Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Ярмарка мастер-классов и Эко-Продукции (3 сентября 2011 г., г. Киев)

30 августа 2011, 14:45
Приглашаем на ярмарку мастер-классов и Эко-Продукции 03 сентября, в субботу с 11-00 до 19-00
 
Ярмарка органической и эко-продукции, обуви и одежды из натуральных материалов, и созданная в эко-поселениях Украины с любовью. Вход свободный!
 
Приглашаем создателей родовых поместий и мастеров к участию в ярмарке - звоните 095-488-77-85
 
В завершение ярмарки в 19:00 состоится бардовский концерт
Ирины Печерской с презентацией нового альбома "В Духе!"
 
Вход благотворительный
 
 
Приглашаем на семинары и мастер-классы нашей ярмарки.
Запись на семинары: 8 (044) 286-05-85 или 8 (095) 488-77-85
Семинары и мастер-классы будут проходить одновременно в 3 залах, каждый из которых посвящен определенной стихии.
 
Расписание:
 
Зал эко-магазина «Здравушка» – «Земля»
11:00 – 12:20 – Мастерская «Театр Слова» презентация курса с практикой «Риторика. Простые секреты мастерства»  Александр Мирошниченко, 20 грн
12:40 – 14:00 Оригами, Виктория Степанец 20 грн
14:20 - 15:40 - Теория и практика зеленых коктелей с дегустацией, сыроедение, 10 грн
16:00 – 17:20 – Резерв
17:40 – 19:00 – Природная косметика, Надежда Вознюк, 30грн
 
Зал детского центра «Мастерская чуда» – «Воздух»
11:00 – 12:20 – Бытовая химия своими руками "Природная гигиена", Анна Степанова, 30 грн
12:40 – 14:00 – Тайский йога массаж, Наталья Маленко, 15 грн
14:10 – 15:40 – Контактная импровизация, Татьяна Щастина, 20грн.
15:40 – 16:50 – Презентация «клубов позитивного творчества» в «Здравушке», вход свободный
17:00 – 19:00 – Константин Мыловар Мастер-класс по мыловарению с первых шагов до готового результата творчества. Использование природных материалов: отвар ромашки чистотела череда, белая глина; растительные масла, эфирные масла 35грн
 
Зал для релаксации – «Огонь»
11:00 – 12:20 – Ловцы Снов, Виктория Степанец 25 грн
12:40 – 14:00 – Природная косметика, Надежда Вознюк
15:30 – 16:50 – Традиционная Чайная церемония, Ирина Терефера 30грн
17:00 – 19:00 – Домашняя выпечка живого хлеба с практической частью. В стоимость включены продукты для изготовления, Землянская  Юля 60грн
 
 В домашней обстановке чувствуешь себя более защищёно, когда знаешь, что в твоём доме стоит входная бронедверь. Хороший выбор таких дверей можно увидеть в фабрике дверей ВЛАСТ http://vlast.com.ua.  
 
Большой зал – «Вода»
12:00 – 18-50– Эко-ярмарка изделий мастеров и экологической продукции.
19:0021:00 Концерт Ирины Печерской
 
 
Творческий Центр «Здравушка»
м. «Дружбы Народов», ул. Киквидзе, 26, вход со двора в цокольный этаж.
Контакты: 286-05-85, 095-488-77-85
 
Оригами, Виктория Степанец 20 грн
 
 
Каждый из нас в детстве любил мечтать – кем он станет, когда вырастет, кем будет работать, где жить, сколько у него будет детей и какая романтическая ситуация сведет его со второй половинкой. Но почему-то, выростая , мы забываем про наши мечты.. и начинаем жить другой жизнью, и иногда, что очень обидно, полностью противоположной нашей жизни-мечте детства. Причина этому одна – мы боимся хотеть многого, нереального, недостижимого и другого, не такого как у нашего окружения. Как возобновить наше умение мечтать? Очень просто – займитесь любимым делом! В эти минуты Вы уходите в себя, поглощены действием, и волей-неволей Вас начинают посещать позитивные мысли, Вы начинаете осознавать, что Ваша судьба в Ваших руках, и Вам хочется действовать, чтобы достичь поставленных «нереальных целей».
Процесс создания большого цветного бумажного шара (кусудамы) не только отвлечет Вас от жизненной суеты, но и поможет понять, чего Вы хотите, и поможет исполнить Вашу мечту . Также кусудамы обладают положительным воздействием на здоровье людей, в чьей комнате это украшение висит. Вы можете не верить, и считать мои слова сказкой, а можете проверить и понять магическую силу оригами.
 
 
Ловцы Снов, Виктория Степанец 25 грн
Сон – это не только заряд энергии на целый день, а иногда и на 2 =), но и причина определенного настроения человека, его внутреннего состояния. Хороший сон – это всегда позитив, улыбка и куча жизненной энергии на весь день, а плохой, как правило, наоборот..
В Индии для хорошего сна над кроватью принято вешать «Ловец снов» - оплетенный круг внутри с паутинкой из ниток, от которого внизу свисает перышко. В нашей стране данное украшение используют не только с целью набраться позитивной энергии во время сна, но и просто, чтобы сделать комнату более уютной. Ловцы снов делаются довольно просто, а выглядят очень красиво, необычно и оригинально. Попробуйте, у Вас обязательно получится!
 
 
Тайский йога массаж, Наталья Маленко, 15 грн
Тайский массаж одна из самых уникальных оздоровительных традиций Востока, дошедших до нас из глубины веков. Он основан на Аюрведической медицине, буддийской духовной практике и йоге. Особенностью этого вида массажа является то, что при его выполнении прорабатывается не локальная зона - как при обычном массаже - а весь организм в целом: от кончиков пальцев ног, до макушки головы.
Тайский йога массаж - это комплекс, который включает в себя комбинацию массажа биологически активных точек на коже, работу с энергетическими меридианами, глубокие растяжки для суставов и мышц и отдельные элементы из практики йоги.
Данный вид массаж используется для лечения многих заболеваний, но особенно эффективен при болях в пояснице и суставах, застойных явлениях в конечностях, а также при остеохондрозе различных отделов позвоночника.  Он очень полезен людям, ведущим преимущественно сидячий образ жизни и страдающим от вынужденной гиподинамии.
Тайский массаж использовался бесчисленными поколениями для придания хорошего самочувствия и снятия стрессов, вызванных болезнями и возрастными изменениями. Он глубоко расслабляет, является прекрасным средством от мышечного напряжения, спазмов и стресса. Повышает степень свободы движений и гибкость, что способствует укреплению осанки, а так же усиливает движение энергии в теле. Любой, кто сталкивается с ежедневным стрессом и беспокойством современного мира, может многое получить от тайского массажа.
Результаты массажа ощущаются не только на физиологическом (снятие блоков и зажимов в теле), но и на духовном уровне (восстановление внутреннего баланса, гармонизация нервной системы), активизация и направленное стимулирование естественных механизмов оздоровления.
Подходит всем независимо от возраста и пола. (Противопоказание - тяжёлые формы заболеваний).
Во время массажа не используется никаких масел; сеанс проводится на полу с полностью одетым в лёгкую и свободную одежду человеком.

Контактная импровизация, Татьяна Щастина, 20грн

КОНТАКТНАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ – ТЕХНИКА ВНУТРЕННЕГО РАСКРЕПОЩЕНИЯ

Контактная импровизация является самым интригующим танцем, манящим к себе своими скрытыми силами.

Кроме танца, это, прежде всего, – психологический тренинг, обучающий навыкам межличностного общения, чуткому и уважительному отношению к контакту с другими людьми.

Контактная импровизация завораживает всех участников с первых занятий и побуждает влюбиться в танец, в своё тело и своё Я даже тех, кто не умеет танцевать.

Являясь источником удовольствия, контактная импровизация одновременно:

•    помогает раскрепоститься «зажатым» людям;
•    даёт умение быть в контакте с другим, сохраняя своё Я;
•    слишком общительных учит слушать и слышать себя и собеседника;
•    повышает качество партнёрских взаимоотношений;
•    помогает справляться с внутренними страхами и учит импровизировать;
•    учит доверять пространству и партнёру, чувствовать и выражать себя;
•    открывает возможности владения собой в стрессовых ситуациях.

Благодаря контактной импровизации, мы приобретаем универсальные навыки творческого подхода к любой коммуникации и учимся использовать свои внутренние ресурсы и креативность. Возрождаем любовь к себе и к миру.
Мы приглашаем вас на танец. Станцуем вместе наш Танец Любви и Свободы!


Более подробно:

Контактная импровизация — это самостоятельный танцевальный стиль, сочетающий в себе естественность и простоту формы и богатство эмоционального содержания.
Этот танец – общение партнёров друг с другом на языке тела, приводящее к совместным переживаниям и открытиям. Они импровизируют, общаясь на языке прикосновений.
Целостность человека заключается в связи между его сознанием и телом. Одна из особенностей контактной импровизации – это и есть возвращение человеку его целостности. На протяжении этого тренинга тренируется одновременно воображение и тело.
Контактный танец не требует никаких особых физических данных и танцевальных навыков. В нём не может быть что-то правильным или неправильным, он скорее похож на непрерывное исследование и изменение, где нет места для ошибок, а есть место для открытий.
Естественность движений отличает контактную импровизацию от других форм танца, что одновременно даёт возможность людям любого возраста, пола, статуса включаться в танец.
Постепенно через упражнения формируется большая активность и уверенность в собственных возможностях, как в танце, так и в жизни.
Помимо развития коммуникативных способностей, тренинг, основанный на глубокой работе со своим телом и телом партнёра, способствует раскрытию возможностей собственного тела, благодаря более пристальному вниманию к физическим ощущениям, дыханию, расслаблению, растяжке и массажу.
Через прикосновение, передачу веса друг другу, поиск совместных траекторий движения контактная импровизация исследует такие понятия, как поддержка, опора, умение отдавать и принимать, следование и сопротивление, равновесие и баланс. Принятие ответственности и поиск решения в моменте.
Форма танца в контактной импровизации создаёт атмосферу принятия и безоценочности. Когда уходит оценочность, приходит живой интерес и доверие к себе и партнёру, появляется принятие всего, что случается.
Контактная импровизация помогает нам исследовать и развивать свои способности оставаться «здесь и сейчас», эффективно взаимодействовать с пространством и получать от этого удовольствие.
Положительные эмоции, возникающие в процессе наших занятий, благодаря свободному движению, раскрепощению, живому контакту, возможности самовыражения, создают сильную мотивацию для творческих экспериментов с использованием принципов контактной импровизации в повседневном общении.
Наш замысел состоит в том, чтобы погрузить партнёрскую работу в групповые импровизационные ситуации с композиционным и драматургическим эффектом.
Мы используем игру воображения и подвижные игры, чтобы помочь всем желающим развить их природную координацию, расширить зону их физического доверия и научить их использовать свои способности  к социальному взаимодействию.
Контактная импровизация – это наслаждение творчеством своего тела, открытие новых способов выражения и взаимодействия. Радость движения и общения.
Позволим же себе удовольствие и новое качество жизни, ведь мы этого достойны!


Отзывы:

«Привлекает поток танца и любви вместе, в одно мгновение».

«В контактной импровизации я учусь общению без слов».

«Я стала более открыта, улучшилось качество моих взаимоотношений в жизни».

«Важно полюбить себя. В своём импровизированном танце я учусь принимать себя».

«Я никогда не танцевал и не понимал, какое удовольствие люди могут получать от движений. Только через танец в контактной импровизации я смог почувствовать, как это может быть хорошо».

«Привлекает возможность открываться и открывать, узнавать себя по-новому».

«Это возможность делиться Танцем, Движением, Свободой. Двигаться и радоваться. Любить и удивляться. Создавать и творить!»

Константин Мыловар Мастер-класс по мыловарению с первых шагов до готового результата творчества. Использование природных материалов: отвар ромашки чистотела череда, белая глина; растительные масла, эфирные масла 35грн
"Изготовление живого, натурального мыла холодным способом. Как можно изготовить натуральное моющее средство", Константин Мыловар Чорный

Всегда тяготел желанием реализовывать экологичные задумки. Друг подарил натуральное мыло своей работы, я попробовал и убедился в другом уровне качестве и уровне экологичности. Ведь очень часто некоторые изготовители мыла ручной работы добавляют ненатуральные компоненты - отдушки, некоторые химические компоненты и т.п.
Подумал, ведь я тоже могу делать мыло и 1,5 года назад закупил компоненты, и внутри сразу родилась увереность, что все получиться :) Процес начал раскручиваться и пока еще рождаеться торговая марка, но у Константина Мыловара уже есть 17 видов натурального живого мыла, которое широко расходиться на ярмарках и торговых точках, и сейчас появилась новинка - натуральное моющее средство для мытья посуды.
Изготовляеться мыло холодным способом, а жидкое моющее горячим. Вода для изготовления с родного родника, Днепровских круч, за 100км от Киева. Условия для воды довольно жосткие - вода должна быть достаточно мягкой :) Травы, корень лопуха собираються большей часть лично, ьед и воск со своей пасики, так что можно сказать что часть мыла изготовлена из местных материалов!
Свое видение - идеал мыла - достичь того, чтобы кусочек мыла дышал жизнью, как сгусток живой энергии. Почуть-чуть это уже начинают чувствовать люди, которые берут мыло к себе в домашний уют :)
За семинар вы увидите процес изготовления живого мыла ручной работы и полный расказ о том, как можно приготовить  натуральное моющее средство ручной работы!
Участие в семинаре - 35грн.

Традиционная Чайная церемония, Ирина Терефера 30грн

Чайная церемония Гунфу Ча

..Откройте для себя совершенно новый мир - Мир чая. Оказывается, чай не только пьют, ещё можно любоваться его цветом, вдыхать неповторимый аромат, наслаждаться тонким послевкусием...

На церемонии мы познакомимся с бирюзовыми чаями (улунами).
Улун - это совершенно особый продукт, его неспроста называют "чайным совершенством", сыном Неба и Земли, сочетающим в себе их свойства. Этот чай растет высоко в горах, среди солнца и туманов, на легендарных плантациях.

Чайная церемония поможет немного приостановить время и найти гармонию в бурном потоке жизни. Энергия чая и атмосфера церемонии подарят ясность мыслей и чёткость действий, помогут отпустить волнения и страхи и обрести свою внутреннюю свободу...

Мастерская «Театр Слова» презентация курса с практикой «Риторика. Простые секреты мастерства»  Александр Мирошниченко, 20 грн
НАВЧАЛЬНА МАЙСТЕРНЯ

« ТЕАТР СЛОВА»

ЗАПРОШУЄ ВАС  ДО УЧАСТІ В НАВЧАЛЬНОМУ КУРСІ

«РИТОРИКА.

ПРОСТІ СЕКРЕТИ МАЙСТЕРНОСТІ»

Артикуляційна гімнастика і правильна вимова, постановка голосу і акторські тренінги, класична риторика і сучасна психотехніка, стратегія моделювання мовних ситуацій і риторична маніпуляція – все це у 30 год. навчальному курсі.

У Стародавній Греції говорили, що володіння словом у мирний час прирівнюється до володіння зброєю у воєнний…

ВИ ЗМОЖЕТЕ НАВЧИТИСЬ:

- виступати публічно і переконувати інших;

- перемагати у диспутах і вирішувати конфлікти;

- позбавитись невпевненості і психологічних блоків;

- створити імідж успішної людини.  

НАШІ ПЕРЕВАГИ:

Викладачі курсу – досвідчені практики, які вчать тому, що добре вміють робити самі.

Курс розрахований на широку аудиторію – від студентів до спеціалістів і керівників.
Ми використовуємо різні методики із класичної риторики, акторських технологій, психолінгвістики, щоб знайти оптимальні шляхи вирішення саме ваших задач.

Ми згодні з А.Чеховим: «Для інтелігентної людини погано говорити - це майже так само непристойно, як  непристойно не вміти читати і писати».  

НАВЧАЛЬНА МАЙСТЕРНЯ «ТЕАТР СЛОВА»
ЧЕКАЄ НА ВАС

Домашняя выпечка живого хлеба с практической частью. В стоимость включены продукты для изготовления, Землянская  Юля 60грн. Обязательная запись!

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЖИВОГО ХЛЕБА
На теоретической части семинара Вы узнаете:
- как пекли Хлеб наши предки;
- как приготовить собственную хлебную закваску;
- как приготовить на такой закваске основные виды теста;
- как испечь Хлеб в самой обычной духовке;
- как правильно хранить Живой Хлеб;
- как наполнить свой Хлеб максимальным количеством благодатной энергии Любви и Света, с тем, чтобы он питал не только ваше тело, но и душу.

В ходе практической части мастер-класса вы получите готовую закваску и самостоятельно сделаете замес благодатного теста, которое заберете с собой, чтобы испечь дома настоящий Живой Хлеб.

Мастер-класс по изготовлению натуральной косметики, Надежда Вознюк
 
Натуральная, живая косметика – это косметика, которую легко можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, используя практически любые натуральные продукты. Это могут быть фрукты, овощи, ягоды, молочные продукты, мед, косметическая глина, лекарственные травы и многие другие, из которых можно сделать маски для лица, домашние скрабы, а также лосьоны и тоники для дополнительного очищения кожи.
План мастер-класса:
- небольшое вступительное слово (о том, почему косметика должна быть натуральной, ее плюсы и минусы)
- рассказ о том, что легко и просто можно приготовить в домашних условиях, как использовать, хранить и т.д.
- практическая часть: готовим по маленькой порции тоника, каждая участница самостоятельно (под моим руководством), с учетом индивидуальных особенностей кожи, используя ингредиенты на основе полученных знаний
- тестирование приготовленного
- вопросы
Стоимость 25 грн
 
Бытовая химия своими руками "Природная гигиена", Анна Степанова

На этом мастер-классе Вас научат, как заменить бытовую химию на природные вещества. Вы узнаете, чем можно стирать, мыть посуду, чистить зубы, мыть волосы, смягчать кожу, кроме бытовой химии. Вы научитесь готовить в домашних условиях зубную пасту, гель для стирки, кремы. Вы своими руками приготовите зубную пасту, которую заберете домой!
Вход 30 грн
пнго

Презентация «клубов позитивного творчества» в «Здравушке», вход свободный

В самое ближайшее время мы открываем клубы позитивного творчества в Творческой Мастерской "Здравушка" Цель клубов - раскрывать в человеке созидание, сотворчество, раскрытие духовного потенциала и практических навыков создания прекрасного.
Каждую субботу(кроме того времени, когда планируеться проведения ярмарки мастер -классов) мы воплощаем творчество в различных проявлениях - танцов, музыки, солнечных песен, познавательному и глубокому общению, различного рукотворного творчества на БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ основе - каждый человек по своему "непреодолимому":) желанию может отблагодарить, если пожелает пространство (благотворительная коробочка) или мастеров проводящих направлений. Вести направление может каждый желающий, после того как мы согласуем направление с командой "Здравушки".
На мастер-классе мы презентуем уже те направления, которые у нас появились.
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru