Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Мечта и явь

21 ноября 2012, 11:16
День добрый, друзья!
Пролетели несколько бурных дней, наполненных событиями и вопросами. Сегодня поспокойнее, и появился ВОПРОС:
Как дальше жить гражданам России? Опираясь на новый закон об ОХРАНЕ здоровья, если полноправных граждан в любое время могут выдернуть, как в страшных фильмах 30х годов?
Никаких обоснований и документов не предъявлялось, нас - не слушали. Потом, где-то по-дружески узнал якобы о следующем:
Дети являются собственностью государства;
Все беременные обязаны вставать на учёт;
Писал в прокуратуру, самому смешно было. Когда сдавал письмо, стало ещё смешнее. Хотя зам сказал, что всё было по закону – все граждане обязаны проходить медосмотр…
Уже в больнице, 19.11.12 зав отд удалось убедить нас согласиться на анализы, сил уже не хватило. Дружелюбно объяснили, что в случае отказа точно могут придраться как к нарушителям закона. Пришлось 20.11.12 сдать кровь дочери на генетическое исследование.
Можно всё принять, простить, тем более, уже намекали утихомириться.
А может, раскрутить там, где надо?
Прилагаю своё письмо в прокуратуру.

Юрий егоров, gorchet@mail.ru
Удачи!
 
 
 
 
Прокурору Красночетайского района

Чувашской Республики

Теклеву Э.И.

Жителя д. Тиханкино

ул. Коммунистическая д.12

Егорова Юрия Ивановича

 
 



Заявление


Прошу обеспечить соблюдение Конституции РФ, законов РФ, защиту здоровья и жизни моей семьи.

Я и моя жена Егорова Ольга Владимировна – до замужества Судакова полюбили друг друга и у нас появилась мечта: чтобы крепла наша великая держава Россия, прирастая поколением здоровых детей, не требующих постоянной медицинской помощи, способных обеспечить и себе достаток, и потрудиться на благо земли родной. Способных брать на себя ответственность и выполнять возникающие обязанности.

Мы поженились, о чём 19.02.2011г. сделана запись в ЗАГСе Красночетайского района ЧР. Все свои силы, способности и время решили посвятить сознательному зачатию, вынашиванию и рождению нашего здорового ребёнка. Начали ещё более тщательно соблюдать здоровый образ жизни, ещё усерднее трудиться на своём поместье, применяя бережные способы обработки земли, чтобы полноценно обеспечить себя качественными продуктами питания, выращенными с любовью собственными руками. Начали усиленно изучать мировой опыт сознательного зачатия, сбережения и естественного рождения здоровых детей.

Убедившись в беременности жены, в апреле 2012 года я ушёл с работы и стал трудиться дома, чтобы каждый её день наполнять любовью. И вот на 278й день после зачатия, 14.11.12г. в 9ч 16м родилась дочь. До родов мы изучали наши родословные, подбирая приятные нам имена прабабушек и прадедушек. Нарекли Сияной, родилась в день полного солнечного затмения. Вес 2800г, рост 49см, рефлексы правильные. Дома, без травм и болей, без страхов, без медицинского вмешательства. Без опасности инфицирования чужеродными микробами. Потому что на родной земле всё своё, родное. В поместье, где мы постарались охватить любовью всё - до каждой травинки. Естественно, я, как отец, и принимал роды. Я зачал, я и принимаю. Такое всё более распространяется во всём мире, в России, и в Чувашии.

После родов нас переполняли чувства, но мы очень сильно устали, особенно новорожденная дочь. Для восполнения здоровья всем требовался отдых. Есть у нас право на отдых после великих двухлетних трудов, особенно после напряжённой бессонной ночи? В роддомах это обычно три дня?

Чтобы при регистрации новой гражданки России могли предъявить все доказательства, решили сохранить пуповину и плаценту. Плаценту обработал, пуповина стремительно пересыхала на глазах, превращаясь в сухую палочку. Я всё мечтал об отдыхе, во время хлопот по хозяйству, а главное, заботясь о покое матери с ребёнком. Быстро пролетели следующие день и ночь. Успевал чуть поспать, что-то попутно поесть, на радостях можно было выдержать. Помогали поздравления родственников и друзей, краткие, экономили наше время. Можно было их позвать на помощь, но мы же мечтали о детях, которым чуждо иждивенчество. Я, как отец, просто выполнял свои обязанности.

Ночь 16го малышку что-то тревожило, не могли понять, выспаться не удалось. И вот утром 16.11.12 даже не успел одеться, к нам пришли местная фельдшерица и санитарка. Сильно напуганные, тряслись, еле удалось успокоить. Фельдшерица грамотная, с опытом родовспоможения, во время беременности утомила нас требованиями съездить в Красночетайский ЦРБ. А я, пока работал, во время регулярных медосмотров убедился в том, что больница – для больных, а здоровые находятся на работе или трудятся дома. Поэтому я придумывал разные отговорки, стараясь оградить беременную жену от лишних разговоров и опасных поездок в райцентр. Зная, что фельдшерицу в любое время дня и ночи можно вызвать на помощь по телефону.

Предложил ей осмотреть малышку и мать, она отказалась, начала звонить разным специалистам, вызвала скорую помощь. При каждом звонке я повторял, что роды прошли хорошо, состояние у всех удовлетворительное, в экстренной помощи потребности нет.

Быстро приехала бригада, усиленная реанимацией. Я встретил их на крыльце, все перепуганные. Участковый педиатр начал говорить что-то о своём большом опыте работы, начал меня запугивать. Толком пояснить цель прибытия и возможные мои проблемы объяснить не смог. У всех были какие-то аппараты и приспособления, меня не слушали. Сложилось впечатление, что они приехали уже с каким-то предубеждением. Несмотря на возникшее недоверие и чёткое понимание исходящей от них опасности, пришлось пропустить их в дом. Жена была шокирована видом ввалившейся напряжённой толпы с кучей аппаратов. Мы-то от врачей ожидаем спокойный дружественный настрой. Знали, что отругают, но думали, что по-человечески, начнут с поздравлений. Всё пошло не так.

Пришлось разрешить осмотр ребёнка. Послушали сердце и дыхание, больше ничего не проверяли, не спрашивали о родах.

В грубой форме при матери сказали дословно: малыш не доживёт до завтра, забираем чтобы накачать антибиотиками и спасём. Повторяли несколько раз с вариациями, пока я возмущался.

Написал отказ от медпомощи и госпитализации - на своём листочке в одном экземпляре без просьбы заверить вручение, потому что достигли договорённости о ежедневном осмотре местной фельдшерицей, и сразу при потребности обещал привезти всех в райцентр для осмотра, или через 3-4 дня, когда все окрепнем.

Я предлагал осмотреть плаценту, запах был приятный. Они не подходили, только настаивали на отделении плаценты от ребёнка. Не объясняли, что за этим последует. Написал отказ на полях незаполненного листка осмотра. Мы сами очень хотели быстрее освободить дочку от привязки, несмотря на возможные юридические последствия. Пуповина, высохшая за полдня, трещала на сгибах, частично рвалась, но пока до конца не отламывалась.

Мы были потрясены поведением врачей, еле удалось успокоиться, день был потерян, а сколько здоровья? Стойкая женщина, такая ранимая после родов и люди в белых халатах, дававшие клятву – не навреди!

Несмотря на достигнутую договорённость, 17го с утра прибыла новая бригада скорой помощи, во главе с районным педиатром, прослушали только сердце ребёнка, проверили рефлексы, сказали всё в норме. Все были очень вежливы. Я ничего не понимал?

Вышел их провожать, спокойно поговорили, подтвердил намерение приехать на осмотр в ЦРБ. Несколько раз переспрашивал - всё нормально, сказали. Один ответственно заявлял о скорой гибели ребёнка, другая – о норме? Кому верить?

Опять успокаивались. Меня ожидали кучи отложенных дел по хозяйству, чистка, стирка…

Но после обеда 17.11.12, суббота, без предъявления обоснований и документов трое полицейских меня забрали для освидетельствования, вели себя корректно, претензий к ним нет. Ужас! Моя жена, которая только начала понемножку ходить, и крошечная дочь остались без защиты! Я как муж и отец не справился со своими обязанностями, и ничем не могу им помочь!

Жену с ребёнком вслед за нами доставили в ЦРБ, тоже принудительно. Далее отправили в Чебоксары, Президентский перинатальный центр, затем в детскую республиканскую больницу. Долгая дорога под конвоем, осмотры, анализы, оформление бумаг, инфекционное отделение, пища неизвестного происхождения – вместо спокойного восстановления здоровья и сил в родном доме под опекой любящего мужа и отца?

Меня после собеседования отпустили, и я на последнем автобусе успел вернуться в осиротевший дом. Он остывал – мы топим печку два раза в день. Кошка внутри металась в поисках выхода, коза застряла рогами в сарае в поисках корма, вид прикольный, но было очень грустно. А если бы подольше задержали? Выращенные с любовью на своём участке продукты просто вымерзли бы? А чем питаться?

Разговаривал с женой по телефону вечером 18.11.12. Голос утомлённый, заторможенный. И сама призналась, что неимоверно устала. Сильно похудела, но всё равно выделяется достаточно молока для малышки, регулярно взвешивают. Держится из последних сил, чтобы сохранить спокойствие и любовь в сердце.



Исходя из вышеописанного, считаю, что нарушена Конституция РФ, нарушен закон. Прошу помощи у государства в защите жизни и здоровья моей семьи, требую:

Провести расследование вышеописанных фактов.

В случае установления вины некоторых работников минздрава ЧР требую опубликовать официальные извинения в районной газете.



19.11.2012 Егоров Юрий Иванович
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru