Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Рождение дочери Дарьи

Сегодня 28 июня 2012. Я с любимыми нахожусь на побережье Азовского моря, вдали от городской суеты, грязи и пыли. Шум ветра и моря смешиваются с лучами заходящего солнца. Кругом встречаешь счастливые лица отдыхающих взрослых и множества детей: тут оздоровительный лагерь. Все счастливы и улыбаются солнцу, и друг другу. Место нашего текущего пребывания, где мы по совместительству и проводим отпуск-отдых, называется «Райский уголок».
Дарья мелодично и красиво раскрашивает вечер мамы в светлые тона своим голоском, а тётя Оля рисует картину окружающего мира пальчиковыми красками, уверен, там получится потрясающий шедевр. Меня освободили от всех возможных дел, и, пока появилась такая возможность, передо мной стоит цель: вернуться в недалёкое прошлое, а именно, конец февраля этого года.
Конец зимы, двадцатые числа февраля. Мне надо ехать в Любодар, подготавливать дом-баню для встречи нашей семьи, но что-то не даёт и удерживает меня от этой поездки. Я хотел съездить на неделю и уже с начала марта быть рядом с Томой в ожидании рождения Дарьи. По нашим ощущениям, да и по сроку, рождение произойдёт в первую половину марта, мы в этом были ну просто на сто процентов уверены. Однако, стали появляться срочные дела, не требующие отлагательств, потом добавилось чувство лёгкого беспокойства, которые не давали мне отправиться в дорогу. Да и появились хоть и тренировочные, но весьма заметные предродовые схватки... В целом, материализовалось решение никуда не уезжать и быть рядом с дорогой женой, тем более, что я сам хотел побыть максимальное количество дней рядом с животиком, таким милым и уютным домиком для Дарьи, что пока не представлялось, будто они могут быть по раздельности, а не единым на физическом плане.
К родам дома всё было подготовлено заранее, насколько это было возможно, и всё свободное время мы старались провести вместе. Прогулки по прекрасному зимнему лесу, пешие и на лыжах, да-да на лыжах: Тома аккуратно, но очень красиво каталась, а я страховал её от падения в сугроб. Я счастлив, что могу провести это время, держа любимую за руку, обнимая и сопровождая её. Порой хочется, чтобы время замерло и не двигалось вперёд, а мы могли бы любоваться друг другом и окружающим нас миром, Солнце такое ясное и прекрасное, а воздух настолько прозрачен и свеж, что приходит чувство гармонии и умиротворённости. Стараешься прислушаться к тишине, ветру, пению птиц, всему окружающему, чтобы погрузиться ещё глубже и познать хоть на чуточку больше всё то, что вокруг нас.
Так незаметно быстро идут дни, и вот уже 28 февраля. Накануне, 27-го, Тома сказала, что тренировочные схватки усилились и пришло чувство, что Дарья не будет ждать начала или середины марта… Всё внутри у будущей мамы готовится к родам и, по-моему, у меня тоже. Состояние трепетное и волнительное.
Состояние и настрой мои полностью готовы к рождению новой жизни, хотя никогда ранее я не принимал участия, да и не присутствовал на родах, а жаль: событие это крайне-потрясающе важное и необходимое для развития обоих родителей. Сначала я хотел, чтобы мы рожали вдвоём, т.к. всё происходящее очень личное, и не хотелось открываться ни перед кем. Однако, роды первые, а плод чувствуется, что не маленький, да и опыта в родах у нас с Томочкой пока не было, поэтому было принято решение, что необходимо сопровождение в родах. К счастью, мы познакомились с прекрасной помощницей в родах, МАМОЙ ВОСЬМЕРЫХ ДЕТЕЙ!!! Нина нам очень помогла подготовиться к родам и, безусловно, в самих родах.
Итак… вернёмся в те дни, часы и минуты…
Начинается новый день - 29 февраля. Солнце освещает комнату и начинает пригревать уже через окно. Оглядываюсь вокруг и Томочки рядом не нахожу. Хм, сегодня будет особенный день, чувствую я. Быстро встаю, иду в соседнюю комнату. Тамара за компьютером делает записи и слушает музыку. Сообщает мне приятную новость, что схватки стали регулярными и уже совсем скоро Дашенька придёт в наш земной мир.
Мы пригласили акушерку Нину, она стопроцентно подтвердила наши ощущения.
Проверив, что у нас всё подготовлено к родам, мы оделись и пошли на прогулку. Необходимо запастись чистым воздухом и ярким солнцем в такой ответственный день, пока нам ещё даёт время на это наш ребёнок. Да ведь и время проводить в прогулке на свежем воздухе гораздо приятнее, сопровождая эту прогулку приятной беседой, мечтая о появлении ребёнка на свет. Порой мы останавливаемся, чтобы полюбоваться голубым и ясным небом во время схваток, но, в целом, на улице процесс несколько замедлился и мы решили вернуться в дом: «Будем отогревать и расслаблять Тамарочку в ванной»,- сказала нам Нина.
Дома играла приятная музыка, лучи солнца проникали в дом и заливали пол и стены, освещали окружающее нас пространство радужными лучиками. Нина была рядом и сопровождала нас почти незаметно, но одновременно всегда вовремя подсказывала и направляла, когда и какую позу лучше занять, как будет легче при схватках Томочке.
Я был всегда рядом и на подхвате: при схватках Тома повисала на мне, обвивая своими нежными и крепкими руками, как лиана вокруг ствола дерева. Иногда мы плавно протанцовывали схватки под музыку, кружась в объятиях друг друга. Подхватываю любимую под бока или обнимаю сзади, пропустив руки под плечами и сведя их на её солнечном сплетении, тем самым снимая с неё максимально нагрузку от собственного тела и помогая собрать все силы и сконцентрироваться на схватке. Время порой как будто замирает и идёт медленно-медленно… Уже очень хочется, чтобы наша малышка появилась на свет, но торопиться нельзя и всё должно идти своим чередом, как запланировано самой природой - матушкой. Между схватками Тома отдыхает на полу или кровати, там, где успела остановиться и расслабить полностью тело. Я сажусь рядом в ожидании следующей схватки и тоже расслабляюсь. Главное, максимально расслабить тело, отдохнуть хотя бы несколько минут или даже секунд, чтобы организм подготовился к следующей волне. Состояние разума и тела почти не контролируемы, всё происходит интуитивно. Максимально расслабляюсь и следую желаниям тела, стараясь проследить и сопроводить каждое движение любимой. Как же это приятно и красиво! Честно говоря, я не нахожу слов для описания состояния… Это космос, всё вокруг нас, и мы рядом и как будто растворяемся друг в друге. Моя душа парит где-то рядом и наблюдает за всем происходящим, тело действует автоматически и порой кажется, что делаю это не я…
Есть лишь здесь и сейчас, каждый миг как вечность, время останавливается и всё переплетается и захватывает целиком и полностью. Я стал второй половинкой Тамарушки, хочу ощутить и помочь пройти всё рождение. Ловлю движение рук, изгиб талии, слегка помутневший взгляд, тихий прерывистый голос, сменяющийся резким выдохом, она не двигается, а плывёт и растворяется в окружающем её сейчас мире. Восхитительно - прекрасна она, будущая мама, такая привлекательная и обаятельная, а сейчас особенно.
Танец наших душ и тел продолжается уже несколько часов, чувствуется уже приближение Дашеньки, она идёт к нам. Прикладывая руки к животу Томы, ощущаю её толчки и повороты. Идём снова в ванну, время уже вечернее, около 18 часов.
Здесь темно, вернее, закатное солнце ещё слегка светит через окно, свет мы не включаем. Натопили как в бане, кухня и ванна у нас были совмещены на тот день. Вода постоянно греется на плите, это добавляет влажности в воздух. Тома просит постоянно подбавить парку… Хоть немного и жарковато, но зато это помогает ей и ёё телу расслабиться. Но тут уже не обращаешь внимания на окружающую обстановку, всё моё нутро и сама сущность сейчас там, где Тома - в родах, в этом всепоглощающем состоянии, в процессе, который остановить нельзя никакими преградами. Энергия стремительно приближается к нам, как комета, летящая из космоса, - это летит на Землю, на свет, Дарья. Накатывают волна за волной всё новые и новые схватки. Вот-вот - и уже головка покажется на свет. Движения Дарьи сильны и отчётливы, кажется, будто не через животик, а напрямую дотрагиваешься до неё. Внутри у меня появилось ощущение присутствия рядом доченьки. Она нам помогала и очень помогала, стремясь прийти к нам. Зажгли свечи, они приятно разогнали полумрак, к которому уже привыкли глаза. Нина помогает Томочке, направляя и помогая пройти Дарье последние сантиметры и миллиметры столь длинного сейчас пути для маленького ребёнка. Томочка говорит, что больше уже не может, пришло время главного направленного усилия.
Потуги: первая сильная, но Даша не прошла, головка у дочи большая и умная. Собрав все возможные и невозможные силы, со второй потугой появляется пушок, а затем и голова прошла и оказалась в воде. Почти сразу пришла третья потуга - разворот тела. И, ура!, выныривает и появляется всё тело Дашеньки. Дашенька материализовалась в опытные руки Нины, кажется, прямо из космоса, ведь всего несколько мгновений назад доченька была ещё внутри мамы - это просто чудо! Мы все счастливы!
Такое крохотное, хрупкое, маленькое и беззащитное тельце в настоящий момент, что хочется обнять, прижать, расцеловать и оберегать. Прочистив носик, прикладываем к груди Томочки, и малышка совсем не уверенно ещё поначалу, но настойчиво всё же сливается с грудью матери… и вот они - первые глотки такого живительного и магического напитка - молозива… Будь здорова и счастлива, доченька! Мы все здесь оберегаем и любим тебя, готовы защитить в любой момент. Дашенька чувствует, что пришла в новый дом, она потихоньку открывает глазки. Как же ты красива, доченька! Время остановилось, и я любуюсь тобою, солнышко! Ты такая милая, ясная и прекрасная. Вот твои первые движения: совсем ещё лёгкое сгибание пальчиками, но уже полностью самостоятельное движение - это нежные объятия для мамы и такая радость для папы!
Появление Дарьи на свет на этой земле произошло в 20:45, 29-ого февраля…
Будь всегда счастлива и любима, Дашенька! Мы с тобою! Я тебя очень сильно люблю!
С нежностью и любовью, папа.
 
P.S. С безграничной благодарностью я обращаюсь к потрясающему человеку, без которого это чудо могло и не произойти. Нина Ивановна, благодарю Вас за то, что Вы есть, будьте счастливы и здоровы долгие-долгие годы. Вы дарите, помогаете людям пройти важный путь - рождение на Земле. Это потрясающе прекрасно и очень важно для всех и каждого.  
 
Павел, 04.07.2012 г., http://www.lubodar.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=256&Itemid=86

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru