Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Я разрешила себе быть женщиной

(материалы рассылки «Рождение Любви. Роды с Любовью»,
ведущая Ирина Лукашова, Россия)
 
Окончание. Начало в газете «Родная газета» №№ 1(21)-2(22), 6(26) 2010 г., 2(28) 2011 г.
 
Баня
 
Что с нами происходит в бане?
Оживает кожа. Потовые железы, это мощнейший орган выделения. Но, к сожалению, не у всех он работает даже на 10%.
Как это проверить?
Если вы потеете хорошо, равномерно и быстро – то всё в порядке.
А если вы не потеете? Или не все участки тела выделяют пот равномерно?
Тогда давайте будем учиться.
·       Перед баней хорошо попить липовый чай с мёдом и лимоном.
·       Ложитесь в парной на нижнюю скамейку. Пусть там не горячо, зато нет стресса для кожи. Ведь когда нет пота, это поры суживаются и ничего не выделяют. А суживаются они от «страха».
·       Через 5-10 минут, выходите. Облейтесь тёплой водой, отдохните и опять в парную.
·       Так сделайте несколько заходов. Не торопитесь ставить рекорды. Пусть сегодня вы не начали потеть, но и кожа не «испугалась». Через 5-10 сеансов она обязательно «заработает».
·       В парной можно натираться солью, лучше морской, можно мёдом.
·       После бани не натирайтесь кремами. На кожу можно мазать только то, что можно кушать. Попробуйте крем. Вкусно? А вот любое хорошее растительное масло (виноградной косточки, кунжутное, кедровое, кукурузное, даже хорошее подсолнечное) можно и даже нужно.
В баню беременным женщинам можно! Но если у вас всё в порядке со здоровьем, с сердцем. Слушайте свой организм, не надо ставить рекорды. В бане увеличивается нагрузка на сердце. Будьте внимательны к своему самочувствию.
 
Для удобства понимания рождения и воспитания ребёнка я разбиваю его на этапы:
·       Подготовка к беременности.
·       Зачатие.
·       Беременность (особо выделяю первые 3 месяца, кода происходит формирование всех сенсорных систем. И в это время эмоциональное состояние матери влияет очень сильно на формирование ребёнка). 
·       Роды.
·       "Ручной период". Этот термин я заимствовала у Ж. Ледлофф "Как вырастить ребёнка счастливым". (Очень рекомендую всем прочитать её книгу, скоро выложу её на своём сайте http://lukashova.ru) 
·       Время, когда ребёнок ползает.
·       Ходит.
  
И, внимание, главная мысль: "Если предыдущий период прошёл недостаточно удачно, то выровнять, восстановить всё можно за счёт последующих периодов".
 Итак, мы имеем то, что ребёнок 9 месяцев был согрет Любовью, и когда родился, попал в мир, который, мягко говоря, ему не совсем был дружественен (прикосновение рук в перчатках, капли, возможно уколы, обирания жёсткой салфеткой…).
Что чувствовал ваш ребёнок?
Скорее всего, он понял, что мир жесток и враждебен. Он почувствовал страх и беспокойство. Единственное место, где ему хорошо и спокойно это – рядом с вами, а сразу после родов – его от вас унесли.
Значит главное, что мы будем здесь восполнять, за счёт последующих периодов – это давать ему уверенность, что вы всегда рядом и окружающий мир дружественен! Проснулся ли он ночью, он чувствует ваш запах. Когда засыпает, он слышит ваш голос. Когда не спит – видит вас.
Такой ребёнок может иметь внутреннее беспокойство, что вы вот-вот ускользнёте и он останется один. Как было в роддоме.
Не дайте этой ситуации повториться.
Своей лаской, вниманием избаловать ребёнка на этой стадии (ручной период) невозможно.
Чем больше любви он получит сейчас, тем самостоятельнее он будет, когда вырастет.
И каждая женщина знает на эти вопросы ответ.
А далее, когда патронажная медсестра, или подруга будет говорить вам: "Ты балуешь его", - доверяйте себе, только себе и своим чувствам!
И не забудьте мои советы тоже поставить под сомнение и проверить своими чувствами.
Ваши чувства вас не обманут:).
 
Вопрос: «У меня сыну 9 месяцев и он спит со мной. Свекровь говорит, что будет трудно его отучить. Есть ли у вас рассылки на тему "как отучить спать ребёнка с родителями". Заранее спасибо».
Я рекомендую вам прочитать книгу Ж. Ледлофф «Как вырастить ребёнка счастливым».
И коротко мой ответ: отучать ребёнка «от своего тепла, ласки, внимания» чревато тем, что ему этого и будет хотеться. То есть, если мы не додаём ребёнку тепла и внимания – он будет к нам липнуть. Из этого следует рецепт – на каждом этапе развития ребёнка надо не скупиться на свою Любовь, заботу, внимание. Результатом правильного нашего поведения будет самостоятельный ребёнок, который чувствует себя защищённым и не боится вас от себя отпустить. Он сам будет с каждым днём «уползать» от вас дальше и дальше.
И такого малыша легко переложить в отдельную кроватку. Но в любом случае делать это надо постепенно.
Например, сначала ребёнок спит рядом с вами. Потом вы придвигаете его кроватку к своей, убрав одну стенку. Далее перемещаете спать отдельно.
И «отдалённость» от вас ночью зависит от частоты грудного кормления. Если ребёнок ночью кушает часто – то надо спать рядом. Далее он кушает реже, и малыша от себя постепенно отодвигаем.
Рожайте!!! Это настоящее волшебство!
Сегодня будем говорить только о хорошем :).
 
Вопрос: «Добрый день! Хочу поделиться опытом с теми женщинами, которые все ещё боятся рожать вне роддома или не могут найти человека, который поможет им в домашних родах.
Когда я рожала дочку (второго ребёнка) я большую часть схваток пробыла дома, гуляла с первым ребёнком. В роддом отправилась, когда схватки стали интенсивнее и повторялись каждые 2 минуты. Предварительно я написала заявление со ссылками на законодательные акты о том, что я имею право на пребывание с ребёнком и на проведение всех медицинских процедур только с моего согласия.
В случае нарушении написала, что буду подавать в суд. Это заявление я вклеила в обменную карту. Эффект превзошёл все мои ожидания. Врачи побоялись ответственности. В итоге без прокола пузыря я родила девочку на 4 200 без разрывов, разрезов и стимуляции, ребёнка приложили к груди сразу, пуповину обрезали только после прекращения пульсации. Через сутки я написала заявление о том, что забираю ребёнка домой и ушла из роддома. Врачи меня иначе, как странной мамашей не называли, пугали, главврач приходила спросить, не сошла ли я с ума. Остаток пуповины отпал только на 10 сутки сам. Но это всё мелочи, здоровый малыш – это главное. Удачи Вам!
С уважением, Ирина Кежеватова».
Хорошо, когда знаешь, что хочешь. Тогда и врачи не помеха, а только помощь.
Пуповина отпала у вас правильно, для заживления естественным путём необходимо от 3 до 14 суток, может быть, и дольше.
В роддоме есть правило, что выписать можно только после того, как пуповина отпала, поэтому всем новорождённым, у которых не отпала сама, её «скручивают», иначе не выписать.
Недавно я была на лекции Мишеля Одена (французский врач, занимающийся естественными родами) и он сказал, что признак того, что роды идут правильно – лёгкость. Это не означает, что роды будут безболезненными или вам не придётся трудиться. Это именно такое ощущение, как описала Света после своих родов: «Я была настолько переполнена счастьем и радостью от того, что У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ, что я готовилась не зря, что всё это было не напрасно, что хотелось родить ещё раз и сразу же!».
 
Доверие или контроль
Помните поговорку: доверяй, но проверяй. На мой взгляд, это очень неправильная поговорка. Можно только или доверять или не доверять.
Когда доверяешь человеку, то не контролируешь его действия, и тут нас ждёт самое интересное.
Оказывается, когда женщина доверяет мужчине, а проявляется это тем, что:
·       Женщина верит всегда своему мужу;
·       Женщина искренне считает, что её мужчина самый лучший;
·       дорожит им;
·       уважает своего мужчину,
то мужчина от этого становиться ещё сильнее и успешнее. И соответственно растёт и материальное благополучие в семье и ваша защищённость и спокойствие.
Женщине природа дала всё, только неразумная женщина пытается что-то изобрести: зарабатывать деньги, говорить грубым голосом, стремиться к власти и независимости.
Когда женщина не чувствует свою природу, то ей кажется, что у неё чего-то нет, и пытается решить это через «полную материальную независимость».
Женщине не надо сильно и много работать, ей надо вести себя как женщине, она добивается всего без труда, если понимает свою Женскую природу.
Из отзыва участницы моего семинара:
«Во-первых, я разрешила себе быть Женщиной!! Именно с большой буквы!
Я начала меняться. Я разрешила себе сидеть дома, заниматься собой и домашним хозяйством и не работать, оставив зарабатывание денег на мужа. И не испытывая при этом вины. Раньше окружающие тыкали меня этим, ты не работаешь, сидишь на шее у мужа... - навязывая мне чувство вины... а сейчас этого нет!! - я с большой радостью начала готовить своему мужчине ужин, ждать его прихода с работы, встречать с улыбкой, чтобы приласкать, приобнять.
И я заметила как ситуация в семье изменилась!! - муж начал улыбаться чаще, с радостью приходит домой, отказывается ужинать в гостях, чтобы прийти домой и скушать ужин, приготовленный мной. Это наполняет меня такой гордостью, радостью и колоссальной внутренней силой!!
И знаете – он начал больше зарабатывать!!
И вот в такие моменты я понимаю, что карьера, соревнования с мужчинами в бизнесе и зарабатывании денег это всё мне чуждо.
А МОЁ – это любить мужчину, заботиться о нём, хотеть и иметь от него детей, быть тем центром для них, который даёт любовь и душевное тепло! И мне так хорошо от того, что я пришла к пониманию этого!!
Я ЭТОГО ХОЧУ – и теперь ЗНАЮ, что это так и будет!!
Ещё появилось доверие к себе, своему телу, к самой жизни. Осознание того, насколько мудра жизнь, насколько ценно всё то, что происходит с нами, что всё не просто так!!
Появился озорной огонёк в глазах.
Изменить ситуацию можно только изменив себя. Глобальный страх женщин – довериться мужчинам – скрывает огромную пустоту женщин, непонимание, что же можно отдать ему такого, чего у него нет.
Сила женщины в слабости».
 
Горе от ума
Тяжелее рожать очень «умным» женщинам. Они «знают», как должно всё быть… Начитанны, подкованы. И это ведёт к тому, что в тот момент, когда надо расслабиться, довериться своему телу, женщина впадает в беспокойство, что что-то идёт не так, как она ожидала.
В родах важно перестать контролировать, а это сделать практически невозможно, когда прочитано много книг и ты в теории знаешь, как всё должно быть.
Надо забыть всю теорию и получить собственные переживания родов. Для этого надо отключить мозг. А лучше бы и не включать.
Наблюдение:
Недавно наблюдала разговор мужа и жены (извините все, кто себя в нём узнает):
Муж: «Давай зайдём в ЭТОТ магазин и купим еды домой».
Жена: «Да, нет, зачем же сюда, это далеко от дома и тебе придётся нести эту сумку, мы же хотели ещё погулять, потом найдём другой магазин».
Муж: «Да, ты права». (Огонёк в глазах погас.)
Жена очень быстро подумала и решила всё за мужа. И на первый взгляд она права. Ведь действительно будет нести сумку тяжело, жалко его.
Но чего она хотела и что получила?
Настроение у мужа снизилось, он в очередной раз почувствовал себя слабым. Я не знаю, обидело ли его то, что жена считает, что лишние 5 кг еды помешают ему гулять, но атмосфера стала вокруг какой-то напряжённой.
Чего хочет жена?
Что бы мужчина был сильным, мог защитить её, зарабатывать достаточно денег.
А как чувствует себя мужчина, которому каждый день указывают на его ошибки? Легко ли ему на работе добиваться успеха?
Эксперимент: предлагаю вам на недельку отпустить «ум» в отпуск.
Если ваш ребёнок хочет «посадить» семечки на столе и посмотреть, как из них вырастет дерево – пусть садит, а вдруг и правда вырастет.
Если ваш муж делает что-то, удержитесь от своих советов. Допустите мысль, что он сам знает, как ему поступить.
И у вас высвободится уйма времени и сил заниматься женскими делами. Если у нас, милые женщины, сильно развит ум, то это обязательно ведёт к конкуренции с мужчиной. Кто быстрее, кто больше, кто точнее… чьё решение было правильным.
И если мы побеждаем, то мы всё равно проигрываем, так как получаем слабого мужчину рядом.
Вывод: развить в себе можно всё, что угодно. Но какой ценой? Например, женщины, которые занимаются культуризмом, развивают в себе тело, рельефность мышц. Через некоторое время они становятся внешне очень похожи на мужчин, грудной железы практически нет. У них нарушается женский цикл, могут даже совсем пропасть месячные. Теряется способность рожать детей.
Что теряет женщина, когда оттачивает свой ум?.. Совет – «определи главное и занимайся этим». Простая и гениальная мысль: «Женщина должна быть лёгкой, расслабленной». Когда во мне нет нервного напряжения, нет желания спорить, доминировать, появляется желание улыбаться.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru