Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Праздник рождения

 
Накануне родов я, Дарья, со своей доченькой Аннушкой (рожденной дома в квартире с духовными акушерами) встречали вместе праздник Ивана Купала. Мы насобирали и цветов и сплели веночки, а деревенские девочки подарили мне огромный букет полевых цветов. Вечером, когда зашло солнышко, мы разожгли костер, долго сидели, смотрели на огонь, потом спекли картошку, вкусно покушали, легли спать поздно. И я помечтала: «Вот бы малыш родился в такой же чудный день». А в 5 часов утра начали отходить воды. Я позвонила мужу (он работал в городе за 150 км от домика в деревне) и сообщила: «Началось! Буду тебя ждать. Пойду готовиться».  Моё состояние в тот момент можно описать «радостно взволнованное». Поэтому первое, что я сделала, это внутренне успокоилась, греясь на солнышке, обливаясь водичкой, запасенной с вечера, спела свои любимые пеcни-хороводы моему крохе в животике. Перелистала книгу Светланы Бондарь «Рождение в пространстве любви». Я нарядно оделась, расчесалась, одела на голову купальский венок и приготовила венок для любимого, вышла его встречать с песней «Іванко мій, Іванко, сорочка-вишиванка», обняла, одела на голову венок. В 9 утра пришёл мой любимый и к этому времени уже начались родовые активы (лёгкие схваточки). Доченька спала в тот жаркий июньский день непривычно долго. И я могла посвятить всё время себе и малышу. Сколько же радости и приятных ощущений принесло мне обливание колодезной водой, гуляние босиком по траве, я даже сама себе удивилась: у меня схватки – а мне ПРИЯТНО! Ждёшь её (схватку), радуешься ей. Потом, часов в 12, чувствую, хочу уже в воду (мы приготовили глинянный бассейн с водой, т.к. я мечтала о „водных” родах). И действительно, на сильных схватках я „ныряла” в воду животом то вниз, то вверх, искала разные удобные положения и пела разные звуки, мне это нравилось и помагало, я не думала о том, что и как я пою, я просто расслаблялась. Надо мной синее ясное небо, жаркое солнце и трогательная трава амброзии, лебеды, крапивы, окружавшие и оберегавшие бассейн. Они и создали укромное местечко, где были только мы втроём (муж Женя и я с малышом), иногда к нам приходила дочка Аннушка и так нежно гладила меня по спине, копируя папу. Я сказала ей, что малыш к нам уже идёт и что скоро мы с ним встретимся. Дочка понимала всю ответственность этого момента и спокойно ждала рядом в тени деревьев в компании наших самых близких друзей.
И вот я понимаю, уже очень близко малыш. И я уже, наконец-то, поняла как у меня внутри всё устроено, нащупала головку, смазали обильно сливочным маслом. Хотелось тужиться, но сдерживала усилием переводила крик опять в звук. Мне хотелось, чтобы мой ребёнок слышал от меня красивые ровные звуки. Ещй очень хотелось, чтобы любимый был рядом, близко-близко телесно. Я просила: „Держи меня крепко. Сожми мои руки”. Я сама очень крепко его обнимала, сжимала, позже он удивлялся, откуда у меня столько силы.
И вот Женя увидел головку и волосики на ней. И я почувствовала, как, приложив усилие, головка малыша выглянула и... ушла обратно. Как описать это чувство?!! Радости, приближения к финалу, чувство уверенности и решимости. Мы обнялись и на следующей потуге головка появилась и я как-будто взлетела! Тут же потуга и рождается наш малыш в чуткие руки своего отца. Я слышу его крик.. у меня Полёт души, я кричу: „Я люблю тебя! Я люблю тебя! Я люблю тебя!” И понимаю, что за этой фразой сокрыто – я люблю всё!!! Весь мир, деревья, травы, небо, солнце, людей, Бога и, конечно, своего малыша и мужа.
И муж говорит: „Это наш мальчик!”
 
Геращенко Дарья и Евгений, Анечка.
г. Одесса. Одесская обл., с. Мардаровка.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru