Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















На чём основана любовь

Это не удивительно, что любовь имеет важное значение в отношениях, но часто ли вы задумываетесь над тем, насколько это действительно важно? В качестве доказательства значимости привязанности, учтите, что любовь является основной причиной, по которой пары вступают в брак.
Я думаю, многие из нас не понимают, что на самом деле означает понятие «любовь». Мы привыкли ассоциировать это чувство с флиртом, приятными эмоциями, кокетством, чувственным влечением, комплиментами и т.д. Однако любовь как чувство и как жизненное явление намного глубже этих традиционных представлений.
Любовь основана на стремлении любить, а не  на стремлении быть любимым.
Наверняка многие из вас не согласятся с этим утверждением. Наоборот, в любви большинство людей ищет способ обрести важность в чьих-то глазах. «Для того, чтобы быть любимым, я должен быть привлекателен.» Для многих это даже означает «Чтобы любить кого-то, этот человек должен быть привлекателен.» В той степени, однако, насколько один человек требует от другого соответствовать определенному уровню или качествам, это не любовь. Это восхищение, или желание, или страсть, или уважение, или что-то другое. Но это не любовь.
Мы часто просто не видим наши отношения такими, какими они есть на самом деле. Мы постоянно чего-то ожидаем от партнера, стремимся, чтобы он отвечал нашим идеалам и представлениям о достойном спутнике жизни. Мы действуем так, как будто мы должны хорошо выглядеть перед людьми, которые, как нам хотелось бы, могли бы нас полюбить, и в том числе и перед Богом. Но если Бог есть любовь, и если люди любят нас, то нет ничего, что мы можем сделать, чтобы эта любовь потускнела или уменьшилась, и нет ничего, что мы можем сделать, чтобы увеличить ее. Любовь, которую испытывают к нам Бог и другие люди, зависит от них самих, а не от нас.
Мы можем, конечно, заставить себя хорошо выглядеть из любви к другому человеку, но если делать это в надежде получить больше любви, то скорее всего, нас будет ожидать разочарование. Любовь, которую испытывает к вам другой человек, является фактором его характера и личности, а не на нашем хороших качеств, внешности или поведения.
Выражение о том, что человека нужно любить за душевные качества, а не за внешность или материальные преимущества, выглядит уже слишком банальным. И тем не менее это правда. Если вы любите кого-то за его красоту, то в результате болезни или старения этот человек может потерять свою привлекательную внешность. Что тогда останется у вас вместо любви? Если главным фактором, который вызвал у вас чувство влюбленности, является благосостояние партнера, то куда денется ваше чувство, если он вдруг обеднеет? Любить за определенные преимущества – невозможно. Конечно, такие качества могут нравиться, вызывать симпатию и интерес, возможно, они даже были главной причиной, по которой вы увлеклись этим человеком. Однако со временем, в ходе развития отношений, между людьми, если это, конечно, подлинная любовь, возникает нечто намного большее, чем просто интерес или влечение. Это глубокая духовная связь, понимание и уважение ценностей и взглядов человека, желание быть рядом с ним независимо от обстоятельств, готовность ради него отказаться от чего-то важного в жизни, желание провести с этим человеком всю оставшуюся жизнь. И самое главное, чем отличается настоящая любовь от простого увлечения, это доверие к своему партнеру. В любви нет места подозрениям, ревности, оскорблениям, презрению. Искреннее любящие друг друга люди уважают и ценят друг друга.

По материалам интернета.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru