Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Сказка. Поющая корова

Жила-была пятнистая корова. Она была большой, неуклюжей и очень печальной. Ее единственной радостью были большие пятна на туловище, которые она считала очень модными и привлекательными. Целыми днями корова могла любоваться ими, но и они не разве­ивали ее печали.
Одно страстное желание неумолимо мучило и жгло ее душу. Больше всего на свете она мечтала научиться летать! Корова размышляла: "Летают те, кто гибкий и ловкий, легкий и быстрый. Если бы я стала такой, то непременно бы научилась летать...".
Но ей никак не удавалось стать гибкой и ловкой, легкой и быстрой. Наоборот, ей казалось, что с каждым днем она все тяжелеет. "Может быть, перестать есть?" — спрашивала она себя. "Если я не буду есть, мои глаза поднимутся и будут смотреть в небо и, может быть, тогда я взлечу!?". И она переставала есть на несколько минут, хотя эти минуты казались ей вечностью. Но эта жертва не помогала. "Надо увидеть сон, в котором я летаю, и остаться жить в этом сне навсегда" — предполагала корова. Но ей не снились подобные сны.
Хотя однажды, да, это случилось рано утром, ей что-то привиделось. Был ли это сон, или она уже не спала, корова не помнила. Ей привиделось, что на нее села маленькая летающая коровка, гибкая и ловкая, легкая и быстрая. Она не мычала, не жевала, не шевелила хвостом, — ничего не делала, как другие коровы. Она... Она... Пела!!!
Видение быстро исчезло. Печальная корова очнулась. "Странно", — подумала она. "Разве коровы умеют петь, разве они должны петь?!" — спрашивала она себя. Как это ни странно, больше всего ее потрясло пение маленькой коровки, а не ее маленькие крылышки, гибкие и ловкие, легкие и быстрые.
Печальная корова никогда не пела. Она умела только мычать. Когда же она не мычала, то вздыхала и молчала. "Может быть, если я научусь петь, то взлечу?" — пред­положила корова. И она решилась попробовать. Звук, который издала корова, был очень странным. Это было что-то среднее между мычанием, вздыханием и молчани­ем. Она еще раз издала этот звук, но крылья так и не появились.
После этого корова опять загрустила о крыльях. И печаль ее была безутешна.
И все-таки она научилась летать! Как? Да очень просто! Так просто, как сама она и предположить не могла.
Однажды вечером выдался такой удивительный закат, что все небо будто переливалось в разных цветах и оттенках. Оно обжигало своей красотой, очаровывало и звало. Волшебная картина неба была такой прекрасной и захватывающей, что у печальной коровы впервые в жизни не хватило мычания, вздохов и... даже молчания, чтобы выразить свои чувства!
И она запела… Пока она пела, исчезала куда-то вся ее тяжесть и неуклюжесть. Большая корова превращалась в маленькую крылатую коровку... Единственное, что оста­лось от прежней коровы, были пятна, те самые, которыми она так гордилась.
Коровка расправила крылышки и, продолжая петь, взлетела ввысь, навстречу чудесному небу, которое пода­рило ей крылья, и, что самое удивительное, разбудило ее душу — божью искорку, которая теперь пела... Так и появилась на свет божья коровка.
            Вопросы к сказке.
Нарисуйте поющую корову.
Как вы думаете, если бы не удивительный закат, корова когда-нибудь научилась летать?
Как вы думаете, почему корова так хотела научиться летать? Что ей недоставало в жизни? Чем она отличалась от других коров?
Испытывали ли вы когда-нибудь, находясь на природе, чувство, что в вашей душе будто что-то проснулось, и от этого вам хотелось плакать?
Как вы думаете, почему природа рождает у человека подобные состояния? Все ли люди подвержены удивительному влиянию природы?
Попробуйте исполнить на каком-нибудь музы­кальном инструменте песню поющей коровы. Напишите слова этой песни.
Как вы думаете, почему, когда корова запела, она превратилась в божью?
Как вы понимаете выражения: "Божий чело­век", "Божья искорка", "Божественный дар"?
Как бы вы сами ответили на вопрос: откуда появились божьи коровки? Напишите свою собст­венную сказку и нарисуйте ее.
 
Сказка из многотомника И. Лопатиной, М. Скребцовой "Искусство видеть мир".

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru