидали непогоду в своих домах. Птичка Синичка первая принесла тревожную весть: прячьтесь, кто может, ураган идёт! Замер сад. Затих в ожидании бури.
Но сад был живой, травка, каждый цветочек, сама земля — всё было живое. И всё помогало друг другу жить. Деревья не просто росли, они переплетались корнями с травой, застилавшей сад с цветами и кустами. Дружно уцепились растения под землёй друг за друга. Такие не вырвать, не уничтожить! Выстоял сад. Все уцелели.
Гудел ураган, поднимал груды песка и пыли, скидывал спелые плоды, но не смог уничтожить сад. Иссякли силы у ветра. Полетел он к морю и упал в него, поднимая волны. Выглянуло солнышко. Где-то запела птичка: беда миновала, выходите! Распрямлялись зелёные веточки, деревья радостно смотрели на цветы.
— Все целы?
— Все! Все!
Сурово смотрела Королева в волшебное зеркало. В этом саду все помогают друг другу, таких не сломить.
— И что, королева, мамочка? Она злилась? — спросил котёнок.
— Уже нет, маленький, — сказала мама кошка, — она стала мерить ледяные украшения, чтобы занять чем-то своё злое сердце.
Кошка посмотрела на замеревшую Алю и сладко потянулась. Аля тихонько встала и пошла к домику. «Что это? Может быть, она уснула? И эта сказка ей приснилась?». Она оглянулась: кошка-мама облизывала котёнка. Аля глянула на свой сад. Он обязательно будет таким, живым, целительным, который не сломить никакой буре!
 
Александра Архипова, Запорожье, 04.11.14 г., http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/alin-sad
 
 [наверх]
Обращение редакции к читателям (возможны сдвоенные номера в 2019 г.)
[Объявления]

Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели.
В 2019 г. редакция газеты «Быть добру», возможно, будет вынуждена продолжить выпускать газету «Быть добру» один раз в два месяца (из-за малого количества подписчиков, и чтобы была возможность дальше выпускать печатные газеты).
Если не наберётся достаточная сумма, то газета будет выходить сдвоенными номера, например номер выйдет в феврале (сдвоенный с январём), в апреле (сдвоенный с мартом) и т.д. К сожалению, сдвоенный номер за два месяца будет тем же объёмом в 24 стр.
В случае появлении дополнительных денег на печать газеты, то будет ежемесячно продолжать выходить, как и ранее.
(Газеты «Родная газета» и «Родовое поместье» в печатном виде временно издаются в газете «Быть добру»).
 
У кого есть желание и возможность финансово поддержать издание газеты «Быть добру», то можно перечислить деньги через любое отделение банка в Украине на карточку ПриватБанка № 5168 7422 1532 3142 на имя Вячеслава Богданова.
 Или международный денежный перевод в Украину через банк своей страны, в котором есть услуга «Анелик», «Лидер», «Contact» либо другая система перевода денег (в том числе и через Сбербанк России). Перевод денег через банк, в котором есть эти услуги (перевод осуществляется в долларах США, рублях РФ, евро; стоимость услуги составляет 1%-3% от суммы денежного перевода). В своём банке говорите, что деньги переводятся в Украину на имя: Богданов Вячеслав Федорович.
(После того как деньги переведены одной из услуг международных денежных переводов, сообщите получателю адрес пункта выплаты перевода, сумму и уникальный номер денежного перевода).
Просьба, заранее сообщить по тел. (050)342-30-32, (068)178-00-82 (из стран СНГ: 8-10-38-050-342-30-32) или на эл. почту: gazeta@bytdobru.info (указав в теме письма «Благотворительный взнос на развитие деятельности»), кто отправил деньги, какую сумму и каким способом.
 
Кроме этого, деньги можно перечислить через любой банк Украины, указав следующие реквизиты: получатель: Физическое лицо – предприниматель Богданова Татьяна Петровна, т/с 26057379801700 в АО «Укрсиббанк», г. Харьков, МФО 351005, код 1974313749. Просьба в назначении платежа указывать: благотворительный взнос на развитие деятельности.
 
Также можно перечислить деньги он-лайн через интернет:
1. Электронная платёжная система Webmoney (перевести деньги можно через интернет, терминал пополнения либо другим способом: Как пополнить WM-кошелёк в моём городе? Как пополнить кошелёк быстро?)
Кошелек U (гривны) в системе WebMoney Transfer: U193969950671
Кошелек R (рубли) в системе WebMoney Transfer: R298568107800
Кошелек Z (доллары) в системе WebMoney Transfer: Z227979195984
Кошелек Е (евро) в системе WebMoney Transfer: E497137874139
WMID: 322516303593
В поле для комментариев укажите «Благотворительный взнос на развитие деятельности». 
2. Номер счёта Яндекс.Деньги 410012421312742
 
Просим прощения за возможную ситуацию с выпуском газет и надеемся на понимание.
 
С уважением, редакция газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
 
04.01.19 г.
 
 [наверх]

Подписавшись на газету, вы поддерживаете её развитие, в том числе распространение хорошей и полезной информации.
Подписаться можно как на печатный, так и на полный электронный вариант газеты.
<<ПОДПИСАТЬСЯ>>




Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru