Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Любовь-нелюбовь


«Здравствуйте, Алёна!
Я уже столько раз обращалась к Вам за помощью и советом, что Вы наверное меня запомнили. Случилось то, чего я так всегда боялась, мой любимый человек вернулся к своей бывшей жене. К той, которая без конца его унижала, орала на него. Мне он объяснил, что хочет быть рядом с детьми, что не хочет видеть их украдкой. Кстати, его дочери уже взрослые. Одной 23 года, другой 19. Старшая живёт в другом городе, приезжает 2 раза в неделю. Младшая тоже учится в Москве. Но вот его бывшая постоянно капала ему на нервы, что дочери надо доучиться, что она плохо сдаёт сессию, потому что нет рядом отца, она переживает. И всё в таком духе. В последнее время он действительно очень изменился. Я Вам много раз писала об этом. Стал очень часто называть меня её именем (жены). А последней каплей стало, наверное, то, что я в "одноклассниках" опубликовала нашу с ним фотографию. Его жена зашла ко мне на страницу, увидела. По-видимому, пришла к нему и закатила скандал. Я не знаю, что у них получилось, только он к ней вернулся.
Вся ситуация теперь отягощается тем, что мы с ним работаем вместе, я очень часто его вижу. А вчера он занёс мне документы и долго стоял возле меня, пока я их не посмотрела (чего раньше не наблюдалось, он отдавал их и сразу уходил). Я молча их посмотрела, а буквально через 5 минут он мне позвонил на мобильный, якобы по работе, хотя и так всё хорошо знал. Я предложила поговорить, потому что чувствовала, что ему это надо. Он сказал, что мы больше никогда не будем вместе, что он принял такое решение. Я ответила, что меня успокаивает лишь одно, что он вернулся не к ней, а к детям. Он заулыбался и сказал, время покажет. А потом рассказал, что не может без детей. Что хочет, чтобы его дети ни в чём не нуждались. Я ответила, дай Бог, чтобы у тебя было всё хорошо, чтобы она больше не кричала на тебя. На что он сказал, может всё и наладится, если ты не будешь к ней лезть и злить её. Я сказала, что убрала нашу с ним фотографию с сайта одноклассников. Он ответил, поздно.
Господи, как больно и тяжело. Временами жить не хочется. Головой понимаю, что и не любовь это, а зависимость от него какая-то, как наркотик, а сейчас понимаю, что его больше не будет в моей жизни, и начинается ломка. Депрессия ужасная, ничего делать не хочется. Понимаю, что нужно время, но уж очень тяжело. Я так хотела быть с ним вместе, буквально неделю назад он говорил, что любит меня, что не может без меня, что тянет ко мне и не хочет меня потерять, и вдруг всё... Подруга говорит, что ему тоже плохо и нелегко, неужели это правда? Но он с ней рядом.
Ольга».
 
Здравствуй, Ольга!
Оленька, если за всё то время, что вы были вместе он не смог принять чёткого решения быть с тобой – значит это не любовь с его стороны. Ты сделала всё правильно, всё, что могла, но он не принял твоих условий. Видимо, его целью было не создать крепкую любящую семью, а найти себе любящую любовницу, которая бы терпела все его "заскоки". Морально он не целостный человек, не зрелый, у него много комплексов, с которыми ты не можешь бороться, по крайней мере в одиночку. Сколько раз ты пыталась излечить его от болезненной зависимости от жены, но ни разу не получила отдачи от своих усилий? Это говорит о том, что он в этом совершенно не заинтересован. Его вполне устраивает то, какой он есть, он не хочет меняться. Он хочет, чтобы ты под него подстраивалась и соглашалась на его условия. Но зачем это тебе?
К большому сожалению, настал тот момент, когда нужно поставить точку в этих отношениях. Он сделал выбор. И он не в твою пользу. Такое не прощается ни при каких обстоятельствах. Я уверена, что он ещё будет добиваться твоего расположения. Но всё это он будет делать только с одной целью – сломить тебя и заставить принять не нужные тебе условия, его условия, то есть быть молчаливой и послушной любовницей. Он будет говорить о любви, петь дифирамбы, дарить цветы. Но всё только для того, чтобы его пожалели, чтобы его прощали, чтобы его любили, чтобы он не нёс никакой ответственности за свои поступки и за своё отношения к женщинам. Он слабак. Теперь это очевидно.
Когда мы вступаем в какие-либо отношения, через какое-то время мы начинаем замечать недостатки человека, а потом они нас начинают сильно напрягать. По инерции мы продолжаем думать, что любим этого человека, так как чувства и мысли имеют свойство инерции (мы не можем моментально прекращать думать о чём-то, как и чувствовать). В какой-то момент всё меняется, чувство восхищения и восторга, радости и счастья сменяется обидами, недовольством, разочарованиями. Мы узнаём друг друга лучше, узнаём характер друг друга, привычки. Мы расслабляемся и начинаем проявлять своё истинное я. И оно нам обоюдно в чём-то не нравится.
Инерция чувств позволяет нам какое-то время прощать недостатки, верить в лучшее, таить надежду, что со временем всё измениться, что вы сможете повлиять на человека и изменить его отношение к вам.
Открою большую тайну: Изменить человека невозможно! Его можно только принять таким, какой он есть и тем самым улучшить отношения, убрать из них давление, обиды, неприязнь, наполнить их большей свободой и приятными эмоциями. А вот изменить человека нельзя! Человек меняется только сам, когда сам этого захочет.
Если человек проявляет мало к вам внимания, терпения, нежности, любви, то не думайте, что вы сможете сделать что-то такое, что заставит его больше проявлять по отношению к вам всего этого. Ничего сделать вы не можете, кроме того, как принять его таким, какой он есть. Сколько способен дать – за столько и спасибо нужно сказать, а не говорить "мне этого мало".
Не любят мужчины нежности всякие проявлять, обниматься столько, сколько женщина бы хотела, целоваться, шептать нежные слова, разговаривать много, звонить часто. Всё это женщине нужно, чтобы чувствовать себя любимой и нужной. А вот мужчине всего этого нужно в несколько раз меньше, он "сопли" вообще не любит. Для него проявления внимания и любви – это некая договорённость быть вместе. И всё.
Что, мало? А вот такие они!
Будешь пытаться силой переломить эту ситуацию и добиваться большего – получишь скандалы, обиды и ссоры. А будешь всё принимать безоговорочно – будешь страдать от недостатка внимания и любви.
Дилемма, не правда ли?
А есть ли выход?
Да, есть!
Выход только один – ОБЩАЯ ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ. 
Когда люди имеют общую цель в жизни, они не смотрят друг на друга, они смотрят в одном направлении. И делают всё, чтобы эту цель достигнуть. Они помогают друг другу достигать эту цель, работают, как команда. В этом и проявляется настоящая любовь и внимание. А не в словах и поцелуях.
Оля, у вас не было с вашим любимым общей жизненной цели. Всё, что вы хотели – это быть вместе с ним. И он, в какой-то мере был с вами. Может он и не принадлежал вам на 100%, но он был с вами и так или иначе удовлетворял вашу потребность в нём. Он не чувствовал, что он вам нужен для чего-то большего, он не видел перспектив на будущее, он не понимал, что дальше может быть что-то лучшее. Цели общей не было, образа, мечты.
В прошлом выпуске, да и во многих предыдущих выпусках я уже много раз писала, как важна общая цель для семьи, для любящих друг друга людей.
Любовь – это живое чувство, которое живёт только в живом пространстве. Любовь должна иметь своё материальное воплощение. И это не только дети. Любовь – это наполненное жизнью пространство. Любовь – это не просто чувство, это жизненная энергия в самом прямом смысле слова. И когда-нибудь учёные это поймут и докажут.
Общая цель – это значит материализовать любовь в пространстве вокруг себя. Для этого нужно взять кусочек земли (примерно 1 или более га), и создать на нём самодостаточную экосистему: живая изгородь для защиты от ветров и создания микроклимата, полянка разнотравья, лесок, огород, сад, пруд для обеспечения водой всего растущего и предотвращения перемерзания садовых культур в морозы за счёт испаряющейся влаги, пасека, небольшой дом для постоянного проживания семьи и прочее. При создании этой экосистемы важно пользоваться принципами аллелопатии (взаимное влияние растений путём выделения в окружающую среду физиологически активных веществ) так, чтобы растения помогали друг другу расти, принципами природного земледелия, чтобы восстанавливать и улучшать плодородие почв, повышать свойства растений и т.д.
Такое пространство можно создавать и совершенствовать годами, вносить изменения, стремясь к максимальным результатам и гармонии. В таком пространстве, где семья материализует свои чувства любви и проецирует их не только на себя и своё благо, но и на живую землю, на детей и будущих внуков, на последующие поколения, кому это пространство перейдёт по наследству, формируется ПРОСТРАНСТВО ИСТИННОЙ ЛЮБВИ. Это не абстрактное пространство любви, а конкретное, то, которое можно увидеть и потрогать. В нём действительно живёт самая настоящая любовь и не уходит из семьи.
В этом пространстве рождаются дети, приходящие не куда попало, а в свой дом. Они не рождаются не имеющими ничего, они рождаются с приданым в виде этого пространства, с пространством обучения и познания всего окружающего, материального и не только. Через это пространство, у рождённых в нём детей образуется связь со всем мирозданием, и ребёнок имеет возможность познавать вселенские истины без посредников. У детей, рождённых в таком пространстве могут открыться необычные способности по сравнению с детьми, не имеющими такое пространство. Эти дети могут внести в развитие общества большой вклад, даже повлиять на ход истории.
Это пространство Любви называется РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ, оно является единым неделимым участком земли, передающимся по наследству одному из детей. Что делают дети, которым это пространство не досталось? Ответ очень прост – создают своё пространство Любви, когда решат обзавестись своей семьёй. Для ребёнка, выросшего в таком пространстве, не составит никакого труда создать такое же пространство. Ведь он с детства изучил свой участок вдоль и поперёк, знает, где что растёт. И, возможно, не понимая принципа (а может, понимая гораздо больше), он просто повторит имеющиеся взаимосвязи и применит их на своём участке или по своему разумению создаст что-то своё, неповторимое. И у него получится не хуже, чем у родителей. И если даже будет допущена ошибка, то скорее больше пользы она принесёт, чем вреда, так как заставит задуматься, в чём конкретно допущена ошибка и он будет в этом разбираться, поймёт, как правильно.
В прошлом выпуске я писала, что когда мы говорим о жизненной цели, то важно понимать, что она обязательно должна быть такой, чтобы принести пользу обществу. А самая большая польза обществу – это взять ответственность за своё благополучие на себя, не ждать, что правительство или какой-нибудь начальник что-то для вас сделает. Если каждый человек в мире поймёт, что ответственность за своё благополучие лежит на нём, то не будет никакой необходимости кому-то помогать.
Взявший ответственность на себя человек мыслит стратегически. Основная цель – создать крепкую семью, родить здоровых счастливых детей, обеспечив им жизненное пространство. Когда есть крепкая семья, когда есть земля – мать-кормилица, то не страшны никакие финансовые кризисы, нет проблем с жильём, нет проблем со здоровьем, нет необходимости в постоянной работе на дядю, так как вы работаете на себя на своём участке столько, сколько вам нужно. Когда нет проблем – нет разрушенных семей, брошенных детей, никому не нужных стариков. Старость для живущих в своих поместьях уважаема, так как именно старики передают это пространство своим детям и внукам, а вместе с этим пространством свои воплощённые мысли, задумки, мудрость и образ жизни. Старики в этом пространстве – богатство, а не обуза.
Что будет с обществом, в котором не придётся содержать брошенных детей и стариков, так как их просто не будет? Что будет с обществом, в котором не нужно будет решать проблемы жилья, так как каждая семья будет строить столько, сколь ей нужно, и это будет под силу каждой семье? Что будет с обществом, которому не придётся закупать генномодифицированное, консервированное, напичканное гормонами и красителями продовольствие в других странах, так как самого свежего и полезного будет в изобилии прямо под рукой у каждой семьи? Что будет с обществом, в котором не придётся тратить на медицину миллионы долларов, так как люди, живущие в поместьях перестанут болеть? Что будет с обществом, в котором исчезнут всякого рода преступления, так как у людей изначально всего будет сполна?
Вы всё ещё спрашиваете о цели в жизни?
Подробнее о родовых поместьях читайте в книгах ВЛАДИМИРА МЕГРЕ «ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ».
 
С уважением и любовью, Сергеева Елена. sergeevaelena@mail.ru
 
Выпуск №80 «Любовь-нелюбовь» (03.03.10). Рассылка «Как построить отношения» - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.olubvi

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru