Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Детская истерика

Реакция ребенка на происходящее в окружающем мире очень разнообразна: малыш может плакать, смеяться, веселиться, “дуться”, а может падать на пол, стучать ногами и руками, кричать. Это и есть самая настоящая истерия – реакция ребенка на запрет. Такое поведение характерно для детей возрастом от 1 до 3 лет.
Малыш, как и взрослый, проявляя себя как личность, пытается добиться своего любой ценой. Когда взрослые запрещают, отказывают, становятся “на пути” исполнения желания, ребенок прибегает к хорошо действующему приему – истерии. Как правило, молодые мамы и папы, увидев ребенка в таком состоянии, согласны дать, разрешить, купить все, что угодно, только б их чадо успокоилось и “пришло в себя”. И если родители хоть раз “клюнули”, то подобную удочку ребенок будет забрасывать еще не раз. Единственно верный способ справиться с таким поведением малыша и не дать ребенку повода повторять подобные действия в дальнейшем – никак не реагировать. Если “зрители” не обратят на маленького “артиста” никакого внимания, то и подобное поведение не будет иметь смысла. Следовательно: чем меньше обращать в этот момент на ребенка внимания, тем быстрее он успокоится.
Причины
Действия взрослых:
* постоянные запреты (!);
* резкое прерывание увлекательной игры, начатого дела.
Дискомфорт в окружающей среде:
* нарушение режима дня;
* неудобная одежда;
* душная комната;
* маленькое пространство для игры;
* накрахмаленное постельное белье.
Как реагировать родителям?
Если истерическая реакция началась дома
В таких случаях малыша лучше оставить в комнате одного. Пьеса для одного актера, как правило, скоро заканчивается. Но если ребенок долго не успокаивается, то взрослому следует вернуться в комнату и переключить внимание малыша на что-нибудь другое: посмотреть мультфильм, почитать книгу - то есть надо заняться интересным делом или игрой. Ребенку будет трудно удержаться, чтобы не обратить внимания на то, что делает взрослый. Начните играть вместе, а о произошедшем не вспоминайте. Главное, чтобы ребенок понял: взрослый не придал ни малейшего значения его истеричному поведению.
Если истерическая реакция случилась на улице или в магазине
Отступать от выбранной стратегии поведения родители не должны. Стыдиться окружающих не надо - многие поймут, в чем дело. Возьмите ребенка на руки и отойдите в более тихое место. Поставьте или положите малыша на землю и отойдите в сторону. Когда ребенок поймет, что за ним никто не наблюдает, никто его не успокаивает и не жалеет, ему ничего не останется делать, как побрести за мамой.
Характер малыша формируется ежеминутно на протяжении всей его жизни, и родители должны принимать активное участие в этом “творчестве”. От того, как они справятся со своей ролью, зависит, каким будет их ребенок и как сложится его жизнь.
По материалам журнала “МИР СЕМЬИ”.
Валерия КУКСА, детский психолог
 
--------------------------
У нас это происходит проще и по-другому.
Если ребенок капризничает, это не значит, что он чем-то не доволен, просто он так разговаривает. Он учится выражать свои мысли и ежели не получается, начинает капризничать.
Мы тогда приглашаем нашу собаку Оду или кота и Софья начинает с ними общаться и такое чувство, что они понимают друг друга. Или же просто идем гулять.
Другое дело выявить причину капризов и истерик, это ведь может быть и связанное со здоровьем, не надо все спихивать на психику.
До встреч!
 
Взято с сайта http://pervocvet.com.ua - Поместье Первоцвет

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru