Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Календарь ведруссов

 
ВВЕДЕНИЕ
Полгода тому назад в теме “Понять русские слова”, я опубликовала свои рассуждения и свой разговор с моим далёким дедушкой о количестве дней в неделе у ведруссов. http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7221&postdays=0&postorder=asc&start=255
Сейчас ко мне потихонечку приходит научная информация, которая подтверждает правильность сделанных выводов. Но обо всём по порядку. Вот отрывок из того сообщения:
“…И ещё я поняла одну такую вещь, что у ведруссов была не семидневная неделя, а пятидневная. Когда я спросила своего далекого предка, а почему пять? Он у меня спросил: “У тебя на правой руке пять пальцев?” Я ответила: “разумеется, да”. “А на левой?”. “Тоже”? - с удивлением отвечала я. “А почему в неделе должно быть другое количество дней?” – спросил дедушка, и добавил: “Ведь всё по образу подобию”. Я сначала не поняла логику. А потом, когда размышляла, подумала, а ведь действительно, ведь в году, если не считать високосные года 365 дней на 7 оно ровно не делится, а вот на 5 получается целое число 73. Семьдесят три недели в году.
Потом я решила узнать, как же назывались эти дни. Ведь в какой-то теме на форуме этот вопрос уже поднимался. Я очень долго допытывалась, и лучиком светила, и логикой всё сопоставляла. У меня кое-что получилось, но до конца я не уверена в точности. Вот судите сами:
Неделя называлась ПОЛАДЕНИЦА, она была Богиней. По ведрусской традиции, если прочитать наоборот получится ЦА-НИ-ДЕ-ЛА-ПО, не напоминает ли вам Целая НеДЕЛя ПрОшла.
Дни недели. Они должны содержать в себе мягкий знак, как я говорила в других сообщениях, мягкий знак указывает на животворящие космические события, и имеет прямые взаимосвязи с Небесным планом (Небесной СОБОРНОСТЬЮ) и земными реальностями.
Понедельник – ПЕРВЕНЬ.
Вторник – ПЯДЕНЬ. Как я говорила, пядь – это второй.
Среда – СРЕДЕНЬ. Всем известно, что например, когда три брата, второго называют средний брат, так и когда количество в пять чисел, то средним будет третий по счету. В христианской традиции, есть праздник сретенье.
Четверг – ЧЕСТЕНЬ. Конечно логичнее чесДень, но после глухой С, я решила написать Т, так лучше звучит. Я знаю точно, что в этот день ведруссы ЧЕСТвовали своих родственников, и далеких предков. Если прочитать наоборот НЬ-ТЕ-С-ЧЕ, и имеет смысл “нить, соединяющая человека (людей, предков)”.
Пятница – ЛАДЕНЬ. Вы уже знаете, что Лада это богиня любви. До нас дошла римская традиция посвящать пятницу Венере, так вот это ведрусская традиция. Мы также знаем, что ПЯТЬ пальцев это ЛАДОНЬ. Логично?”

О “ПРАВЫХ” И “ЛЕВЫХ” ДНЯХ
Мне всё не давал покоя вопрос. А почему дедушка, моё внимание то на правую ручку акцентировал, то на левую. Я точно знаю, что наши предки ведруссы в вопросах воспитания, такие же хитрые как и Анастасия. С одной стороны скрывать знания они не будут, с другой стороны подробных исчерпывающих ответов давать не будут. До всего нужно додумываться самим. А они только вопросами, да намёками к правильному ответу подводят.
Так… Значит, думаем. Какая связь у ведрусских недель с правой и левой рукой. Ломать голову мне не пришлось, ответ пришел через книгу В. Шемшука “Волхвы”. Он тоже в этой книге поднимает вопрос о численности дней в неделе у славян. И хотя, он цитируя Б.А.Рыбакова, указывает количество 6 (шесть) дней. Прошу обратить внимание на приведенную логику о “правых” и “левых” днях.
“…Необходимо также учесть ещё очень важный момент, который учитывали наши предки. Как показал Б.А.Рыбаков, у славян неделя равнялась 6 дням, и в году их было 60. Количество дней в неделе следует из строения Пантеона РА. Первые три дня человек всё делал правой рукой, а следующие три дня – левой. А из психологии известно, если работает левая рука, то правая отдыхает лучше, чем когда человек совсем не работает. Это разделение на правые и левые дни, позволяло нашим предкам работать и при этом не утомляться в течение многих столетий, поскольку мозг – наиболее уязвимый для усталости – работал сначала левой своей половинкой, затем правой. В таком же режиме работали и отдыхали и все остальные парные органы, поскольку каждый из них подчинен или правой или левой половине мозга. У современного человека, работающего одной правой рукой, органы совсем не имеют возможности отдыхать. Именно поэтому современные люди едва дотягивают до 70 лет”.
Вот и ответ, почему дедушка, показывал то на левую, то на правую руку. Первую неделю в пять дней, ведрусс работал правой рукой, в другую – левой. А по поводу теории о шести днях, скажу следующее. При шести днях в неделю, среда – не будет являться средним днём.
 
В ЗАЩИТУ ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ
Как я уже говорила, 365 при делении на семидневную неделю не будут образовывать целое число, тогда как 365:5=73 целое число. В теме “Ошибка образного периода” участник форума Родничок, цитирует очень интересную фразу. И хотя, опять там говориться не о числе 73, а о семидесяти двух. Вывод сделанный Родничком, весьма убедителен.
“Вот я нашел интересную цитату, гуляя по интернету.
Цитата: Итак, в результате прецессии, полный оборот земная ось делает за 25 776 лет .Однако в “языческих” религиях на 360 умножалось не на 71,6 (количеством лет, за которое земная ось сдвигается на 1 градус) , а 72 и получался срок – 25 920 лет. Число 72 встречается во многих древних религиях.. Это и 72 заговорщика в мифе об Осирисе, это и 72 нити, из которых делали пояса служителям иранской веры и т.д. . Информация о прецессионном сдвиге, другие астрономические знания встречаются в мифах многих народов, в частности, большое их количество указано в знаменитом “Откровении Иоанна Богослова” (из “Нового Завета”). И в “Велесовой книге” есть некоторые числовые данные, например, большой круг Сварога определяется в “около 27 тысяч лет”.
Так что это получается дробных цифр раньше не знали. Или у ведруссов они были, а потом почему-то исчезли.”
 
А ЧТО ДЕЛАТЬ С ВИСОКОСНЫМИ ГОДАМИ?
А что делать с високосными годами? Спросите вы. Как мы знаем от Анастасии, каждые три года ведруссы посвящали дни общению с Богом напрямую. Так вот, есть основания предполагать, что эти дни не входили в пятидневную календарную систему. И что у ведруссов, високосными годами были каждые три года.
 
И НАПОСЛЕДОК…
В книге Л.Н.Рыжкова “О древностях русского языка” я увидела картинку с изображением вышитого календаря с обозначением православных и языческих праздников. Он собой представлял внутренний круг, где были вышиты месяцы года. И внешний круг, с овальными “рисочками”. Я думаю, дай-ка я их посчитаю, по логике они должны обозначать недели. Считаю, и не могу поверить своим глазам – 73 “рисочек”!
 
safonova, г. Москва (участник форума Анастасия.ру)

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru