Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Мнение по формированию коллективной мысли о будущем Украины

 
            Вот какая мысль появилась у меня относительно коллективного творчества о будущем Украины.
            Известно, что когда идея охватывает более 1% населения, то образуется «коллективное сознание» и начинается лавинообразный процесс (в странах СНГ это уже произошло). Но дело в том, что Анастасия сотворила и через книги В. Мегре «распространила» 3 образа (по науке образности): образ счастливой семьи, образ доброго правителя и образ справедливого государства (что-то в этом вроде). То есть, Анастасия уже сотворила образ будущего России (имеется в виду страны бывшего СССР) и Украины тоже, но она не сотворила образ каждого родового поместья, так как это должен сделать каждый человек (семья) сам лично, чтобы он снова воплотился на Земле. И получается, что в образе Анастасии, где должны быть родовые поместья, «белые пятна». И они будут до тех пор, пока каждый из нас не сделает детальный проект обустройства родового поместья (образ поместья). И когда люди начнут сотворять образы поместий, тогда и образ Анастасии о будущем России (и Украины) начнёт воплощаться (и он уже начал постепенно воплощаться). И когда наберётся более 1% детальных образов родовых поместий, тогда лавинообразным процессом будет воплощаться данный образ Анастасии.
            В 5 книге В. Мегре спрашивает Анастасию, когда наступит будущее России, что ты описала, а она говорит, или через год или пять или немного позже. Всё зависит от тебя (и от каждого из нас с вами по воплощению этой мечты (страны, состоящей из родовых поместий) в реальность).
            Я думаю, что в первую очередь нам нужно распространять идеи Анастасии (без фанатизма) и сотворять каждому в мыслях детальный образ родового поместья.
            Также, необходимо создать проект закона «О родовом поместье и родовом поселении» и государственную программу по развитию и преобразованию Украины с помощью родовых поместий. Государственная программа должна содержать информацию о том, к каким позитивным результатам в стране приведёт создание родовых поместий (например, уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, решение проблем с беженцами) и написать её понятным языком для чиновников (и для простых людей тоже), а также в соответствующей форме предусмотренной законодательством Украины. Чиновники, прочитав Программу, увидят, что это реальная, здоровская Программа и примут её сразу, так как не нужно будет терять время на её составление. Тоже самое касается и проекта закона «О родовом поместье и родовом поселении».
            Владимир Мегре на конференции в Минске (ноябрь, 2004 г.) говорил, что в начале нужно посадить родовое дерево в горшочек, сделать детальный проект родового поместья (обязательно сначала в мыслях) и сделать государственную программу.
            Также, я уверен, что нужно распространять идеи о родовых поместьях обязательно в контексте Анастасии, иначе, как говорил дедушка Анастасии, это будут половинчатые решения и они не войдут в вечность (ситуация с Родовой книгой и Семейной летописью).
            Хватит бояться или стесняться открыто говорить об идеях Анастасии. Если об этом не говорить или не называть вещи своими именами (кто-то заменяет слово «поместье» - «имением», «родовое поселение» - «экопоселением»), то об этом так и не узнают. И когда говоришь о родовом поместье или родовом поселении, то у людей это вызывает заинтересованность и вопрос, что это такое и чем оно отличается от того, что уже есть или было. Это позволяет более быстро распространять идею, так как новое всегда привлекает.
            Я думаю, что нужно распространять, в первую очередь, основную идею о родовых поместьях, так как это фундамент, основа основ. Через родовые поместья преображается государство, восстанавливается природа, очищается воздух, вода, люди получают как материальную, так и духовную свободу. Также, чтобы реализовать какие-то идеи (например, экологические) для этого нужны деньги, а поместья как раз и будут давать эти деньги, к тому же не нужно будет думать, как их заработать в поместье. Да и Анастасия (5 книга «Кто же мы») говорила, как преобразится Россия с помощью родовых поместий и поселений.
            При распространении и реализации (воплощении в жизнь) идей Анастасии нужно использовать все достижения цивилизации и направлять их на благо.
            Например, использовать СМИ, существующие политические партии, «использовать» государственных деятелей и знаменитых в обществе людей, увлекая их этими идеями. Мне очень понравилось выступление по российскому каналу известного дизайнера Вячеслава Зайцева: как он здорово говорил о своей даче, о своих цветах, что после этого мне ещё больше захотелось действовать в направлении сотворения проекта родового поместья, с последующей реализацией.
            Насчёт партий, я думаю, что их тоже нужно заинтересовывать идеями Анастасии, чтобы и через них больше людей узнавало об этих идеях. Но будут ли они говорить о родовых поместьях в контексте Анастасии?
            Поэтому нам нужно со временем создавать свою «Родную партию», как говорил об этом дедушка Анастасии. А также, моё мнение, поддерживать или выдвигать такого кандидата в Президенты, депутаты, и сами политические партии, которые полностью поддерживают идеи о родовых поместьях в контексте Анастасии, и открыто об этом говорят среди людей, в СМИ, на государственном уровне.
            На данный момент, нам ещё нужно формировать и поддерживать позитивный образ действующего Президента Украины, Правительства, Верховной Рады Украины.
            Параллельно с распространением идей о родовых поместьях распространять, «рекламировать» и другие идеи. Например, экономические: перевод и хранение денег населением Украины в национальной валюте, отказ от кредитов (с объяснением, в чём их вред), запрет на импорт генмодифицированных продуктов и семян, а также продуктов, содержащих генмодифицированные добавки (с ведением разъяснительной деятельности), ввод таможенных пошлин на товары, которые производятся в Украине; аграрные: распространение беспахотного земледелия, отказ от пестицидов, агрохимикатов, минеральных удобрений (и чем их заменить), природные методы по восстановлению плодородия почв; экологические: высадка лесов, с прекращением существующей вырубки, разработка и применение очистных сооружений, в том числе и идею о фильтрах (коробочках) на машинах; социальные: разрешение и разъяснение преимущества родов на дому, пропаганда семейного воспитания и образования, проживания на земле и обеспечение семьи своими продуктами и т.п. Распространять, по возможности, эти идеи со «ссылкой» на книги В. Мегре и на высказывания Анастасии.
            К тому же, я думаю, что ещё необходимо продумать воплощение идей, их последовательность. Например, если ты хочешь получить доску определённой длины, то ты вначале отмеришь, а потом отрежешь. А ведь можно вначале отрезать, а потом отмерять. Но будет другой результат (другой длины доска). Хотя действия выполняются одни и те же, но результаты получаются разными.

        Я думаю, нам, в первую очередь, нужно своим примером показывать, как изменить жизнь к лучшему, в том числе и созданием родовых поместий. И в своей деятельности использовать не методы борьбы или быть борцами (митинги, демонстрации, акции протеста), так как в борьбе побеждает энергия борьбы. А быть создателями, сотворцами - проводить акции по озеленению, уборке города, с разъяснением своих идей, пропагандистскую деятельность.

Вячеслав Богданов, март 2005 г., vyacheslav_bgd@mail.ru.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru