Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Выпуск № 113-114

• Аннотация содержания 3-4(113-114) номера «Родной газеты»  
• ДВЕ ФОРМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ… МУЖСКАЯ И ЖЕНСКАЯ  
• Правило "трёх минут"  
• Как осуществить право на семейное образование  
• Чем вредны обычные одноразовые подгузники и есть ли выход  
• Детские сказки  
• В январе 2019 года вышла книга В.Н.Мегре «Анастасія» на украинском языке!  
• Информационная база Движения создателей родовых поместий
• Наше творчество

Подписавшись на газету, вы поддерживаете её развитие, в том числе распространение хорошей и полезной информации.
Подписаться можно как на печатный, так и на полный электронный вариант газеты.
<<ПОДПИСАТЬСЯ>>

Электронный вариант номера
Аннотация содержания 3-4(113-114) номера «Родной газеты»  
[Объявления]

«Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
 
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором «Родная газета» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/159-160        
 
- ДВЕ ФОРМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ… МУЖСКАЯ И ЖЕНСКАЯ
Даже у сильных женщин кончаются силы, даже крепкие семьи дают течь. Если забывать заботиться о цветах они вянут. Умирая, они зовут на помощь. Они жаждут живительной влаги ласковых слов, комплиментов, знаков внимания. Времени, внимания, которое полностью сосредоточено на них.
 
- Правило "трёх минут"
Приходя с работы, сразу обращайте всё внимание на ребёнка. Разуваетесь и бежите за ребёнком. Вы имеете несколько минут для того, чтобы сесть рядом возле него, расспросить о его дне и выслушать. Потом уже пойдете кушать и смотреть новости.
 
- Как осуществить право на семейное образование
Я не устаю повторять родителям, что не надо разбираться в тонкостях закона об образовании, чтобы обучать своих детей вне школьной системы. Достаточно знать, что у вас такое право есть.
 
- Чем вредны обычные одноразовые подгузники и есть ли выход
Самым лучшим для малыша является естественное пеленание, что позволяет коже ребёнка дышать, а также не нарушаются никакие физиологические процессы, т. е. у малыша всё правильно формируется, и он учится контролировать процессы мочеиспускания и дефекации.
 
- Детские сказки
Предлагаю всем, кто умеет и кто не умеет, писать самим книжки своим детям! Пусть они читают прекрасные сказки о райских садах, о доброте и правде, чтобы с малых лет им хотелось создавать на Земле рай!
 
- Наше творчество
Песни, поэзия и другое творчество людей.
 

[наверх]
ДВЕ ФОРМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ… МУЖСКАЯ И ЖЕНСКАЯ  
[Как сохранить навечно в семье любовь. Возвращение образа жизни и обрядов]
Парусник беспомощно замирает без ветра в парусах. Автомобиль глохнет без бензина. И даже у сильных женщин кончаются силы.
МИР В СЕМЬЕ НЕСОМНЕННО ЛУЧШЕ ГЛУПОЙ МУЖСКОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. Прожив уже скоро как 30 лет семейной жизнью я начал догадываться, что женщины это другой тип жизни.
Меня обманывали. Обманывали в школе, обманывали на работе. Запудривали мозги книгами, телевизором. Вводили в заблуждение даже родственники и дедушки. Я вырос в иллюзии, в странном времени эмансипации и матриархата. Меня обманули и я повёлся; поверил, что женщины такие же, как и мы — мужчины. Они также могут ходить в джинсах и кроссовках. Быть руководителями, директорами школ и отличными водителями. Всё сходилось. Просто чуть-чуть другая физиология. Просто рост немного ниже, а внешность красивее.
Я раскрыл секрет, тщательно скрываемый системой. Мы разные. Оказывается, на планете параллельно сосуществуют две формы человеческой жизни. Мужская и женская.
Они другие. Они функционируют на очень странном принципе. Недоступным нашему пониманию. Но лучше и не пытаться понять почему же так устроено. Лучше проверить это в своей семье.
Женщины работают на внимании, заботе от мужа. Их батарейки заряжаются от ласковых слов и молчаливых искренних обниманий любимого, идущих из печёнок. Они становятся неутомимыми генераторами от простых слов. Ты у меня единственная и у меня нет другой женщины. Ты прекрасная мать наших детей, я так рад, что встретил тебя в жизни. Ты самая лучшая. Как же вкусно ты готовишь, моя ласковая красавица.
Ветер наполняет паруса бригантины, на засохшую землю падают живительные капли дождя, так оживляют простые слова уставших, измотанных повседневной семейной рутиной жён.
Я долго не мог понять, что справедливости в семейной жизни нет. Мужчина живёт принципами в отношениях — око за око, зуб за зуб. Если измученная жена подходит к мужу и начинает его грызть, сверлить словами, цеплять упрёками. Отравлять ядом своих эмоций, сносить с ног своими невероятными обвинениями, укорами. То это не означает что на нас напал враг. Это означает, что не нужно отвечать ударом на удар. И ни в коем случае. ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае нельзя вступать в перепалку. Всё равно проигрыш обеспечен.
Это просто сработала сигнализация – топливо закончилось. Батарейки разрядились. Срочно заряди меня, мой спаситель, мой любимый. У меня больше нет сил жить, без твоих ласковых слов, без твоей поддержки. Я вяну, у меня опускаются руки. Я невольно превращаюсь во что-то неприятное. Всего полчасика прогулки, по заснеженным дорожкам, вместе с тобой под ручку. Всего несколько минут твоего внимания. Выслушай мои тревоги и волнения, скопившиеся за день. Только пожалуйста не перебивая, не споря.
Ударили по левой щеке, подставь правую. Справедливости нет. Пришёл с работы вымотанный в усмерть. Принёс деньги, и получил очередной скандал. Хочется конечно, по справедливости ответить. Как минимум гордо замолчать и страдать в одиночестве. Я так и делал и ошибался.
Нужно же жить по принципу — Летели два крокодила один зелёный, другой направо полетел. Жена начала буравить, язвить – значит пришло время всё бросать и срочно идти её обнимать. Говорить в сотый раз – Какие у тебя красивые глаза, душа моя. Говорить, искренне выкладываясь по полной. ХАЛТУРА НЕ ПРОХОДИТ. Слова для отмазки вызовут лишь ещё большую бурю. Что в переводе с женского означают – Не верю. Попробуй ещё раз. Попробуй ещё раз пожалуйста! И ни в коем случае не заткнись. Хотя именно так женщина и может ответить.
Надо идти напролом, врываться в огонь её негодования и спасать любимую, спасать мир в семье ласковыми словами, нежными поглаживаниями по голове. С таким же чувством, как успокаивают маленького сына, забирая все его тревоги.
Справедливости нет. Есть две разных формы жизни. Есть странные, необъяснимые действия, которые приводят семью в гармонию. Странные для мужчин, понятные и простые для женщин. Но переводчиков нет. Большинство пребывают в иллюзии. Большинство продолжает видеть в жёнах таких же мужчин только с чуть другой физиологией. Продолжают относиться к жёнам не как к дочкам, слабым и хрупким, (несмотря на их зашкаливающую эмоциональную силищу), а как к мамкам. Вырос, повзрослел. Ушёл от мамы и взял в жёны вторую мамку только помоложе, но с теми же функциями. Функциями домработницы и источника удовольствия когда приспичит.
Даже у сильных женщин кончаются силы, даже крепкие семьи дают течь. Если забывать заботиться о цветах они вянут. Умирая, они зовут на помощь. Они жаждут живительной влаги ласковых слов, комплиментов, знаков внимания. Времени, внимания, которое полностью сосредоточено на них.
 Я был захвачен в плен семейной жизнью, захвачен на 30 лет. В плену у меня родились семеро детей. За это время я смог выучить непонятный язык. Язык, на котором общается параллельный мир женской цивилизации. Смог изучить их обычаи и нравы.
Ветер наполняет паруса бригантины, на засохшую землю падают живительные капли дождя, так оживляют нежные, искренние слова уставших, измотанных повседневной семейной рутиной жён. Только нужно чтобы слова мужчины не расходились с делом. Только тогда они будут иметь силу.
 
Автор: Володар Иванов.
 
[наверх]
Правило "трёх минут"  
[Воспитание детей]
Правило “первых трёх минут” заключается в том, чтобы всегда встречать ребёнка с такой огромной радостью, как будто встречаете друга, которого не видели уже много, много лет.
И не важно, вы вернулись из магазина, в который выбегали за хлебом, или пришли домой с работы .
Обычно, всё, чем с вами хочет поделиться ребёнок, он “выдаёт” в первые минуты встречи, именно в этом заключается важность не упустить это время.
Вы сразу заметите тех родителей, которые интуитивно выполняют правило “первых трёх минут”. Например, забирая ребёнка со школы, они всегда приседают на уровень его глаз, обнимают при встрече и говорят, что по нему соскучились.
В то время, как другие родители просто берут ребёнка за руку, говорят “пошли”, разговаривая при этом по телефону.
Приходя с работы, сразу обращайте всё внимание на ребёнка. Разуваетесь и бежите за ребёнком. Вы имеете несколько минут для того, чтобы сесть рядом возле него, расспросить о его дне и выслушать.
Потом уже пойдете кушать и смотреть новости. Если вы таким образом не обратите внимание на ребёнка, то он будет ходить за вами целый вечер, требуя общения.
***
Важно не количество времени, а эмоциональная близость
***
Иногда несколько минут душевной беседы значат для малыша гораздо больше, чем целый день, проведенный с вами вместе.
По последним данным, родители выделяют на общение с собственными детьми максимум 1,5 часа в неделю. И это даже считается неплохим результатом.
То, что мы всё время забеганные и озабоченные, точно не сделает наших детей счастливее, даже если мы считаем, что делаем это ради них и их благополучия.
Детям очень нужно общение, нужен собственный жизненный пример.
Для родителей и детей выражение “время вместе” имеет разное значение.
Для взрослых достаточно, чтобы дети просто находились рядом с ними, когда они делают что-то дома или идут в магазин.
А вот для детей понятие “время вместе” – это смотреть глаза-в-глаза, когда родители садятся рядом, откладывают мобильные телефоны, исключают мысли о сотнях своих проблем и совсем не отвлекаются на посторонние дела.
Ребёнок никогда не доверится, если чувствует, что в приоритете у родителей в момент общения есть что-то важнее, чем он.
Конечно, не всегда у родителей есть время на совместную игру с собственными детьми, но в такие минуты делайте только то, что хочет ребёнок. Не надо предлагать ему ваши варианты свободного времени.
Время скоротечно, и вы не успеете опомниться, как ваши сыновья и дочери повзрослеют, поэтому не теряйте времени и начинайте строить доверительные отношения с ними уже сейчас.
Пусть правило “трёх минут” вам в этом пригодится.
 
Из книги Готтмана "Эмоциональный интеллект ребёнка".
 
https://vk.com/wall-35190834_262944?hash=1922b4b78af072b481
 
[наверх]
В январе 2019 года вышла книга В.Н.Мегре «Анастасія» на украинском языке!  
[Объявления]

Книга В.Н.Мегре «Анастасія» на украинском языке.
Украиноязычные читатели теперь смогут прочесть одну из значащих книг современности на родном языке.
 
Из аннотации к книге: «Це книга про незвичайну жінку, яка володіє здібностями зцілення душі та тіла людини й знаннями про світобудову.»
 
Книга выпущена в полутвёрдом переплёте, подарочного формата, на качественной бумаге, 192 страницы.
 
Розничная цена экземпляра - 120 грн.
 
Условия по оплате и доставке http://bytdobru.info/novosti/5443-oplata-i-dostavka-ekotovarov-byt-dobru-i-razlichnyh-ekotovarov
 
Примечание.
Отправка книги осуществляется Новой почтой или УкрПочтой (стандарт и Экспресс) за счёт получателя.
Для доставки УкрПочтой дополнительно нужна предоплата 6 грн. за упаковку книги, т.к. почта берёт за это деньги сразу.

Телефон: +38(068)178-00-82 (Вячеслав), e-mail: vyacheslavbgd@gmail.com (для заказов по Украине)
 
[наверх]
Информационная база Движения создателей родовых поместий
[Объявления]


Для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой
 
Здравия светлым мыслям вашим.
 
Создали Информационную базу Движения создателей родовых поместий http://rp.bytdobru.info - в поддержку развития движения читателей книг В.Мегре.
Международная информационная база Движения создателей родовых поместий предназначена для людей, интересующихся или обустраивающих родовые поместья – пространства Любви на своей земле родовой, создающих родовые поселения единомышленников (с близкими по духу), состоящих из родовых поместий, для популяризации и реализации идей, изложенных в книгах Владимира Мегре, и кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой. Родовое поместье – малая родина.
Данная информационная база это, своего рода, практическая, прикладная социальная сеть.
 
Хотим с помощью этой информационной базы способствовать единению всех людей доброй воли, которые поддерживают идею о родовом поместье, в том числе обустраивают свои родовые поместья.
И хотелось бы сделать информационную базу востребованной, чтобы она помогала созданию и развитию родовых поместий и поселений.
 
Добавляя информацию в эту Информационную базу, вы вносите свой вклад в единение и развитие нашего Движения!
 
На данном сайте можете просматривать и размещать информацию по соответствующим разделам.
Например, в разделе «События» – разместить свои вести, репортажи.
«Мероприятия» – разместить о своих мероприятиях, встречах.
В разделах «Объявления»:
- «Поиск единомышленников» – разместить объявления о поиске соседей, друзей.
- «Поиск своей второй половины» – брачные объявления по созданию семьи.
- «Экотуризм. Экоотдых» – о своих местах/услугах отдыха.
- «Трудоустройство. Экодело» – о своих услугах по работе/мастерству, обучению.
- «Экоярмарка» – о своей сделанной или выращенной продукции.
- «Различные объявления» – всё остальное.
 
В разделе «Родовые поселения» (поселения из родовых поместий) можете заполнить личную страничку о своём поселении.
 
А также, делиться своими интересными СтатьямиВидеоАудиоФото/картинками по обмену опытом, знаниями.
 
В скором времени запустятся разделы о поиске единомышленников, поиске своей второй половины, личные страницы людей по интересам/умениям, родовых поместий, объединений/организаций.
 
В том числе, предлагаем тем, кто обустраивает свои поместьянаполнить информацией о своих родовых поместьях, поселениях, товарах и услугах Информационную базу Движения создателей родовых поместий.
 
* * *
При желании, пишите на эл.почту rp@bytdobru.info свои замечания, предложения по сайту, где что можно улучшить, изменить, добавить, где ошибка и т.п.
 
А кто пожелает, может везде распространять информацию среди друзей, знакомых, в том числе и в Интернете, соц.сетях об Информационной базе Движения создателей родовых поместий http://rp.bytdobru.info/
 
---
Подробнее, кому будет интересно:
 
- Сотворяем Информационную базу Движения создателей родовых поместий http://rp.bytdobru.info/statya/8936-sotvoryaem-informatsionnuyu-bazu-dvijeniya-sozdateley
 
Для чего создаётся Информационная база Движения создателей родовых поместий, её предназначение, задачи, возможности, как она будет способствовать развитию нашего Движения, в том числе созданию родовых поместий и поселений.
И чем мы можем помочь нашему Движению...  
 
- Важность единения и сотрудничества. Сотворяем Вече и Совет Движения создателей родовых поместий http://bytdobru.info/statya/8921-vajnost-edineniya-i-sotrudnichestva-sotvoryaem-veche-i-sovet-dvijeniya
 
Чтобы больше светлого излучения шло от сообщества людей и от Земли в целом, пришло уже время объединяться единомышленникам друг с другом (в противоположность «разделяй и властвуй»), взаимодополнять и взаимоусиливать светлые помыслы и поступки близких по духу людей (соседей по планете)…
 
5 февраля 2019 г.
 

[наверх]

Подписавшись на газету, вы поддерживаете её развитие, в том числе распространение хорошей и полезной информации.
Подписаться можно как на печатный, так и на полный электронный вариант газеты.
<<ПОДПИСАТЬСЯ>>




Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru