Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Как подготовить мужчину к мечте о создании родового поместья

Окончание. Начало в газете «Родная газета» №№ 5(25)-6(26) 2010 г., 1(27) 2011 г.
 
Busmakova Natalia.ru, Кировская обл., с. Адышево
Доброго всем здравия! Для меня эта тема тоже актуальна. Я очень хочу, чтобы мой муж захотел со мной и с нашими детьми сотворить пространство Любви в своём родовом поместье, но... Но я своими необдуманными действиями наделала столько ошибок… Стала настойчиво предлагать прочесть ему книги В. Мегре. Не подействовало. Затем прочитала ему вслух одну из глав 1 книги про инопланетян. Хотела его заинтересовать. Ну, и что же из этого вышло? В итоге он ничего не хочет слышать об этих книгах. Кроме того постоянно мне твердит о том, что я начиталась сказок. Все мои доводы его только раздражают. Как теперь исправить мои ошибки?
 
Комолова Татьяна
Busmakova Natalia.ru, знакомая история, сама на эти "грабли" наступала. Ваша настойчивость несколько раздражает супруга, мужчины вообще не приемлют давления, к тому же, отрывок для прочтения был выбран не удачно. Вырванный из контекста он звучит фантастически. Совершив в своё время те же ошибки, я поменяла тактику. Просто оставила мужа в покое, при этом посещала встречи с единомышленниками, иногда приглашала их в гости, естественно, с согласия супруга. Уговорила поездить по имеющимся родовым поселениям, а когда сама определилась с выбором земли, съездили и туда неоднократно.
Муж видел, какие замечательные люди наши потенциальные соседи. Я говорила: «Воспринимай пока как дачу, на пенсии хочу жить на природе в экологически чистом месте и, чтобы рядом были добрые, интересные люди, с которыми у меня общие интересы». Он как-то успокоился и, наверное, воспринимает моё увлечение, как хобби. Ну и ладно. Спящий ведрусс рядом со мной, аж "похрапывает", но я уверена, что его пробуждение будет радостным для нас обоих. На фестиваль в Москву он поехал со мной, но, несмотря на имеющийся билет, не пошёл. Опять ладно – это его выбор.
Он очень трепетно относится к своим предкам, как находящимся в добром здравии, так и ушедшим в мир иной. Я зачитала ему отрывок из 10 книги о том, как и с какими мыслями надо сажать деревья в поместье, чтобы помочь душам не находиться в забвении и т.д. Задумался. Объясняю своё стремление жить в РП, кроме всего прочего и тем, что хочу и в следующем воплощении прожить с ним, моим любимым, в сотворённом совместно пространстве. Такая мысль ему приятна. Вот вкратце такие действия.
Не давите, любите, верьте... Удачи.
Такими строками я завершила стих, посвящённый дню рождения моей половины:
"...Пусть тепло твоей души
Сторицей вернётся
И ведрусс в тебе проснётся.
Благодарна я своей судьбе,
Половинку разглядела я в тебе.
А когда придёт последний час,
Во вселенную пошлю наказ,
Чтобы в следующей жизни воплотиться
И с тобою вновь соединиться.
Сотворю Любви пространство на века,
Вот тебе, родной, моя рука".
Хочу поделиться последними "достижениями" по данной теме. Мой драгоценный очень трепетно относится к своим предкам, в том числе, ушедшим в мир иной, да и к моим тоже. Например, на могилке у моих родителей он бывает чаще, чем я. Так вот, прочла ему главу из 10 книги "Собиратель рода". Говорю: ты понимаешь, какую миссию ты можешь возложить на себя, реально помочь твоим предкам, даже тем, о ком не слышал никогда, но являешься носителем частички каждого из них?.. И т.д. Почитали, обсудили, на следующий день муж сам заговорил на эту тему.
Я пытаюсь донести следующее: пусть что-то ты не принимаешь умом, (он 1 книгу прочитал и больше не захотел), но обязательно какая-то струна будет затронута в душе. Вот и ищу эту струну уже 10 лет мягко, не настойчиво. Но есть момент, который мне не понятен и даже обидно чуть-чуть. Видит, насколько меня тема родового поместья захлестнула: я хожу на встречи с единомышленниками, они приходят к нам, землю выбрали, оформляем... Я бы на его месте, хотя бы ради интереса, что так привлекло меня, прочитала бы эти книги. Нет, ни в какую. Мужчины, может, как-то объясните, почему так? Он очень заботливый и внимательный, а тут...
 
chelyaba, г. Москва
Комолова Татьяна, мужик не любит, чтобы женщина его в чём-то опережала (вела). Мы – ведущие. Вы – ведомые. Разве не этого вы хотите от нас? Мужчина знает КУДА (идти) – но женщина знает КАК (идти). А тут получается всё наоборот... Поэтому легче любые свои сомнения ему списать на "вымысел", "фантастику" описанного в книгах (1-10). Уберите тему книг вообще. Начинайте с простого: земля – дом – сад – сын... Тут уж он точно перехватит инициативу! (Простите, что осмеливаюсь давать советы.)
 
Вячеслав Богданов, Ведруссия, Одесская обл./Киев
А дело не в поле (мужской или женский), а в давлении. Никто не любит, чтобы на него давили или что-либо навязывали.
Можно заинтересовать, вдохновить и т.п., но только не ограничивать свободу или выбор другого. Когда мы начнём относиться друг к другу на равных, с уважением и пониманием, брать ответственность за свои мысли, слова, поступки, то любовь вернётся в семьи, и уйдут негодования и разочарования.
 
Slava, г. Рязань, РФ
Мужчине важно сделать всё самому!!!
Хотя бы раз в жизни, если мать не позволяла. Даже Анастасия позволила... А не проще ли (?) его попросить разобраться с этим вопросом? Ну, типа: "Тут вот пишут уже 15 лет про родовое поместье, а я что-то не пойму, зачем?"
Высказывать с учётом 3-х (трёх) основных настроений: с тобой и так ништяк; нужен (даже уже такой, причём сильно); свободен (этого не делать совсем); но я была бы счастлива, ЕСЛИ...
И ждать... Пока дерево, то старое миндальное дерево, не расцветёт.
Из психиатрии: "Ставя мужчину на первое место, т.е. рулевым, женщина обретает полный контроль за направлением его движения и усилий". Вам и этого мало. Он должен ещё и мысли ваши прочитать, даже те, которые не выговорены. Но это нонсенс... Хотя можно и попробовать.
 
hutorok, Кемерово
У кого проблемы с мужьями, просто задумайтесь, а может быть, он просто не хочет создавать пространство Любви ИМЕННО С ВАМИ? МОЖЕТ БЫТЬ, НУЖНО БОГИНЕЙ СТАТЬ СНАЧАЛА САМОЙ. А не фанатичкой, начитавшейся зелёных книжек.
Представить, что и в следующих жизнях эта же женщина опять будет рядом. Эту бы дотянуть!!!
 
Комолова Татьяна
Интересная версия. Вспомнился фильм "Ирония судьбы". Герой представил, что эта женщина будет мелькать перед глазами туда-сюда... Но значит, мой драгоценный – не моя половинка. "А у вас есть с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать". Или в гордом одиночестве.
 
Ninna2, Красноярский край
Я как раз для себя именно такой вариант выбрала...
Поэтому решила расстаться, когда поняла, что рядом не тот человек... Хоть вдребезги разбейся, а не получится создать пространство любви, если не тот человек. Да и какое это пространство Любви, когда упрёки в душе всё же существуют... На аркане не затащишь в рай, если он или она не хочет с тобой этого "рая".
 
Ириам, Мурманск
Хм, а Анастасия как готовила Мегре? Если не ошибаюсь, действуй она методами наших женщин, то она бы так или иначе, но всё же вынудила бы его жить с ней в тайге и он до конца жизни был бы уверен, что это он сам сделал такой выбор. Но, простите, Анастасия – это не мы с вами, дорогие и уважаемые женщины. Она знает, что такое любовь без обладания!
Вчера прочитала эту тему и думала, размышляла. А вот сегодня утром, когда ехала на работу, я начала читать книгу, которую мне дала подруга дня 3 назад... "Алхимик" Пауло Коэльо. Удивительно – ответ я нашла там: "Я – женщина пустыни... я хочу, чтобы мой муж был волен как ветер, гоняющий песок. Любовь не может помешать человеку следовать своей Судьбе. Если же так случается, значит, любовь была не истинная, не та, что говорит на Всеобщем языке.... Если я – часть твоей Судьбы, когда-нибудь ты вернёшься ко мне...". И посему для себя я решила: «Я следую своей Судьбе и пройду свой Путь, я буду строить дом, сажать сад, творить пространство Любви для своего любимого и своей дочки, чтобы он, когда и если захочет, смог бы вернуться домой, отдохнуть. И если его Путь уведёт его опять, отпущу его с лёгкой душой и без страха в сердце. Но он будет знать, что у него есть Дом, где его ждут».
 
Ninna2, Красноярский край
Вся проблема, думаю, заключается в том, что мы с детства привыкли к тому, что раз любишь – значит, контроль за любимыми устанавливаешь. За примером далеко ходить не надо, наши мамы (в большинстве) так поступали и поступают, не давая шага ступить самостоятельно по отношению к своим детям и мужьям также... И мы искренне думали, что так и должно быть, но сопротивлялись чему-то (конечно, кому понравится давление пусть даже от родных и близких). Намного приятней, любя, предоставлять полную свободу действий мужу (детям также), тогда он в благодарность тебе за это, со всей своей мужской ответственностью, (у мужчин ответственности ничем не меньше нашей) возьмётся за дело, да так! что пожелаешь – всё с радостью готов сделать, "лишь бы улыбалась"...
Поэтому, лично я бы не хотела, САМА всё делать начинать: дом построить, колодец вырыть, сад посадить – это же ЖУТЬ-то какая для женщины (моё мнение). ...И всё это ради любимого мужчины.
А как насчёт того, чтобы наоборот?
Это ж образ какого мужчины создаётся?! И настоящий мужчина согласится ли прийти на всё готовенькое?!
Разве что в исключительном случае. Поэтому сделала для себя вывод: только вдвоём с любимым выбирать место для пространства Любви и начинать создавать и творить только вместе и непременно вдвоём. Осталось дело не за большим – узнать своего любимого.
 
lilit86, Россия - Родина, Волгоград
Здравствуйте!
А по-моему, мудро – "Если я – часть твоей судьбы, то ты обязательно вернёшься". Таких слов достоин не каждый мужчина. И не каждая женщина способна такое сказать. Но, сказав, покажет тем самым свою Божественную природу. Это говорит не просто женщина, это говорит сама Вечность. Совершенно.
С благодарностью, Наталья.
 
С форума «Анастасия.ру»: http://forum.anastasia.ru/topic_43320.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru