Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Учёные установили, что семейные мужчины, имеющие детей, здоровее своих холостых собратьев

 
Группа биологов из Северо-западного университета в городе Эванстон (США) под руководством Ли Геттлера (Lee Gettler) оценила изменения уровня тестостерона в слюне 624 молодых филиппинцев, примерно треть из которых за 4,5 года исследования успела превратиться из холостяков в семейных мужчин. В ходе исследования было установлено, что забота о потомстве делает мужчину здоровее.
Учёные провели аналогию с миром животных, где забота о потомстве является вполне обычным делом для большинства видов млекопитающих, однако в большинстве случаев за детёнышами ухаживает только самка, тогда как "отец семейства" теряет свой интерес практически сразу после спаривания. Вместе с тем, самцы и самки многих видов птиц - например, страусов, голубей и пингвинов - вместе ухаживают за своим потомством.
Учёные взяли анализы крови и у млекопитающих и выяснили, что высокий уровень тестостерона в крови самцов этих видов, предшествующий спариванию, сменяется крайне низкими значениями после рождения детёнышей. Учёные полагают, что в этот момент включается так называемая "отцовская программа", которая заставляет самца переключаться с поиска новых партнёрш на заботу о потомстве.
Один из участников научной группы Кристофер Куцава (Christopher Kuzawa) заявил: "Люди занимают достаточно необычное положение среди млекопитающих, так как выживание наших детей зависит от взрослых, которые кормят и защищают их в течение десяти с лишним лет. Выращивание потомства является сложной задачей для человека, и она неизбежно требует взаимопомощи. Наше исследование показало, что отцы биологически "запрограммированы" на помощь матерям".
Итогом исследования группы под руководством Геттлера стал вывод о том, что мужчины с изначально высоким уровнем тестостерона были более успешны в семейной жизни, чем те, у кого концентрация этого гормона была низкой. Кроме того, появление ребёнка в семье, особенно первенца, резко понижало уровень тестостерона в крови мужчин: за 4,5 года исследования концентрация тестостерона в слюне отцов понизилась на 26-34% - значительно сильнее, чем обычное "возрастное" падение уровня этого гормона в 10-13%.
Исследователи полагают, что хорошее здоровье и более низкая смертность у семейных мужчин по сравнению с холостяками может объясняться именно переключением на "отцовскую программу" и снижением уровня тестостерона. Как показали предыдущие исследования, высокий уровень этого гормона может увеличивать риск рака простаты и повышенного уровня холестерина в крови, а также усиливать склонность, например, к алкоголю и наркотикам.
 
20.09.2011 г., http://sci-world.ru/people/896-uchenye-ustanovili-chto-semejnye-muzhchiny-imeyushhie-detej-zdorovee-svoix-xolostyx-sobratev.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru