Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Как с ними обращаться? Режим дня

(выдержка из книги Трунова и Китаева "Экология младенчества")
 
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(20) 2009 г., 1(21)-6(26) 2010 г.
 
Режим дня
С самого раннего детства нас учили родители, воспитатели, учителя и врачи, что основа основ здоровья – соблюдение режима дня. Особенно это должно касаться, конечно, новорождённых и грудных детей. Режим сна и бодрствования, режим кормления и т.д. Всё рекомендуется подчинять определённому режиму. Режимы эти приводятся в книгах для родителей. Когда вставать, когда кормить, когда купать и т.д.
«Большое значение для воспитания здорового ребёнка имеет режим дня – правильное чередование сна, кормления и бодрствования…».
К сожалению, природа почему-то об этом не позаботилась. «На 1-м месяце жизни сон и бодрствование малыша не систематизированы, они наступают беспорядочно, а поведение его в большей степени зависит от своевременного удовлетворения потребностей…».
Это, конечно же, надо исправлять. Что и рекомендуется делать, не откладывая, с первого же дня. «Исправление» даётся достаточно быстро. «Выполняя режим дня, можно выработать режим в смене сна и бодрствования уже к концу 2-го месяца жизни ребёнка» (М.Я. Студеникин. Книга о здоровье детей. С.91-92.).
Ребёнок растёт, а вместе с этим должен меняться и режим дня. Организовать его – задача родителей. От 3 до 6 месяцев – “основными задачами воспитания в этот период являются организация режима дня…”; от 6 до 9 месяцев – “в этот возрастной период перед родителями встают новые задачи: организация режима дня с трёхразовым дневным сном…” и т.д.
Другими словами, мы имеем ребёнка с его потребностями и имеем науку с её научно-обоснованными режимами. Выбирайте. Неужели вы предпочтёте свои родительские ощущения строгой науке?
Учёные думают, спорят, не сходятся во мнениях. Забывают лишь об одном – о реальном ребёнке с его реальными потребностями.
Почему проснулся ребёнок? Потому что проголодался? Может быть, но тогда его надо накормить, ведь он голоден. А может, он просто хочет общения?
Если вы сторонники режима, рекомендуем провести следующий эксперимент. Повесьте дома распорядок вашего общения со своими близкими и родными. Постарайтесь его не нарушать. Долго вы выдержали? В таком случае подумайте и о ребёнке.
Всё в мире подчинено цикличности, ритмичности. И режим, конечно же, будет всегда. Но очень важно, чтобы режим этот установил сам ребёнок. Отталкивайтесь от его потребностей. Следуйте им. И он установит сам тот режим, который является для него оптимальным, исходя из своих потребностей.
Единственное, что нужно помнить родителям, это то, что режим ребёнка будет зависеть от их режима до его рождения. Если мама полуночница, то, скорее всего, ей придётся мало спать ночью и после рождения малыша. Так что следует об этом задуматься во время беременности.
 
Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru